Whirlpool AKT 8210 LX Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Whirlpool AKT 8210 LX — это современная стеклокерамическая плита с четырьмя конфорками, которая идеально подходит для приготовления пищи в домашних условиях. Сенсорное управление позволяет легко и быстро регулировать температуру нагрева, а функция защиты от детей обеспечивает безопасное использование прибора. Плита оснащена таймером, который позволяет устанавливать время приготовления, после чего она автоматически выключится. Whirlpool AKT 8210 LX имеет стильный дизайн и станет отличным дополнением к любой кухне.

Whirlpool AKT 8210 LX — это современная стеклокерамическая плита с четырьмя конфорками, которая идеально подходит для приготовления пищи в домашних условиях. Сенсорное управление позволяет легко и быстро регулировать температуру нагрева, а функция защиты от детей обеспечивает безопасное использование прибора. Плита оснащена таймером, который позволяет устанавливать время приготовления, после чего она автоматически выключится. Whirlpool AKT 8210 LX имеет стильный дизайн и станет отличным дополнением к любой кухне.

110
ИНСТРУКЦИИ ПО
ЭКСПЛУАТАЦИИ
ВАЖНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО ТЕХНИКЕ
БЕЗОПАСНОСТИ
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ
СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКОЙ ПЛИТОЙ
УСТАНОВКА
ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ
СЕТИ
СОВЕТЫ ПО ЭКОНОМИИ ЭНЕРГИИ
ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ
СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКОЙ ПЛИТЫ
РУКОВОДСТВО ПО ПОИСКУ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР
111
ВАЖНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО ТЕХНИКЕ
БЕЗОПАСНОСТИ
Эта инструкция также
доступна на интернет-
сайте: www.whirlpool.eu
ОЧЕНЬ ВАЖНЫМ
ЯВЛЯЕТСЯ
ОБЕСПЕЧЕНИЕ
СОБСТВЕННОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ И
БЕЗОПАСНОСТИ
ДРУГИХ ЛЮДЕЙ
В данном Руководстве и на
самом приборе содержатся
важные указания в
отношении правил техники
безопасности, с которыми
необходимо ознакомиться и
постоянно соблюдать их в
дальнейшем.
ВНИМАНИЕ!
Все указания по технике
безопасности содержат
сведения о имеющихся
потенциальных рисках и о
том, как уменьшить риск
травм, повреждений и
поражения электрическим
током, которые может
повлечь за собой
неправильное пользование
прибором. Следите за
выполнением
перечисленных ниже
требований:
Перед выполнением
любых операций по
монтажу необходимо
отключать прибор от
электрической сети.
Мо
нтаж и технич
еское
обслуживание должны
выполняться
квалифицированным
специалистом в
соответствии с
инструкциями
изготовителя и местными
правилами техники
безопасности. Запрещено
ремонтировать или
заменять части прибора,
за исключением случаев,
особо оговоренных в
руководстве по
эксплуатации.
Прибор должен быть
обязательно заземлен.
Сетевой шнур должен
иметь достаточную длину
для подключения
приб
ора к электрической
сети после его
встраивания в кухонную
мебель.
Согласно действующим
правилам техники
безопасности при
112
монтаже прибора
необходимо
использовать
многополюсный
размыкатель с зазором
между разомкнутыми
контактами не менее
3 мм.
Использование
разветвителей-
переходников и
удлинителей не
допускается.
Не тяните
за кабель
электропитания.
После завершения
монтажа электрические
компоненты должны быть
недоступны для
пользователя.
Этот прибор
предназнач
ен
исключительно для
приготовления пищи в
бытовых условиях.
Запрещается
использовать пр
ибор для
любых других целей
(например, для обогрева
помещений).
Изготовитель не несет
ответственности за
повреждения, вызванные
ошибочными действиями
при работе с прибором
или его использованием
не по назначению.
Доступные части прибора
могут сильно нагреваться
во время работы.
След
ует быть
внимательным и не
прикасаться к
нагревающимся
элементам. Детей
младше 8-лет не следует
подпускать к прибору и
осуществлять
постоянный надзор за
ними.
Доступные части прибора
мо
гут сильно нагреваться
во время работы.
Поэтому необходимо
следить за тем, чтобы
дети не подходили близко
к прибору и не играли с
ним.
