Igloo SANTIAGO Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я ознакомился с инструкцией по эксплуатации холодильных витрин IGLOO серии SANTIAGO. В руководстве описаны различные модели, их технические характеристики, установка, эксплуатация, уход и устранение неполадок. Задавайте ваши вопросы – я готов помочь!
  • Как правильно разморозить витрину?
    Какая гарантийная температура внутри витрины?
    Что делать, если витрина не достигает нужной температуры?
ru
40
Инструкция По Бслуживанию Santiago www.igloo.pl
1. Разгрузка 40
2. Характеристика изделия 40
2.1. Назначение 40
2.2. Описание оборудования 40
2.3. Технические характеристики 42
3. Подготовка оборудования к эксплуатации 43
3.1. Требования относительно места установки 43
3.2. Подключение и запуск 43
4. Эксплуатация 46
4.1. Регулировка температуры 47
5. Консервация 47
5.1. Чистка и консервация 47
6. Сервис 49
6.1. Идентификация и устранение неисправностей 49
6.2. Сервис 50
7. Обслуживание термостата 51
7.1. Термостат «IGLOO» 51
7.2. Термостат «CAREL» 52
1. РАЗГРУЗКА
Устройство следует перевозить в вертикальной позиции, соответствующим способом предохраненное и упакованное.
Производитель высылает оборудование на специальном деревянном поддоне, предохраненное картонными
угольниками и пленкой.
2. ХАРАКТЕРИСТИКА ИЗДЕЛИЯ
2.1. Назначение
«Santiago» является универсальным холодильным устройством, предназначенным для хранения и экспозиции
широкого ассортимента продовольственных продуктов, предварительно охлажденных до температуры хранения.
Кроме витрин общего назначения мы предлагаем вам также витрины для фруктовых и овощных салатов (тип «GA-
STRO»). Наши витрины обеспечивают универсальное и эффективное экспозиционное пространство для различных
торговых и гастрономических учреждений. Гарантированная температура внутри
витрин составляет +2ºC/+8ºC при
температуре окружающей среды +15ºC/+25ºC и относительной влажности воздуха 60%.
2.2. Описание оборудования
Витрины «Santiago» имеют динамического или статичное охлаждение. Все типы оснащены автоматическим
оттаиванием и в качестве дополнительной возможности электронным термостатом, взаимодействующим с модулем
для регистрации температуры, позволяющим регистрировать и сигнализировать слишком высокую и слишком
низкую температуру оборудования. В качестве дополнительной возможности могут также иметь автоматическое
испарение конденсата. Совместно с угловыми витринами приспособлены для
соединения в системы. Витрины «San-
tiago» можно заказать в версии с внутренним или центральным (mod/C) агрегатом. Витрины имеют камеру хранения.
Выполняются в стационарной или передвижной версиях. «Santiago» оснащены телескопической системой подъема
переднего стекла. Наше оборудование изготавливается согласно современным технологиям и имеет требуемые
законом сертификаты.
Таким знаком обозначена информация с особым значением для безопасности пользователя и
для правильной эксплуатации оборудования
Содержание Перечень рисунков
Перечень таблиц
Таблица 1 Перекладины под контейнеры GN в «Santiago Ga-
stro» 42
Таблица 2 Технические характеристики 42-43
ИНСТРУКЦИЯ ПО БСЛУЖИВАНИЮ
SANTIAGO
ru
Рис.1 Конструкция оборудования 41
Рис.2 Расположение контейнеров GN в «Santiago Gastro» 41
Рис.3 Удаление деревянного поддона 44
Рис.4 Колесный, передвижной комплект 44
Рис.5 Расположение ванны для салатов в «Santiago Gastro» 44
Рис.6 Монтаж/демонтаж стеклянных элементов 45
Рис.7 Монтаж/демонтаж ночных шторок 45
Рис.8 Контейнер для конденсата (версия без испарительной
установки) 46
Рис.9 Слив (версия с испарительной установкой) 46
Рис.10 Пульт управления оборудованием 46
Рис.11 Неправильно
поднятые фронтальные стекла 47
Рис.12 Датчик температуры внутри оборудования 47
Рис.13 Очистка конденсатора 48
Рис.14 Замена люминесцентной лампы 48
Рис.15 Щиток 50
Рис.16 Пульт термостата «Igloo» 51
Рис.17 Пульт термостата «Carel» 52
ru
41
Инструкция По Бслуживанию Santiagowww.igloo.pl
1 – Стеклянная полка
2 – Телескопическая система переднего стекла
3 – Максимальная линия загрузки (наклейка на
стеклянном боку!)
