Kuppersberg RS 969 C, RS 969 Bor Руководство пользователя

  • Привет! Я — чат-бот, который уже ознакомился с инструкцией по эксплуатации паровой духовки Kuppersberg RS 969. В руководстве подробно описаны функции приготовления на пару, подогрева и стерилизации, а также приведены таблицы с параметрами для разных продуктов. Задавайте ваши вопросы, я с удовольствием помогу!
  • Как установить время на часах духовки?
    Как заблокировать духовку от детей?
    Что делать, если в процессе приготовления пищи нужно прервать цикл?
    Как часто нужно удалять накипь?
    Как очистить внутреннюю часть духовки?
Инструкция
по установке и эксплуатации
Духовой шкаф
Instructions for use
and installation
Steam Oven
RS 969
1
RU
Содержание
СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ .................................................................................. 2
Описание вашего духового шкафа ................................................................................................ 5
Основные установочные параметры ............................................................................................ 9
Основные функции ........................................................................................................................ 11
Специальные функции .................................................................................................................. 13
Подача воды .................................................................................................................................... 17
Во время работы микроволновой печи… .................................................................................. 18
Использование - таблицы и рекомендации ............................................................................... 20
Уход и обслуживание ..................................................................................................................... 27
Чистка печи ...................................................................................................................................... 30
Что делать, если печь не работает? ............................................................................................ 31
Инструкция по установке .............................................................................................................. 32
Технические характеристики ........................................................................................................ 33
Защита окружающей среды .......................................................................................................... 34
Установка ......................................................................................................................................... 58
Уважаемый клиент,
Благодарим Вас за выбор этого продукта KUPPERSBERG.
Прежде всего, мы хотим поблагодарить Вас за выбор нашей продукции.
Пожалуйста, внимательно прочитайте инструкции, содержащиеся в дан
ном руководстве, так как они помогут вам добиться лучших результатов при использовании
Вашей микроволновой печи.
СОХРАНИТЕ ДОКУМЕНТАЦИЮ ДАННОГО ПРИБОРА ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
Всегда держите Ваше руководство по эксплуатации под рукой. Если Вы даете устройство
кому-нибудь другому, не забудьте также дать соответствующее руководство!
Руководство пользователя также доступна для скачивания на www.kuppersberg.ru
2
RU
СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Перед установкой и эксплуатацией прибора внимательно
ознакомьтесь с приложенным руководством.
Производитель не несет ответственность за травмы и
повреждения, полученные/вызванные неправильной установкой
и эксплуатацией. Позаботьтесь о том, чтобы данное руководство
было у Вас под рукой на протяжении всего срока службы
прибора.
БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ И ЛИЦ С ОГРАНИЧЕННЫМИ
ВОЗМОЖНОСТЯМИ
ВНИМАНИЕ!
Существует риск удушья, получения травм или стойких
нарушений нетрудоспособности.
Данный прибор может эксплуатироваться детьми старше 8
лет и лицами с ограниченными физическими, сенсорными
или умственными способностями или с недостаточным
опытом или знаниями только при условии нахождения под
присмотром лица, отвечающего за их безопасность.
Не позволяйте детям играть с прибором.
Храните все упаковочные материалы вне досягаемости
детей.
ВНИМАНИЕ: Не подпускайте детей и домашних животных к
прибору, когда он работает или остывает. Доступные для
контакта части прибора сохраняют высокую температуру.
Если прибор оснащен функцией «Защита от детей»,
рекомендуется включить эту функцию.
Очистка и доступное пользователю техническое
обслуживание не должно производиться детьми без
присмотра.
ОБЩИЕ ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ
Прибор предназначен для бытового и аналогичного
применения, например:
3
RU
СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
в помещениях, служащих кухнями для обслуживающего
персонала в магазинах, офисах и на других рабочих местах;
в сельских жилых домах;
для использования клиентами отелей, мотелей и
другихмест проживания;
в мини-гостиницах типа «ночлег и завтрак».
Во время работы прибора его внутренняя камера сильно
нагревается. Не прикасайтесь к нагревательным элементам
внутри прибора. Помещая в прибор или извлекая из него
посуду или аксессуары, всегда используйте кухонные
рукавицы
Прибор предназначен для нагревания продуктов и напитков.
Подсушивание продуктов, сушка одежды, разогрев грелок,
шлепанцев, губок, влажной одежды и т.п. несет в себе риск
травм, возгорания или пожара.