Необходимо соблюдать
осторожность, чтобы не
косну
ться
нагревательных
элементов во время
работы прибора и сразу
после выключения. Не
допускайте контакта
прибора с тканями или
иными
воспламеняющимися
материалами, пока все
детали прибора не
остынут до безопасной
температуры.
Не кладите на прибор или
вблизи него предметы из
воспламеня
ющихся
113
материалов.
Нагретые до высокой
температуры жиры и
масла могут легко
воспламениться.
Внимательно следите за
приготовлением блюд
с
большим количе
ством
жира или масла.
Этот прибор может
использоваться детьми,
начиная с 8-летнего
возраста, и ли
цами с
ограниченными
физическими,
сенсорными или
умственными
возможностями или
лицами, не имеющими
достаточного опыта и
знаний; указанные лица
могут пользоваться
прибором только в том
случае, если они были
предварительно
подготовлены или
проинструктированы и
понимают, в чем состоит
опасность. Дети не
должны осуществлять
уход за прибором и его
чистку без надзора со
стороны взрослых
Если на пов
ерхности
появилась трещина,
выключите прибор во
избежание поражения
электрическим током.
Не допускается
использование внешнего
таймера (рел
е времени)
или системы
дистанционного
управления для
включения данного
прибора.
Приготовление на
варочной панели блюд с
большим количеством
жира или масл
а при
отсутствии надлежащего
контроля опасно и может
привести к пожару.
НИКОГДА не пытайтесь
гасить огонь водой;
выключите прибор и
накройте огонь,
например, крышкой или
противопожарным
одеялом.
Не храните на варочной
поверхности различные
предметы: это грозит
пожаром.
Не чистите варочную
па
нель пароочистителем!
Не кладите на зоны
нагрева металлические
предметы, такие как
ножи, вилки, ложки,
крышки,
поскольку они
могут нагреться.
114
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ
СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКОЙ ПЛИТОЙ
Äëÿ îïòèìàëüíîãî èñïîëüçîâàíèÿ Âàøåãî
ïðèáîðà âíèìàòåëüíî ïðî÷òèòå èíñòðóêöèè
äëÿ ïîëüçîâàòåëÿ è õðàíèòå èõ ïîä ðóêîé
äëÿ êîíñóëüòàöèé â áóäóùåì.
УСТАНОВКА
Плоскость готовки
Плоскость готовки (верхняя часть плиты)
âñòðàèâàåòñÿ â êóõîííûé ñòîë òîëùèíîé
20-50 ìì.
Ìåæäó ïëèòîé è äóõîâêîé íå äîëæíî áûòü íèêàêèõ
ïðåäìåòîâ (ðàñïîðîê, ñêîá è ò.ï.).
Ðàññòîÿíèå ìåæäó íèæíåé ïîâåðõíîñòüþ
ñòåêëîêåðàìè÷åñêîé ïëèòû è êóõîííîé ìåáåëüþ
èëè ðàçäåëèòåëüíîé ïàíåëüþ äîëæíî ñîñòàâëÿòü
íå ìåíåå 20 ìì.
Åñëè ïëèòà óñòàíàâëèâàåòñÿ ðÿäîì ñ
âåðòèêàëüíîé ñòîéêîé, òî ðàññòîÿíèå ìåæäó
êðàåì ïëèòû è ñòåíêîé ñòîéêè äîëæíî áûòü íå
ìåíåå 100 ìì.
Âûðåæüòå â ðàáî÷åì ñòîëå îòâåðñòèå ïîä ïëèòó ïî
ðàçìåðàì, óêàçàííûì â ïðèëàãàåìîì îòäåëüíî Ëèñòêå
îïèñàíèÿ èçäåëèÿ.
Óñòàíîâèòå ïðèëàãàåìóþ ïðîêëàäêó íà ïëèòå (åñëè îíà
åùå íå óñòàíîâëåíà), ïðåäâàðèòåëüíî ïî÷èñòèâ åå.
Âíèìàíèå
×òîáû èçáåæàòü ïåðåãðåâà ýëåêòðîííûõ êîìïîíåíòîâ
(÷òî ïðèâîäèò ê èõ âûõîäó èõ ñòðîÿ), ðåêîìåíäóåòñÿ
ñîáëþäàòü ñëåäóþùèå óñëîâèÿ:
Íå ðàçìåùàéòå ïëèòó ðÿäîì ñ ïîñóäîìîå÷íîé
èëè ñòèðàëüíîé ìàøèíîé, ÷òîáû íå ïîäâåðãàòü
ýëåêòðè÷åñêèå êîìïîíåíòû âîçäåéñòâèþ ïàðà
èëè âëàãè, ïîñêîëüêó îíî ïðèâîäèò ê èõ
ïîâðåæäåíèþ.