4 – Передний экран
5 – Экспозиционные полки ( плоские, двухступенчатые,
трехступенчатые)
6 – Передний упор
7 – Передняя плита
8 – Подставка оборудования
9 – Деревянный поддон, устанавливаемый на время
транспорта оборудования
10 – Ножки, предназначенные для выравнивания
оборудования
11 – Холодильный агрегат
12 – Камера хранения
13 - Лоток (отплыв конденсата после оттаивания
испарителя)
14 –
Испаритель
15 – Гранитная рабочая столешница
16 – Ночные шторки
Рис.1 Конструкция оборудования
17 – Алюминиевая лампа с подсветкой
18 – Заглушка ABS лампы
19 – Щиток
20 – Бока ABS
21 – Дверки камеры хранения
22 – Вентиляционное устройство (после снятия доступ к
ламелям конденсатора)
23 – Пульт управления (регулятор температуры/
выключатели)
24 – Контейнеры GN (тип «GASTRO»)
Рис.2 Расположение контейнеров GN в «Santiago Gastro»
GN
1/3
GN
1/1
GN
1/1
GN
2/4
GN
1/6
960
716
Santiago 1.1 Santiago 1.4 Santiago 1.7
Santiago 2.1
Santiago 2.5
GN
1/3
1290
716
GN
1/3
GN
1/1
GN
1/1
GN
2/4
GN
1/6
GN
1/3
GN
1/3
GN
1/1
GN
1/3
GN
1/1
GN
1/1
GN
2/4
GN
1/6
GN
1/3
GN
1/3
GN
1/1
GN
1/3
GN
1/1
1590
716
GN
1/3
GN
1/1
GN
1/3
GN
1/1
1920
716
716
GN
1/3
GN
1/1
GN
1/3
GN
1/1
GN
1/3
GN
1/1
GN
1/3
GN
1/1
GN
1/3
GN
1/1
GN
1/3
GN
1/1
GN
1/3
GN
1/1
2460
GN
1/3
GN
1/1
GN
1/1
GN
2/4
GN
1/6
GN
1/3
GN
1/3
GN
1/1
23
18
19
20
21
22
SANTIAGO (W) GASTROSANTIAGO (W)
14
13
12
11
17 1
16
15
24
2
3
4
5
6
7
8
9
10
ru
42
Инструкция По Бслуживанию Santiago www.igloo.pl
Таблица 1 Перекладины под контейнеры GN в «Santiago Gastro»
Название оборудования 1.1 GASTRO 1.4 GASTRO 1.7 GASTRO 2.1 GASTRO 2.5 GASTRO
Перекладины GN [шт.]12345
2.3. Технические характеристики
Таблица 2 Технические характеристики
Тип оборудования
«SANTIAGO»
Номин.
напряж.
[В/Гц]
Номин.
ток [A]
Номин.
мощность
освещения
[Вт]
Расход
электро-
энергии
[кВтч/24ч]
Необходимая
охлаждающая
мощность
[Вт/пм]
Нагуз.
