BORK G501 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
ФРИТЮРНИЦА G501
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ФРИТЮРНИЦА
G501
2 3
ОПИСАНИЕОПИСАНИЕ
2 3
БОЛЬШАЯ ВМЕСТИМОСТЬ
Резервуар для масла объемом 4 л и вместительная фритюрная корзина
позволяют готовить до 1,2 кг продуктов.
ИНФОРМАТИВНЫЙ LCD-ДИСПЛЕЙ
На LCD-дисплее фритюрницы отображается служебная информация:
выбранный режим, температура, время и другие настройки, что позволяет
контролировать процесс приготовления.
АВТОМАТИЧЕСКИЕ РЕЖИМЫ
6 автоматических режимов запрограммированы на оптимальное время
и температуру для приготовления настоящего «французского» картофеля
фри при использовании свежего и замороженного картофеля, рыбы, сочных
куриных наггетсов, кальмаров и аппетитных пончиков.
НАСТРОЙКИ FRESH/FROZEN
Настройки FRESH/FROZEN автоматически регулируют время и температуру
приготовления в зависимости от того, свежие или замороженные продукты
вы используете.
4 5
ОПИСАНИЕОПИСАНИЕ
4 5
ТАЙМЕР С ФУНКЦИЕЙ ПРЯМОГО
И ОБРАТНОГО ОТСЧЕТА ВРЕМЕНИ
Фритюрница оснащена таймером, который оповестит о завершении цикла
приготовления при настройке обратного отсчета времени или поможет
контролировать процесс приготовления с настройкой прямого отсчета.
ЭРГОНОМИЧНАЯ КОНСТРУКЦИЯ
Выполненные из ненагревающегося материала ручки фритюрницы, крышки,
фритюрной корзины и прорезиненные ножки обеспечивают безопасное
использование.
TEХНОЛОГИЯ COOL ZONE
Благодаря технологии COOL ZONE мелкие кусочки продуктов попадают
в «холодные зоны», что предотвращает их горение и позволяет
использовать масло в течение более продолжительного периода.
СИСТЕМА БЕЗОПАСНОСТИ
Система безопасности фритюрницы предохраняет нагревательный
элемент от выхода из строя при перегреве или в случае недостаточного
количества масла. При перегреве нагревательного элемента фритюрница
автоматически отключается.
6 7
УСТРОЙСТВОУСТРОЙСТВО
Смотровое окно
Складная ручка фритюрной корзины
Прорезиненные ножки
LCD-дисплей и панель управления
Отверстия для выхода пара
Фритюрная корзина Резервуар для масла Съемный нагревательный элемент
Кнопки RESET для перезагрузки
8 9
ДИСПЛЕЙПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
TWICE FRIED CHIPS
Двойное обжаривание картофеля фри
1ST FRY
Этап первого обжаривания
2ND FRY
Этап второго обжаривания
CHIPS
Картофель фри
FISH
Рыба
NUGGETS
Куриные наггетсы
CALAMARI
Кальмары
DONUTS
Пончики
CUSTOM
Пользовательские настройки
RESET
Сообщение о необходимости перезагрузки
FRESH
Индикатор настройки «свежие продукты»
FROZEN
Индикатор настройки «замороженные продукты»
PRESS TIMER
Индикатор необходимости включить/выключить
таймер
STANDBY
Энергосберегающий режим
HEATING
Этап нагрева
8:00
Индикатор настроек времени
HRS / MIN / SEC
Временной промежуток часы / минуты / секунды
130
Индикатор настроек температуры
°С / °F
Формат температуры в градусах Цельсия /
Фаренгейта
Включение/выключение таймера
Scroll-регулятор настроекНачало/отмена приготовления
10 11
ПОДГОТОВКА К РАБОТЕРЕЖИМЫ
РЕЖИМЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
6 автоматических режимов регулируют
оптимальное время и температуру приготовления
для выбранного продукта.
Режим пользовательских настроек CUSTOM
запоминает последние установленные параметры
даже после отключения питания.
В каждом режиме вы можете корректировать
время и температуру приготовления
для конкретного рецепта.
