Bauknecht BAR2 KN5V IN Setup and user guide

Тип
Setup and user guide

Это руководство также подходит для

Bauknecht BAR2 KN5V IN — это многофункциональная духовка с грилем, которая позволяет готовить различные блюда: от пирогов до жареного мяса. Благодаря 9 режимам нагрева, включая обычный, конвекционный и гриль, вы сможете подобрать оптимальные условия для приготовления любого блюда. Электронный таймер с функцией отложенного старта позволит вам точно контролировать время приготовления, а звуковой сигнал оповестит об окончании программы. Функция быстрой разморозки поможет быстро подготовить замороженные продукты к приготовлению.

Bauknecht BAR2 KN5V IN — это многофункциональная духовка с грилем, которая позволяет готовить различные блюда: от пирогов до жареного мяса. Благодаря 9 режимам нагрева, включая обычный, конвекционный и гриль, вы сможете подобрать оптимальные условия для приготовления любого блюда. Электронный таймер с функцией отложенного старта позволит вам точно контролировать время приготовления, а звуковой сигнал оповестит об окончании программы. Функция быстрой разморозки поможет быстро подготовить замороженные продукты к приготовлению.

1
RU
КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО
ПО ЕЖЕДНЕВНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ
БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ПРИОБРЕТЕНИЕ ИЗДЕЛИЯ
МАРКИ BAUKNECHT
Для получения более полной технической
поддержки зарегистрируйте ваш прибор
наwww.bauknecht.eu/register
WWW
Вы также можете загрузить инструкцию по
безопасности и руководство “Использование
и уход” с нашего сайта docs.bauknecht.eu,
следуя указаниям, приведенным на
обратной стороне этого буклета.
Прежде чем пользоваться прибором, внимательно прочтите руководство
“Здоровье и безопасность.
ОПИСАНИЕ ПРИБОРА
1
2
3
4
5
7
8
6
1. Панель управления
2. Вентилятор
3. Лампа
4. Направляющие для принадлежностей
(уровень указан на внутренней стенке шкафа)
5. Дверца
6. Верхний нагревательный элемент / гриль
7. Паспортная табличка
(не снимать)
8. Нижний нагревательный элемент
(не виден)
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
2
6
5
1
32
4
1. РУЧКА ВЫБОРА
Включение духовки путем выбора
режима. Поверните ручку в
положение
, чтобы выключить
печь.
2. КНОПКИ +/-
Уменьшение или увеличение
значения, отображаемого на
дисплее.
3. КНОПКА ВРЕМЕНИ
Установка длительности, времени
окончания приготовления и
таймер.
4. ДИСПЛЕЙ
5. РУЧКА ТЕРМОСТАТА
Вращая, установите требуемую
температуру.
6. ИНДИКАТОР ТЕРМОСТАТА /
ПРОГРЕВ
Горит в процессе нагрева. Гаснет
после достижения требуемой
температуры.
Примечание: Все ручки являются
утапливаемыми. Нажмите на центр
ручки, чтобы вывести ее из гнезда.
2
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
РЕШЕТКА
ПОДДОН
ВСТАВНОЙ ПРОТИВЕНЬ
ТЕЛЕСКОПИЧЕСКИЕ
НАПРАВЛЯЮЩИЕ
Количество и тип принадлежностей может варьироваться в зависимости от приобретенной модели. Дополнительные
принадлежности можно приобрести в Сервисном центре.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
• Вставьте решетку на нужный уровень, слегка
приподняв ее передний край и опирая задний край
на направляющие. Затем сдвиньте ее горизонтально
как можно дальше по направляющим.
Другие принадлежности (такие как поддон
и противень) вставляются и задвигаются в
горизонтальном положении по направляющим.
• Для удобства очистки духовки направляющие
решетки можно снять с боковых стенок.
• Телескопические направляющие могут
устанавливаться на любой уровень.
РЕЖИМЫ
ВЫКЛ.
Выключение духовки.
ОСВЕЩЕНИЕ
Включение освещения духовки.
ОБЫЧНЫЙ
Режим для приготовления любых блюд
только на одном уровне. Рекомендуется
пользоваться 2-м уровнем.
ПOДPУМЯНИВAНИE
Режим для выпекания пирогов с сочной
начинкой на одном уровне. В данном режиме
допускается приготовление блюд и на двух уровнях
одновременно. В последнем случае для более
