Zigmund & Shtain CIS 321.60 BX Руководство пользователя

Категория
Кухонные плиты (варочные панели)
Тип
Руководство пользователя
- 20 -
О Б Щ А Я И Н Ф О Р М А Ц И Я
Внимательно прочитайте данную инструкцию - в
ней содержатся важные указания по безопасной
установке, использованию и уходу.
Пожалуйста, храните данную инструкцию для
последующего использования.
Любые работы по установке (соединение
с электросетью) должны выполняться
квалифицированными специалистами в
соответствии с действующими нормами.
У К А З А Н И Я П О Б Е З О П А С Н О С Т И
Данный прибор не предназначен для
использования детьми или лицами,
нуждающимися в контроле.Для безопасности,
никогда не размещайте ферромагнитные
предметы больших размеров (например.
лотки для выпечки торта) на варочной зоне
стеклокерамической поверхности. Для лиц,
использующих кардиостимулятор, рекомендуется
проконсультироваться с врачом перед
использованием индукционной варочной
поверхности. Металлические предметы, такие
как ножи, вилки, ложки или крышки, не должны
находиться на варочной поверхности, поскольку
они могут нагреться.
ВАЖНАЯ ИН ФОРМАЦИЯ:
После использования, выключите варочную
поверхность при помощи панели управления.
-Избегайте утечки воды - необходимо уменьшить
подачу тепла при кипячении или подогреве
жидкостей.
-Не оставляйте нагревающие элементы без посуды
или с пустой посудой.
-Как только вы закончили готовить, необходимо
выключить соответствующую конфорку с
помощью регулятора, показанного ниже.
ВНИМАНИЕ :
Для использования индукционных плит очень
важно использовать соответствующую посуду.
Убедитесь в том, что ваша посуда подходит для
использования с индукционной системой.
Посуда должна содержать железо.
ИНСТРУКЦИИ ПО УСТАНОВКЕ
Данные инструкции предназначены для
квалифицированного специалиста по установке
и служат в качестве руководства по монтажу,
наладке и техническому обслуживанию в
соответствии с действующим законодательством
и нормами безопасности. Если встроенная печь
или любой другой генерирующий тепло прибор
должен быть установлен непосредственно под
стеклокерамический варочной поверхностью,
НЕОБХОДИМО ПРАВИЛЬНО ИЗОЛИРОВАТЬ
ДАННЫЙ ПРИБОР (печь) И ВАРОЧНУЮ
ПОВЕРХНОСТЬ, таким образом, чтобы тепло,
вырабатываемое печью, при замере температуры
с правой стороны дна варочной поверхности, не
превышало 60°C.
Невыполнение этого требования может привести
к сбоям в работе СЕНСОРНОЙ СИСТЕМЫ
УПРАВЛЕНИЯ.
РАЗМЕЩЕНИЕ
Данное устройство должно быть встроено в
столешницу, как это показано ра рисунке (Рис.1).
Нанесите герметизатор (Рис. 4) по всему периметру
(размер резки (Рис.1)). Зафиксируйте прибор
на столешнице при помощи 4 кронштейнов,
RUS
учитывая толщину столешницы (Рис. 2). Если
нижняя часть прибора после установки доступна
из нижней части шкафа. необходимо установить
разделительную панель, соблюдая указанные
расстояния (Рис. 3).
ПРОВЕТРИВАНИЕ
(Рис.5)
Расстояние между варочной поверхностью и
кухонной мебелью или встраиваемыми приборами
должно быть достаточным для обеспечения
вентиляции и оттока воздуха.
Не пользуйтесь варочной поверхностью, если
печь включена на процесс пиролиза.
ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ
(Рис.6)
Перед подключением варочной поверхности
убедитесь в том, что:
- электрический провод заземления должен быть
на 2 см. длиннее остальных проводов;
- технические данные системы отвечают
требованиям, указанным на табличке с заводской
маркой, которая располагается в нижней части
столешницы;
- электросистема оснащена заземлением,
соответствующим действующим правилам и
законодательству. Заземление обязательно по
законодательству.