Минимальная температура приготовления
во фритюрнице 60 °С, максимальная 190 °С.
Режим Продукт Время по умолчанию Температура по умолчанию
TWICE FRIED
CHIPS
«Французский» картофель фри
Для приготовления в этом режиме
необходимо использовать только свежий
картофель
1ST FRY: 8 минут 130 °С
2ND FRY: 9 минут 180 °С
CHIPS Картофель фри
Для приготовления в этом режиме
рекомендуется использовать заморожен-
ный картофель
FRESH: 13 минут 190 °С
FROZEN: 6 минут 180 °С
FISH Рыба FRESH: 4 минут 180 °С
FROZEN: 6 минут 160 °С
NUGGETS Курица и куриные наггетсы FRESH: 4 минут 170 °С
FROZEN: 4 минут 160 °С
CALAMARI Кальмары 2 минут 180 °С
DONUTS Пончики и десерты 3:30 минут 170 °С
CUSTOM 5 минут 160 °С
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
• Удалите упаковочные материалы и наклейки
с фритюрницы.
• Промойте резервуар для масла, фритюрную
корзину и крышку фритюрницы проточной
водой и тщательно просушите.
• Протрите корпус фритюрницы и съемный
нагревательный элемент мягкой влажной
тканью.
ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ
• Поставьте фритюрницу на сухую
горизонтальную поверхность.
• Установите резервуар для масла и съемный
нагревательный элемент в фритюрницу.
Перед добавлением масла убедитесь, что
в резервуаре нет воды или других жидкостей.
• Залейте масло в резервуар.
Не допускается использовать фритюрницу
при уровне масла ниже минимальной отметки
(2,5 литра), выше максимальной отметки (4 литра)
или без добавления масла.
• Установите крышку фритюрницы.
• Подключите фритюрницу к сети. При этом
раздастся звуковой сигнал, на панели
управления загорится подсветка.
Для настройки формата отображения
температуры нажмите и удерживайте Scroll-
регулятор. Если был выбран формат отображения
в градусах Цельсия, то он изменится на градусы
Фаренгейта. Для повторного изменения формата
снова нажмите и удерживайте Scroll-регулятор.
После 10 минут ожидания фритюрница переходит
в энергосберегающий режим, на дисплее
отображается сообщение STANDBY. Для выхода
из энергосберегающего режима нажмите любую
кнопку.
12 13
ПРИГОТОВЛЕНИЕПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для выключения нагревательных элементов
и отмены выбранной операции нажмите кнопку
START / CANCEL.
• Как только масло нагреется до установленной
температуры, раздастся звуковой сигнал,
на LCD-дисплее появятся настройки
времени и температуры, выбранный режим
приготовления и сообщение PRESS TIMER.
• Нажмите кнопку TIMER для запуска
таймера приготовления. Сразу после этого
на LCD-дисплее отобразится, в зависимости
от выбранного вами, прямой или обратный
отсчет времени приготовления.
Чтобы приостановить таймер, нажмите кнопку
TIMER. Чтобы выключить таймер, дважды
нажмите кнопку TIMER.
• Добавьте во фритюрную корзину продукты
для приготовления и опустите корзину в масло.
Вместимость фритюрной корзины ~1,2 кг.
Не переполняйте корзину.
Запрещается перемещать фритюрницу во время
приготовления.
• Закройте крышку фритюрницы.
• Как только таймер завершит обратный отсчет,
раздастся звуковой сигнал. Сразу после этого
извлеките корзину из фритюрницы, выложите
продукты в емкость на бумажную салфетку,
чтобы впиталось лишнее масло.
Так как температура нагретого масла
медленно понижается, во избежание
пригорания рекомендуется извлекать продукты
из фритюрницы сразу после завершения
процесса приготовления.
• Нажмите кнопку TIMER для сброса настроек,
если вы хотите продолжить приготовление,
или нажмите кнопку START / CANCEL
для выключения нагревательного элемента.
• Выполните подготовку к работе.