Внимание! Примите меры к тому, чтобы шнуры питания
других электроприборов не были зажаты горячей дверцей
или самой печью. Изоляция кабеля может расплавиться.
Опасность короткого замыкания!
Не прислоняйтесь к открытой дверце печи и не садитесь на
нее. Этим можно повредить печь, особенно в области
петель. Дверца может выдержать максимум 8 кг.
Решётки могут выдержать максимум 8 кг. Чтобы не
повредить печь, не превышайте данной нагрузки
УСТАНОВКА
В электропроводке необходимо предусмотреть специальное
устройство, позволяющее отключать прибор от сети по всем
полюсам на ширину размыкания контактов не менее 3 мм.
Подходящими устройствами для этой цели считаются,
например, выключатель линейных предохранителей,
4
RU
СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ ности
предохранители (винтовые необходимо выкручивать из
гнезд), частотно импульсные выключатели и контакторы.
Установленные устройства должны обеспечивать защиту от
случайного прикосновения к электропроводникам
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! УСТРОЙСТВО ДОЛЖНО БЫТЬ
ЗАЗЕМЛЕНО.
уборка
Прибор следует регулярно чистить, а также удалять из него
какие бы то ни было остатки продуктов.
Если не поддерживать прибор в чистом состоянии, это может
привести к повреждению его поверхности, что, в свою
очередь, может неблагоприятно повлиять на срок службы
прибора и даже привести к несчастному случаю.
Не используйте жесткие абразивные чистящие средства или
острые металлические скребки для чистки стеклянной
дверцы, так как ими можно поцарапать его поверхность, в
результате чего стекло может лопнуть.
Не используйте пароочистители для очистки прибора.
Соблюдайте указания в отношении чистки, содержащиеся в
разделе «Чистка и обслуживание печи».
Ремонт
ВНИМАНИЕ: Перед выполнением операций по очистке и
уходу отключите прибор от сети электропитания.
В случае повреждения шнура питания во избежание
несчастного случая он должен быть заменен изготовителем,
авторизованным сервисным центром или специалистом с
равнозначной квалификацией.
"Работы по ремонту и обслуживанию, особенно в отношении
токонесущих деталей, должны выполняться только
специалистами, уполномоченными производителем.
5
RU
Описание вашего духового шкафа
1. - Стеклянное окошечко дверцы
2. - Безопасные защелки
3. - Лампочка
4. - Панель управления
Панель управления
a
b i
j
h
g
f
e
d
c
a. Индикаторы функций
b. Подсветка таймера
с. Индикаторычасов/продолжительности/
вида пищевых продуктов
d. Дисплей и кнопка часов /продолжительности /
вида пищевых продуктов
e. - Кнопка температуры / группы пищевых
продуктов
f. Дисплей и кнопка температуры / веса
g. Индикаторы уровня воды/окалины
h. Дисплей и кнопка уровня воды/окалины
i. Кнопки "+" и "-"
j. Кнопки «Запуск» и «Остановка».
6
RU
Описание вашего духового шкафа
Описание функций
Символ
Функция
Пищевые продукты
Пар
Подогрев блюд в тарелках и готовых полуфабрикатов.
Стерилизация/уваривание фруктов.
Подогрев и
стерилизация
Приготовление различных видов овощей.
Приготовление
овощей
Приготовление различных видов рыбы.
Приготовление
рыбы
Приготовление различных видов мяса.
Приготовление
мяса
Подогрев блюд в тарелках и готовых полуфабрикатов.
Стерилизация/уваривание фруктов.
7
RU
Описание вашего духового шкафа
Начальная настройка
После первого подключения вашей паровой
духовки или после сбоя питания дисплей часов
будет мигать, и это будет признаком того, что
показываемое им время является
неправильным.
Духовой шкаф не станет работать до тех пор,
пока не будут установлены такие параметры,
как часы, данные о жесткости воды и
калибровке.
Для того, чтобы установить время и параметры
жесткости воды, выполните действия,
описание которых приводится в последующих
главах..
Установка часов
2,4
13:48
1,3,5
Для установки часов выполните следующие действия:
1. Нажмите на кнопку «Clock» (Часы).
Цифры на часах начнут мигать (не
важно, включили ли вы паровую духовку
в первый раз или после перерыва в
подаче электроэнергии).