Полки
[кг/пм]
Вес обо
[кг]
1.1S * 230/50 1,0 18 3,3 - 50 145
1.1S-mod/A 230/50 1,0 18 3,3 - 50 130
1.1S-mod/C 230/50 0,1 18 0,3 350 50 110
1.1W * 230/50 1,2 18 3,9 - 50 145
1.1W-mod/A 230/50 1,2 18 3,9 - 50 130
1.1W-mod/C 230/50 0,2 18 0,5 450 50 110
1.1W GASTRO 230/50 1,2 18 3,9 - - 145
1.1W GASTRO-mod/A 230/50 1,2 18 3,9 - - 130
1.1W GASTRO-mod/C 230/50 0,2 18 0,5 450 - 110
1.4S 230/50 1,5 30 4,8 - 50 165
1.4S-mod/A 230/50 1,5 30 4,8 - 50 150
1.4S-mod/C 230/50 0,1 30 0,4 350 50 135
1.4W 230/50 1,6 30 5,1 - 50 165
1.4W-mod/A 230/50 1,6 30 5,1 - 50 150
1.4W-mod/C 230/50 0,2 30 0,7 450 50 135
1.4W GASTRO 230/50 1,6 30 5,1 - - 165
1.4W GASTRO-mod/A 230/50 1,6 30 5,1 - - 150
1.4W GASTRO-mod/C 230/50 0,2 30 0,7 450 - 135
1.7S 230/50 1,9 36 6,1 - 50 195
1.7S-mod/A 230/50 1,9 36 6,1 - 50 178
1.7S-mod/C 230/50 0,2 36 0,5 350 50 160
1.7W 230/50 2,0 36 6,6 - 50 195
1.7W-mod/A 230/50 2,0 36 6,6 - 50 178
1.7W-mod/C 230/50 0,3 36 1,0 450 50 160
1.7W GASTRO 230/50 2,0 36 6,6 - - 195
1.7W GASTRO-mod/A 230/50 2,0 36 6,6 - - 178
1.7W GASTRO-mod/C 230/50 0,3 36 1,0 450 - 160
2.1S 230/50 2,2 58 7,0 - 50 220
2.1S -mod/A 230/50 2,2 58 7,0 - 50 200
2.1S -mod/C 230/50 0,3 58 0,8 350 50 180
2.1W 230/50 2,5 58 8,1 - 50 220
2.1W -mod/A 230/50 2,5 58 8,1 - 50 200
2.1W-mod/C 230/50 0,4 58 1,3 450 50 180
2.1W GASTRO 230/50 2,5 58 8,1 - - 220
2.1W GASTRO-mod/A 230/50 2,5 58 8,1 - - 200
2.1W GASTRO-mod/C 230/50 0,4 58 1,3 450 - 180
2.5S 230/50 2,5 60 8,0 - 50 295
ru
43
Инструкция По Бслуживанию Santiagowww.igloo.pl
3. ПОДГОТОВКА ОБОРУДОВАНИЯ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
3.1. Требования относительно места установки
Проверьте, соответствует ли сечение питающих проводов расходу мощности устанавливаемого оборудования
Запрещается подключать оборудование при помощи удлинителей или распределителей
Оборудование следует подключить к отдельному, правильно выполненному электрическому контуру со
штепсельной розеткой с защитным контактом (согласно Правилам конструкции электроэнергетических устройств PBUE)
Запуск оборудования может произойти только после подтверждения эффективности защиты от
поражения на основании измерений, осуществленных согласно действующим положениям!
3.2. Подключение и запуск
Распаковать оборудование и удалить деревянный поддон, находящийся на подставке (не касается
передвижных устройств) Рис.3 (стр.44)
Оборудование установить на ровном и достаточно твердом основании, а затем выровнять при помощи
ножек.
В случае передвижных устройств следует применять блокаду колес с целью предотвращения их перемещения
во время эксплуатации Рис.4 (стр.44)
Снять защитную
пленку с элементов витрины (в частности изнутри устройства, с полок для экспозиции,
переднего упора)
Если оборудование поступает к пользователю в частично разобранном виде, с целью его защиты во время
транспорта следует выполнить следующие действия:
1. Установить экспозиционные полки, помещая их на алюминиевых угольниках Рис.5/4;5 (стр.44)
2. Установить стеклянные бока Рис.6/2 (стр.45)
ВНИМАНИЕ: В случае витрин типа «Gastro» перед укреплением стеклянного бока следует вытянуть из
витрины универсальную ванну для салатов Рис.5/1 (стр.44), чтобы иметь свободный доступ к боку ABS и
чтобы иметь возможность свободно прикрутить стеклянный бок при помощи прижимов стекла Рис.6/1
(стр.45).
3. Установить заглушку ABS лампы согласно Рис.6/3 (стр.45)
4. Установить кожух провода лампы
Рис.6/7 (стр.45)
Кожух провода следует надвинуть на заднюю часть стеклянного бока так, чтобы выходящий из лампы провод
был спрятан в кожухе и находился с внутренней стороны стеклянного бока!
5. (Касается только витрин «GASTRO») поместить в витрине универсальную ванну для салатов. В модульной
ванне разместить перекладины под контейнеры GN, а затем разложить контейнеры GN
согласно Рис.2
(стр.41)
6. Установить стеклянные полки согласно Рис.6/5 (стр.45).