• Нажмите на Scroll-регулятор для входа
в меню выбора параметров. Поворачивая
Scroll-регулятор, выберите один из 7 режимов
приготовления. Нажмите на Scroll-регулятор
для подтверждения выбора и перехода
в настройки FRESH / FROZEN.
• Поворачивая Scroll-регулятор, выберите
мигающую настройку FRESH, если вы
используете свежие продукты, или мигающую
настройку FROZEN, если вы используете
замороженные продукты. Нажмите на Scroll-
регулятор для подтверждения выбора
и перехода в настройки времени.
В режимах TWICE FRIED CHIPS, DONUTS
и CUSTOM доступна только настройка FRESH.
• Если вы хотите отрегулировать время
приготовления в выбранном режиме, то,
поворачивая Scroll-регулятор, установите
необходимое время. Нажмите на Scroll-
регулятор для подтверждения выбора
и перехода в настройки температуры. При этом
указатель
на LCD-дисплее переместится
на значения температуры.
Чтобы установить прямой отсчет времени
приготовления вместо обратного отсчета
таймера, выберите время приготовления 0:00.
При настройке прямого отсчета время
приготовления не ограничено, контролируйте
процесс обжаривания во избежание пригорания
продуктов.
• Если вы хотите отрегулировать температуру
приготовления в выбранном режиме, то,
поворачивая Scroll-регулятор, установите
необходимую температуру.
• Нажмите кнопку START / CANCEL
для подтверждения выбранных настроек
и начала этапа нагрева. Сразу после этого
на LCD-дисплее должно появиться сообщение
HEATING, текущая температура масла,
выбранный режим и настройки FRESH /
FROZEN.
14 15
ПРИГОТОВЛЕНИЕПРИГОТОВЛЕНИЕ
РЕЖИМ ДВОЙНОГО ОБЖАРИВАНИЯ
Этап первого обжаривания (1ST FRY)
• Выполните подготовку к работе.
• Нажмите на Scroll-регулятор и, поворачивая
его, выберите режим TWICE FRIED CHIPS. Еще
раз нажмите на Scroll-регулятор для выбора
настроек 1ST FRY / 2ND FRY.
• Поверните Scroll-регулятор против часовой
стрелки для выбора мигающей настройки
1ST FRY и нажмите на него для подтверждения
выбора. Сразу после этого фритюрница
автоматически определит время и температуру
приготовления.
• Нажмите кнопку START / CANCEL для начала
этапа нагрева.
• Как только масло нагреется до необходимой
температуры, раздастся звуковой сигнал,
на LCD-дисплее отобразится сообщение PRESS
TIMER (нажмите кнопку TIMER).
• Добавьте свежий очищенный и обсушенный
картофель во фритюрную корзину и опустите ее
в масло.
Вместимость фритюрной корзины ~1,2 кг.
Не переполняйте корзину.
• Нажмите кнопку TIMER. Сразу после этого
на LCD-дисплее отобразится обратный отсчет
времени приготовления.
В этом режиме приготовления не рекомендуется
накрывать фритюрницу крышкой.
• Как только завершится обратный отсчет
таймера, раздастся звуковой сигнал. Извлеките
корзину, выложите картофель в емкость
на бумажную салфетку, чтобы впиталось
лишнее масло, и немного остудите.
Если вы хотите приготовить еще одну порцию
картофеля фри в режиме TWICE FRIED CHIPS, то
рекомендуется сначала порционно обжарить весь
картофель с настройкой 1 ST FRY, затем также
порционно с настройкой 2 ND FRY.
Этап второго обжаривания (2ND FRY)
• Нажмите на Scroll-регулятор и, повернув его
по часовой стрелке, выберите мигающую
настройку 2 ND FRY. Еще раз нажмите
на Scroll-регулятор для подтверждения выбора
и начала этапа нагрева.
• Как только масло достигнет необходимой
температуры, на LCD-дисплее появится
сообщение PRESS TIMER.
• Опустите корзину с обжаренным картофелем
в масло и нажмите кнопку TIMER.
• Как только завершится обратный отсчет
таймера, раздастся звуковой сигнал. Извлеките
корзину, выложите картофель в емкость
на бумажную салфетку, чтобы впиталось
лишнее масло.
