Redmond RHP-M02 Инструкция по применению

  • Здравствуйте! Я ознакомился с руководством по эксплуатации ветчинницы REDMOND RHP-M02 серии MultiPRO. В нем подробно описан процесс приготовления различных мясных изделий, а также указаны меры безопасности и рекомендации по уходу за устройством. Задавайте свои вопросы — я готов помочь!
  • Какие кухонные приборы можно использовать с ветчинницей?
    Сколько рецептов включено в руководство?
    Из какого материала изготовлена ветчинница?
    Какие настройки объема есть у ветчинницы?
ВЕТЧИННИЦА
RHP–M02
ПРОФЕССИОНАЛ НА ВАШЕЙ КУХНЕ!
Руководство по эксплуатации
Книга рецептов
ВЫБОР 3-Х РАЗНЫХ ОБЪЕМОВ
ГОТОВОГО ПРОДУКТА
КОРПУС И СЪЕМНЫЕ ДЕТАЛИ
ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
REDMOND разработал ветчинницу RHP-M02, чтобы вы могли
самостоятельно готовить домашние рулеты, колбасы, буженину
и другие блюда. Продукты в RHP-M02 максимально сохраняют
витамины и питательные вещества. Отныне на вашем столе
натуральные мясные деликатесы, во вкусе и качестве которых
сомневаться не придется!
Вы можете готовить мясные блюда в ветчиннице REDMOND,
используя мультиварки с чашами объемом от 5 литров,
мультиварки-скороварки, скороварки, аэрогрили, духовые
шкафы и даже обычные кастрюли.
Творите, экспериментируйте и открывайте новые грани кулинар-
ных возможностей вместе с техникой REDMOND!
4
Производитель: «Пауэр Пойнт Инк. Лимитед» №
1202 Хай Юн Гэ (B1) Лин Хай Шан Чжуан Сямейлин
Футьян, Шеньжень, Китай, 518049.
Виробник: «Пауер Поінт Інк. Лімітед» №
1202 Хай Юн Ге (B1) Лін Хай Шан Чжуан Сямейлін Футьян,
Шеньжень, Китай, 518049.
Импортер в РФ: ООО «ОРЛИС», 192019, г. Санкт-Петербург, ул. Седова, д. 11, офис 613.
Імпортер в Україні: ТОВ ПІІ «АСБІС-УКРАЇНА», 03061, м. Київ, вул. Газова, будинок 30.
Importer (EU): SIA “SPILVA TRADING”, Jelgava, Meiju cels 43-62, LV-3007.
© REDMOND. Все права защищены. 2019
Воспроизведение, передача, распространение, перевод или другая переработка данного документа
или любой его части без предварительного письменного разрешения правообладателя запрещены.
В книге представлены варианты сервировки. Блюда, приготовленные с помощью RHP-M02, могут
отличаться от изображений, так как результат приготовления зависит от множества факторов, в
первую очередь от характеристик и параметров используемых продуктов.
5
УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ!
Благодарим вас за то, что вы отдали предпочтение бытовым приборам компании REDMOND.
REDMOND — это качество, надежность и внимательное отношение к потребностям наших покупате-
лей. Мы надеемся, что и в будущем вы будете выбирать изделия нашей компании.
Ветчинница REDMOND RHP-M02 — устройство, предназначенное для приготовления ветчины,
колбас, рулетов и других деликатесов из мяса, птицы или рыбы с добавлением различных специй и
наполнителей. Принцип приготовления в ветчиннице основан на температурной обработке продуктов
при одновременном их сжатии внутри пресс-формы.
Команда поваров REDMOND разработала специально для вас 20 рецептов различных блюд, ко-
торые вы можете приготовить с помощью ветчинницы RHP-M02. С ними вы можете ознакомиться в
приложенной к этому руководству по эксплуатации книге рецептов.
REDMOND – ПРОФЕССИОНАЛ НА ВАШЕЙ КУХНЕ!
