BORK MG RNP 1010 BE Руководство пользователя

  • Привет! Я прочитал инструкцию по эксплуатации мясорубки BORK MG RNP 1010 и готов ответить на ваши вопросы. В инструкции подробно описаны технические характеристики, правила безопасности, сборка, эксплуатация (включая использование колбасной насадки и насадки для каббе), чистка и хранение прибора. Спрашивайте!
  • Как правильно собрать мясорубку?
    Можно ли измельчать замороженное мясо?
    Что делать, если мясо застряло в шнеке?
    Как чистить мясорубку?
Инструкция
по эксплуатации
МЯСОРУБКМЯСОРУБК
МЯСОРУБКМЯСОРУБК
МЯСОРУБК
АА
АА
А MG RNP 1010 **
Мясорубка MG RNP 1010 **
22
22
2
ТЕХНИЧЕСКИЕ
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Внимание!
>
Уважаемый покупатель, уважаемая покупательница! Поздравля
ем Вас с приобретением новой мясорубки. При правильном ис
пользовании он прослужит Вам долгие годы.
Пожалуйста, внимательно изучите нижеследующую информацию.
Она содержит важные указания по безопасности, эксплуатации
мясорубки и по уходу за ним. Позаботьтесь о сохранности насто
ящей инструкции и, если мясорубка перейдет к другому хозяину,
передайте ее вместе с прибором.
Номинальное напряжение, В 230
Номинальная частота тока, Гц 50
Мощность, Вт 1000
Производитель имеет право на внесение изменений в техничес
кие характеристики и дизайн вследствие постоянного совершен
ствования продукции без дополнительного уведомления об этих
изменениях.
Инструкция по эксплуатации
33
33
3
>
При использовании электроприборов следует всегда соблюдать
основные меры безопасности, включая следующие:
Прочтите все инструкции.
Чтобы исключить поражение электрическим током, не опус
кайте прибор в воду или другую жидкость.
Не оставляйте прибор без присмотра, если рядом находятся
дети.
Вынимайте штепсель из розетки, когда не используете при
бор, перед установкой или демонтажом деталей и перед очис
ткой.
Избегайте контакта с подвижными деталями. Никогда не зак
ладывайте пищевой продукт руками. Всегда используйте для
этого пищевой толкатель.
Не эксплуатируйте прибор с повреждённым шнуром или штеп
селем, а также после того, как его уронили или повредили иным
путём. Доставьте прибор в ближайший авторизованный сер
вис для осмотра, ремонта, а также электрической или меха
нической регулировки.
Использование насадок, не рекомендованных изготовителем
может привести к пожару, электрошоку или ранению.
Не используйте прибор на открытом воздухе.
Не позволяйте шнуру свешиваться через кромку стола.
Не соскабливайте пальцами пищевой продукт из выпускного
диска, пока прибор работает.
Перед эксплуатацией проверьте, соответствует ли сетевое
напряжение тому, что указано на приборе.
УКАЗАНИЯ
ПО ТЕХНИКЕ
БЕЗОПАСНОСТИ
Мясорубка MG RNP 1010 **
44
44
4
Описание прибораОписание прибора
Описание прибораОписание прибора
Описание прибора
1. Блок двигателя
2. Головка мясорубки
с наполняющим валом
2а. Желобок в металлическом
корпусе
3. Шнек
4. Режущий нож
5. Диски для крупного
и мелкого измельчения
5.а Выступ в диске
6. Гайка
7. Лоток
8. Круглый толкатель
9. Колбасный диск
10. Насадка Кабби
11. Колбасный шприц
12. Держатель режущего ножа
13. Квадратный толкатель
14. Грубый измельчитель
15. Мелкий измельчитель
16. Ломтерезка
Насадка Каббе (9) может быть
установлена вместо диска (5)
и режущего ножа (4)
Инструкция по эксплуатации
55
55
5
ОПИСАНИЕ
СБОРКА
>
>
1. Данный прибор предназначен не только для размола мяса,
но также для размола овощей и фруктов без кожуры.
2. Не прилагайте больших усилий при помещении мяса/овощей
в толкатель. Толкатель может использоваться с допустимым
усилием.
3. Чтобы избежать повреждений, не пытайтесь молоть кости,
орехи или другие твёрдые предметы с помощью этой мясорубки.
4. Очень важно соблюдать меры гигиены при размоле мяса.
5. Обрабатываемое мясо должно быть свежим, а не мороженым.
Прежде чем приступить к эксплуатации данного электроприбо
ра, ознакомьтесь с чертежом по его сборке.
1. Соблюдайте правильную очерёдность при сборке деталей.
2. Острая сторона режущего ножа должна быть обращена к диску.