16 17
ЧИСТКА И УХОД / МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИЧИСТКА И УХОД
Перед чисткой необходимо прежде всего
отключить фритюрницу от сети.
Убедитесь, что фритюрница и масло полностью
остыли. Масло очень долго сохраняет
температуру после использования фритюрницы.
Не пытайтесь перемещать фритюрницу или
нагревательный элемент в горячем состоянии.
Резервуар для масла, фритюрную корзину
и наружный корпус из нержавеющей стали можно
мыть в посудомоечной машине.
Не допускается использовать абразивные
чистящие средства, которые при чистке могут
поцарапать поверхность фритюрницы.
ЧИСТКА НАГРЕВАТЕЛЬНОГО ЭЛЕМЕНТА
И ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ
• Извлеките нагревательный элемент и панель
управления из фритюрницы.
• Поместите нагревательный элемент
на бумажное полотенце, чтобы удалить
излишки масла.
• Протрите нагревательный элемент и панель
управления мягкой влажной тканью
и тщательно просушите.
Категорически запрещается погружать панель
управления, нагревательный элемент или
сетевой шнур фритюрницы в воду и любые другие
жидкости.
ЧИСТКА ФРИТЮРНОЙ КОРЗИНЫ
И КРЫШКИ ФРИТЮРНИЦЫ
• Вымойте остывшую фритюрную корзину
и крышку фритюрницы в горячей мыльной
воде, тщательно сполосните и просушите.
ЧИСТКА РЕЗЕРВУАРА ДЛЯ МАСЛА
• Возьмитесь двумя руками за края резервуара
для масла и поднимите его вверх.
• Слейте остывшее масло.
Запрещается сливать использованное масло
в раковины и канализационные устройства.
Утилизируйте использованное масло
в пластиковом пакете или контейнере.
• Вымойте резервуар для масла в горячей
мыльной воде, сполосните и тщательно
просушите.
Не допускается перемещать фритюрницу
и ее элементы сразу после использования.
Дождитесь, когда прибор и масло остынут.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
• Фритюрница предназначена
для использования только в домашних
условиях.
• Фритюрница не предназначена для
использования детьми без надлежащего
присмотра.
• Запрещается оставлять фритюрницу
без присмотра во время ее использования.
• Прежде чем использовать фритюрницу,
убедитесь, что она правильно и полностью
собрана.
• Следите, чтобы фритюрница и ее элементы
были абсолютно сухими перед добавлением
масла.
• Особую осторожность следует соблюдать, когда
фритюрница заполнена горячим маслом.
• Запрещается перемещать прибор во время
приготовления продуктов.
• Прежде чем сливать масло из фритюрницы, ее
необходимо остудить.
• Храните фритюрницу в вертикальном
положении. При хранении не кладите никакие
предметы на фритюрницу.
18 19
ДИАГНОСТИКА И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙМЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
• Не допускается использовать
для приготовления во фритюрнице жиры
твердой консистенции, такие как сливочное
масло, маргарин или животный жир любого
типа, так как они могут вызвать перегрев
и опасность возгорания.
• Во время и по окончании процесса
приготовления фритюрница производит
большое количество тепла и пара.
Во избежание ожогов не прикасайтесь
к фритюрнице в районе отверстия
для выхода пара, предусмотренного в крышке,
и не перекрывайте его. Снимайте крышку
для уменьшения образования конденсата.
• Во время приготовления держите фритюрную
корзину только за ручку.
• Категорически запрещается погружать панель
управления, нагревательный элемент или
сетевой шнур фритюрницы в воду и любые
другие жидкости.
• Не эксплуатируйте фритюрницу в местах
с повышенной влажностью и при температуре
ниже 0 ˚С.
• В случае транспортировки или хранения
прибора при отрицательной температуре
и переносе его в теплое помещение
необходимо выдержать прибор в помещении
не менее 4 часов.
• При обнаружении повреждений любого рода
немедленно прекратите использование
фритюрницы и передайте ее в ближайший
авторизованный сервисный центр.
