Franke FSM 82 H XS Daily Reference Guide

Тип
Daily Reference Guide

Это руководство также подходит для

Franke FSM 82 H XS — это электрический духовой шкаф с девятью режимами работы, включая разморозку, конвекцию, гриль и очистку паром. Объём духовки составляет 72 литра, этого достаточно для приготовления блюд на большую семью или компанию. Духовка оснащена таймером, который позволяет отложить начало приготовления или выключить её через определённое время. Также в комплект входят противень для выпечки, решётка и поддон для сбора жира.

Franke FSM 82 H XS — это электрический духовой шкаф с девятью режимами работы, включая разморозку, конвекцию, гриль и очистку паром. Объём духовки составляет 72 литра, этого достаточно для приготовления блюд на большую семью или компанию. Духовка оснащена таймером, который позволяет отложить начало приготовления или выключить её через определённое время. Также в комплект входят противень для выпечки, решётка и поддон для сбора жира.

RU      
FSM 82 HE
FSM 82 H

RU РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ����������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������� 3
RU
3

ОБЗОР ����������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������� 4
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ���������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������� 4
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ �������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������� 5
РЕЖИМЫ ������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������ 5
ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ �������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������� 6
ПОВСЕДНЕВНАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������� 6
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ��������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������� 6
ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ���������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������� 7
ОЧИСТКА И УХОД ������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������� 9
ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ ���������������������������������������������������������������������������������������������������������������� 10
ПОМОЩЬ ���������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������10
4

 
1. Панель управления
2. Вентилятор
3. Лампа
4. Направляющие для
противней
(уровень указан на внутренней
стенке шкафа)
5. Дверца
6. Верхний нагревательный
элемент/гриль
7. Круговой нагревательный
элемент
(не виден)
8. Паспортная табличка
(не снимать)
9. Нижний нагревательный
элемент
(не виден)
1.  
Для включения духового шкафа
путем выбора режима�
Чтобы выключить печь,
поверните ручку в положение
2.  
Используется для установки
таймера�
Не запускает и не останавливает
процесс приготовления�
3.
Поверните, чтобы установить
необходимую температуру при
выборе режима
4.   /

Горит в процессе нагрева� Гаснет
после достижения требуемой
температуры�
1 2 3 4
1
2
3
4
5
8
9
6
7
 ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
RU
5
BЫКЛЮЧEН
Выключение духовки�
СВЕТ
Включение освещения духовки�
ОБЫЧНЫЙ
Режим для приготовления любых блюд только
на одном уровне� Рекомендуется пользоваться 2-м
уровнем�
ОЧИСТКА ПАРОМ
Пар, образующийся во время
низкотемпературной очистки, позволяет легко
удалить грязь и остатки пищи� Налейте 200 мл
питьевой воды на дно духового шкафа и включите
этот режим на 35 мин при температуре 90°C
Запускайте режим, только когда духовка холодная�
После завершения режима дайте духовке остыть,
подождав 15 мин
КОНВЕКЦИОННОЕ ВЫПЕКАНИЕ
Режим для выпекания пирогов с сочной
начинкой на одном уровне� В данном режиме
допускается приготовление блюд и на двух уровнях
одновременно� В последнем случае для более
равномерного приготовления рекомендуется
менять местами приготавливаемые блюда�
GRILL (ГРИЛЬ)
Режим для приготовления на гриле
бифштексов, шашлыка, колбасок, овощных
запеканок и хлебных тостов� При приготовлении
мяса на гриле рекомендуется использовать поддон
для сбора вытекающего сока: поставьте сковороду
на любой уровень под решеткой и добавьте 200 мл
питьевой воды�

 
 

Количество и тип принадлежностей может варьироваться в зависимости от приобретенной модели.
Дополнительные принадлежности можно приобрести в Сервисном центре.
    
