George Foreman 23937036001, 28000-56 Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я ознакомился с инструкцией по эксплуатации гриля George Foreman модели 28000-56. Готов ответить на ваши вопросы о его использовании, приготовлении различных блюд и уходе за устройством. В инструкции подробно описаны функции гриля, рекомендации по приготовлению мяса, птицы, рыбы и овощей, а также советы по безопасности и техническому обслуживанию.
  • Как правильно разместить поддон для сбора жира?
    Как определить готовность мяса?
    Как ухаживать за грилем?
    Можно ли готовить замороженные продукты?
36
ЭЛЕКТРОГРИЛЬ
Прочтите инструкции, сохраните их, при передаче сопроводите инструкцией. Перед применением
изделия снимите с него упаковку.
ВАЖНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Следуйте основным инструкциям по безопасности, включая следующие:
Использование данного устройства детьми старше 8 лет, лицами с
ограниченными физическими, сенсорными или умственными
способностями, недостатком опыта или знаний допускается при
условии контроля или инструктажа и осознания связанных рисков.
Детям запрещено играть с устройством. Очистку и обслуживание
устройства могут выполнять дети старше 8 лет при условии
наблюдения взрослыми. Храните устройство и кабель в недоступном
для детей до 8 лет месте.
Не подсоединяйте прибор через таймер или систему дистанционного
управления.
¬ Поверхности прибора нагреваются.
Если кабель поврежден, он должен быть заменен производителем,
сервисным агентом или другим квалифицированным лицом для
предотвращения опасности.
b Не пользуйтесь устройством вблизи ванны, душа, бассейна или прочих емкостей с водой.
Не заворачивайте пищевые продукты в полимерную пленку, полиэтиленовые пакеты или
металлическую фольгу. Это может привести к повреждению гриля и вызвать возгорание.
Прибор предназначен только для приготовления пищи.
Не используйте прибор, если он поврежден или работает с перебоями.
ТОЛЬКО ДЛЯ БЫТОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
ИЛЛЮСТРАЦИИ
1. Индикатор сети (красный)
2. Индикатор термостата (зеленый)
3. Поддон
4. Пластины гриля
5. Вкладки
6. Pазъемы
7. Кнопка фиксатора
8. Выключатель
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРИБОРА
Протирайте пластины гриля влажной тканью.
При первом использовании от гриля может идти небольшой дым. Это нормально и вскоре
прекратится.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГРИЛЯ
Устанавливайте прибор на устойчивую, горизонтальную, термостойкую поверхность.
Поместите поддон под переднюю часть гриля между двумя направляющими. Задвиньте
поддон до упора. В поддоне собирается жир или сок, стекающий с пластин гриля при
приготовлении блюд.
1. Вставьте вилку в розетку.
37
2. Установите переключатель в положение I.
3. Индикатор термостата светится, когда устройство нагревается до рабочей температуры.
4. Поместите пищевые продукты на нижнюю пластину гриля с помощью лопатки или щипцов, но
не пальцами. Не пользуйтесь металлическими или острыми предметами, которые могут
повредить антипригарные поверхности. Закройте гриль.
5. После завершения готовки переведите выключатель в положение «O» и отсоедините гриль от
электросети.
Проверьте, готова ли пища. В случае сомнений увеличьте время приготовления еще на
несколько минут.
Готовьте мясо, птицу и любые продукты их переработки (фарш, рубленые бифштексы и т. д.) до
тех пор, пока выделяемый сок не станет прозрачным. Готовьте рыбу до тех пор, пока мякоть
станет непрозрачной.
Выньте приготовленную пищу с помощью деревянной или пластмассовой лопатки.
Чтобы легче было готовить толстые куски пищи или куски неправильной формы,
предусмотрено шарнирное соединение.
Пластины гриля должны располагаться примерно параллельно, во избежание неравномерного
приготовления.
УСТАНОВКА ПЛАСТИН
1. Устанавливайте по одной пластине за раз.
2. Вставьте вкладки в разъемы на поворачивающейся стороне прибора.
3. Нажмите на другой край пластины в направлении ручки, чтобы зафиксировать ее на месте.
В местах соприкосновения верхней и нижней пластины на антипригарных поверхностях могут
появиться следы износа. Это только внешние признаки, не влияющие на работу гриля.
УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ
1. Отключите прибор и дайте ему остыть перед чисткой или хранением.
2. Протрите поверхность чистой влажной тканью.
3. Используйте бумажное полотенце, смоченное в растительном масле для удаления стойких
пятен.
4. Вымойте поддон теплой мыльной водой или поместите на верхнюю решетку посудомоечной
машины.
Не используйте металлические, проволочные мочалки или мыльные подушечки.
В местах соприкосновения верхней и нижней пластины на антипригарных поверхностях могут
появиться следы износа. Это только внешние признаки, не влияющие на работу гриля.
ХРАНЕНИЕ
Для компактности опустите створку, намотайте кабель на кабельный отсек и храните гриль в
вертикальном состоянии.
ПОВТОРНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
W
Во избежание воздействия вредных веществ на окружающую среду и здоровье
приборы и батареи одноразового или многоразового использования,
помеченные одним из этих символов, необходимо утилизировать отдельно от
несортированных бытовых отходов. Обязательно утилизируйте электрические и
электронные изделия, а также (если это применимо) батареи одноразового или
многоразового использования в соответствующих официальных пунктах
повторной переработки/сбора отходов.
GB
DE
FR
NL
IT
ES
PT
DK
SE
NO
FI
RU
CZ
SK
PL
HR
SI
GR
HU
TR
RO
BG
AE
38
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Время приготовления указано приблизительно.
Это время приводится для приготовления свежих или полностью размороженных пищевых
продуктов.
МЯСО ПРИМЕЧАНИЯ
ВРЕМЯ (МИНУТЫ)
Стейк
Стейки лучше всего начинать готовить, когда
температура мяса соответствует комнатной.
После жарки дайте мясу полежать 3—6минут.
Medium rare (слабая
прожарка) 2
Medium (средняя
прожарка) 3
Well done (полная
прожарка) 5 +
Куриная грудка Готовьте, пока не появится прозрачный сок.
8-10
Бараньи тбивные
Medium (средняя
прожарка) 4-6
Well done (полная
прожарка) 8
Свиные отбивные Готовьте, пока не появится прозрачный сок.
Толщина около 1-2см.
5-8
Колбаски Периодически переворачивайте
6-10
Котлеты для
бургеров
Периодически переворачивайте
6-10
Бекон
3-5
РЫБА
Лосось 130-140 g
3-5
Креветки
1-2
Плоская рыба Камбала, палтус и т.д. 120-130 g
2-6
Круглая рыба Пикша, треска и т.д. 130-140 g
3-8
Тунец/меч-рыба 130-140 g
5-10
ОВОЩИ
Перец
4-6
Баклажан Нарежьте ломтиками
6-8
Спаржа
3-4
Цукини Нарежьте ломтиками
1-3
Помидоры Разрежьте пополам
2-3
Лук Нарежьте дольками
5-6
Грибы Целые грибы или шляпки
3-6
ДРУГОЕ
Haloumi
(левантийский
сыр халуми)
2-4
При приготовлении замороженных продуктов добавьте 2-3 минуты для морепродуктов и 3-6
минут для мяса и птицы, в зависимости от толщины и плотности пищи.
Проверьте, готова ли пища. В случае сомнений увеличьте время приготовления еще на
несколько минут.
T22-9001841
28000-56 220-240V~50/60Hz 1260-1500 Watts 28000-56 220-24~50/60Гц 1260-1500 Вт
/