В целях безопасности все работы по ремонту
и обслуживанию прибора, кроме чистки,
должны выполняться только представителями
уполномоченных авторизованных сервисных
центров BORK.
Если в процессе эксплуатации возникли какие-либо трудности, попробуйте найти причину ошибки и способы ее устранения, руководствуясь
приведенными ниже рекомендациями.
Проблема Возможные причины Решение
Сообщение RESET на LCD-дисплее Перегрев нагревательного элемента Остудите фритюрницу. После этого одновременно нажмите две кнопки RESET на задней
стенке панели управления
Сообщение ER1 на LCD-дисплее
Сообщение ER2 на LCD-дисплее
Фритюрница выключилась во время
приготовления
Продукт получается сырым Слишком низкая температура
приготовления
См. разделы Режимы приготовления / Рекомендуемое время и температура приготовления
продуктов во фритюре
Слишком большое количество
продуктов во фритюрной корзине
Фритюрную корзину не следует заполнять более чем на
20 21
СОВЕТЫСОВЕТЫ
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ВРЕМЯ И ТЕМПЕРАТУРА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ВО ФРИТЮРЕ
Параметры в таблице носят рекомендательный характер и могут меняться
в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Замороженные продукты Примерное время
приготовления
Температура
приготовления
Режим
Картофель фри 5–7 минут 180 °С CHIPS
Куриные наггетсы 4–6 минуты 160 °С NUGGETS
Рыбное филе в панировке 6–8 минут 160 °С FISH
Кальмары в панировке 2–4 минуты 180 °С CALAMARI
МАСЛО
Для приготовления во фритюре рекомендуется
использовать растительное, арахисовое,
сафлоровое, рисовое масло или масло канолы.
Оливковое масло не подходит для жарки
во фритюре, поскольку оно имеет низкую
температуру образования копоти.
• Масло высокого качества можно использовать
несколько раз.
• Если фритюрница используется каждый день,
рекомендуется менять масло еженедельно.
• Не храните масло во фритюрнице.
• Использованное масло лучше хранится, если
после каждого использования фильтровать
его через сито и хранить в герметичном
контейнере в темном прохладном месте.
• Не приправляйте и не солите продукты
во время приготовления.
Запрещается сливать использованное масло
в раковины и канализационные устройства.
Утилизируйте использованное масло
в пластиковом пакете или контейнере.
Масло не пригодно для жарки во фритюре
в следующих случаях.
• Поверхность масла начинает пениться
при нагреве.
• На поверхности масла появляется дым
прежде, чем будет достигнута рекомендуемая
температура приготовления во фритюре.
• Масло начинает издавать неприятный запах.
• Масло приобретает запах пищи, которая была
в нем приготовлена, например, морепродукты.
• Масло становится тягучим при переливании
и густым, сиропообразным на вид.
Свежие продукты Примерное время
приготовления
Температура
приготовления
Режим
Дольки картофеля 7–10 минут 170 °С CUSTOM
Картофель фри, нарезанный
вручную
10–13 минут 190 °С CHIPS
Луковые кольца 2–4 минуты 190 °С CUSTOM
Грибы 3–4 минуты 160 °С CUSTOM
Кусочки курицы в панировке 12–15 минут 175 °С CUSTOM
Куриные «пальчики» 3–4 минуты 170 °С NUGGETS
Креветки сырые, очищенные
в панировке
3–4 минуты 175 °С CUSTOM
Рыбные котлеты или кусочки
в панировке
4–6 минут 190 °С FISH
Фруктовые пончики 4–5 минут 180 °С CUSTOM
22
РЕЦЕПТЫ
ПИКАНТНЫЕ КАЛЬМАРЫ ВО ФРИТЮРЕ
4–6 порций
15 стручков перца чили, крупно нарезанных
70 г морской соли
3 ст. ложки зерен сычуаньского перца
2 ст. ложки зерен белого перца
400 г рисовой муки
1,5 кг тушек кальмара среднего размера
3 яичных белка
мелко нарезанный красный перец чили,
ломтики лайма и кинза для сервировки
• Обжарьте чили, сычуаньский и белый перец
в сковороде до образования хрустящей
корочки. Остывшие специи измельчите
в ступке до порошкообразного состояния
и смешайте с мукой.