Вставьте решетку на нужный уровень, слегка
приподняв ее передний край и опирая задний
край на направляющие� Затем сдвиньте ее
горизонтально по направляющим как можно
дальше�
Другие принадлежности, такие как противень,
вставляются и задвигаются в горизонтальном
положении по направляющим
Для удобства чистки духовки направляющие
можно снять: потяните направляющие на себя,
чтобы извлечь их из гнезд�
ТУРБОГРИЛЬ
Режим для жарки крупных кусков мяса
(ростбиф, бараньи ножки, цыплята)� Рекомендуется
использовать поддон для сбора стекающего
сока: поставьте сковороду на любой уровень под
решеткой и добавьте 500 мл питьевой воды�
PAЗМOPОЗКА
Для ускоренного размораживания продуктов�
НИЖНИЙ НАГРЕВ
Режим для подрумянивания основы блюда� Его
использование также рекомендовано для томления,
для доводки сочных блюд, для приготовления
соусов
КОНВЕКЦИЯ
Для одновременного приготовления
различных блюд при одинаковой температуре
приготовления на нескольких уровнях (максимум
трех) без смешивания запахов� Этот режим
гарантирует отсутствие переноса запахов с одного
продукта на другой�
BREAD
Режим для выпекания хлебобулочных
изделий различного размера и типа� Рекомендуется
пользоваться 2-м уровнем�

6
.  
Новый духовой шкаф может являться источником
запахов, связанных с процессом производства: это
нормальное явление�
Перед началом приготовления блюд
рекомендуется прогреть пустой духовой шкаф для
удаления возможных остаточных запахов�
Снимите с духового шкафа защитный картон и
прозрачную пленку, выньте все принадлежности�
Прогревайте духовой шкаф до 250°C в
течение примерно одного часа, желательно с
использованием режима «Подрумянивание»
Духовой шкаф должен быть пустым�
Задайте правильный режим, следуя инструкциям�
Примечания: после первого использования духового
шкафа рекомендуется проветрить помещение.
 
1.  
Чтобы выбрать режим, поверните ручку выбора на
значок необходимого режима�
2.  
РУЧНОЙ РЕЖИМ
Для включения выбранного режима установите
нужную температуру, повернув ручку термостата
Чтобы прервать действие режима в любой момент
времени, выключите духовку, повернув ручку выбора и
ручку термостата на
ОЧИСТКА ПАРОМ
Для включения режима “Очистка паром” налейте
на дно духового шкафа 200 мл питьевой воды и
поверните ручку выбора и ручку термостата на
значок
Рекомендуется включать режим на 35 мин�
3. 
При включении режима загорается индикатор
термостата, сообщающий о начале процесса нагрева
Индикатор гаснет в момент завершения нагрева,
указывая на то, что духовой шкаф достиг
установленной температуры: Поместите блюдо в
духовку и начните приготовление�
Примечание: Помещение продуктов в духовой шкаф до
завершения предварительного разогрева может ухудшить
результат приготовления.
.  
Данная функция не прерывает и не запускает
процесс приготовления: она лишь позволяет
использовать дисплей в качестве таймера, как при
включенной, так и при выключенной духовке
Чтобы ввести в действие таймер, поверните
ручку таймера вправо по часовой стрелке и затем
поверните ее назад в обратном направлении на
требуемое значение времени: В момент окончания
обратного отсчета раздастся звуковой сигнал�
 
  

В таблице указаны наилучшие режимы,
принадлежности и уровни для приготовления
различных типов продуктов� Указанная
продолжительность приготовления отсчитывается
от момента помещения блюда в духовку
Время предварительного нагрева (если он
предусмотрен) не учитывается� Значения
температуры и длительности приготовления
являются ориентировочными и зависят
от количества продукта и используемых
принадлежностей� Начинайте с самых низких
рекомендованных настроек, и, если блюдо
окажется не готовым, переходите к более высоким
настройкам� Используйте входящие в комплект
принадлежности, отдавайте предпочтение формам
для выпечки и противням из темного металла�
Вы также можете использовать посуду из
жаропрочного стекла или керамики� При
этом учитывайте, что продолжительность
приготовления в ней немного увеличивается�
 
 
При использовании режима “Конвекция” можно
готовить различные блюда (например, рыбу и
овощи), на нескольких уровнях одновременно
Выньте из духовки блюда с меньшим временем
приготовления и оставьте блюда, приготовление
которых требует более продолжительного
времени�
 
RU
7
  
  

(°C)
-

()

 
   
Да 150 - 170 30 - 90
2
Да 160 - 180 30 - 90
4
1
Пироги с начинкой
(твopoжный пиp, штpyдeль,
фpyктoвый пирог)
Да 160 - 200 35 - 90
2
Да 160 - 200 40 - 90
4
2
/
Да 160 - 180 15 - 35
2 / 3
Да 150 – 170 20 - 45
4
2
Да 150-170 20 - 45
5
3 1
   