2.5S -mod/A 230/50 2,5 60 8,0 - 50 275
2.5S -mod/C 230/50 0,3 60 0,8 350 50 257
2.5W 230/50 3,2 60 10,2 - 50 295
2.5W -mod/A 230/50 3,2 60 10,2 - 50 275
2.5W-mod/C 230/50 0,5 60 1,6 450 50 257
2.5W GASTRO 230/50 3,2 60 10,2 - - 295
2.5W GASTRO-mod/A 230/50 3,2 60 10,2 - - 275
2.5W GASTRO-mod/C 230/50 0,5 60 1,6 450 - 257
NWS 230/50 1,0 18 3,2 - 50 180
NWS-mod/A 230/50 1,0 18 3,2 - 50 165
NWS-mod/C 230/50 0,1 18 0,3 350 50 145
NWW 230/50 1,2 18 3,9 - 50 180
NWW-mod/A 230/50 1,2 18 3,9 - 50 165
NWW-mod/C 230/50 0,2 18 0,5 450 50 145
NZW 230/50 1,5 15 4,9 - 50 155
NZW-mod/A 230/50 1,5 15 4,9 - 50 140
NZW-mod/C 230/50 0,2 15 0,5 450 50 120
Вышеуказанные технические характеристики относятся также к витринам типа «DRE». Вес оборудования,
однако, будет немного больше, чем в таблице!
ru
44
Инструкция По Бслуживанию Santiago www.igloo.pl
7. Установить передний экран Рис.6/9 (стр.45)
8. Установить ночные шторки Рис.7/1;2 (стр.45)
9. Подложить контейнер для конденсата на подставке оборудования под сифоном согласно Рис.8/3 (стр.46)
или Рис.9/3 (стр.46)
Сетевые гнезда (опция) могут быть предназначены для питания фискальной кассы, весов и
других приемников, мощность которых не превышает 500 Вт!
Включить кнопку главного выключателя Рис
.10/1 (стр.46), что вызовет подключение регулятора
температуры, а затем агрегата оборудования
На пульте термостата Рис.10/3(стр.46) установить температуру (подробности обслуживания на стр.51 - 52)
Включить кнопку освещения Рис.10/2 (стр.46)
1 – Выкрутить ножки из поддона
2 - Удалить деревянный поддон
3 - Вкрутить ножки в гайки, приваренные к
раме оборудования
1 – Универсальная ванна для салатов (для каждой длины витрин) – применяется в качестве добавки для облегчения
демонтажа ванн для салата и стеклянного бока (после вытягивания доступ к прижимам стекла)
2 – Модульная ванна для салатов
3 – Перекладины под контейнеры GN (установка
только в ванне (2), не касается универсальной ванны (1))
4 – Задний алюминиевый угольник (в задней части корпуса)
5 – Передний алюминиевый угольник (в передней части корпуса)
6 – Телескопическая система переднего стекла
v
Рис.3 Удаление деревянного поддона
Рис.5 Расположение ванны для салатов в «Santiago Gastro»
A – передвижная позиция
B – позиция блокады
Рис.4 Колесный, передвижной комплект
Первая мойка оборудования должна осуществляться после распаковки оборудования и перед его запуском.
Оборудование нужно мыть водой при температуре не выше 40
°C
с добавкой нейтральных моющих средств. Для
мытья и чистки оборудования запрещено использовать средства, содержащие хлор и натрий различных сортов,
которые разрушают защитный слой и комплектующие оборудования! Возможные остатки клея или силикона на
металлических элементах оборудования нужно удалять только экстракционным бензином (не касается элементов
из пластмасс!). Нельзя использовать другие органические растворители.
Во время мытья оборудования запрещается использовать струю воды. Оборудование
нужно мыть с использованием влажной тряпочки.
После завершения установки оборудования на месте эксплуатации необходимо оставить его в
спокойствии в течение, по крайней мере, 2 часов перед включением (касается оборудования со
встроенным агрегатом), для того чтобы установился уровень холодильного агента, что предотвратит
проблемы с
запуском холодильного агрегата!
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: Защищать от повреждения холодильный контур!
