10
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Предохранительная решетка,
препятствующая опрокидыванию
(рис.А).
Решетку ни в коем случае нельзя
применять с другими металлическими
контейнерами в функции микроволны.
Тем не менее, можно разогреть пищу
в алюминиевом контейнере, поставив
его на тарелку, а затем на решетку.
Вращающеесяблюдо (рис.C)
Вращающееся блюдо обеспечивает
равномерное приготовление продукта
без выполнения дополнительных
действий.
Оно
вращается в 2 направлениях.
Если оно не вращается, проверьте,
чтобы все элементы правильно
стояли.
Его можно использовать как блюдо
для приготовления. Для извлечения
блюда вытащите его, используя
зоны доступа, предусмотренные в
углублении.
Несущий элемент позволяет
стеклянному блюду вращаться.
Если несущий элемент извлечен,
не допускайте попадания воды в
отверстие оси двигателя.
Не
забывайте вернуть на место
несущий элемент, роликовую опору и
стеклянное вращающееся блюдо.
Не вращайте блюдо вручную во
избежание повреждения системы
привода. В случае плохого вращения
Направляющие (рис.B)
2 устанавливаемые направляющие
позволяют вам использовать решетку
на 3 уровне.
2
убедитесь в отсутствии инородных
предметов под блюдом.
Блюдо в положении останова
позволяет устанавливать большие
емкости на всей поверхности печи. В
этом случае необходимо повернуть
контейнер или перемешать его
содержимое в середине программы.
ПРИНЦИП РАБОТЫ
Микроволны, которые применяются
для приготовления, являются
электромагнитными волнами. Они
свободно присутствуют в нашем
окружении в виде радиоволн
, света или
инфракрасного излучения.
Частота волн находится в диапазоне
2450 МГц.
Волновые характеристики:
• волны отражаются металлами;
• проходят сквозь все другие вещества;
• поглощаются молекулами воды, жира,
сахара.
При воздействии микроволн на продукты
питания происходит ускорение
движения молекул, что и приводит к
нагреванию. Глубина проникновения
волн в пищу равна приблизительно 2,5
см,
если толщина продукта больше,
тогда приготовление будет происходить
путем теплопроводимости, как при
приготовлении в конвекционном
режиме.
Следует знать, что микроволны
просто вызывают в продуктах питания
термические явления и не являются
опасными для здоровья.
ОПИСАНИЕ ПЕЧИ
•
1