RU - 12 -
Морозильное отделение
• Камера глубокой заморозки используется для хранения замороженных или глубоко
замороженных продуктов, а также для приготовления льда.
• Пожалуйста, размещайте продукты, которые вы хотели бы заморозить, в верхний
лоток морозильника, но так, чтобы не превышать заявленную вместимость вашего
холодильника. Не размещайте продукты, которые вы хотите заморозить в первый
раз, рядом с уже замороженными продуктами. Вы сможете переложить их к другим
замороженным продуктам только после 24 часов заморозки.
• При замораживании продуктов (например, мяса, фарша, рыбы и т.д.), разделите
их по частям для разового приготовления.
• Не замораживайте повторно продукты, которые были разморожены. Это может
быть опасным для вашего здоровья, так как в данном случае возможно пищевое
отравление.
• Не размещайте в камере глубокой заморозки горячие блюда, пока они не остынут.
Это приведет к гниению других продуктов, которые были заморожены ранее.
• При покупке замороженных продуктов убедитесь, что они были заморожены при
надлежащих условиях, и их упаковка не повреждена.
• При хранении продуктов, следуйте инструкциям по хранению, указанным на
упаковке замороженных продуктов. В случае отсутствия указаний на упаковке
продукты должны быть употреблены в ближайшее время.
• Продукты необходимо донести до того, как они испортятся, и разместить на полке
быстрой заморозки как можно быстрее. Не используйте для замораживания
дверные полки.
• Если на упаковку замороженных продуктов попала влага, и они стали издавать
неприятный запах, это означает, что они хранились в ненадлежащих условиях и
испортились. Не покупайте такие продукты!
• Срок хранения замороженных продуктов зависит от температуры окружающей
среды, параметров регулировки термостата, от того, насколько часто открывалась
дверца, от типа продуктов и от количества времени с момента покупки до
размещения их в морозильной камере. Всегда следуйте указаниям на упаковке и
никогда не превышайте срок хранения.
• В случае продолжительного отключения электричества не открывайте
дверцу камеры глубокой заморозки. Холодильник сохранит ваши продукты
замороженными при комнатной температуре 25°C в течение 12 часов. При более
высокой температуре это время будет меньше. В случае продолжительного
отключения электроэнергии, не замораживайте продукты повторно и употребите
их как можно быстрее.
На стр. 36, 37 и 38 приведены некоторые рекомендации по размещению и хранению
продуктов в камере глубокой заморозки.