• Очистите кальмары, тщательно промойте
и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте
кальмары кольцами шириной 1 см. Взбейте
белки венчиком или в блендере. Окуните
кальмары в белковую смесь и обваляйте в муке
со специями. Готовьте небольшими партиями
(~200 г) в режиме CALAMARI при температуре
180 °С до образования хрустящей корочки.
Готовые кальмары обсушите на бумажном
полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ ПО-ДОМАШНЕМУ
~4 порции
600 г филе куриных грудок, нарезанного
кубиками
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка молотого белого перца
2 ч. ложки сушеной петрушки
2 ч. ложки чесночной соли
2 яйца
200 г муки
• Измельчите курицу в мясорубке или кухонном
комбайне до однородной массы. Добавьте
соль, перец, петрушку, чесночную соль
и тщательно перемешайте. Сформуйте
из куриной массы наггетсы размером примерно
со столовую ложку. Взбейте яйца. Окуните
наггетсы в яичную смесь и обваляйте в муке.
Готовьте наггетсы порциями по 6 шт. в режиме
NUGGETS при температуре 170 °С до золотисто-
коричневого цвета, регулярно встряхивая
корзину. Готовые наггетсы обсушите
на бумажном полотенце.
Раздел Рецепты содержит рекомендации по приготовлению блюд во фритюре и не является
инструкцией.
24
РЕЦЕПТЫ
ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ
~5 порций
50 г сливочного масла
4 ст. ложки красного острого соуса
½ ч. ложки молотого черного перца
½ ч. ложки чесночной приправы
100 г муки
ч. ложки паприки
ч. ложки молотого красного перца
ч. ложки соли
10 куриных крылышек
• Растопите сливочное масло, смешав с острым
соусом, черным перцем и чесночной приправой
в сотейнике, снимите с огня и остудите.
• В большой миске смешайте муку, паприку,
красный перец и соль. У крылышек обрежьте
кончики и разделите по суставу на 2 части.
Тщательно обваляйте крылышки в мучной
смеси и поставьте в холодильник на 1–1,5 часа.
• Обжаривайте крылышки небольшими
порциями по 5 штук в режиме CUSTOM
при температуре 180 °С до образования
хрустящей корочки. Выложите крылышки
на тарелку, добавьте соус, перемешайте
и подавайте на стол.
ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ «ПАЛЬЧИКИ»
~8 порций
6 филе куриных грудок
1 яйцо
1 стакан кефира
1½ ч. ложки чесночной приправы
200 г муки
200 г панировочных сухарей
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка разрыхлителя
• Нарежьте курицу на тонкие полоски 1,5 см
шириной.
• Слегка взбейте яйцо и смешайте с кефиром
и чесночной приправой. Добавьте курицу,
закройте емкость и поставьте в холодильник
на 2–4 часа.
• Смешайте муку, панировочные сухари,
соль и разрыхлитель. Достаньте курицу
из холодильника, слейте маринад и обваляйте
кусочки в полученной смеси. Готовьте
небольшими порциями (~200 г) в режиме
CUSTOM при температуре 190 °С до золотисто-
коричневого цвета. Готовые «пальчики»
обсушите на бумажном полотенце.
СЫРНЫЕ РУЛЕТИКИ С БЕКОНОМ
~5 порций
200 г бекона
200 г сыра
1 яйцо
40 г панировочных сухарей
• Нарежьте бекон полосками. На каждую
полоску положите кусочек сыра, сверните
рулетик и скрепите деревянной шпажкой.
Слегка взбейте яйцо. Обмакните рулетики
в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях,
снова обмакните в яйцо и еще раз обваляйте
в сухарях.
• Обжаривайте в режиме CUSTOM
при температуре 190 °С до золотисто-
коричневого цвета. Готовые рулетики обсушите
на бумажном полотенце.