Åñëè ïîä ïëîñêîñòüþ ïëèòû èìååòñÿ äóõîâêà
(ïðîèçâîäñòâà íàøåé êîìïàíèè), òî îíà äîëæíà áûòü
ñíàáæåíà ñèñòåìîé îõëàæäåíèÿ.
Åñëè òåìïåðàòóðà ýëåêòðîííûõ êîìïîíåíòîâ ïðåâûñèò
ìàêñèìàëüíî äîïóñòèìóþ òåìïåðàòóðó, òî ïëèòà
àâòîìàòè÷åñêè âûêëþ÷àåòñÿ. Åñëè ýòî ïðîèçîéäåò,
ïîäîæäèòå íåñêîëüêî ìèíóò äî òåõ ïîð, ïîêà
òåìïåðàòóðà âíóòðè ýëåêòðîííûõ óñòðîéñòâ íå ñíèçèòñÿ
äî äîïóñòèìîãî çíà÷åíèÿ. Ïîñëå ýòîãî ìîæíî âêëþ÷èòü
ïëèòó ñíîâà.
Âûêëþ÷àéòå ïëèòó ïîñëå èñïîëüçîâàíèÿ.
Çàäíÿÿ ñòåíêà
Ïåðåäíÿÿ ÷àñòü
1
2
3
115
ÏÎÄÊËÞ×ÅÍÈÅ Ê ÝËÅÊÒÐÈ×ÅÑÊÎÉ ÑÅÒÈ
Ïðåæäå ÷åì ïîäêëþ÷àòü ïðèáîð ê ýëåêòðè÷åñêîé ñåòè,
íåîáõîäèìî âûïîëíèòü ïîäñîåäèíåíèå ýëåêòðè÷åñêèõ
ïðîâîäîâ. Óñòàíîâêà ïðèáîðà äîëæíà âûïîëíÿòüñÿ
êâàëèôèöèðîâàííûì ñïåöèàëèñòîì ñ ñîáëþäåíèåì
äåéñòâóþùèõ ïðàâèë òåõíèêè áåçîïàñíîñòè è óñòàíîâêè
îáîðóäîâàíèÿ.  ÷àñòíîñòè, óñòàíîâêà äîëæíà âûïîëíÿòüñÿ
â ñîîòâåòñòâèè ñ íîðìàìè, óñòàíàâëèâàåìûìè ìåñòíîé
ñëóæáîé ýíåðãîñíàáæåíèÿ. Ïðîâåðüòå, ÷òîáû óêàçàííîå íà
ïàñïîðòíîé òàáëè÷êå íàïðÿæåíèå ñîîòâåòñòâîâàëî
íàïðÿæåíèþ ñåòè â âàøåì äîìå. Äàííûé ïðèáîð äîëæåí
áûòü çàçåìëåí: èñïîëüçóéòå ïðîâîäà (âêëþ÷àÿ
çàçåìëÿþùèé ïðîâîä) òîëüêî óêàçàííûõ ðàçìåðîâ.
Èçãîòîâèòåëü ñíèìàåò ñ ñåáÿ âñÿêóþ îòâåòñòâåííîñòü çà
ïîâðåæäåíèÿ ïðåäìåòîâ èëè òðàâìû ëþäåé, ÿâèâøèåñÿ
ðåçóëüòàòîì íåñîáëþäåíèÿ óêàçàííûõ âûøå ïðàâèë. Äëÿ
ïîäêëþ÷åíèÿ ê ýëåêòðîñåòè ñëåäóåò èñïîëüçîâàòü êàáåëü
òèïà H05RR-F â ñîîòâåòñòâèè ñ òàáëèöåé, ïðèâåäåííîé
íèæå:
Íàïðÿæåíèå ïèòàíèÿ ñåòè.
Ïðèáîð äîëæåí ïîäêëþ÷àòüñÿ ê ñåòè ÷åðåç
âñåïîëþñíûé ðàçìûêàþùèé âûêëþ÷àòåëü ñ
ìèíèìàëüíûì çàçîðîì ìåæäó ðàçîìêíóòûìè
êîíòàêòàìè 3 ìì.