B
A
123
5
33
4
1
2
6
ru
45
Инструкция По Бслуживанию Santiagowww.igloo.pl
1 - Прижим стекла (стеклянного бока)
2 – Стеклянный бок
3 – Заглушка ABS лампы
4 – База заглушки ABS лампы (предохраняет заглушку
от перемещения)
5 – Стеклянная полка
6 – Алюминиевая лампа
7 – Кожух провода лампы
8 – Провод лампы
9 – Передний, стеклянный экран
10 – Передний кронштейн
1 – Нижняя (более короткая) ночная шторка
устанавливается в первую очередь
2 – Верхняя (более длинная) ночная шторка
устанавливается второй
3 – Шпунт алюминиевой лампы (
маскирует
и предохраняет ночные лампы от
выпадения)
4 – Направляющая ночных шторок
(алюминиевый профиль)
Рис.6 Монтаж/демонтаж стеклянных элементов
Рис.7 Монтаж/демонтаж ночных шторок
1
2
1
1
2
4
3
2
6
9
10
4
5
4
7
1
7
2
1
8
3
ru
46
Инструкция По Бслуживанию Santiago www.igloo.pl
4. ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Температура холодильного пространства и цикл работы агрегата могут изменяться. Они зависят от многих
факторов, в частности, от количества и температуры вложенных продуктов и от температуры окружающей
среды. Оборудование следует установить в сухом, не выставленном на солнце, хорошо вентилируемом,
обеспечивающим хорошую циркуляцию воздуха (расстояние между стеной и устройством минимум 10 см)
месте, вдалеке
от источников тепла и устройств, вызывающих поток воздуха (потолочные и переносные
вентиляторы, обогреватели с надувом). Оборудование функционирует правильно в среде, в которой
температура находится в соответствующем климатическом классе, указанном на щитке. Действие
оборудования может ухудшиться, когда в течение длительного времени оно будет функционировать в более
высокой или более низкой температуре,
чем указанный диапазон.
Примечания и указания
Следует правильно выровнять витрину, что предотвратит шумную работу оборудования и обеспечит правильный
отвод воды (конденсата) во время оттаивания
После перевозки оборудования следует подождать около 2 часов перед его запуском
Первое заполнение холодильного пространства следует производить после его предварительного охлаждения
до рабочей температуры. Этот принцип должен соблюдаться после длительного перерыва в эксплуатации
Нельзя блокировать вентиляционные отверстия, это могло бы усложнить циркуляцию охлажденного воздуха.
Следует также обеспечить правильную циркуляцию воздуха вокруг оборудования (ни в коем случае нельзя
закрывать вентиляционные отверстия агрегата)
Следует обеспечить равномерную нагрузку полок, не превышая их максимальную нагрузку и не превышать
максимального уровня загрузки
Конденсатор следует содержать в чистоте. Загрязнения
могут вызвать перегрев компрессора и в результате
вызвать аварию оборудования, что не охвачено гарантией.
Внутри камеры для хранения продовольственных продуктов нельзя использовать электрические приборы
После закрытия дверок оборудования нельзя пробовать открыть их силой. Вакуумметрическое давление,
образуемое внутри оборудования выравнивается в течение 1-2 минут, что позволяет свободно открыть дверки
Следует избегать ненужного
открытия дверок и нельзя оставлять их открытыми в течение длительного
времени
Рис.8 Контейнер для конденсата (версия без
испарительной установки)
1 – Спуск воды из корпуса оборудования (с сифоном)
касается как устройств с испарительной установкой
так и без нее
2 – Шланг спуска воды из лотка (отплыв конденсата после
оттаивания испарителя)
3 – Контейнер для конденсата (следует опорожнять
конденсат!!!)
Рис.10 Пульт управления оборудованием
1 – Главный выключатель (включает/выключает
агрегат
оборудования)
2 – Выключатель освещения
3 – Пульт термостата (регулятора температуры)
(подробности в Разделе 7 стр. 51 и 52)
1
3
2
4
12 3
1
2
3
Рис.9 Слив (версия с испарительной установкой)
1 – Спуск воды из корпуса устройства (с сифоном)
2 – Шланг спуска воды из лотка (отплыв конденсата
после оттаивания испарителя)
3 - Слив (следует опорожнять конденсат в случае,
если вода перелилась из контейнера испарительной
установки!)
4 – Испарительная установка
ru
47
Инструкция По Бслуживанию Santiagowww.igloo.pl
4.1. Регулировка температуры
Способ обслуживания термостатов (регуляторов температуры) «Igloo» и «Carel» описан в разделе
7 (стр. 51 и 52)
Основной задачей термостата является управление холодильным агрегатом так, чтобы получить требуемую
температуру внутри оборудования и содержать ее в определенном диапазоне. Все настройки регулятора
температуры, необходимые для нормального функционирования устройства, установлены производителем.