3. Совместите выступ в диске с желобком головки.
4. После сборки прикрутите гайку к головке мясорубки, прила
гая умеренные усилия.
Собранная головка мясорубки соединяется с блоком двигателя
с помощью штыкового замка. Вставьте металлический корпус в
блок двигателя, удерживая наполняющий вал под углом 45 гра
дусов и вращая его по часовой стрелке. (А).
Поверните головку против часовой стрелки в направлении верх
ней стрелки до тех пор, пока наполняющий вал не защёлкнется в
верхнем положении (В). Поместите лоток на наполняющий вал.
СборкаСборка
СборкаСборка
Сборка
Мясорубка MG RNP 1010 **
66
66
6
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Внимание!
>
Размол мясаРазмол мяса
Размол мясаРазмол мяса
Размол мяса
1. Порежьте мясо на кусочки размером примерно 20 мм. Про
следите за тем, чтобы мясо не содержало костей или жил.
2. Положите кусочки мяса на лоток и в наполняющий вал.
3. Подставьте сосуд под выпускное отверстие.
4. Убедитесь, что переключатель работы находится в положении
OFF.
5. Подключите прибор к сетевой розетке.
6. Нажмите выключатель в положение ON и дайте ему зафикси
роваться.
7. При необходимости подтолкните мясо с помощью толкателя.
Никогда не пользуйтесь вилкой, ручкой ложки или аналогич
ными предметами.
8. Вы можете изменить направление движения с помощью пе
реключателя REV (Реверс). Шнек вращается в обратном на
правлении. Всё мясо, оставшееся в шнеке, будет собираться.
Если переключатель REV отпустить, прибор работать не будет.
Если нажать ON, шнек снова будет вращаться вперёд.
Не включайте функцию REV до полной остановки двигателя мя
сорубки.
КК
КК
К
олбасная насадкаолбасная насадка
олбасная насадкаолбасная насадка
олбасная насадка
1. Вставьте колбасную насадку вместо дисков для крупного
и мелкого измельчения в мясорубку.
2. Вставьте колбасный шприц в гайку.
3. Наденьте головку на блок двигателя.
4. Натяните колбасную оболочку (натуральную или синтетичес
кую) поверх колбасного шприца и затяните узел на конце.
Инструкция по эксплуатации
77
77
7
5. Повторите операции 47, описанные для размола мяса.
6. Колбасная смесь сжимается в колбасном шприце и подаётся
в колбасную оболочку.
7. Когда первая колбаса достигнет нужной длины, сожмите её
пальцами на верхнем конце. Поверните колбасу вокруг соб
ственной оси одиндва раза.
Вы можете выключать прибор после получения каждой колбасы
нужной длины, пока не наберётесь опыта. Выполните операцию 7.
Затем включите мясорубку снова. Если решите использовать на
туральную оболочку, дайте ей отмокнуть в воде перед приме
нением.
Следите за тем, чтобы колбасная оболочка наполнялась не слиш
ком плотно, так как во время кипячения или жарки колбаса рас
ширяется, и оболочка может лопнуть.
1. Выньте штепсель из розетки перед очисткой.
2. Используйте только влажную ткань для чистки внешней повер
хности прибора.
3. Не пользуйтесь агрессивными или абразивными моющими
средствами.
4. Вставки можно мыть в мыльной воде. Не мойте их в посудо
моечной машине.
5. Не оставляйте вставки в воде на длительное время.
6. Все детали следует тщательно высушить. Внимание! Режущий
нож является очень острым!
7. После сушки смажьте диск растительным маслом.
СоветСовет
СоветСовет
Совет
ЧИСТКА И УХОД
>
Мясорубка MG RNP 1010 **
88
88
8
1. В основании прибора имеется место для хранения шнура (С).
2. В задней части прибора имеется место для хранения диска (D).
Товар сертифицирован в соответствии с законом «О защите прав
потребителей»
Установленный производителем в соответствии с п.2 ст.5 Феде
рального Закона РФ «О защите прав потребителей» срок службы
для данного изделия равен 3 годам с даты изготовления при ус
ловии, что изделие используется в строгом соответствии с насто
ящей инструкцией по эксплуатации и применяемыми техничес
кими стандартами.
ХРАНЕНИЕ
ИНФОРМАЦИЯ О
СЕРТИФИКАЦИИ
>
>
ХранениеХранение
ХранениеХранение
Хранение
Инструкция по эксплуатации
99
99
9
Мясорубка MG RNP 1010 **
1010
1010
10
Инструкция по эксплуатации
1111
1111
11
Товар сертифицирован в соответствии
с законом «О защите прав потребителей»
/