Âíèìàíèå: êàáåëü ýëåêòðîïèòàíèÿ äîëæåí èìåòü
äîñòàòî÷íóþ äëèíó äëÿ òîãî, ÷òîáû ïëèòà ìîãëà áûòü ñíÿòà
ñ ðàáî÷åãî ñòîëà; ïðè ýòîì êàáåëü äîëæåí áûòü ðàçìåùåí
òàê, ÷òîáû èçáåæàòü åãî ïîâðåæäåíèÿ èëè ïåðåãðåâà èç-çà
ñîïðèêîñíîâåíèÿ ñ îñíîâàíèåì.
Ñîåäèíåíèÿ êîíòàêòíîé êîëîäêè
Ïðèìå÷àíèå: æåëòî-çåëåíûé çàçåìëÿþùèé ïðîâîä äîëæåí
áûòü ïîäñîåäèíåí ê âûõîäó ñ ñèìâîëîì è äîëæåí áûòü
äëèííåå äðóãèõ ïðîâîäîâ.
Óäàëèòå îêîëî 70 ìì îáîëî÷êè êàáåëÿ ýëåêòðîïèòàíèÿ
(
Â
).
Óäàëèòå îêîëî 10 ìì îáîëî÷êè ïðîâîäîâ. Çàòåì âñòàâüòå
êàáåëü ýëåêòðîïèòàíèÿ â êàáåëüíûé çàæèì è
ïîäñîåäèíèòå ïðîâîäà ê âûõîäíîìó ùèòêó â
ñîîòâåòñòâèè ñ äèàãðàììîé, ðàñïîëîæåííîé îêîëî
ùèòêà.
Çàêðåïèòå êàáåëü ýëåêòðîïèòàíèÿ (
Â
) ñ ïîìîùüþ
êàáåëüíîãî çàæèìà.
Çàêðîéòå êðûøêó âûõîäíîãî ùèòêà (
A
) è çàòÿíèòå åå
âèíò.
Ïî çàâåðøåíèè ïîäñîåäèíåíèÿ ýëåêòðè÷åñêèõ
êîìïîíåíòîâ âñòàâüòå ïëèòó ñâåðõó è ïîäâåñüòå åå íà
ïðóæèíàõ, êàê ïîêàçàíî íà ðèñóíêå.
Ïðîâîäíèêè Êîëè÷åñòâî è ðàçìåð
220-240V ~
+
3 X 4 mm
2
230-240V ~
+
3 X 4 mm
2
(òîëüêî äëÿ Àâñòðàëèè)
220-240V 3~
+
4 X 1,5 mm
2
380-415V 3N ~
+
5 X 1,5 mm
2
380-415V 2N ~
+
4 X 1,5 mm
2
116
ÑÎÂÅÒÛ ÏÎ ÝÊÎÍÎÌÈÈ ÝÍÅÐÃÈÈ
ÇÀÙÈÒÀ ÎÊÐÓÆÀÞÙÅÉ ÑÐÅÄÛ
1. ÓÏÀÊÎÂÊÀ
Óïàêîâî÷íûé ìàòåðèàë ìîæåò áûòü
ïîäâåðãíóò 100%-íîé âòîðè÷íîé
ïåðåðàáîòêå, î ÷åì ñâèäåòåëüñòâóåò
ñîîòâåòñòâóþùèé ñèìâîë ( ).
2. Ïðèáîðû
Äàííîå èçäåëèå ïðîìàðêèðîâàíî â
ñîîòâåòñòâèè ñ Åâðîïåéñêîé äèðåêòèâîé
2012/19/EC ïî óòèëèçàöèè ýëåêòðè÷åñêî
ãî
è ýëåêòðîííîãî îá
îðóäîâàíèÿ (WEEE).
Îáåñïå÷èâ ïðàâèëüíóþ óòèëèçàöèþ
äàííîãî èçäåëèÿ, Âû ïîìîæåòå
ïðåäîòâðàòèòü ïîòåíöèàëüíûå íåãàòèâíûå
ïîñëåäñòâèÿ äëÿ îêðóæàþùåé ñðåäû è
çäîðîâüÿ ÷åëîâåêà, êîòîðûå ìîãëè áû
èìåòü ìåñòî â ïðîòèâíîì ñëó÷àå.