Пользователь перед первым запуском оборудования должен проверить и
, если необходимо, установить на
пульте термостата требуемую температуру внутри оборудования.
Цифровой дисплейвысвечивает текущую температуру внутри устройства
Запрещается вмешательство в системные параметры термостата, поскольку это может вызвать
очень серьезные последствия, включая поломку холодильного устройства!
5. КОНСЕРВАЦИЯ
5.1. и консервация
Все обслуживающие действия следует проводить после отключения устройства от напряжения!
Защищать электрическую систему от повреждения или заливания водой
Для очистки нельзя использовать струю воды, а только влажную тряпочку
Нельзя применять какие-либо острые предметы для удаления загрязнений!
Устройства, оснащенные ходовыми колесиками, не могут эксплуатироваться на неровной поверхности!
Рис.12 Датчик температуры внутри оборудования
1 – Датчик температуры
2 – Крышка испарителя
3 – Водосточный лоток испарителя
Во время эксплуатации витрины, а также во время работ по обслуживанию следует обратить внимание
на то, чтобы не повредить датчика температуры, расположенного на заслонке испарителя!
Раз в месяц рекомендуется сделать перерыв в эксплуатации оборудования с целью очистки изнутри,
натурального
оттаивания испарителя, очистки конденсатора и проверки состояния уплотнителей
дверок.
Если оборудование не оснащено автоматическим испарением конденсата следует удалять конденсат из
контейнера по мере его наполнения Рис.8 (стр.46). Количество (частота) удаления конденсата зависит от
условий эксплуатации оборудования (в частности от влажности воздуха, частоты открывания дверок, количества
и температуры вкладываемых продуктов).
Для
ускорения процесса оттаивания нельзя использовать механические средства!
3
2
1
Рис.11 Неправильно поднятые фронтальные стекла
В витринах с системой откидных
фронтальных стекол запрещается
поднимать оба стекла одного модуля
одновременно. Запрещается также оставлять
одновременно оба стекла в поднятом
положении (см. рис. 11, стр. 47). Данный
запрет действует как во время мытья витрин,
так и во время их эксплуатации!
ru
48
Инструкция По Бслуживанию Santiago www.igloo.pl
Рис.13 Очистка конденсатора
Конденсатор оборудования следует содержать
в чистоте. Загрязнения усложняют теплообмен,
вызывая, в частности, увеличение расхода
электроэнергии и могут вызвать повреждение
компрессора агрегата.
Для очистки конденсатора следует выкрутить
крепежные винты из металлического листа и снять
вентилирующее устройство. Ламели конденсатора
следует чистить при помощи мягкой щетки или
кисти. В случае сильного
загрязнения (закупорка
ламелей) конденсатора рекомендуется применение
пылесоса или сжатого азота с целью высасывания
/ выдувания загрязнений, находящихся между
ламелями.
Производитель не несет ответственности за повреждения агрегата, появившиеся в результате
несоблюдения чистоты конденсатора!
Рис.14 Замена люминесцентной лампы
1 – Держатель люминесцентной лампы
2 – Люминесцентная лампа
3 – Светильники люминесцентной лампы и стартера
4 – Стартер люминесцентной лампы
Уплотнение дверок следует чистить исключительно чистой водой без добавки моющих средств
и помнить о тщательном высушивании. Уплотнитель не может соприкасаться с жирными
веществами или маслами!
Во время действий по обслуживанию следует убедиться, что дверки
закрываются правильно.
Проба: размесить лист бумаги между уплотнителем и корпусом и закрыть дверки. Бумага
должна оказывать ощутимое сопротивление при пробе вытягивания
Элементы оборудования могут корродировать в случае неправильного использования и
обслуживания. Необходимо соблюдать следующие принципы:
Не допускать к контакту поверхность оборудования со средствами содержащими хлор или соду
различных сортов, которые
разрушают защитный слой и комплектующие устройства (касается
также различных видов нержавеющей стали)
Во время действий по обслуживанию следует обратить внимание на то, чтобы не повредить
щитка оборудования Рис.15 (стр.50), который содержит важную информацию для работников
сервиса и фирм, занимающихся удалением отходов.