Хотите узнать больше? Посетите наш сайт www.multivarka.pro.
Страницы официального интернет-представительства REDMOND в России, Белоруссии,
Украине и Казахстане содержат самую актуальную информацию о предлагаемой технике REDMOND
и ожидаемых новинках. Здесь вы можете получить консультацию онлайн, а также заказать
продукцию REDMOND и оригинальные аксессуары к ней в нашем интернет-магазине.
Служба поддержки пользователей REDMOND в России:
8-800-200-77-21 (звонок по России бесплатный).
6
СОДЕРЖАНИЕ
Технические характеристики......................................................................................................7
Комплектация..............................................................................................................................8
Устройство модели......................................................................................................................9
I. ПЕРЕД НАЧАЛОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ...............................................................................10
Меры безопасности...................................................................................................................10
Перед первым использованием................................................................................................11
II. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ИЗДЕЛИЯ................................................................................................12
III. УХОД ЗА ИЗДЕЛИЕМ..........................................................................................................15
IV. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА...................................................................................16
КНИГА РЕЦЕПТОВ...................................................................................................................18
7
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Модель RHP-M02
Тип устройства пресс-форма для термической
обработки пищевых продуктов
Материал корпуса и съемных деталей нержавеющая сталь
Количество настроек рабочего объема 3
Настройки 1 2 3
Максимальный рабочий объем
(в зависимости от настройки), л
0,9 1,13 1,5
Объем выхода готового продукта
(в зависимости от свойств ингредиентов), л
0,20,8 0,51,0 0,751,4
8
КОМПЛЕКТАЦИЯ
Корпус 1 шт.
Съемные крышки 2 шт.
Пружины 4 шт.
Руководство по эксплуатации (с приложением на 20 рецептов) 1 шт.
Сервисная книжка 1 шт.
Производитель имеет право на внесение изменений в дизайн, комплектацию, а также в техни-
ческие характеристики изделия в ходе постоянного совершенствования своей продукции без
дополнительного уведомления об этих изменениях.
9
1
7
2
5
6
7
3
3
44
УСТРОЙСТВО МОДЕЛИ
1. Корпус
2. Отверстия для промежуточной фиксации пружин
3. Фиксаторы крышки
4. Прорези для хода пружин
5. Съемные крышки
6. Отверстия для пружин
7. Пружины
10
I. ПЕРЕД НАЧАЛОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Перед началом использования изделия внимательно прочитайте руководство по эксплуатации и со-
храните его в качестве справочника. Правильное использование прибора значительно продлит срок
его службы.
Меры безопасности
Изделие предназначено для эксплуатации в бытовых условиях и не предназначено для промыш-
ленного использования.
Используйте изделие только по назначению. Использование прибора в целях, отличающихся от
указанных в данной инструкции, является нарушением правил эксплуатации.
Внимание! Корпус прибора изготовлен из тонкого металла. Будьте осторожны при его эксплуата-
ции и очистке во избежание травм. При загрузке ингредиентов ставьте прибор на твердую устойчи-
вую поверхность.
Берегите корпус прибора и съемные крышки от ударов и падений — это может привести к дефор-
мации деталей и поломке изделия.
Прибор не предназначен для использования детьми, а также людьми с ограниченными физиче-
скими, сенсорными, умственными способностями, если они не находятся под наблюдением лиц,
отвечающих за их безопасность.
При очистке и хранении прибора строго придерживайтесь правил, указанных в разделе «Уход за
изделием». Не оставляйте детали прибора в воде на длительное время.
Внимание! Производитель не несет ответственности за повреждения, возникшие вследствие
несоблюдения требований по технике безопасности и правил эксплуатации прибора.
11
Перед первым использованием
1. Выньте изделие из коробки, удалите все упаковочные материалы и рекламные наклейки.
2. Прокипятите все части прибора в течение 35 минут в солевом растворе (1 чайная ложка соли
на 1 литр воды) для устранения остатков заводской смазки.
3. Промойте части прибора в соответствии с правилами по уходу и просушите их.
