ru
31
ИНСТРУКЦИЯ ПО БСЛУЖИВАНИЮ Gastrolinewww.igloo.pl
Рис.5 Пульт управления витриной
1 – Главный выключатель (включает/выключает
агрегат оборудования)
2 – Выключатель освещения
3 – Пульт термостата (подробности обслуживания в
Разделе 7 стр.35 или 36)
• Поместить штепсель провода подключения непосредственно в штепсельной розетке (запрещается подключать
оборудование посредством удлинителей или распределителей!)
• Включить кнопку главного выключателя Рис.5/1 (стр.31), что вызовет включение термостата, а затем агрегата
оборудования
• На пульте термостата Рис.5/3 (стр.31) установить температуру (подробности обслуживания на стр.35 или 36)
• Включить кнопку освещения Рис.5/2 (стр.31)
4. ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Температура холодильного пространства и цикл работы агрегата могут изменяться. Они зависят от многих
факторов, в частности, от количества и температуры вложенных продуктов и от температуры окружающей
среды. Оборудование следует установить в сухом, не выставленном на солнце, хорошо вентилируемом,
обеспечивающим хорошую циркуляцию воздуха (расстояние между стеной и устройством минимум 10 см)
месте, вдалеке
от источников тепла и устройств, вызывающих поток воздуха (потолочные и переносные
вентиляторы, обогреватели с надувом). Оборудование функционирует правильно в среде, в которой
температура находится в соответствующем климатическом классе, указанном на щитке. Действие
оборудования может ухудшиться, когда в течение длительного времени оно будет функционировать в более
высокой или более низкой температуре,
чем указанный диапазон.
Примечания и указания
• После перевозки оборудования следует подождать около 2 часов перед его запуском
• Первое заполнение холодильного пространства следует производить после его предварительного охлаждения
до рабочей температуры. Этот принцип должен соблюдаться после длительного перерыва в эксплуатации
• Не вставлять теплые продукты в холодильное оборудование
• Нельзя блокировать вентиляционные отверстия, это могло бы усложнить циркуляцию охлажденного воздуха
.
Следует также обеспечить правильную циркуляцию воздуха вокруг оборудования (ни в коем случае нельзя
закрывать вентиляционные отверстия агрегата)
• Конденсатор следует содержать в чистоте. Загрязнения могут вызвать перегрев компрессора и в результате
вызвать аварию оборудования, что не охвачено гарантией.
• Внутри камеры для хранения продовольственных продуктов нельзя использовать электрические приборы
• После закрытия
дверок оборудования нельзя пробовать открыть их силой. Вакуумметрическое давление,
образуемое внутри оборудования выравнивается в течение 1-2 минут, что позволяет свободно открыть дверки
• Следует избегать ненужного открытия дверок и нельзя оставлять их открытыми в течение длительного времени
4.1. Регулировка температуры
Способ обслуживания термостатов (регуляторов температуры) «Igloo» и «Carel» описан в разделе 7 (стр.35 - 36)
Основной задачей термостата является управление холодильным агрегатом так, чтобы получить требуемую
температуру внутри оборудования и содержать ее в определенном диапазоне. Все настройки регулятора температуры,
необходимые для нормального функционирования устройства, установлены производителем. Пользователь перед
первым запуском оборудования должен проверить и, если необходимо, установить на пульте требуемую температуру
внутри оборудования. Цифровой дисплей – высвечивает
текущую температуру внутри устройства
Запрещается вмешательство в системные параметры термостата, поскольку это может вызвать
очень серьезные последствия, включая поломку холодильного устройства!
12 3