Да 180 - 200 40 - 60
2
Да 170 - 190 35 – 50
4
2

Да 90 150 - 200
2
Да 90 140 - 200
4
2
Да 90 140 - 200
5
3 1
 / 
Да 220 - 250 10 - 25
1 / 2
Да 200 - 240 20 - 45
4
2
 80 г Да 180 - 200 30 - 45
2
  500 г Да 180 50 - 70
1 / 2
 Да 180 - 200 30 - 80
4
2
 
Да 250 10 - 20
2
Да 230 - 250 10 - 25
4
2
 
(пирог с овощной начинкой,
лоранский пирог)
Да 180 - 200 30 - 45
2
Да 180 - 200 35 – 50
4
2
Да 180 - 200 35 – 50
5
3 1
 /   

Да 190 - 200 20 - 30
2
Да 180 - 190 20 - 40
4
2
Да 180 - 190 20 - 40
5
3 1
 /  
/  / 
Да 190 - 200 45 - 65
2
ПРИНАДЛЕЖНО-
СТИ
Решетка
Противень или форма
для выпечки на решетке
Противень или форма на
решетке
Вставной пpoтивeнь с
200 мл воды
Противень для
выпекания
8
  

(°C)
-

()

 
///

1 кг
Да 190 - 200 80 - 110
2
Жapeнaя свинина с хрустящей
корочкой
2 кг
Да 180 - 190 110 - 150
2
Курица / кролик / утка 1 кг Да 180 - 200 50 - 100
2
Индейка / гусь 3 кг Да 180 - 200 50 - 100
2
Запеченная рыба / в фольге 0,5 кг
(филе, целиком)
Да 170 - 190 30 - 45
2
Фаршированные овощи
(помидоры, цукини, баклажаны)
Да 180 - 200 50-70
2
  5’ 250 2-6
5
  /  5’ 250 15 - 30 *
4
3
///
 
5’ 250 1530 *
5
4
Запеченная курица 1-1,3 кг - 200 - 220 60 - 80 **
3
1
Ростбиф с кровью 1 кг - 200 35 - 50 **
3
Hoa ea/ - 200 60 - 90 **
3
ee apoe - 200 - 220 35 - 55 **
3
Ooa aeaa - 200 - 220 25 - 55
3
   Да 190 - 200 45 - 100 ***
4
1
   Да 180 30 - 50 ***
4
1
   Да 200 50 - 100 ***
4
2
Полный обед Фpтовый пирог
(уровень 5) / лазанья (уровень 3)/
мясо (уровень 1)
Да 180 - 190 40 -120 ***
5
3 1
* Переверните продукт в середине процесса приготовления
** Переверните блюдо по истечении двух третей от общего времени приготовления (если необходимо).
***Время указано приблизительно: блюдо можно вынуть из духовки позже или раньше в зависимости от ваших личных
предпочтений.
РЕЖИМЫ
Стандартный Гриль Турбогриль
Forced Air
(Koнвeкция)
Подрумянивание Хлеб
RU
9
  
ВНЕШНИЕ ПОВЕРХНОСТИ
Протирайте поверхности прибора влажной салфеткой
из микроволокна� При сильном загрязнении добавьте
несколько капель моющего средства с нейтральным
pH� После очистки вытрите сухой салфеткой�
Не используйте агрессивные или абразивные
чистящие средства� При случайном попадании таких
средств на поверхность прибора немедленно протрите
его влажной салфеткой из микроволокна�
ВНУТРЕННИЕ ПОВЕРХНОСТИ
После каждого использования дайте духовому шкафу
остыть, после чего очистите его, желательно пока он
еще теплый, от отложений и пятен, образующихся
при приготовлении пищи� Для удаления конденсата,
образующегося при приготовлении продуктов с
высоким содержанием влаги, дождитесь полного
охлаждения духового шкафа и протрите его салфеткой
или губкой�
Для оптимальной очистки внутренних поверхностей
включите режим “Очистка паром”
Чтобы облегчить очистку стекла, дверцу можно легко
снять и установить на место �
Для очистки стекла дверцы пользуйтесь
специальными жидкими моющими средствами�
Верхний нагревательный элемент гриля можно
опустить вниз для удобства чистки верхней панели
духовки
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Сразу же после использования замочите
принадлежности в воде со средством для мытья
посуды� Если принадлежности еще горячие,
пользуйтесь кухонными рукавицами� Остатки пищи
удаляются с помощью щетки или губки�
 
.
   