2. Установите нужное время, нажимая на
"+" и "-".
3. 3. Нажмите еще раз на кнопку «Часы»
(Clock), чтобы установить минуты. Вы
увидите, как мигают цифры с минутами.
4. Установите нужные минуты, нажимая на
"+" и "-".
5. Для завершения установки нажмите на
кнопку «Часы» (Clock)еще раз.
Как скрыть/посмотреть часы на экране
Если Вас раздражает дисплей, показывающий
время, то можно его скрыть. Для этого
нажмите и держите кнопку «Установка часов»
(Clock setting) в течение 3 сек. Пунктирные
линии, отделяющие часы и минуты, начнут
мигать, однако остальная часть с
изображением часов будет скрыта.
Если вы теперь снова захотите увидеть время,
нажмите и держите кнопку «Установка часов»
(Clock setting) в течение 3 сек.
8
RU
Описание вашего духового шкафа
Настройка параметров жесткости воды
Прибор оснащен системой, которая
автоматически указывает, что пришло время
удаления накипи.
Система может быть настроена для домов,
где используется очень мягкая вода том
числе за счет применения устройства для
смягчения воды), а также очень жесткая вода.
Для этого надо установить настройки в
соответствующем диапазоне жесткости воды
(см. Таблицу ниже).
Для настройки параметров жесткости воды,
выполните следующие действия:
1. Нажмите на кнопку «Удаление накипи»
(Descale). Цифра с указанием твердости воды
будет мигать на дисплее «Удаление накипи»
(Descale) (не важно, включили ли вы паровую
духовку в первый раз или после перерыва в
подаче электроэнергии).
2. Нажимая на "+" и "-" задайте нужное
значение жесткости воды в соответствии с
приведенной ниже Таблицей.
3. Для установки нужного параметра нажмите
на кнопку «Удаление накипи» (Descale).
Дисплей «Удаление накипи» (Descale)
выключится
Тип воды
Жесткость воды
Дисплей
Ca + Mg (ppm)
Английская
система град.
[°eH]
Французская
система град.
[°dF]
Немецкая
система град.
[°dH]
Мягкая вода
от 0 до 150
от O до 11
от 0 до 15
от O до 8
1
Вода средней
жесткости
от 151 до 350
от 12 до 25
от 16 до 35
от 9 до 20
2
Жесткая вода
от 501 до 500
от 26 до 35
от 36 до 50
от 21 до 28
3
9
RU
Основные установочные параметры
Блокировка в целях безопасности
Можно заблокировать работу духового шкафа (например, чтобы прекратить работу, если им
начнут пользоваться дети).
1,2
safe
1. Чтобы заблокировать духовой шкаф,
нажмите на кнопку «Стоп» и держите в
течение 3 секунд. Вы услышите
звуковой сигнал, и на дисплее появится
слово «Безопасно» (SAFE). Теперь
духовой шкаф заблокирован в этом
состоянии, и им нельзя пользоваться.
2. Чтобы разблокировать духовой шкаф,
нажмите кнопку «Стоп» еще раз и
держите 3 секунды. Вы услышите
звуковой сигнал, и дисплей снова
будет показывать время.
10
RU
Основные установочные параметры
Таймер
Таймер функционирует точно так же, как таймер для приготовления яиц. Его можно использовать
в любое время независимо от всех других функций.
2
0:00
1,3
Для установки функции «Таймер» выполните
следующие действия:
1. Нажмите на кнопку «Таймер». Экранная
клавиша загорится, и часы на дисплее начнут
мигать.
2. Нажимая на кнопки "+" и "-", установите
нужное значение таймера.
3. Нажмите на кнопку «Таймер» для проверки.
Таймер начнет обратный отсчет времени.
При достижении заданного параметра
времени вы услышите три звуковых сигнала,
которые будут повторяться каждые 30 секунд
до тех пор, пока вы не нажмете на кнопку
«Таймер» или «Стоп».
Когда таймер включен, горит индикатор
«Таймер». Дисплей и индикатор показывают
следующее:
1. Если не включена ни одна функция,
таймер показывает обратный отсчет
времени на часах.
2. Если имеется активная функция,
дисплей и индикаторы показывают
нормальные параметры функции. Чтобы
проверить оставшееся время таймера,
нажмите на кнопку «Таймер». На часах в
течение небольшого времени появится
таймер, а через 10 секунд возобновится
изображение задействованных функций,
или вам нужно будет снова нажать на
кнопку «Таймер».