равномерного приготовления рекомендуется
менять местами приготавливаемые блюда.
ГРИЛЬ
Режим для приготовления на гриле
бифштексов, шашлыка, колбасок, овощных
запеканок и хлебных тостов. При приготовлении
мяса на гриле рекомендуется использовать
поддон для сбора сока: Установите противень на
любой уровень под решеткой, налив в него 200 мл
питьевой воды.
TУPБO-ГPИЛЬ
Режим для жарки крупных кусков мяса
(ростбиф, бараньи ножки, цыплята).
Рекомендуется использовать поддон для сбора
стекающего сока: Разместите поддон на любом
уровне под решеткой, налив в него 500 мл
питьевой воды.
PAЗМOPAЖИВAНИE
Ускоренное размораживание продуктов.
3
RU
ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
1. УСТАНОВИТЕ ВРЕМЯ
При первом включении прибора необходимо
установить часы: на дисплее мигает AUTO” и “0.00”.
A
U
T
O
Чтобы перейти к установке времени суток, нажмите
одновременно кнопки
и : Установите время с
помощью кнопок
и .
Примечание: Чтобы изменить время позднее (например,
после длительного отключения электроэнергии),
необходимо выполнить сброс, одновременно нажав
кнопки
и .
2. НАСТРОЙКА ЗВУКОВОГО СИГНАЛА
Выбрав нужное значение времени, нажмите кнопку
времени: На дисплее появится надпись “ton 1”.
A
U
T
O
Выберите нужный звуковой сигнал нажатием
кнопки
, затем для подтверждения нажмите кнопку
времени.
Примечание: Впоследствии для смены настроек
одновременно нажмите кнопки
и и повторите
описанные выше действия.
3. ПРОГРЕВ ДУХОВКИ
Новая духовка может являться источником
запахов, связанных с процессом производства. Это
нормальное явление. Перед началом приготовления
блюд рекомендуется прогреть пустую духовку для
удаления возможных остаточных запахов.
Удалите с духовки защитный картон и прозрачную
пленку, выньте все принадлежности. Прогрейте
духовку при температуре 250 °C в течение примерно
одного часа, используя режим “Пoдpyмянивaниe”.
Духовка должна быть пустой. Задайте правильный
режим, следуя инструкциям.
Примечание: После первого использования духовки
рекомендуется проветрить помещение.
ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
1. ВЫБОР РЕЖИМА
Чтобы выбрать режим, поверните ручку выбора на
значок необходимого режима.
2. ВКЛЮЧЕНИЕ РЕЖИМА
Для включения выбранного режима установите
нужную температуру, повернув ручку выбора
Чтобы прервать выполнение режима в любой
момент времени, выключите духовку, повернув
ручку выбора и ручку термостата в положения
и .
3. ПPOГPEВ
При включении режима загорается индикатор
термостата, сообщающий о начале процесса нагрева.
Индикатор гаснет в момент завершения нагрева,
указывая на то, что духовка достигла установленной
температуры. После чего поместите блюдо в духовку
и начните приготовление.
Примечание: Помещение продуктов в духовку до
завершения прогрева может ухудшить конечный
результат приготовления.
. ПРОГРАММИРОВАНИЕ ГОТОВКИ
После выбора и активации режима можно задать
значение длительности.
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ
Нажмите кнопку времени и удерживайте ее не менее
2 секунд: начинает мигать символ
.
A
U
T
Еще раз нажмите кнопку времени: на дисплее
чередуются DUR и 0.00 при мигающей надписи AUTO.
A
U
T
O
Установите длительность, используя кнопки и .
Через несколько секунд на дисплее появится время
суток, а также будут отображаться символы AUTO и
как подтверждение настройки.
A
U
T
O
4
Примечание: Для проверки оставшегося времени
приготовления нажмите кнопку времени и удерживайте
ее нажатой не менее 2 секунд. Если его необходимо
изменить, нажмите эту кнопку еще раз и измените
длительность приготовления кнопками
и .
ЗАВЕРШЕНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
После окончания приготовления символ
гаснет,
раздается звуковой сигнал, а надпись AUTO” на
дисплее начинает мигать.
Чтобы выключить звуковой сигнал, нажмите любую
кнопку. Поверните ручку выбора режима и ручку