В том случае, если электроприбор не
оснащен проводом и/или соответствующей
вилкой, используйте материал, пригодный
для поглощения, указанного на заводской
табличке, и выдерживающий рабочую
температуру. Если вы хотите подсоединить
напрямую прибор к электросети, необходимо
использовать двухполюсный выключатель с
минимальным разъемом 3 мм. между контактами,
соответствующий нагрузке, указанной на
заводской табличке, и отвечающий действующим
нормативам (желтый/зеленый провод заземления
не должен прерываться коммутатором). После
завершения установки прибора, биполярный
выключатель должен быть всегда легко доступен.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Основной характеристикой системы
индукционного нагрева является прямая передача
энергии нагрева от генератора к посуде.
Преимущества:
-Передача энергии происходит только тогда,
когда посуда располагается на соответствующей
варочной поверхности.
епло генерируется только на дне посуды и
передается напрямую на приготовляемую пищу.
скоренный разогрев и низкое потребление
электроэнергии в начале приготовления
пищи позволяют уменьшить общий расход
электроэнергии.
- Стеклокерамическая поверхность остается
холодной. Тепло, которое ощущается на варочной
поверхности - это тепло, отражающееся от дна
посуды.
ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕ НИЯ
Правильно подобранная посуда - ключевой
фактор для готовки на индукционной плите.
Убедитесь в том, что ваши кастрюли подходят для
индукционной системы. Посуда для приготовления
должна содержать железо. Вы можете проверить
это при помощи простого магнита (Рис. 7).
Рекомендуются кастрюли с плоским дном (Рис.
8А). Не используйте посуду с шероховатым дном,
чтобы не поцарапать поверхность плиты. Таким
образом, энергия будет оптимально использована.
Еще один важный момент в использовании плиты
- размер кастрюли по отношению к используемой
РУССКИЙ
- 21 -
конфорке (Рис. 8В). Различные конфорки
предусмотрены для посуды различного диаметра.
Предпочтительно использовать конфорку,
соответствующую диаметру используемой
кастрюли.
ВКЛЮЧЕНИЕ ПЛИТЫ:
• Подключить плиту к электропитанию.
Нажать кнопку А для того, чтобы включить плиту.
Все дисплеи, связанные с конфорками, включатся
в режиме ожидания.
Блок управления будет работать в течение 10
секунд. Если в этот промежуток времени ни
одна из конфорок не будет выбрана, плита
автоматически выключится.
• ВЫБОР КОНФОРКИ
Нажать или перетащить кнопку Е, чтобы включить
конфорку с минимальной до максимальной
мощности. Отрегулируйте мощность при помощи
кнопки слайдера Е, которая работает при помощи
перетаскивания или как обычная кнопка.
Мощность каждой конфорки регулируется на 9
различных позиций, которые будут отображаться
на соответствующем световом дисплее с номером
от 1 до 9.
• РЕГУЛИРОВАНИЕ МОЩНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для того, чтобы увеличить/уменьшить мощность
выбранной конфорки, использовать кнопку Е.
Мощность может быть установлена с 0 до 9.
• ФУНКЦИЯ БУСТЕР
Данная функция дополнительно уменьшает
время приготовления на конфорке, устанавливая
максимальную температуру приготовления на
промежуток в 10 минут. По завершении этого
промежутка времени мощность приготовления
автоматически возвращается на уровень 9.
Использование этой функции рекомендуется
для быстрого разогрева большого количества
жидкости (к примеру, вода для приготовления
макарон) или различных блюд.
После того, как вы выбрали конфорку, можно
активировать функцию бустер, нажав кнопку D, и
данная функция будет работать 10 минут в режиме
максимальной мощности.
• ПАУЗА
Нажав кнопку С, когда работает хотя бы
одна конфорка, можно мгновенно прервать
приготовление, поставив его на паузу. При этом
включится соответствующий индикатор.