26
РЕЦЕПТЫ
БАНАНОВЫЕ ПОНЧИКИ
~3 порции
3 банана
200 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
2 ст. ложки сахара
ч. ложки соли
70 мл молока
1 ч. ложка лимонного сока
1 яйцо
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ
~2 порции
250 г картофеля
2 яйца
20 г маргарина
20 г муки
50 г соды
• Измельчите картофель блендером
или на мелкой терке, добавьте 1 яйцо
и предварительно растопленный маргарин.
Сформуйте крокеты в виде шариков, обваляйте
в муке. Взбейте 1 яйцо, окуните в него крокеты
и снова обваляйте в муке.
• Готовьте в режиме CUSTOM при температуре
170 °С до образования хрустящей корочки.
Готовые крокеты обсушите на бумажном
полотенце. Сервируйте в горячем виде
со своим любимым соусом.
• Измельчите бананы до образования
однородной массы. Слегка взбейте яйцо
в миске, добавьте молоко, лимонный сок
и бананы, тщательно перемешайте. Добавьте
в полученную массу муку, сахар, соль
и разрыхлитель, снова перемешайте.
• Установите режим CUSTOM, температуру 170 °С.
Формуя двумя ложками шарики, опускайте
их в разогретое масло и обжаривайте
до золотистого цвета. Готовые пончики
обсушите на бумажном полотенце.
28 29
РЕЦЕПТЫРЕЦЕПТЫ
БИСКВИТНЫЕ ПОНЧИКИ
~12 штук
400 г муки
100 г сахара
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка разрыхлителя
ч. ложки молотой корицы
щепотка молотого мускатного ореха
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
100 мл молока
1 яйцо
• В большую миску просейте муку, добавьте
сахар, соль, разрыхлитель, корицу
и мускатный орех. Добавьте сливочное масло
и перемешайте. Добавьте молоко и яйцо
и смешайте до получения однородной массы.
• Полученное тесто выложите на посыпанную
мукой поверхность. Если тесто получилось
слишком липкое, — добавьте немного муки.
• Раскатайте или разровняйте руками в пласт
8 мм толщиной. Вырезайте круглые пончики
формочками или бокалом.
• Установите режим DONUTS и осторожно
добавляйте пончики по 2–3 штуки в опущенную
в разогретое масло фритюрную корзину.
Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета.
• Готовые пончики обсушите на бумажных
полотенцах.
Теплые пончики можно обвалять в сахаре
с корицей, покрыть глазурью или сахарной
пудрой.
БАНАНЫ В КЛЯРЕ
~4 порции
150 г муки
2 ч. ложки сахара
1 ст. ложка ванильного сахара
100 мл молока
1 яйцо
2 ст. ложки сливочного масла,
1 ч. ложка ромового экстракта
4 спелых банана
• В большой миске смешайте муку, сахар
и ванильный сахар. Сделайте в центре
углубление и влейте в него молоко, яйцо,
растопленное сливочное масло и ромовый
экстракт. Перемешайте до получения
однородной массы. Добавьте ломтики банана
и осторожно перемешайте. Установите режим
CUSTOM, температуру 170 °С.
• Выложите банановую смесь столовой
ложкой в разогретое масло. Обжаривайте
до образования хрустящей корочки и обсушите
на бумажных полотенцах. Подавайте горячими.
ХВОРОСТ
~4 порции
100 мл молока
1 ст. ложка сливок
3 яичных желтка
1 ст. ложка сахара
250 г муки
сахарная пудра
• Смешайте молоко, сливки, желтки, сахар
и добавьте муку. Раскатайте полученное тесто
тонким слоем и разрежьте на полоски раз-
мером 10×12 см. Сделайте надрез в середине
и закрутите концы хвороста. Обжаривайте
небольшими порциями в режиме DONUTS
при температуре 170 °С до золотисто-коричне-
вого цвета. Готовый хворост обсушите на бу-
мажном полотенце. Перед подачей посыпьте
хворост сахарной пудрой.
30
ИНФОРМАЦИЯ О СЕРТИФИКАЦИИ
Товар сертифицирован в соответствии
с законом «О защите прав потребителей».