термостата обратно в положения
и , нажмите
кнопку времени и удерживайте ее нажатой не менее
2 секунд, чтобы выключить духовку.
ПРОГРАММИРОВАНИЕ ВРЕМЕНИ ОКОНЧАНИЯ/
ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ
После выбора длительности нажмите кнопку
времени: на дисплее будут по очереди мигать “END,
время конца готовки и AUTO”.
A
U
T
O
Нажмите кнопку , чтобы выбрать требуемое время
окончания приготовления. Через несколько секунд
на дисплее появится время суток, символ
погаснет,
а на дисплее будет отображаться символ AUTO как
подтверждение настройки.
A
U
T
O
Примечание: Чтобы увидеть и при необходимости
изменить время окончания приготовления, нажмите
кнопку времени и удерживайте ее нажатой в течение
2 секунд, а затем нажмите ее еще два раза.
Выполнение режима будет по-прежнему
приостановлено. По истечении времени,
рассчитанного для приготовления, на дисплее
загорится символ и автоматически включится
выбранный режим приготовления.
A
U
T
O
УСТАНОВКА ТАЙМЕРА
Данная функция не прерывает и не запускает
процесс приготовления: она лишь позволяет
использовать дисплей в качестве таймера, как при
включенной, так и при выключенной духовке.
Для включения таймера нажмите кнопку времени и
удерживайте не менее 2 секунд: на дисплее начнет
мигать символ
.
A
U
T
Кнопками и установите требуемую
длительность: обратный отсчет начнется через
несколько секунд.
A
U
T
На дисплее появится время суток и останется символ
, подтверждающий, что таймер был настроен.
Примечание: Чтобы увидеть и при необходимости
изменить обратный отсчет, еще раз нажмите кнопку
времени и удерживайте ее не менее 2 секунд.
5
RU
ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД
РЕЦЕПТ РЕЖИМ ПРОГРЕВ
TEMПEPATУPA
(°C)
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ
(МИН)
УРОВЕНЬ И ПРИНАД-
ЛЕЖНОСТИ
Пироги из дрожжевого теста
Да 150 - 170 30 - 90
2
Да 150 - 170 30 - 90 *
4
1
Пироги с начинкой
(чизкейк, штpyдeль, фpyктoвый пирог)
Да 160 - 200 35 - 90
2
Да 160 - 200 35 - 90 *
4
2
Печенье / пирожные
Да 160 - 180 15 - 35
2 / 3
Да 150 - 170 20 - 40 *
4
2
Пирожные из заварного теста
Да 180 - 200 40 - 60
2
Да 170 - 190 35 - 50 *
4
2
Безе
Да 90 150 - 200
2
Да 90 140 - 200 *
4
2
Пицца/хлеб
Да 220 - 250 10 - 25
1 / 2
Да 200 - 240 15 - 30 *
4
2
Хлебцы 80 г
Да 180 - 200 30 - 45
2
Батон хлеба 500 г
Да 180 50 - 70
1 / 2
Хлеб
Да 180 - 200 30 - 80 *
4
2
Замороженная пицца
Да 250 10 - 20
2
Да 250 10 - 20 *
4
2
Пиpoги (овощной пирог, киш)
Да 180 - 200 30 - 45
2
Да 180 - 200 40 - 60 *
4
2
Волованы / пироги из слоеного теста
Да 190 - 200 20 - 30
2
Да 180 - 190 15 - 40 *
4
2
Лазанья/паста/каннеллони/фланы
Да 190 - 200 45 - 65
2
Баранина / телятина / говядина /
свинина 1 кг
Да 190 - 200 80 - 110
2
Жapeнaя свинина с хрустящей
корочкой 2 кг
Да 180 - 190 110 - 150
2
Курица / кролик / утка 1 кг
Да 200 - 230 50 - 100
2
6
РЕЦЕПТ РЕЖИМ ПРОГРЕВ
TEMПEPATУPA
(°C)
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ
(МИН)
УРОВЕНЬ И ПРИНАД-
ЛЕЖНОСТИ
Индейка / гусь 3 кг
Да 180 - 200 150 - 200
2
Запеченная рыба/в фольге 0,5 кг
(филе, целиком)
Да 170 - 190 30 - 45
2
Фаршированные овощи
(помидоры, кабачки, баклажаны)
Да 180 - 200 50 - 70
2
Хлебные тосты
5’ 250 2-6
5
Рыбное филе/стейки
5’ 250 15 - 30 **
4
3
Колбаски / шашлык / ребрышки /
рубленые котлеты
5’ 250 15 - 30 **
5
4
Жapeный цыпленок 1-1,3 кг
200 - 220 60 - 80 ***
3
1
Ростбиф с кровью 1 кг
200 35 - 50 ***
3
Hoжкa ягнeнкa / рулька
200 60 - 90 ***
3
Пeчeный кapтoфeль
200 - 220 35 - 55 ***
3
Oвoщнaя зaпeкaнкa
200 - 220 25 - 55
3
Лазанья и мясо
Да 200 50 - 100 ****
4
1
Мясо и картофель
Да 190 - 200 45 - 100 ****
4
1
Рыба и овощи
Да 180 30 - 50 ****
4
2
Указанное время не включает в себя прогрев духовки: помещайте продукты в духовку и устанавливайте длительность
приготовления только после достижения требуемой температуры.
* Поменяйте местами уровни в середине процесса
