31
Порядок работы со блендером 1
Блендер идеально пригоден для приготов-
ления соусов, подливок, супов, майонезов,
детского питания, а также всех видов
коктейлей:
a) Вставьте моторную часть
! в насадку-
блендер & до фиксации.
b) Опустите блендер в посуду (желательно
с высокими краями) и нажмите переклю-
чатель
‚ или ускоритель «turbo» #.
c) По окончании работы нажмите кнопки
$ для высвобождения насадки-
блендера и выньте его из посуды.
Блендер можно использовать по назначе-
нию также в мерном стакане Á и любой
другой глубокой посуде.
При перемешивании в процессе пригото-
вления кастрюлю следует снимать с нагре-
вательной поверхности (плиты) с целью
уберечь блендер от перегрева.
Порядок работы с венчиком 2
Используйте венчик только для взбивания
крема, яичного белка, пористых субстан-
ций (дрожжевого теста) и готовых к упот-
реблению десертов:
a) Вставьте последовательно венчик È
в моторную часть ! до фиксации.
b) Поместите венчик в посуду и лишь
затем включите прибор, нажав пере-
ключатель ‚.
c) Для высвобождения венчика нажмите
кнопки $, затем выньте из моторной
части венчик.
Для получения наилучших результатов
работы ...
используйте широкий сосуд для
взбивания,
взбивайте одновременно не более.
Взбитые сливки
Залейте до 400 мл охлажденных сливок
(минимум 30% жирности, 4 – 8 °C).
Начните взбивать с небольшой скорости
«1» и постепенно увеличивайте скорость
до «15».
Взбитые яичные белки
Взбейте 4 яичных белка
Начните взбивать с «7» скорости и
постепенно увеличивайте ее до «15».
Порядок работы с насадкой для
нарезки и шинковки 3
1 Толкатель
2 Крышка
2a Сцепление моторной части
2b Трубка для продуктов
2c Фиксатор крышки
3 Нож
4 Чаша
5 Подставка для чаши (также может
использоваться в качестве крышки)
6 Держатель лезвия
6a Лезвие для нарезки
6b Лезвие для крупной шинковки
6c Лезвие для мелкой шинковки
6d Лезвие для шинковки соломкой
(прямоугольник в разрезе)
6e Лезвие для шинковки соломкой
(треугольник в разрезе)
Порядок работы с насадкой-
измельчителем
(см. рисунок I и табл. j)
Нож измельчителя идеально подходят для
нарезки мяса, сыра, лука, зелени, чеснока,
моркови, грецких орехов, фундука,
миндаля и пр.
Для нарезки твердых субстанций, напри-
мер, сыра, используйте режим «turbo» #.
Примечание: Не измельчайте очень
•
•
твердые субстанции, например, кубики
льда, мускатный орех, зерна кофе, крупу.
è‰ ÓÔ‡ˆËÂÈ ËÁÏÂθ˜ÂÌËfl
ÒΉÛÂÚ ...
• ÔÓÂÁ‡Ú¸ ̇ ÍÛÒÓ˜ÍË ÏflÒÓ, Ò˚, ÎÛÍÓ-
‚ˈ˚, ˜ÂÒÌÓÍ, ÏÓÍÓ‚¸,
• Û‰‡ÎËÚ¸ ÒÚ·ÎË Ú‡‚˚ Ë ÒÍÓÎÛÔÛ ÓÂıÓ‚,
• Û‰‡ÎËÚ¸ ÍÓÒÚË, ÒÛıÓÊËÎËfl Ë ıfl˘Ë.
a) Осторожно снимите нож с пластикового
стержня (3). Внимание: лезвие ножа
очень острое! Всегда держите нож за
пластиковый стержень. Поместите нож
в центр чаши-измельчителя и нажмите,
чтобы зафиксировать его. Всегда
ставьте чашу на подставку (5).
b) Продукты для измельчения помещайте
вчашу (4).
c) Наденьте крышку (2) на чашу, чтобы
фиксатор крышки (2с) был около ручки
чаши. Поверните фиксатор крышки по
часовой стрелке до щелчка.
d) Вставьте моторную часть !
в сцепление для моторной части (2a) и
закрепите. Убедитесь, что толкатель
на месте.
e) Чтобы начать процесс нарезки или
шинковки, нажмите кнопку вкл./выкл.
‚ или кнопку «turbo»-режима # на
моторной части и удерживайте чашу.
f) После использования, нажмите кнопки
высвобождения рабочих частей $,
снимите моторную часть и толкатель.
g) Нажмите на фиксатор крышки (2с),
поверните крышку (2) против часовой
стрелки и снимите ее.
h/i) Осторожно снимите нож перед тем, как
вынуть нарезанные продукты.
Смешивание жидкого теста
Используя чашу измельчитель и нож (3)
вы можете приготовить жидкое тесто для
блинов или пирогов (не более 250 гр.).
Чтобы сделать тесто для блинов, сначала
влейте жидкость, потом добавьте муку и
затем яйца. Используйте кнопку «turbo»-
режима #, смешайте тесто до образова-
ния однородной массы.
Порядок работы с насадкой для
резки и шинковки
(см. рисунок II и табл. j)
Используя насадку для нарезки и шин-
ковки (6a), вы можете нарезать огурцы,
лук, яблоки, морковь, редьку, картофель,
кабачки, капусту. Лезвия для шинковки
(6b, 6c) в большей степени подходит для
шинковки яблок, моркови, картофеля,
свеклы, капусты, сыра. Лезвия для шин-
ковки (6d, 6e) подходят для шинковки про-
дуктов соломкой.
a) Поместите лезвие для нарезки (6a – 6e)
в держатель лезвий (6) и поверните до
упора.
b) Наденьте крышку (2) на чашу, чтобы
фиксатор крышки (2с) был около ручки
чаши. Поверните фиксатор крышки по
часовой стрелке до щелчка.
c) Вставьте моторную часть !
в сцепление для моторной части (2a) и
закрепите. Убедитесь, что толкатель на
месте. При работе следуйте указанием
скоростного режима в иснтрукции (j).
d) Продукты для измельчения помещайте
в трубку для продуктов и овощей
в трубку.
e) Чтобы начать процесс нарезки или
шинковки, нажмите кнопку вкл./выкл.
‚ или кнопку «turbo»-режима # на
моторной части и удерживайте чашу.
f) После использования, нажмите кнопки
высвобождения рабочих частей $,
снимите моторную часть и толкатель.
g) Нажмите на фиксатор крышки (2с),
поверните крышку (2) против часовой
стрелки и снимите ее.
98626497_MR6550_MFP_S6-36.indd 3198626497_MR6550_MFP_S6-36.indd 31 12.06.2008 10:08:14 Uhr12.06.2008 10:08:14 Uhr