Ñèìâîë íà ñàìîì èçäåëèè èëè
ñîïðîâîäèòåëüíîé äîêóìåíòàöèè
óêàçûâàåò, ÷òî ïðè óòèëèçàöèè äàííîãî
èçäåëèÿ ñ íèì íåëüçÿ îáðàùàòüñÿ êàê ñ
îáû÷íûìè áûòîâûìè îòõîäàìè Âìåñòî
ýòîãî, åãî ñëåäóåò ñäàâàòü â
ñîîòâåòñòâóþùèé ïóíêò ïðèåìêè
ýëåêòðè÷åñêîãî è ýëåêòðîííîãî
îáîðóäîâàíèÿ äëÿ ïîñëåäóþùåé
óòèëèçàöèè. Ñäà÷à íà ñëîì äîëæíà
ïðîèçâîäèòüñÿ â ñîîòâåòñòâèè ñ ìåñòíûìè
ïðàâèëàìè ïî óòèëèçàöèè îòõîäîâ.
Çà áîëåå ïîäðîáíîé èíôîðìàöèåé î
ïðàâèëàõ îáðàùåíèÿ ñ òàêèìè èçäåëèÿìè,
èõ óòèëèçàöèè è ïåðåðàáîòêè îáðàùàéòåñü
â ìåñòíûå îðãàíû âëàñòè, â ñëóæáó ïî
óòèëèçàöèè îòõîäîâ èëè â ìàãàçèí, â
êîòîðîì Âû ïðèîáðåëè äàííîå èçäåëèå.
Çàÿâëåíèå î ñîîòâåòñòâèè ÅÑ
Äàííàÿ âàðî÷íàÿ ïàíåëü ïðèãîäíà äëÿ
êîíòàêòà ñ ïðîäóêòàìè ïèòàíèÿ è
ñîîòâåòñòâóåò Ðåãëàìåíòó (CE)
¹ 1935/2004.
Ïðèáîðû ïðåäíàçíà÷åíû òîëüêî äëÿ
ïðèìåíåíèÿ â êà÷åñòâå óñòðîéñòâ äëÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè. Ëþáîå äðóãîå
èñïîëüçîâàíèå óñòðîéñòâà (íàïðèìåð, äëÿ
îòîïëåíèÿ ïîìåùåíèÿ) íåäîïóñòèìî è
ïðåäñòàâëÿåò îïàñíîñòü.
Ïðèáîð ðàçðàáîòàí, ïðîèçâåäåí è
âûïóùåí â ïðîäàæó â ñîîòâåòñòâèè ñî
ñëåäóþùèìè íîðìàìè:
íîðìû áåçîïàñíîñòè Äèðåêòèâû “Íèçêîå
íàïðÿæåíèå” 2006/95/EC (êîòîðàÿ
çàìåíÿåò Äèðåêòèâó 73/23/EEC ñ åå
ïîñëåäóþùèìè èçìåíåíèÿìè).
Ñ ïðàâèëàìè çàùèòû, ïðåäóñìîòðåííûìè
Äèðåêòèâîé “EÌÑ” 2004/108/EC.
Èñïîëüçóéòå êàñòðþëè è ñêîâîðîäû, äèàìåòð äíà
êîòîðûõ ðàâåí äèàìåòðó ó÷àñòêà ãîòîâêè.
Ïîëüçóéòåñü êàñòðþëÿìè è ñêîâîðîäàìè òîëüêî ñ
ïëîñêèì äíîì.
Ïî âîçìîæíîñòè çàêðûâàéòå êàñòðþëè êðûøêîé âî
âðåìÿ ãîòîâêè.
Ãîòîâüòå îâîùè, êàðòîôåëü è ïðî÷. â íåáîëüøîì
êîëè÷åñòâå âîäû äëÿ ñîêðàùåíèÿ âðåìåíè ãîòîâêè.
Ãîòîâÿ â ñêîðîâàðêå, âû ìîæåòå ñýêîíîìèòü
ýëåêòðîýíåðãèþ è âðåìÿ.
ÍÅÒ!