Установленный производителем в соответствии
с п. 2 ст. 5 Федерального закона РФ «Озащите
прав потребителей» срок службы данного
изделия равен 4 годам с даты продажи
при условии, что изделие используется согласно
правилам и рекомендациям, изложенным
в настоящем руководстве поэксплуатации,
и применяемым техническим стандартам.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Напряжение: 220–240 В
Частота: 50 Гц
Мощность: 1900–2250 Вт
Вес нетто: 3,95 кг
Внимание! Производитель сохраняет
за собой право вносить изменения
в технические характеристики вследствие
постоянного совершенствования продукции
без дополнительного уведомления об этих
изменениях.
КОМПЛЕКТАЦИЯ
Фритюрница: 1 шт.
Руководство по эксплуатации
с гарантийным талоном: 1 шт.
ИСТИННЫЕ ШЕДЕВРЫ ДОМАШНЕЙ КОЛЛЕКЦИИ
СОКОВЫЖИМАЛКА Z800
Комбинированная система отжима
Универсальная конструкция конуса
для отжима всех видов цитрусовых
2 степени фильтрации сока
Функция «Капля-стоп»
ЧАЙНИК К810
Технология заваривания чая
Индивидуальные настройки температуры
и крепости заваривания чая
Функция отложенного старта
Функция поддержания температуры
ТОСТЕР T800
Функция Lift & Look
контроль готовности
тостов
Функция одностороннего обжаривания
тостов Crumpet
Функция быстрого дожаривания тостов
A bit more
5 степеней обжарки
БЛЕНДЕР B800
Мощность 2000 Вт
Система ножей Kinetix
Легкая высокопрочная чаша 2 л
Автоматические режимы работы
КОФЕЙНАЯ СТАНЦИЯ C802
2 независимых бойлера
Функция подачи пара и горячей воды
Точный контроль температуры и давления
Предварительное заваривание
LCD-дисплей с подсветкой
СОКОВЫЖИМАЛКА S810
Соковыжималка и блендер на единой базе
Мощность 1800 Вт
5 скоростей отжима сока
8 режимов работы блендера
Система ножей Kinetix
МИКСЕР Е800
Планетарная система смешивания
12 режимов работы, плавная регулировка
скорости
Таймер прямого и обратного отсчета
Эксклюзивный комплект насадок
ХЛЕБОПЕЧЬ X800
14 автоматических режимов
9 программируемых режимов
4 размера готовой выпечки
Диспенсер для автоматического
добавления ингредиентов
ГРИЛЬ G801
Система равномерного нагрева Element IQ
Закрытый контактный гриль, открытый гриль
для барбекю
Устойчивое к царапинам антипригарное
покрытие Quantanium
Съемные рабочие поверхности
МУЛЬТИШЕФ U800
4 в 1: пароварка, скороварка, духовка
и медленноварка
Индукционный нагревательный элемент
Автоматические программы
Авторские рецепты от итальянского
шеф-повара
СИСТЕМА ОЧИСТКИ ВОДЫ К890
Многоступенчатая система фильтрации
Нагрев воды до +92 °С
Охлаждение воды до +7 °С
Сенсорная панель управления
КУХОННЫЙ КОМБАЙН B801
Вместительная рабочая чаша на 2,5 литра
Система ножей с четырьмя лезвиями
QUAD BLADE
Набор насадок для измельчения, нарезки,
шинкования, взбивания и замешивания теста
Уважаемый покупатель, при возникновении любых вопросов, связанных с покупкой, эксплуатацией
и обслуживанием техники BORK, вы можете проконсультироваться по телефону
8 800-700-55-88 (cлужба информационной поддержки)
или посетить наш сайт www.bork.ru
ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН
Компания BORK несет гарантийные обязательства в течение 2 лет с даты продажи данного изделия.
Гарантия действительна только в том случае, если гарантийный талон заполнен полностью и заверен печатью фирмы-продавца.
Изделие ФРИТЮРНИЦА
Модель G501
Серийный номер
Дата приобретения
Информация
о фирме-продавце
Изделие проверено, укомплектовано, механических
повреждений не имеет.
С условиями гарантийных обязательств и сервисного
обслуживания согласен.
Подпись покупателя Подпись продавца
М. П.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27

BORK G501 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