electrolux
57
бисквитов должны с трудом отставать
от ложки. Избыток жидкости в
продуктах нерационально
увеличивает время приготовления.
Устанавливая в духовой шкаф
одновременно два противня с тестом
для приготовления мучных
кондитерских изделий или печенья,
оставляйте между двумя противнями
один свободный уровень.
Если в духовой шкаф одновременно
установлены два противня с
продуктами для приготовления
мучных кондитерских изделий или
печенья, их необходимо поменять
местами и повернуть, когда пройдет 2/
3 всего времени выпекания.
Жарка:
Не жарьте части туш весом менее 1 кг.
Куски меньшего размера становятся
при жарке слишком сухими. Темное
мясо, которое должно быть хорошо
прожаренным снаружи, но средне или
слабо проджаренным внутри, следует
жарить при более высокой
температуре (200°C-250°C).
Для жарки белого мяса, птицы и рыбы
требуется, наоборот, более низкая
температура (150°C-175°C). Если
время приготовления небольшое, то
ингредиенты для соуса или подливы
должны быть добавлены в посуду для
жарки еще в начале. Их также можно
добавить в последние полчаса.
Проверить готовность мяса можно с
помощью ложки: если ложка хорошо
вдавливается и не «пружинит», значит
мясо хорошо прожарилось. Ростбиф и
филе, которые должны оставаться
розовыми внутри, следует жарить при
повышенной температуре в течение
более короткого времени.
Если Вы готовите мясо прямо на
решетке духового шкафа, вставьте на
более низкий уровень духового шкафа
противень для сбора стекающего
сока.
Чтобы из мяса не вытек сок, дайте ему
постоять не менее 15 минут.
Для уменьшения концентрации дыма в
духовом шкафу рекомендуем подлить
в посуду для жарки немного воды. Во
избежание образования конденсата
подливайте воду несколько раз.
Перед подачей на стол блюда можно
держать в духовом шкафу при
минимальной температуре.
Осторожно!
Не выстилайте камеру
духового шкафа алюминиевой
фольгой и не ставьте
сковороды и противни на дно
камеры, иначе эмалированная
поверхность духового шкафа
будет повреждена из-за
чрезмерной концентриации
тепла на этих участках.
Время приготовления
Параметры времени приготовления
пищевых продуктов могут быть
разными, в зависимости от состава,
разнообразия ингредиентов и
содержания жидкости в конкретных
блюдах.
Рекомендуем записывать настройки,
используемые вами при первых
экспериментах по варке или жарке тех
или иных продуктов, чтобы
приобрести необходимый опыт для
приготовления тех же блюд в
будущем.
Тогда, опираясь на собственный опыт,
Вы сможете откорректировать
значения, приведенные в таблицах.