117
ÓÕÎÄ È ÎÁÑËÓÆÈÂÀÍÈÅ
ÑÒÅÊËÎÊÅÐÀÌÈ×ÅÑÊÎÉ ÏËÈÒÛ
ÐÓÊÎÂÎÄÑÒÂÎ ÏÎ ÏÎÈÑÊÓ
ÍÅÈÑÏÐÀÂÍÎÑÒÅÉ
Ïëèòà íå ðàáîòàåò
Ñîîòâåòñòâîâàëè ëè Âàøè äåéñòâèÿ ïðè
íàæàòèè êíîïîê óïðàâëåíèÿ èíñòðóêöèÿì,
ïðèâåäåííûì â ðàçäåëå “Ïîëüçîâàíèå ïëèòîé”
ïðèëàãàåìîãî “Ëèñòêà îïèñàíèÿ èçäåëèÿ”?
Ïðîâåðüòå, íåò ëè ñáîÿ ïîäà÷è íàïðÿæåíèÿ.
Ïðîâåðüòå, õîðîøî ëè áûëà âûñóøåíà ïëèòà
ïîñëå åå óáîðêè.
1. Åñëè êîíôîðêà áûëà âûáðàíà, à íà äèñïëåå
ïîÿâèëèñü ñèìâîëû “F” èëè “ER” ñ
ïîñëåäóþùèì íîìåðîì, òî ñëåäóåò
îáðàòèòüñÿ â ñåðâèñíûé öåíòð.
- Ýòî íå êàñàåòñÿ ñëó÷àåâ ïîÿâëåíèÿ
ñîîáùåíèé “F03” èëè “ER03”, êîòîðûå
óêàçûâàþò íà çàãðÿçíåíèå ó÷àñòêà
îðãàíîâ óïðàâëåíèÿ.
2. Åñëè ïîñëå ïåðèîäà èíòåíñèâíîãî
èñïîëüçîâàíèÿ ïëèòû îíà ïåðåñòàåò ðàáîòàòü,
òî ýòî îçíà÷àåò, ÷òî âíóòðè ïëèòû ñëèøêîì
âûñîêàÿ òåìïåðàòóðà. Ñëåäóåò ïîäîæäàòü
íåñêîëüêî ìèíóò äî òåõ ïîð, ïîêà ïëèòà íå
îñòûíåò.
Âíèìàíèå!
Åñëè Âàì íå óäàåòñÿ âûêëþ÷èòü
ñòåêëîêåðàìè÷åñêóþ ïëèòó ïîñëå åå
èñïîëüçîâàíèÿ, íåìåäëåííî îòñîåäèíèòå ïðèáîð
îò ýëåêòðîñåòè.
ÑÅÐÂÈÑÍÛÉ ÖÅÍÒÐ
Ïðåæäå ÷åì îáðàùàòüñÿ â ñåðâèñíûé öåíòð
1. Ïîïðîáóéòå ðàçðåøèòü ïðîáëåìó
ñàìîñòîÿòåëüíî (ñì. “Ðóêîâîäñòâî ïî ïîèñêó
íåèñïðàâíîñòåé”).
2. Âûêëþ÷èòå ïðèáîð è âêëþ÷èòå åãî ñíîâà,
÷òîáû ïðîâåðèòü, óñòðàíåíà ëè
íåèñïðàâíîñòü.
Åñëè ïîñëå ïðîâåäåíèÿ îïèñàííûõ âûøå
ïðîâåðîê âàì íå óäàëîñü óñòðàíèòü
íåèñïðàâíîñòü, îáðàòèòåñü â áëèæàéøèé
ñåðâèñíûé öåíòð.
Ñîîáùèòå: êðàòêîå îïèñàíèå íåèñïðàâíîñòè,
òî÷íûé òèï è ìîäåëü ïðèáîðà,
íîìåð ñåðâèñíîãî îáñëóæèâàíèÿ (÷èñëî ïîñëå
ñëîâà Service íà ïàñïîðòíîé òàáëè÷êå), óêàçàííûé
íà íèæíåé ñòîðîíå ïëîñêîñòè ãîòîâêè ïëèòû èëè â
Ëèñòêå îïèñàíèÿ èçäåëèÿ,
Âàø ïîëíûé àäðåñ è íîìåð òåëåôîíà.
Åñëè íåîáõîäèì ðåìîíò ïðèáîðà, îáðàùàéòåñü â
àâòîðèçîâàííûé ñåðâèñíûé öåíòð â
ñîîòâåòñòâèè ñ óêàçàíèÿìè â ãàðàíòèè.