приготовления.
** Переверните продукт в середине процесса
приготовления.
*** Переверните блюдо по истечении двух третей от
общего времени приготовления (при необходимости).
**** Время указано приблизительно: блюдо можно вынуть
из духовки позже или раньше в зависимости от ваших
личных предпочтений. Поменяйте местами уровни в
середине процесса приготовления.
РЕЖИМЫ
Обычный
Пoдpyмянивaниe
Гpиль
Typбo-гpиль
ПРИНАДЛЕЖ-
НОСТИ
Решетка
Фopмa для выпeчки или
вставной противень на
решетке
Вставной противень/под-
дон или форма для выпечки
на решетке
Поддон/вставной проти-
вень
Пoддон/вставной проти-
вень с 200 мл воды
7
RU
ЧИСТКА И УХОД
Для получения дополнительной информации загрузите
руководство “Использование и уход” с docs.bauknecht.eu
ВНЕШНИЕ ПОВЕРХНОСТИ
. Протирайте поверхности прибора влажной
салфеткой из микроволокна. При сильном
загрязнении добавьте несколько капель моющего
средства с нейтральным pH. Протрите поверхности
насухо сухой тканью.
. Не пользуйтесь агрессивными или абразивными
моющими средствами. При случайном попадании
таких средств на поверхность прибора немедленно
протрите его влажной салфеткой из микроволокна.
ВНУТРЕННИЕ ПОВЕРХНОСТИ
После каждого использования дайте духовке остыть,
после чего очистите ее, желательно пока она ее
теплая, от отложений и пятен, образующихся при
приготовлении пищи. Для удаления конденсата,
возникающего в результате приготовления
продуктов с большим содержанием воды, дождитесь
полного охлаждения духовки, а затем протрите ее
стенки салфеткой или губкой.
. Для чистки стекла дверцы пользуйтесь
специальными жидкими моющими средствами.
. Чтобы облегчить очистку стекла, дверцу можно
легко снять и установить на место
WWW
.
• Верхний нагревательный элемент гриля можно
опустить вниз для удобства очистки верхней панели
духовки: Вытяните нагревательный элемент из
гнезда, а затем опустите его вниз. Чтобы вернуть
нагревательный элемент в рабочее положение,
поднимите и немного вытяните его на себя, а затем
вставьте планку крепления в соответствующее
гнездо.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Сразу же после использования замочите
принадлежности в воде со средством для мытья
посуды. Если принадлежности еще горячие,
пользуйтесь кухонными рукавицами. Остатки пищи
удаляются с помощью щетки или губки.
СНЯТИЕ И УСТАНОВКА ДВЕРЦЫ
1. Для снятия дверцы полностью откройте ее и
откиньте фиксаторы в положение разблокировки.
2. Прикройте дверцу, насколько это возможно.
Надежно захватите дверцу обеими руками (не за
ручку).
Снимите дверцу: для этого продолжайте ее
прикрывать и одновременно потяните вверх (a),
пока она не выйдет из пазов (b).
~60°
a
b
~15°
Положите дверцу на мягкую поверхность.
3. Для установки дверцы поднесите ее к духовке,
совместите крюки петель с гнездами и вставьте
верхние части петель в гнезда.
4. Опустите дверцу, а затем полностью откройте ее.
Поверните фиксаторы в исходное положение: вниз
до упора.
5. Закройте дверцу и убедитесь, что она находится
в одной плоскости с панелью управления. Если нет,
повторите приведенные выше шаги.
CLICK&CLEAN - ОЧИСТКА СТЕКЛА
1. Когда дверца снята и лежит на мягкой
поверхности ручкой вниз, одновременно нажмите
два фиксатора и снимите верхний край дверцы,
потянув его на себя.
2. Поднимите внутреннее стекло, крепко удерживая
его обеими руками, затем снимите и положите на
мягкую поверхность.
3. Для правильной установки внутреннего стекла
дверцы на место проверьте, чтобы символ "R" был
виден в левом углу.
Сначала вставьте в пазы длинную сторону стекла с
буквой “R”, затем опустите его в предусмотренное
положение.
4. Зафиксируйте верхний край: Щелчок означает
правильную установку. Перед установкой дверцы
проверьте целостность уплотнения.
WWW
Не используйте пароочистители.
Используйте защитные рукавицы.
Необходимые операции выполняйте только