12
II. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ИЗДЕЛИЯ
Для правильной эксплуатации изделия и получения оптимального результата необходимо соблюде-
ние следующих правил:
Точно следуйте рецепту при подготовке ингредиентов, соблюдая вес и пропорции.
Размещайте ингредиенты в ветчиннице таким образом, чтобы часть корпуса с прорезями
для хода пружин была всегда заполнена. Это необходимо, чтобы обеспечить достаточный
запас хода пружин для максимального сжатия продукта.
1. Подготовьте ингредиенты в соответствии с рецептом.
2. Установите корпус изделия на ровную твердую поверхность вертикальными прорезями вверх.
3. Установите одну из крышек загнутой кромкой вверх внутрь корпуса изделия на фиксаторы одно-
го из трех уровней так, чтобы подготовленные ингредиенты могли заполнить оставшийся объем
корпуса до самого верха.
4. Поместите внутрь корпуса пакет или рукав для запекания (приобретается отдельно). Верхний
край пакета выверните на внешнюю сторону корпуса.
13
5. Равномерно заполните вставленный в корпус пакет подготовленными ингредиентами и тщатель-
но их утрамбуйте, чтобы в пакете не оставалось пустот. Следите за тем, чтобы часть корпуса
с прорезями для хода пружин была максимально заполнена. При необходимости аккуратно
выньте пакет с ингредиентами и переустановите нижнюю крышку на другой уровень, после чего
поместите пакет с ингредиентами обратно в корпус.
6. Поднимите края пакета и аккуратно скрутите их жгутом, чтобы внутри получившейся заполнен-
ной оболочки не осталось пустот. Закрепите жгут специальной клипсой или перевяжите ниткой.
Лишнюю часть жгута отрежьте.
7. Поверх завязанного пакета установите вторую крышку загнутой кромкой вниз. Совместите
четыре отверстия на крышке с прорезями для пружин на корпусе.
8. Удерживая крышку рукой, установите на корпус изделия по очереди четыре пружины кольцами
вниз. Для этого возьмите пружину, верхний крючок пружины вставьте в отверстие на крышке.
Потянув за кольцо книзу, вставьте другой крючок в отверстие для промежуточной фиксации пру-
жин. Повторите эти действия с остальными пружинами. Действуйте аккуратно. Небольшие про-
колы пакета допустимы, однако значительные повреждения могут привести к снижению качества
конечного продукта.
14
9. Переверните изделие. Аккуратно удерживая корпус рукой, возьмитесь за кольцо одной из
пружин и, растянув ее вверх, зацепите крючок за край корпуса. Повторите эту операцию с
остальными пружинами.
10. Положите изделие на бок в чашу мультиварки. Наполните чашу чистой водой так, чтобы она
покрывала корпус ветчинницы. В данном случае допустимо, чтобы уровень воды превышал мак-
симальную отметку, однако до краев чаши должно оставаться не менее 1 см.
11. Аккуратно установите чашу в мультиварку, закройте крышку прибора до щелчка, подключите
мультиварку к электросети. Установите программу приготовления согласно рецепту.
12. По окончании приготовления выньте чашу из мультиварки и аккуратно извлеките ветчинницу. Осту-
дите прибор до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник минимум на 3 часа.
Будьте осторожны! После приготовления чаша мультиварки и ветчинница очень горячие.
НЕ разбирайте ветчинницу, пока ее содержимое полностью не остынет.
13. После того, как продукт остыл, аккуратно снимите пружины с корпуса, потянув каждую за кольцо,
снимите крышку и извлеките готовый продукт.
15
III. УХОД ЗА ИЗДЕЛИЕМ
Сразу после использования промойте корпус и съемные части изделия теплой водой с мягким
моющим средством для мытья посуды (можете воспользоваться посудомоечной машиной). Затем
протрите их сухой тканью и полностью просушите при комнатной температуре.