Пауза длится 10 минут, и по истечении этого
времени плита автоматически выключается.
Функция пауза может быть выключена нажатием
кнопки С и, в течение последующих 10 секунд,
любой кнопки управления.
Использование функции пауза прерывает
действие установленных таймеров.
• ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТАЙМЕРА
Данная функция позволяет установить время (от
1 минуты до 1 часа 59 минут) для автоматического
выключения выбранной конфорки. Таймер
включается при одновременном нажатии кнопок
H и I.
Нажать одну из кнопок для установки времени
приготовления, которое отобразится на
соответствующем дисплее. Выберите нужную
конфорку одной из кнопок E, косая линия под
дисплеем выбранной конфорки просигналит
о выбранной функции. Установить мощность
конфорки с 1 до 9 при помощи тех же кнопок.
Установить желаемое время выключения
при помощи кнопок H или I в разделе таймер.
Установка функции таймер будет отображаться
значком часов рядом с дисплеем выбранной
конфорки. Обратный отсчет будет отображаться
на дисплее над кнопками H - I. По истечении
заданного времени конфорка автоматически
выключится и сработает звуковой сигнал, который
можно отключить нажатием любой кнопки
управления. Для того, чтобы отключить таймер,
необходимо одновременно нажать кнопки таймера
H и I.
• ФУНКЦИЯ ТАЙМЕР/НАПОМИНАНИЕ
Можно установить звуковое напоминание, нажав
одновременно кнопки C и D. Центральный
светодиод таймера мигает. Посредством кнопок
C или D установить время напоминания от 1 до
99 минут. По истечении установленного времени
включается звуковой сигнал, который можно
отключить нажатием любой кнопки управления.
Остальные конфорки продолжат работать в
установленном ранее режиме. Функция таймера/
напоминания продолжает работать после
выключения плиты. Чтобы отключить эту
функцию, необходимо одновременно нажать
кнопки C и D, после чего кнопку D до значения.
• ФУНКЦИЯ ЗАПОМИНАНИЯ
Если по ошибке вы выключили плиту, можно
установить параметры, заданные до выключения,
включив плиту удерживая кнопку А на 6 секунд,
а затем кнопку С на 6 секунд. Когда эта функция
доступна, при включении плиты светодиод кнопки
С светится.
• БЛОКИРОВКА УПРАВЛЕНИЯ
Можно заблокировать управление, чтобы
избежать возможности случайного изменения
настроек (дети, уборка. и т.п.). Нажав кнопку
B, вы блокируете управление, и загорается
соответствующая лампа. Для того, чтобы
разблокировать управление и снова регулировать
приготовление (напр., прервать приготовление),
необходимо нажать кнопку B. Когда блокировка
управления включена, можно выключить плиту.
В таком случае блокировка управления остается
активной при последующем включении плиты.
• ОСТАТОЧНОЕ ТЕПЛО
Если температура конфорки после выключения
все еще высокая (выше 50°), это отображается на
дисплее соответствующим значком (остаточное
тепло). Этот сигнал выключается только тогда,
когда риск ожога исчезает.
• РАСПОЗНАВАНИЕ КАСТРЮЛИ:
Если на одном из дисплеев конфорок,
отображающем мощность приготовления,
появится знак , это означает:
1)используемая посуда не подходит для
приготовления на индукционной плите.
2)диаметр используемой кастрюли превышает
допустимый размер.
3) на конфорке нет кастрюли.
ДИАМЕТР КОНФОРКИ МИНИМАЛЬНЫЙ ДИАМЕТР КАСТРЮЛИ
Ø 160 mm 110mm
Ø 200 mm 145mm
• ФУНКЦИЯ МОСТ
Данная функция позволяет вертикально
соединить две конфорки, увеличивая площадь
приготовления, и особенно рекомендуется в тех
случаях, когда для приготовления используются
очень большие кастрюли. Функция включается при
- 22 -
одновременном нажатии кнопок D двух соседних
конфорок, выбранный режим отображается на
дисплее символами и . Управление мощностью
конфорки возможно только при помощи кнопки E
нижней конфорки. Эту функцию можно отключить
одновременным нажатием кнопок D.
• СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ
У плиты есть три специальных программы,
которые можно включить, нажав кнопку F. У
программ есть уже заданная температура:
плавление, работающее на 42 градусах , для
плавления шоколада, масла или других продуктов;
разогрев, работающий на 70 градусах, для
разогрева готовых блюд; кипячение, работает на
94 градусах, для медленного кипячения супов или
приготовления соусов или рагу.
• ВЫКЛЮЧЕНИЕ КОНФОРОК
Чтобы выключить конфорку, передвиньте кнопку
E на значение
• ВЫКЛЮЧЕНИЕ ПЛИТЫ
Для того, чтобы полностью выключить плиту,
нажмите кнопку A.
• БЕЗОПАСНОЕ ВЫКЛЮЧЕНИЕ:
Плита оборудована системой безопасности,
которая автоматически отключает решетку
по истечении ограничения периода времени
включения на определенной мощности.
МОЩНОСТЬ ПРЕДЕЛ ВРЕМЕНИ РАБОТЫ (час.)
1 - 2 6
3 - 4 5
5 4
6 - 7 - 8 - 9 1,5
• ЧИСТКА И УХОД
Убрать остатки пищи и капли жира с поверхности
плиты при помощи специального скребка,
поставляемого по заказу (Рис.10).
Тщательно очистите поверхность при помощи
соответствующих чистящих средств и тканевой
бумаги, после чего промойте водой и просушите
чистой тканью. При помощи специального
скребка немедленно удалите с разогревающейся
поверхности алюминиевые листы и детали
из пластика, случайно расплавившиеся на
поверхности, или остатки сахара или пищи с
высоким содержанием сахара. Таким образом вы
избежите повреждения варочной поверхности.
Ни при каких обстоятельствах не используйте
абразивные губки или раздражающие химические
чистящие средства, такие как спрей для духовки
или пятновыводитель.
ВНИМАНИЕ: НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ
ПАРООЧИСТИТЕЛЬ.
УТИЛИЗАЦИЯ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ
Европейская директива 2002/96/CE по
утилизации электрического и
электронного оборудования (RAEE),
предусматривает утилизацию, которая
не должна производиться вместе с
обычными твердыми городскими
отходами. Старые приборы должны
быть собраны отдельно для того, чтобы
оптимизировать восстановление и переработку
составляющих материалов и предотвратить
возможный ущерб здоровью и окружающей среде.
Знак перечеркнутого мусорного бака наносится на
всю продукцию и напоминает о необходимости
отдельной утилизации этих продуктов. Для
получения более детальной информации о
правильной утилизации бытовых приборов вы
можете обратиться в специализированные
организации или в магазин бытовой техники.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ СНИМАЕТ С СЕБЯ
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВОЗМОЖНЫЙ УЩЕРБ,
ПРИЧИНЕННЫЙ ВСЛЕДСТВИЕ НЕСОБЛЮДЕНИЯ
ВЫШЕПРИВЕДЕННЫХ УКАЗАНИЙ. ГАРАНТИЯ НЕ
РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ В СЛУЧАЯХ, КОГДА ВРЕД
БЫЛ ПРИЧИНЕН ВСЛЕДСТВИЕ НЕСОБЛЮДЕНИЯ
ВЫШЕУКАЗАННЫХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ.
Рекомендации по эксплуатации электрических
варочных поверхностей
Не рекомендуется использование посуды весом более 5 кг (общего веса с
продуктами), даже на самой большой зоне нагрева.
Помните, что все бытовые варочные поверхности предназначены только для
приготовления на них пищи в домашних условиях и не являются
профессиональным .
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25

Zigmund & Shtain CIS 321.60 BX Руководство пользователя

Категория
Кухонные плиты (варочные панели)
Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