В&случае&если&вам&захочется&разнообразить&
авторское&меню,&в&этой&книге&содержится&
более&50&рецептов&самых&разных&блюд,&свыше&
20&из&которых&разработаны&знаменитым&Карло&
Греку,&учеником&Алена&Дюкасса&и&Поля&
Бокюза,&нынешним&шефHповаром&«Дома&
Карло»&и&Sixty.&&
Рецепты&тщательно&выверены&самим&маэстро&
и&адаптированы&для&приготовления&в&
мультишефе&U800.&Вам&остается&лишь&
пошагово&следовать&инструкции&и&
наслаждаться&вкусом&блюд&собственного&
приготовления,&как&если&бы&вам&подали&их&в&
лучших&европейских&ресторанах.&&
&&
&
&
&
Ваш личный
МУЛЬТИПОВАР
УДК 641/642
ББК 36.997
В23
ISBN 978-5-906037-01-5
Мультиварка BORK — ваш персональный шеф-повар, который поможет
совершить увлекательные гастрономические путешествия, приятным голосом
подсказывая маршрут. Устройте себе викторианский завтрак из домашней
овсянки на молоке, азиатский обед с настоящим тайским супом из креветок
и баварский ужин из свиных ребрышек с тушеной капустой. Книга от BORK,
в которой специально собраны рецепты изысканных блюд из разных кухонь
мира, станет источником вдохновения для новых открытий с мультиваркой
BORK.
Рецепты от Карло Греку
Карло Греку, шеф-повар московских ресторанов «Дом Карло» и Sixty,
уже семнадцать лет занимается гастрономией. Он работал на Сардинии,
в Тоскане, в Монако и во Франции, оттачивая мастерство в ресторанах
Алена Дюкасса, легендарного повара, удостоенного трех звезд Мишлена,
брал уроки мастерства у Поля Бокюза, одного из самых знаменитых
рестораторов в мире.
Карло Греку: «Высокая кухня — это всегда творче-
ство. Но только полетом фантазии здесь не обойтись.
Исключительно важны опыт и точность соблюдения
рецептуры. Мне бы хотелось поделиться своими люби-
мыми рецептами со многими людьми, но не у всех
есть время и желание учиться этому долгие годы.
Поэтому когда мне предложили создать авторские
рецепты для мультишефа BORK U800, идея понра-
вилась, но поначалу я не был уверен в успехе: может
ли «машина» сравниться с шеф-поваром, повторить
его блюда? Первый же результат развеял сомнения.
Осьминог по-лигурийски получился восхитительно!
А ведь осьминог — непростой продукт даже для профес-
сиональных поваров. Малейшая ошибка температурной
обработки, и он будет жестким. За счет приготовления
под давлением с выверенным режимом времени и темпе-
ратуры в мультишефе BORK U800 это блюдо каждый раз
получается идеально — достаточно нажать на кнопку.
В случае с ризотто и крем-карамелью исполнение тоже
оказалось безупречным. Похоже на настоящую кулинар-
ную революцию».