70
I Использование чаши
Максимальная емкость: 2 л жидкости (1,5 л для приготовления
молочных коктейлей).
Сборка
• Поместите чашу (5) на блок двигателя так, чтобы стрелки на чаше и
блоке двигателя сошлись. Поворачивайте чашу по часовой стрелке,
пока она не встанет на место.
• Всегда устанавливайте принадлежности/аксессуары в чашу перед
добавлением ингредиентов.
• Устанавливайте их как можно дальше на приводной вал в чаше.
• Прикрепите крышку (выровняйте стрелки) и поворачивайте ее по
часовой стрелке, пока она надежно не закрепится на чаше.
• Чтобы снять крышку, поверните ее против часовой стрелки: затем
поверните чашу противчасовой стрелки, чтобы снять ее.
А Нож (7)
Осторожно! Нож очень острый. Держите его только за пластиковую
ручку.
Перед использованием ножа аккуратно снимите защитную крышку (I
А), поместив нож с крышкой на стол и нажимая на ручку вниз, пока
крышка не снимется. Чтобы надеть крышку назад после
использования, поставьте нож на стол и наденьте защитную крышку на
ручку. Символ крышки должен находиться на верхней части ножа.
Возьмитесь за защитную крышку одной рукой, а другой потяните за
ручку так, чтобы нож надежно зафиксировался в защитной крышке.
Устанавливайте нож в чашу перед добавлением ингредиентов.
После использования ножа всегда вынимайте нож из чаши, перед тем
как вынимать обработанные продукты.
Приготовление супов, смузи, коктейлей и т. д.:
Максимальная емкость: 2 л, скорость: 6–11
Коктейли: (макс. 1,5 л)
Начинайте измельчение крупно нарезанных продуктов на скорости 11,
затем добавьте жидкость на скорости 7 и завершите смешивание.
Обратите внимание, что при смешивании молока оно пениться.
Используйте меньшее количество.
Нарезка, измельчение
Не рекомендуется использовать для очень твердых продуктов, таких
как кофе в зернах, мускатный орех или кубики льда.
Применение уровней скорости: см. таблицу A
Пример рецепта:
Сухофрукты в ванильном меду, в качестве начинки для блинов или
намазки (используемая скорость: 11). Охладите 1 кг нарезанных
сухофруктов и кремообразный мед в холодильнике. Поместите мед и
сухофрукты в чашу кухонного комбайна и измельчайте ингредиенты в
течение 15 секунд, затем добавьте 400 мл воды с ароматом ванили и
продолжайте измельчение еще в течение 3 секунд.
Замешивание теста для тортов/ макс. 500 г муки плюс
бисквитов: другие ингредиенты
Тесто для торта Скорость
Продолжительность
Поместите все ингредиенты кроме
жидкостей в чашу. 11 ок. 1 мин
Добавьте жидкости через загрузочную трубку в крышке при
работающем двигателе.
Добавляйте такие ингредиенты как изюм вручную.
Бисквит Скорость
Продолжительность
Взбейте яйца и воду (при необходимости) 11 ок. 2 мин
добавьте сахар 11 ок. 4 мин
аккуратно добавьте муку (и при
необходимости порошок какао)
с использованием импульсного режима 6 6 x «P»
Замешивая тесто с использованием ножа (7), не добавляйте такие
ингредиенты как изюм, цукаты, миндаль и т. д., если они не должны
быть измельчены. Их следует добавлять вручную после вынимания
замешанного теста из чаши кухонного комбайна.
B Насадка для замешивания теста (8)
Насадка для замешивания теста специально предназначена для
приготовления дрожжевого теста, макаронных изделий и выпечки.
Устанавливайте насадку для замешивания теста в чашу перед
добавлением ингредиентов.
Если требуется жидкость, добавляйте ее через загрузочную трубку в
крышке при работающем двигателе.
Дрожжевое тесто (для хлеба и тортов)
Макс. 500 г муки плюс другие ингредиенты.
Выберите скорость 3 или программу для замешивания теста и
включите прибор приблизительно на 1,5 минуты.
Тесто для пасты
Макс. 500 г муки плюс другие ингредиенты.
Выберите скорость 3 или программу для замешивания теста и
включите прибор приблизительно на
1,5 минуты.
Не добавляйте жидкость после того как тесто сформировалось в шар,
так как после этого жидкость уже не будет поглощаться равномерно.
Выпечка
Макс. 500 г муки плюс другие ингредиенты.
Выберите скорость 3 или программу для замешивания теста и
включите прибор приблизительно на 1,5 минуты.
Для достижения наилучших результатов используйте масло
оптимальной консистенции — не слишком твердое и не слишком
мягкое.
Прекратите замешивать тесто вскоре после формирования шара. В
противном случае тесто для выпечки станет слишком мягким.
C Насадка для взбивания (9)
Используйте насадку для взбивания, чтобы взбить яичные белки,
сливки или приготовить бисквит.
Не используйте насадку для замешивания теста для торта с маслом.
Взбивание яичных белков Скорость
Продолжительность
Мин.: 2 яичных белка 4–5 ок. 4 мин
Макс.: 6 яичных белков 4–5 ок. 6 мин
Взбивание сливок Скорость
Продолжительность
Для достижения наилучших результатов
используйте охлажденные сливки (4°C).
Мин.: 0,15 л 1 ок. 1–2 мин
Макс.: 0,4 л 1 ок. 3,5–4 мин
Замешивание теста для бисквита Скорость
Продолжительность
Макс. 300 г муки плюс другие ингредиенты.
Взбейте яйца и воду (при необходимости) 5 ок. 2 мин
добавьте сахар 5 ок. 2 мин
аккуратно добавьте муку и порошок какао
(при необходимости) 1 ок. 30 сек
D Система нарезки/терки (10)
Поместите одну вставку (10а–10d) в держатель вставок (10), как
показано на изображении, и защелкните ее. Установите собранный
диск для нарезки/терки на приводной вал в чаше. Для того чтобы снять
вставку, поднимите конец вставки, который выступает в нижней части
держателя вставок.
Загрузку следующих продуктов следует осуществлять при
выключенном двигателе. Никогда не касайтесь загрузочной трубки или
ее внутренней части, когда двигатель работает. Всегда используйте
толкатель.
Для достижения наилучших результатов обрабатывайте сочные или
мягкие продукты на более низкой скорости. Твердые продукты следует
обрабатывать на более высокой скорости.
E Диск для нарезания картофеля фри (11)
Установите диск для нарезания картофеля фри на приводной вал,
прикрепите крышку (6) и закрепите ее на месте.
Для достижения наилучших результатов помещайте продукты в
загрузочную трубку (6) при выключенном двигателе. Включите
устройство и используйте толкатель для создания небольшого
давления. Перед загрузкой следующих продуктов: выключите
двигатель.
Применение уровней скорости: см. таблицу D + E
DLB228055_BRAUN_HH_FP5150_5160_Use_Instruction.indb 70 07.08.14 15:01