34
21
ru
49
Инструкция По Бслуживанию Santiagowww.igloo.pl
6. СЕРВИС
6.1. Идентификация и устранение неисправностей
В случае появления каких-либо проблем во время запуска оборудования или его эксплуатации, следует
вернуться к тем разделам инструкции по обслуживанию, которые объясняют выполняемые операции. Целью
этого является проверка, правильно ли обслуживается оборудование. Если проблема не исчезнет, приведенные
ниже указания помогут ее устранить.
Оборудование не работает...- Следует убедиться, что:
Устройство
подключено к сети электрического тока
Напряжение и частота в сети соответствует тем, которые рекомендует производитель 230 В/50 Гц
Включен главный выключатель
Термостат включен (Касается терм. Igloo – Если на дисплее высвечиваются только две точкивключите
термостат)
Из-под или изнутри камеры вытекает вода:
Проверить правильность выравнивания оборудования
Проверить проходимость проводов стока
Опорожнить контейнер
или лоток для конденсата
Проверить, не находится ли на лотке и на испарителе большое количество льдав случае необходимости
произвести оттаивание
Оборудование работает, освещение не светит...- Следует убедиться, что:
Выключатель освещения включен
Люминесцентная лампа или стартер в оборудовании не перегорели
Оборудование не достигает соответствующей температуры, освещение светит...- Следует убедиться, что:
Главный выключатель включен
Настройки температуры на термостате правильно установлены
Термостат действует правильно
Конденсатор не загрязнен, в случае необходимости очистить его
Температура окружающей среды не превышает 25º C
Прошло достаточного много времени для охлаждения продуктов
Не заблокированы ли вентиляционные отверстия
(Касается терм. «IGLOO») Термостат высвечивает C0 или C1 или C2 вместо температуры:
Такая ситуация появляется, если
был поврежден одни из датчиков регулятора температуры, тогда
могут появиться следующие сообщения:
• C0 повреждение детектора температуры внутри камерывызвать авторизованный сервис
• C1 повреждение детектора испарителя - вызвать авторизованный сервис
• C2 повреждение детектора сигнализации конденсатора (или повреждение второго детектора испарителя)
вызвать авторизованный сервис
(Касается терм. «CAREL») Термостат высвечивает E0 или E1 или L0 или HI или EE или Ed или DF
вместо температуры
:
Е0 – повреждение детектора температуры внутри камерывызвать авторизованный сервис
Е1 – повреждение детектора испарителя - вызвать авторизованный сервис
• L0 сигнализация низкой температуры (ниже, чем установленный диапазон внутри оборудования) -
вызвать авторизованный сервис
• HI сигнализация высокой температуры - вызвать авторизованный сервис
• EE внутренняя ошибка регулятора - вызвать авторизованный сервис
• Ed превышение макс. времени оттаивания
• DF длится оттаивание (это не сигнал
тревоги)
(Касается терм. «IGLOO») Устройство работает, включена звуковая сигнализация...- Следует убедиться, что
Конденсатор не загрязнен, в случае необходимости очистить
Работает вентилятор конденсатора
Температура окружающей среды не превышает 25ºC
Оборудование работает слишком громко...- Следует убедиться, что:
Оборудование стоит стабильно
Прилегающая к оборудованию мебель не вибрирует во время работы компрессора холодильного агрегата
ru
50
Инструкция По Бслуживанию Santiago www.igloo.pl
6.2. Сервис
Если после проверки пунктов, описанных в разделе 6.1 „Идентификация и устранение неисправностейоборудование
далее не действует правильно, следует связаться с Техническим сервисом фирмы Igloo, указывая данные из щитка
Рис.15 (стр.50):
Серийный номер (NS)
Дата изготовления
Тип (наименование оборудования)
а также
Дату покупки оборудования
Описание проблемы
Точный адрес и номер телефона с вашим кодом города
Щиток расположен в задней части оборудования, в правом
верхнем углу ниже столешницы Рис.1/19 (стр.41)
Вышеуказанный рисунок представляет пример
щитка, а содержащиеся в нем данные являются
примером, не относящимся к модели «Santiago»!
Шум, образуемый оборудованием во время работы является нормальным явлением. В оборудовании
находятся вентиляторы, двигатели и компрессоры, которые включаются и выключаются автоматически.