  
.
 
   
.
  
.
  
,  ,
  
 ,   
  
.
   
1. Для снятия дверцы полностью откройте ее и
откиньте фиксаторы в положение разблокировки
2.
Прикройте дверцу, насколько это возможно
Надежно захватите дверцу обеими руками (не за ручку)
Снимите дверцу: для этого продолжайте ее прикрывать
и одновременно потяните вверх (a), пока она не выйдет
из пазов (b)
~60°
a
b
~15°
Положите дверцу на мягкую поверхность�
3. Для установки дверцы поднесите ее к духовому
шкафу, совместите крюки петель с гнездами и
вставьте верхние части петель в гнезда�
4. Опустите дверцу, а затем полностью откройте ее
Поверните фиксаторы в исходное положение: вниз
до упора�
5. Закройте дверцу и убедитесь, что она находится в
одной плоскости с панелью управления� Если нет,
повторите приведенные выше шаги�
PRESS TO CLEAN   
1. Когда дверца снята и лежит на мягкой поверхности
ручкой вниз, одновременно нажмите два
фиксатора и снимите верхний край дверцы,
потянув его к себе
2.
Поднимите внутреннее стекло, крепко удерживая
его обеими руками, затем снимите и положите на
мягкую поверхность�
3. Устанавливайте внутреннее стекло так, чтобы буква
“R” находилась в левом углу� Сначала вставьте в
пазы длинную сторону стекла с буквой “R”, затем
опустите его в предусмотренное положение
4.
Зафиксируйте верхний край: Щелчок означает
правильную установку� Перед установкой дверцы
проверьте целостность уплотнения�
10
 
1. Отключите духовку от электросети
2. Снимите плафон, замените лампу и верните
плафон в исходное положение�
3. Подключите духовку к электросети�
Примечание: используйте только галогенные лампы 20-
40Вт/230 В тип G9, T300°C. Лампа, используемая в изделии,
предназначена для бытовых приборов и не подходит для
освещения помещений (Регламент EC 244/2009). Лампы
указанного типа можно приобрести в наших сервисных
центрах.
- При установке галогенных ламп не касайтесь их голыми
руками, так как отпечатки пальцев могут привести к
повреждению лампы. Не используйте духовой шкаф до
установки плафона на место.
Это изделие имеет источник света класса
энергоэффективности G.
    
Печь не работает Отсутствует напряжение
в сети
Прибор отсоединен от
электросети
Проверьте наличие напряжения в сети�
Убедитесь, что духовой шкаф включен в
сеть�
Выключите и снова включите духовой
шкаф и проверьте, не исчезла ли
неисправность�
001
   
При возникновении проблем во время эксплуатации
обратитесь в центр технического обслуживания
Franke�
Не пользуйтесь услугами неавторизованных
мастерских�
Укажите:
- тип неисправности;
- модель прибора (артикул/код);
- сервисный номер (S�N�) на паспортной табличке,
расположенной на правом торце духовой камеры
(видна при открытой дверце духовки)�
При обращении
в наш сервисный
центр укажите
коды, указанные на
паспортной табличке
вашего прибора�
XXXXXX XXXXXX XXXXX XXXXXXX
Model: xxxXXXXxx
XXXXXXXXXX
XXXXXX
XXXXXXXXXX
XXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXX

www.franke.com
EN DE FR IT ES PT PL
CS SK EL RO TR RU UK AR
400011547026
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12

Franke FSM 82 H XS Daily Reference Guide

Тип
Daily Reference Guide
Это руководство также подходит для

Franke FSM 82 H XS — это электрический духовой шкаф с девятью режимами работы, включая разморозку, конвекцию, гриль и очистку паром. Объём духовки составляет 72 литра, этого достаточно для приготовления блюд на большую семью или компанию. Духовка оснащена таймером, который позволяет отложить начало приготовления или выключить её через определённое время. Также в комплект входят противень для выпечки, решётка и поддон для сбора жира.

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