6
• Привыбореместаустановкиприбо-
ра убедитесь, что шнур электропи-
таниянезажатинеповрежден.
• Нерасполагайтепереносныерозет-
кииисточникипитаниясзаднейсто-
роныприбора.
2.4 Эксплуатация
ВНИМАНИЕ! Существует риск
получения травмы, ожога, пора
-
жения электрическим током или
пожара.
Прибор содержит изобутан
(R600a)—горючийприродный
газ, который практически
безвреден для окружающей
среды.Следитезатем,чтобыне
повредитьконтурхладагента,в
которомзаключенизобутан.
• Невноситеизменениявпараметры
данногоприбора.
• Непомещайтевприборэлектропри-
боры(например,мороженицы),если
их производителем не указано, что
подобноеихприменениедопустимо.
• В случае повреждения контура хо-
лодильника следует исключить по-
явление в помещении открытого
пламени и источников возгорания.
Хорошопроветритепомещение.
• Неставьтенапластмассовыечасти
приборагорячуюпосуду.
• Непомещайтепрохладительныена-
питкивморозильноеотделение.Это
приведетквозникновениюизлишне-
годавлениявемкости,вкоторойсо-
держитсянапиток.
• Нехранитевнутриприборагорючие
газыижидкости.
• Не помещайте на прибор, рядом с
нимиливнутрьнеголегковоспламе-
няющиеся вещества или изделия,
пропитанныелегковоспламеняющи-
мисявеществами.
• Неприкасайтеськкомпрессоруили
конденсатору.Онигорячие.
2.5 Внутреннееосвещение
ВНИМАНИЕ!Опасностьпораже-
нияэлектрическимтоком
• Олампахвнутриприбораилампах,
продаваемых отдельно в качестве
запасных частей: данные лампы
рассчитаны на работу в бытовых
приборахвисключительно сложных
температурных, вибрационных и
влажностных условиях или предна-
значены для передачи информации
о рабочем состоянии прибора. Они
не предназначены для использова-
ниявдругихприборахинеподходят
дляосвещениябытовыхпомещений.
2.6 Уходиочистка
ВНИМАНИЕ! Это может при-
вести к повреждению прибора
илитравмам.
• Перед выполнением операций по
чисткеиуходувыключитеприбори
извлеките вилку сетевого шнура из
розетки.
• В холодильном контуре данного
прибора содержатся углеводоро-
ды. Техническое обслуживание и
перезарядка должны выполняться
только квалифицированным специ-
алистом.
• Регулярно проверяйте сливное от-
верстие в корпусе прибора и при
необходимости прочищайте его. В
случае засорения отверстия талая
вода будет скапливаться в нижней
частиприбора.
• Пыль завиннымшкафом и наполу
следует вовремя убирать, чтобы
улучшить эффективность охлажде-
нияиуменьшитьэнергопотребление.
• Регулярнопротирайтевинныйшкаф
изнутри,чтобынедопуститьобразо-
ваниянеприятногозапаха.
• Регулярноочищайтеуплотнительна
дверцеотприлипшегомусора.
• Перед чисткой отключите питание, из-
влекитевсепродукты,полки,ящикиипр.
• Вымойтеуплотнительнадверцево-
дойсмягкиммылом.
• Протрите внутренние поверхности
винного шкафа, используя мягкую
тряпкуилигубку.Приготовьтеспеци-
альныйраствор,растворивдвесто-
ловыхложкипищевойсодыводном
литре теплой воды. Затем начисто
вымойте водой и протрите насухо,
откройте дверцу и дайте прибору
просохнуть естественным путем,
преждечемвключатьпитание.
• Труднодоступные места (например,
узкие многослойные конструкции,
щели и углы) рекомендуется регу-
лярно протирать мягкой тряпкой,
мягкойщеткойит.п.Принеобходи-
мостииспользуйтедляудаленияза-
грязнений дополнительные инстру-
менты,напримертонкиепалочки.
www.aeg.com