11
RU
Основные функции
Функция приготовления на пару
Этой функцией можно воспользоваться для приготовления всех видов овощей, риса, круп и
мяса. Она также используется для получения сока из ягод и для одновременного
размораживания и приготовления овощей.
4
1
3,5
20:00
6
100
2
1. Нажмите кнопку «Функция
приготовления на пару». Загорится
индикатор данной функции.
2. Нажмите на кнопку «Температура»,
чтобы установить нужное значение.
Соответствующий индикатор начнет
мигать. Если вы не нажимаете на эту
кнопку, духовой шкаф работает при
температуре 100 ° C.
3. Для изменения значения температуры
нажмите на кнопки "+" и "-".
4. Нажмите на кнопку
«Продолжительность работы», чтобы
изменить время работы.
Соответствующий индикатор начнет
мигать. Этот параметр является
необязательным. Пожалуйста,
перейдите в Пункт 6, если не хотите
устанавливать параметр
«Продолжительность работы».
5. Выберите нужное время работы путем
нажатия на кнопки "+" и "-" (например,
до 20 минут).
6. Нажмите на кнопку «Старт». Духовка
начнет работать
12
RU
Основные функции
Подогрев и стерилизации
Используйте данную функцию для подогрева тарелок и готовых блюд, а также для стерилизации
и уваривания фруктов
1
3
13:00
4
r1
2
1. Нажмите кнопку «Функция
подогрева». Загорится экранная
клавиша.
2. Нажмите кнопку «Группа продуктов»,
для того чтобы выбрать нужный тип
продуктов. Соответствующий индикатор
начнет мигать.
3. Измените программу с помощью кнопок
"+" и "-", например, "r01" (см. Таблицу
ниже).
4. Нажмите клавишу «Старт». Духовой
шкаф начнет работать.
Программа
Тип продукта
Температура °C
Время (мин)
Инструкции
r 1
Тарелки
100°C
13
r 2
Готовые блюда /
замороженные
100°C
18
Снимите крышку контейнера
и положите на подставку.
r 3
Фасоль
100°C
35
Стерилизация:
См. время и температуру
консервирования для
однолитровой банки.
r 4
Вишня
80°C
35
r 5
Сливы
90°C
35
13
RU
Специальные функции
Приготовление овощей
Воспользуйтесь данной функцией для приготовления овощей, описание которых приводится в
Таблице ниже.
1
3
20:00
4
a1
2
1. Нажмите на экранную клавишу
«Приготовление овощей». Эта
экранная клавиша загорится.
2. Нажмите на клавишу «Группа
продуктов», чтобы установить нужный
вид продуктов. Соответствующий
индикатор начнет мигать.
3. Нажмите на клавиши "+" и "-" клавиши
для установки программы, например,
"А1" (см. Таблицу ниже).
4. Нажмите клавишу «Старт». Духовка
начнет работать.
В Таблице ниже приведены Программы приготовления овощей, с указанием веса и времени
приготовления пищи (в целях обеспечения равномерной температуры обработки продуктов).
Программа
Овощи
Температура ºС
Время (мин)
A 1
Брокколи / бутоны
100°C
20
A 2
Цветная капуста / бутоны
100°C
25
A 3
Картофель / шт.
100°C
25
A 4
Белый горох
100°C
15
A 5
Спаржа
100°C
25
14
RU
Специальные функции
Приготовление рыбы
Используйте данную функцию для приготовления тех видов рыбы, описание которых
приводится в Таблице ниже
1
3
25:00
4
b1
2
1. Нажмите на экранную клавишу «Рыба».
Эта экранная клавиша загорится.
2. Нажмите на клавишу «Группа
продуктов», чтобы установить нужный
вид продуктов. Соответствующий
индикатор начнет мигать.
3. Нажмите на клавиши "+" и "-" клавиши для
установки программы, например, "b1" (см.
Таблицу ниже).
4. Нажмите клавишу «Старт». Духовка
начнет работать
В Таблице ниже приведены Программы приготовления рыбы с указанием веса и времени приготовления
целях обеспечения равномерной температуры обработки продукта).