 òåõ ðåäêèõ ñëó÷àÿõ, êîãäà êàêèå-ëèáî îïåðàöèè èëè
ðåìîíò âûïîëíÿþòñÿ íåóïîëíîìî÷åííûì
òåõíè÷åñêèì ñïåöèàëèñòîì, âñåãäà òðåáóéòå àêò î
ïðîâåäåííûõ ðàáîòàõ è íàñòàèâàéòå íà
èñïîëüçîâàíèè ôèðìåííûõ çàïàñíûõ ÷àñòåé.
Ïðè íåñîáëþäåíèè ýòèõ óêàçàíèé
áåçîïàñíîñòü è êà÷åñòâî ðàáîòû ïðèáîðà íå
ìîãóò áûòü ãàðàíòèðîâàíû.
Óáèðàéòå ïîâåðõíîñòü ïëèòû, êîãäà îíà îñòûíåò, ïîñëå
êàæäîãî èñïîëüçîâàíèÿ. Ýòî ïðåäîòâðàòèò ñêîïëåíèå ãðÿçè
è îáëåã÷èò óáîðêó.
Âàæíî: íå âûïîëíÿéòå î÷èñòêó âàðî÷íîé ïàíåëè ñ ïîìîùüþ
ïðèáîðîâ, èñïîëüçóþùèõ âîäó èëè ïàð ïîä äàâëåíèåì.
Ïîëüçóéòåñü ÷èñòîé òðÿïêîé, ñïåöèàëüíîé âïèòûâàþùåé
òðÿïêîé äëÿ êóõîííîãî îáîðóäîâàíèÿ è æèäêèì ìîþùèì
ñðåäñòâîì, èëè ñïåöèàëüíûì ñðåäñòâîì äëÿ î÷èñòêè
ñòåêëîêåðàìè÷åñêèõ ïëèò.
Äëÿ óäàëåíèÿ óñòîé÷èâîé ãðÿçè èñïîëüçóéòå ñïåöèàëüíî
ïðåäóñìîòðåííûé äëÿ ýòîé öåëè ñêðåáîê (åñëè èìååòñÿ â
êîìïëåêòå) è ñïåöèàëüíûå ÷èñòÿùèå ñðåäñòâà.
Áðûçãè íàäî î÷èùàòü äî òîãî, êàê îíè ïðèãîðÿò ê
ñòåêëîêåðàìè÷åñêîé ïîâåðõíîñòè.
 ñëó÷àå ïîïàäàíèÿ íà ïëèòó ñàõàðà èëè ïåðåëèâàíèÿ ÷åðåç
êðàé ïîñóäû ïðîäóêòîâ ñ âûñîêèì ñîäåðæàíèåì ñàõàðà
(ôðóêòîâûé ñèðîï, âàðåíüå è ò.ï.) âñå ñëåäû íåîáõîäèìî
íåìåäëåííî óäàëÿòü ñ ïîìîùüþ ñêðåáêà.
Íå ïîëüçóéòåñü àáðàçèâíûìè ñðåäñòâàìè,
îòáåëèâàòåëåì, àýðîçîëåì äëÿ ÷èñòêè äóõîâîê èëè
ìåòàëëè÷åñêèìè ìî÷àëêàìè äëÿ êóõîííîé ïîñóäû.
Çàïðåùàåòñÿ ïîëüçîâàòüñÿ äëÿ ÷èñòêè ïëèòû âîäîé ïîä
âûñîêèì äàâëåíèåì èëè óñòðîéñòâàìè î÷èñòêè âîäÿíûì
ïàðîì.
Ïëèòó ñëåäóåò ïåðèîäè÷åñêè îáðàáàòûâàòü ïîäõîäÿùèì òèïîì
çàùèòíîãî ïàðàôèíà äëÿ ñòåêëîêåðàìè÷åñêèõ ïëèò.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8

Whirlpool AKT 8210 LX Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Whirlpool AKT 8210 LX — это современная стеклокерамическая плита с четырьмя конфорками, которая идеально подходит для приготовления пищи в домашних условиях. Сенсорное управление позволяет легко и быстро регулировать температуру нагрева, а функция защиты от детей обеспечивает безопасное использование прибора. Плита оснащена таймером, который позволяет устанавливать время приготовления, после чего она автоматически выключится. Whirlpool AKT 8210 LX имеет стильный дизайн и станет отличным дополнением к любой кухне.

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