Не используйте при очистке растворители (бензин, ацетон и т. п.), металлические мочалки,
губки с абразивным покрытием и абразивные чистящие средства.
Храните прибор в сухом вентилируемом месте.
16
IV. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
На данное изделие
предоставляется рабочая гарантия сроком на 5 лет с момента его приобретения.
В течение гарантийного периода изготовитель обязуется устранить путем ремонта, замены деталей
или замены всего изделия любые заводские дефекты. Гарантия вступает в силу только в том случае,
если дата покупки подтверждена печатью магазина и подписью продавца. Настоящая гарантия признается
лишь в том случае, если изделие приенялось в соответствии с инструкцией по эксплуатации,
не ремонтировалось и не было повреждено в результате неправильного обращения с ним, а также
сохранена полная комплектность изделия. Данная гарантия не распространяется на естественный
износ изделия.
Согласно п. 2 ст. 5 Федерального закона РФ «О защите прав потребителей», производителем
установлен минимальный срок службы для данного изделия, который составляет не менее 5 лет
с момента производства при условии, что эксплуатация изделия производится в строгом соот-
ветствии с настоящей инструкцией и предъявляемыми техническими требованиями.
Упаковку, руководство пользователя, а также сам
прибор необходимо утилизировать в соответствии
с местной программой по переработке отходов. Не вы-
брасывайте такие изделия вместе с обычным быто-
вым мусором.
Дата продажи____________________________________
Подпись продавца________________________________
Печать организации:
17
О ТЕХНИКЕ
Сделать заказ и проконсультироваться
со специалистами REDMOND:
8-800-200-77-21
Звонок по России бесплатный.
Консультация шеф-повара REDMOND
по вопросам приготовления:
8-800-555-77-41
Звонок по России бесплатный.
САЙТЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА
REDMOND В РОССИИ
www.redmond.company
www.store.redmond.company
www.redmondclub.com
REDMOND — современный
динамично развивающийся
бренд бытовой техники.
Участвуя в создании
передовых технологий
дных тенденций,
формируя современный
образ жизни, компания
предлагает лучшие
достижения в области
разработ
одства
бытовой техники.
Цель REDMOND — предоставить жителям всех стран
мира технику, соответствующую уровню современно-
го потребления, в которой находят отражение дости-
жения новейших технологий и инноваций
области
электроники по обеспечению современного уровня
жизни, удовлетворяющих последним тенденциям и
течениям современного дизайна, культуры исполь-
зования и здорового образа жизни.
Весь модельный ряд бытовой
техники REDMOND
Множество рецептов вкусных блюд,
включая подробные видеорецепты
Спецпроект «Будь в форме
вместе с REDMOND»
Множество интересных статей
Индивидуальные консультации
шеф-повара компании
Советы по эксплуатации
Новости, акции и конкурсы
Информация о новых разработках
Техническая документация, инструкции
19
Ветчина рыбная
с креветками
Ветчина из индейки
с куриными
сердечками
Ветчина рыбная
с кальмарами
Ветчина из телятины
со спаржей
Ветчина рыбная
с креветками
и оливками
Рулет деликатесный
из свинины
Ветчина из лосося
с кальмарами
Буженина
Ветчина из индейки
с грибами
Рулет из свиного
языка
рецепт 1 рецепт 2 рецепт 3 рецепт 4 рецепт 5
рецепт 6 рецепт 7 рецепт 8 рецепт 9 рецепт 10
20
Ветчина из свинины
с индейкой
и грибами
Ветчина
«Купеческая»
Ветчина из свинины
и индейки
с каперсами
Ветчина
«Украинская»
Колбаса домашняя
«Докторская»
Ветчина из говядины
со сливками
Ветчина
«Царская»
Ветчина из говядины
и судака
Ветчина
из свиного языка
с каперсами
Ветчина ливерная
рецепт 11 рецепт 12 рецепт 13 рецепт 14 рецепт 15
рецепт 16 рецепт 17 рецепт 18 рецепт 19 рецепт 20
/