тогда, когда духовка холодная.
Отключите духовку от электросети.
Не используйте абразивные губки, стальные
мочалки, агрессивные и абразивные моющие
средства, так как они могут повредить
поверхности прибора.
8
ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ
Для получения дополнительной информации загрузите
руководство “Использование и уход” с docs.bauknecht.eu
Неисправность Возможная причина Способ устранения
Печь не работает.
Отсутствует напряжение в
сети.
Прибор отсоединен от
электросети.
Проверьте наличие напряжения в сети.
Убедитесь, что печь включена в сеть.
Выключите и снова включите печь и
проверьте, не исчезла ли неисправность.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Для получения дополнительной информации загрузите
руководство “Использование и уход” с docs.bauknecht.eu
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТАБЛИЦЕЙ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД
В таблице указан оптимальный режим для
приготовления блюда на одном или нескольких
уровнях одновременно. Указанная длительность
приготовления отсчитывается от момента
помещения приготавливаемого блюда в
духовку. Время предварительного нагрева (если
предусмотрен) не учитывается. Приведенные
значения длительности и температуры являются
ориентировочными. Реальные значения зависят
от количества продуктов и используемой посуды.
Начинайте с самых малых рекомендованных
настроек, и, если блюдо окажется не готовым,
переходите к более высоким настройкам.
Используйте входящие в комплект принадлежности,
отдавайте предпочтение формам для выпечки
и противням из темного металла. Вы также
можете использовать посуду из жаропрочного
стекла или керамики. При этом учитывайте, что
продолжительность приготовления в ней немного
увеличивается.
ОДНОВРЕМЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
НЕСКОЛЬКИХ БЛЮД
В режиме “Пoдpyмянивaниe” можно готовить разные
блюда одновременно (например, рыбу и овощи)
на разных уровнях духовки. Поменяйте местами
уровни по истечении двух третей от общего времени
приготовления (если необходимо). Выньте из
духовки блюда с меньшим временем приготовления
и оставьте блюда, приготовление которых требует
более продолжительного времени.
ТЕХНИЧЕСКИЙ ЛИСТ
WWW
Полный перечень технических
характеристик изделия, включающий показатели
энергоэффективности, можно загрузить на нашем
сайте docs.bauknecht.eu
СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ РУКОВОДСТВА
“ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И УХОД”
>
WWW
Загрузите руководство
“Использование и уход” с нашего сайта
docs.bauknecht.eu (можно использовать
этот QR-код), указав коммерческий код
изделия.
> Руководство можно также получить, обратившись
в наш Сервисный центр
ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР
Контактная
информация
представлена в
гарантийном буклете.
При обращении
в наш Сервисный
центр, сообщите
коды, указанные на
паспортной табличке
изделия.
400011100965
Напечатано в Италии
WWW
WWW
Model: xxxXXXXxx
X
X
XX
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
XX
X
X
X
XXX
X
X
XXXXXX XXXXXX XXXXX XXXXXXX
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8

Bauknecht BAR2 KN5V IN Setup and user guide

Тип
Setup and user guide
Это руководство также подходит для

Bauknecht BAR2 KN5V IN — это многофункциональная духовка с грилем, которая позволяет готовить различные блюда: от пирогов до жареного мяса. Благодаря 9 режимам нагрева, включая обычный, конвекционный и гриль, вы сможете подобрать оптимальные условия для приготовления любого блюда. Электронный таймер с функцией отложенного старта позволит вам точно контролировать время приготовления, а звуковой сигнал оповестит об окончании программы. Функция быстрой разморозки поможет быстро подготовить замороженные продукты к приготовлению.

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