Программа
Овощи
Температура ºС
Время (мин)
b 1
Форель
80°C
25
b 2
Креветки
90°C
15
b 3
Рыбное филе
80°C
18
b 4
Моллюски
100°C
25
b 5
Омар
100°C
30
15
RU
Специальные функции
Приготовление мяса
Воспользуйтесь данной функцией для приготовления тех сортов мяса, описание которых
приводится в Таблице ниже.
1
3
30:00
4
C1
2
1. Нажмите на экранную клавишу
«Приготовление мяса». Эта экранная
клавиша загорится.
2. Нажмите на клавишу «Группа
продуктов», чтобы установить нужный
вид продукта. Соответствующий
индикатор начнет мигать.
3. Нажимая на клавиши «+» и «-»,
выберите нужную программу, например:
«С1» (См. Таблицу ниже).
4. Нажмите клавишу «Старт». Духовка
начнет работать.
В Таблице ниже приведены Программы приготовления мяса с указанием веса и времени
приготовления пищи целях обеспечения равномерной температуры обработки продуктов).
Программа
Овощи
Температура ºС
Время (мин)
C 1
Куриная грудка
100 ºC
30
C 2
Копченая свиная корейка /
кусочками
100 ºC
45
C 3
Эскалоп из индейки
100 ºC
20
C 4
Свиное филе, куском
100 ºC
25
C 5
Венские колбаски
90 ºC
15
16
RU
Специальные функции
Приготовление гарниров
Используйте данную функцию для приготовления продуктов, описание которых приводится в
Таблице ниже:
1
3
20:00
4
d1
2
1. Нажмите на экранную клавишу
«Размораживание и приготовление».
Эта экранная клавиша загорится.
2. Нажмите на клавишу «Группа
продуктов», чтобы установить нужный
вид продуктов. Соответствующий
индикатор начнет мигать.
3. Нажмите на клавиши "+" и "-" для
установки программы, например, "d01"
(см. Таблицу ниже).
4. Нажмите клавишу «Старт». Духовка
начнет работать.
В Таблице ниже приведены Программы размораживания и приготовления с указанием веса и
времени приготовления (в целях обеспечения равномерной температуры обработки продукта).
Программа
Продукт
Температура
ºС
Время (мин)
d 1
Сладкие дрожжевые клецки
100 ºC
20
d 2
Дрожжевые клецки
100 ºC
25
d 3
Клецки завернутые
100 ºC
30
d 4
Рис
100 ºC
35
d 5
Чечевица
100 ºC
40
17
RU
Подача воды
Заполнение бачка с водой
Для всех функций работы духового шкафа
требуется, чтобы был полным бачок с водой.
Заполните бачок с водой до отметки "MAX"
свежей холодной питьевой водой и установите
его в специальный слот, расположенный над
внутренним шкафом духовки (около 1 л).
Если появится индикатор "r", это означает,
что резервуар для воды не был установлен
должным образом.
Указатель уровня воды
Как заливать воду
Содержимого бачка для воды обычно
хватает для одного этапа
приготовления продуктов в течение 50-
60 минут.
Но если возникает необходимость
пополнить запас воды в емкости,
появляется сообщение "- L0 - " и это
означает, что резервуар для воды пуст.
Внимание! Заполняйте резервуар
для воды максимума на 0,5 литра, с
тем чтобы вода не вытекала, когда
она будет перекачиваться обратно в
бачок с водой. СУЩЕСТВУЕТ РИСК
ПЕРЕЛИВАНИЯ.
Сообщение о состоянии бачка с
водой
Если резервуар для воды вынут или
неправильно установлен, на дисплее,
показывающем уровень воды, появится
сообщение "r".
Res
Когда устройство отключено, оставшаяся вода
закачивается обратно в водяной бак.
Пока вода перекачивается, на дисплее
отображается слово «НАСОС» (PUMP).
Это сообщение сохраняется до тех пор, пока
температура воды не достигнет 75º C, прежде
чем её можно будет перекачать обратно в
водяной бак.
Внимание! Вода в баке может оказаться
горячей. Берегитесь ожогов!
После перекачки воды в водяной бак на
дисплее появится сообщение «ВОЗВ» (DEP),
что требует выполнения следующих
действий:
1. Снимите и слейте водяной бак.
2. Высушите водяной бак и вставьте его
обратно в отверстие, расположенное
над камерой. Очистите и высушите
пространство для приготовления пищи.
3. Дверцу устройства оставьте открытой с
тем, чтобы пространство для
приготовления пищи полностью остыло
и высохло.
ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ: После завершения
цикла приготовления пищи рекомендуется
снять водяной бак и слить его. Это
предотвращает скопление внутри
устройства бактерий и известняка.
Если водяной бак не был извлечен из печи и
начался новый цикл приготовления пищи, печь
отображает предупреждение "ВОЗВ" (DEP)..
Это предупреждение можно сбросить, нажав
кнопку Стоп и продолжив выполнение нового
цикла приготовления пищи без снятия и
опорожнения водяного бака.
18
RU
Во время работы микроволновой печи…
Прерывание цикла приготовления пищи
Вы можете в любое время остановить процесс
приготовления пищи, один раз нажав кнопку Стоп.
Печь располагает функцией уменьшения подачи
пара, которая активируется при нажатии кнопки
Стоп; при этом пар постепенно выпускается из
камеры для того, чтобы при открывании дверцы
устройства не произошло внезапного выброса
пара.
Этот процесс занимает около 3 минут и пока он
продолжается, на дисплее отображается слово
"ПАР".
Внимание! При открывании дверцы во время
или по завершении цикла приготовления пищи
опасайтесь вырывающегося из камеры потока
горячего воздуха и/или пара. Чтобы избежать
ожогов, отойдите назад или в сторону.
В этот момент:
Парообразование прерывается..
Стенки камеры и водяной бак остаются
сильно нагретыми. Опасность получения
ожогов!
Таймер останавливается и на экране
отображается оставшееся время работы
(если так было установлено).
При желании в этот момент вы можете:
1. Перевернуть продукты или перемешать их для
обеспечения равномерного приготовления.
2. Изменить параметры приготовления пищи.
Чтобы снова запустить процесс, закройте дверцу и
нажмите кнопку Пуск.
Изменение параметров
Для изменения параметров активной функции
нажмите кнопки «<» или «>» для выбора
параметра и затем кнопки «+» и «» для
установки другого значения. Чтобы подтвердить
новое значение параметра нажмите кнопку «ОК»
или несколько секунд подождите.
Отмена цикла приготовления пищи
Если вы хотите отменить процесс приготовления
пищи, дважды нажмите кнопку «Стоп».
Послышится звуковой сигнал и на дисплее
отобразятся часы.
Окончание цикла приготовления пищи
По окончании установленного времени либо при
нажатии кнопки «Стоп» для окончания цикла
приготовления пищи послышатся три звуковых
сигнала и на дисплее появится слово «Конец»;
печь активирует процесс уменьшения подачи пара.
В ходе этого процесса пар постепенно выпускается
из камеры для того, чтобы при открывании дверцы
устройства не было внезапного выброса пара.
Этот процесс занимает около 3 минут и пока он
продолжается, на дисплее отображается слово
"ПАР".
Внимание! При открывании дверцы во время
или по завершении цикла приготовления пищи,
опасайтесь вырывающегося из камеры потока
горячего воздуха и/или пара. Чтобы избежать
ожогов, отойдите назад или в сторону.
После выключения устройства охлаждающий
вентилятор некоторое время может вращаться и
дальше. Это нормальный режим, призванный
уменьшить температуру внутри печи.
Оставшуюся в кипятильнике воду следует
охладить до 75º C, прежде чем её можно будет
перекачать обратно в водяной бак. Пока вода
перекачивается, на дисплее отображается слово
«НАСОС».
Внимание! Вода в баке может оказаться
горячей. Берегитесь ожогов!
Когда на дисплее отображается слово «ВОЗВ», это
означает, что вся вода перекачана и водяной бак
можно снять.
Снимите водяной бак и тщательно его высушите.
Дайте пространству для приготовления пищи
немного остыть, затем вымойте его и просушите
куском ткани. Дверца некоторое время должна
оставаться открытой с тем, чтобы устройство
полностью высохло.
19
RU
Во время работы микроволновой печи…
Поток пара
Нормально, когда поток пара, исходящий из
отверстий на передней панели печи, является
прерывистым. Это особенно заметно в зимнее
время или в условиях высокой влажности
окружающей среды.
Остаточная вода в духовке
Для уменьшения остаточной воды в печи
рекомендуется поставить на нижнюю полку
закрытую банку. Это начинает конденсацию
влаги с пищи и уменьшает количество
остаточной воды в духовке. Оставшуюся воду
можно легко удалить тряпкой.
/