10
3. Кнопка «ON/R»
4. Муфта приводного вала
5. Винт фиксатора блока мясорубки
6. Загрузочный лоток
7. Толкатель
8. Блок мясорубки
9. Шнек
10. Нож
11. Перфорированные диски с отверстиями разного диаметра
12. Фиксирующее кольцо
13. Основание для насадок
14. Насадка для приготовления кеббе
15. Насадка для приготовления колбасок
16. Шнур электропитания
I. ПЕРЕД НАЧАЛОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Осторожно достаньте изделие и его комплектующие из коробки. Удалите все упаковочные
материалы и рекламные наклейки (при наличии).
Обязательно сохраните на месте предупреждающие наклейки, наклейки-указатели и
табличку с серийным номером изделия на его корпусе!
После транспортировки или хранения при низких температурах необходимо выдержать
прибор при комнатной температуре не менее 2 часов перед включением.
Протрите моторный блок влажной тканью. Промойте все части прибора, строго следуя
указаниям раздела «Уход за прибором».
Перед сборкой все части прибора должны полностью высохнуть при комнатной температуре.
I I. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА
Мясорубка REDMOND RMG-1209 представляет собой многофункциональное устройство
для обработки продуктов.
Порядок использования мясорубки см. на соответствующих схемах:
• приготовление фарша —
A2
;
• приготовление колбасок —
A3
;
• приготовление кеббе —
A4
.
ВНИМАНИЕ! При сборке следите, чтобы нож был обращен к перфорированному диску
плоской стороной.
Время непрерывной работы прибора не должно превышать 10 минут.
Не загружайте в мясорубку кости, шкуру, замороженное или крупно нарезанное мясо. Это
сокращает срок службы прибора и может привести к поломке.
Для приготовления колбасок замочите оболочку колбасы втеплой воде на 20 минут, полностью
наденьте ее на конус насадки и завяжите свободный конец на расстоянии 1-2см от выходного
отверстия. Снимайте оболочку с насадки по мере ее наполнения фаршем. Когда колбаска достиг-
нет желаемой длины, выключите прибор и перевяжите оболочку у выходного отверстия насадки.
Для приготовления кеббе подготовьте фарш для внешней оболочки и начинку. Защипните
конец выходящей из отверстия насадки полой колбаски. Когда колбаска достигнет жела-
емой длины, выключите прибор и обрежьте колбаску возле самой насадки. Наполните
колбаску подготовленной начинкой и защипните ее.
Использование функции реверса
A5
Используйте функцию реверса, если в блоке мясорубки скапливается жидкость и плотная
масса продуктов на выходе препятствует ее стоку.
Если прибор работает, остановите вращение шнека, переведя кнопку «ON/0/R» в положе-
ние «0». Переведите кнопку «ON/R» в положение «R». Нажмите и удерживайте кнопку
«ON/0/R» вположении «R». Шнек начнет вращаться в обратную сторону, перемещая
продукты в сторону загрузочного отверстия. Через 10-15 секунд отпустите кнопку «ON/0/R»
и переведите кнопку «ON/R» в положение «ON» для продолжения работы.
Система защиты от перегрузки
Прибор оснащен защитной системой, выключающей его при перегрузке. Если это произо-
шло, переведите кнопку «ON/0/R» в положение «0», отсоедините прибор от электросети и
дайте ему остыть в течение 30 минут. Очистите загрузочную часть от остатков продуктов.
После этого мясорубка снова будет готова к работе.
III. УХОД ЗА ПРИБОРОМ
ВНИМАНИЕ! Перед разборкой и очисткой переведите кнопку «ON/0/R» в положение «0»
и отключите прибор от электросети.
Рекомендуемые способы очистки различных деталей прибора приведены в таблице
A6
.
Очищайте все насадки и детали мясорубки сразу после использования. Моторный блок
протирайте влажной тканью.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ помещать моторный блок, штепсель и шнур электропитания под струю
воды или погружать их в воду, а также использовать для очистки прибора любые хими-
чески агрессивные или другие вещества, не рекомендованные для применения с предме-
тами, контактирующими с пищей.
Перед повторной эксплуатацией детали прибора должны полностью высохнуть при ком-
натной температуре и естественной вентиляции воздуха.
Храните прибор в собранном виде в сухом вентилируемом месте вдали от нагревательных
приборов и прямых солнечных лучей.
Хранение и транспортировка
Перед хранением и повторной эксплуатацией очистите и полностью просушите все части
прибора. Храните прибор в сухом вентилируемом месте вдали от нагревательных прибо-
ров и попадания прямых солнечных лучей.