Каждый компрессор во время работы образует определенный шум. Эти звуки создаются двигателем
агрегата и холодильным агентом, проплывающим по контуру. Это явление является техническим
свойством холодильного оборудования и не обозначает неправильной
работы.
Осаждение водного пара на стеклах оборудования при большой относительной влажности
воздуха (более 60%) является натуральным явлением и не требует вызывания сервиса!
Рис.15 Щиток
ru
51
Инструкция По Бслуживанию Santiagowww.igloo.pl
7. ОБСЛУЖИВАНИЕ ТЕРМОСТАТА
7.1. Термостат «IGLOO»
Рис.16 Пульт термостата «Igloo»
Проверка установленной температуры (внутри оборудования) – Нажимая кнопкуилиодин раз можно
проверить установленную температуру. На дисплее появляется установленная температура, возле которой
светится мигающая точка (диод). Выход из просмотра происходит автоматически приблизительно через 3
секунды.
Понижение (или повышение) температурынажимаем кнопку” (или”) и на пульте появляется установленная
температура. Нажимая
кнопку”, понижаем температуру до требуемого значения. Выход из функции происходит
автоматически приблизительно через 3 секунды.
Ручное оттаиваниекнопка 2 позволяет включить цикл оттаивания в произвольном моменте работы
оборудования (независимо от функции автоматического оттаивания); кнопка не действует, когда температура
превышает температуру конца оттаивания
Рекомендуется, чтобы пользователь включал/выключал агрегат, используя исключительно главный
выключатель оборудования, а не кнопку непосредственно на пульте термостата Включение
главного включателя автоматически включает термостат!
* Более подробная информация на сайте www.igloo.pl
1 – Кнопка включения/выключения охлаждения
2 – Кнопка ручного оттаивания
3 – Контрольная лампочка работы агрегата и оттаивания
4 – Кнопка просмотра температуры на детекторе оттаивания
5 – Кнопка изменения температуры вверх
6 – Кнопка изменения температуры вниз
2134 65
ru
52
Инструкция По Бслуживанию Santiago www.igloo.pl
7.2. Термостат «CAREL»
Рис.17 Пульт термостата «Carel»
ЧТО ОБОЗНАЧАЮТ ДИОДЫ НА ДИСПЛЕЕ
Светящийся диод 1 - Компрессор: символ виден во время работы компрессора. Мигает, если старт компрессора
задерживается защитной процедурой. Мигает в цикле: два миганияперерыв во время действия в режиме
непрерывной работы.
Светящийся диод 2 - Вентилятор: символ виден, когда включены вентиляторы испарителя. Мигает, когда старт
вентиляторов
задержан внешним выключением или во время действия другой процедуры.
Светящийся диод 4 Оттаивание: символ виден, когда включена функция оттаивания. Мигает, когда старт
оттаивания задержан внешним выключением или во время действия другой процедуры.
Светящийся диод 4 - Сигнализация: символ виден, когда сигнализация активна.
5 высвечивается текущая температура внутри оборудования (после запятой высвечиваются десятичные
места
)
УСТАНОВКА ТРЕБУЕМОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ
- нажимайте в течение 1 секунды
вводимое значение появится на экране;
- для увеличения или уменьшения вводимого значения используйте клавиши и , пока не достигнете
требуемого значения;
- снова нажмите для подтверждения нового значения пункта установки;
РУЧНОЙ ВЫЗОВ ЦИКЛА ОТТАИВАНИЯ
Оттаивание осуществляется автоматически. Однако, в произвольном моменте можно вызвать оттаивание
посредством нажатия и держания нажатой кнопки
в течение, по крайней мере, 5 секунд. Во время
ручного оттаивания мигает диод 1.
* Более подробная информация на сайте www.alfaco.pl
ВНИМАНИЕ: В СЛУЧАЕ НЕСОБЛЮДЕНИЯ ПРАВИЛ, УКАЗАННЫХ В НАСТОЯЩЕЙ ИНСТРУКЦИИ,
КАСАЮЩИХСЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ, ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ОСТАВЛЯЕТ ЗА
СОБОЙ ПРАВО ОТКАЗА ОТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ГАРАНТА!!!
Информация, содержащаяся в настоящем документе, может быть изменена фирмой «IGLOO» без
извещения пользователя.
Копирование настоящей инструкции без согласия производителя запрещается.
Фотографии и рисунки служат в качестве примера и могут отличаться от купленного оборудования.
1
2
3
4
5
/