Zanussi ZCG560GW Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
KK
Қолдану туралы
нұсқаулары
2
RU
Инструкция по
эксплуатации
19
UK
Інструкція 37
Пеш
Кухонная плита
Плита
ZCG560G
KZ
RU
UA
Содержание
Сведения по технике
безопасности _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 19
Описание изделия _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 23
Перед первым использованием _ _ _ 24
Варочная панель - ежедневное
использование _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 24
Варочная панель - полезные
советы _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 25
Варочная панель - уход и чистка _ _ _ 25
Духовой шкаф - ежедневное
использование _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 25
Духовой шкаф – полезные советы,
рекомендации и таблицы
приготовления _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 26
Духовой шкаф - уход и чистка _ _ _ _ 30
Что делать, если ... _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 32
Установка _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 33
Охрана окружающей среды _ _ _ _ _ _ 36
Право на изменения сохраняется
Сведения по технике безопасности
Перед установкой и использованием вни‐
мательно прочитайте настоящее руко‐
водство, которое содержит следующие
сведения:
Обеспечение безопасности людей и
имущества
Защита окружающей среды
Правильный порядок эксплуатации при‐
бора.
Всегда храните настоящие инструкции
вместе с прибором, даже если передаете
или продаете его.
Изготовитель не несет ответственности
за повреждение имущества в результате
неправильной установки или
эксплуатации прибора.
Безопасность детей и лиц с
ограниченными возможностями
Не допускайте лиц, включая детей, с ог
раниченной чувствительностью, ум‐
ственными способностями или не обла‐
дающих необходимыми знаниями, к
эксплуатации устройства. Они должны
находиться под присмотром или полу‐
чить инструкции от лица, ответственно
го за их безопасность.
Храните все упаковочные материалы
вне досягаемости детей. Неосторожное
обращение с упаковочными материала‐
ми может стать причиной асфиксии или
травмы.
Не подпускайте детей и животных к
электроприбору, когда открыта его
дверца или когда он работает. Суще‐
ствует опасность получения травм или
потери трудоспособности.
Если устройство оснащено функцией
защиты от детей или блокировки кно‐
пок, не пренебрегайте ими. Это позво‐
лит предотвратить случайное включе‐
ние устройства детьми или животными.
Общие правила техники
безопасности
Не изменяйте параметры данного при‐
бора. Существует опасность получения
травм и повреждения прибора.
Не оставляйте прибор без присмотра во
время его работы.
Выключайте прибор после каждого ис‐
пользования.
Установка
Установку и подключение должен вы‐
полнять только сертифицированный
электрик. Обратитесь в авторизован‐
ный сервисный центр. Это необходимо,
чтобы предотвратить опасность повре‐
ждения конструкции прибора или полу‐
чения травм.
Убедитесь, что прибор не поврежден
при транспортировке. Не подключайте
поврежденный прибор. При необходи‐
мости обратитесь к поставщику.
19
Перед первым использованием элек‐
троприбора удалите с него все элемен‐
ты упаковки, наклейки и пленку. Не сни‐
майте табличку с техническими данны‐
ми. Это может привести к аннулирова‐
нию гарантии.
Неукоснительно соблюдайте законы,
распоряжения, предписания и нормы
(требования техники безопасности,
правила и порядок утилизации, правила
техники электро- и газобезопасности и
т.д.), действующие в стране, на терри
тории которой используется прибор.
Перед установкой убедитесь, что духо‐
вой шкаф отключен от электросети.
Будьте осторожны при перемещении
прибора. Он имеет большой вес. Всегда
используйте защитные перчатки. При
перемещении прибора не тяните его за
ручку.
Прибор должен быть подключен через
устройство, позволяющее отсоединять
его от электросети так, чтобы расстоя‐
ние между всеми разомкнутыми контак‐
тами было не менее 3 мм.
Следует использовать подходящие ус‐
тройства для изоляции: предохрани‐
тельные автоматические выключатели,
плавкие предохранители (резьбовые
плавкие предохранители следует вы‐
кручивать из гнезда), автоматы защиты
от тока утечки и пускатели.
Все детали, закрывающие токоведущие
части прибора, должны быть закрепле‐
ны таким образом, чтобы снять их мож
но было только с помощью специаль
ных инструментов.
Некоторые части прибора находятся
под напряжением. Духовой шкаф дол‐
жен быть закрыт кухонной мебелью,
чтобы не оставалось зазоров. Это за‐
щитит от поражения электрическим то‐
ком, так как исключит возможность слу‐
чайного касания частей, находящихся
под напряжением.
Перед установкой убедитесь, что раз‐
меры ниши соответствуют размерам ус‐
танавливаемого прибора.
Убедитесь, что мебель под и рядом с
прибором надежно закреплена.
Выдерживайте минимально допусти‐
мые зазоры между соседними прибора‐
ми.
Прибор устанавливается задней стен‐
кой и одной из боковых стенок вплотную
к другим приборам или стенкам, имею
щим большую высоту. Другая стенка
прибора должна прилегать к мебели
равной ей высоты.
Прибор нельзя устанавливать на под‐
ставке.
Встраиваемые духовые шкафы и ва‐
рочные панели оборудуются специаль‐
ными системами для подключения к
электрической сети. Чтобы исключить
повреждение прибора, следует объеди‐
нять только приборы от одного и того же
производителя.
Подсоединение к системе
газоснабжения
Удостоверьтесь в том, что в помеще‐
нии, где устанавливается прибор, обес‐
печена достаточная вентиляция. Нару‐
шение притока воздуха может привести
к нехватке кислорода.
Удостоверьтесь, что сеть газоснабже‐
ния соответствует параметрам, указан‐
ным в табличке с техническими данны‐
ми прибора (см. раздел "Описание из‐
делия").
Подсоединение к устройству удаления
продуктов сгорания для данного прибо‐
ра не предусмотрено. Установка и под‐
соединение прибора должны быть вы‐
полнены в соответствии с действующи‐
ми нормами. Особое внимание следует
уделять соблюдению соответствующих
требований, касающихся вентиляции.
Эксплуатация газового прибора для
приготовления пищи может вызвать по‐
вышение температуры и уровня влаж‐
ности в помещении, где он установлен.
20
Обеспечьте в кухне достаточную венти‐
ляцию: не закрывайте отверстия, через
которые осуществляется естественная
вентиляция, либо установите устрой‐
ство принудительной вентиляции (вы‐
тяжной колпак с вентилятором).
Если прибор интенсивно используется
в течение продолжительного времени,
следует обеспечить дополнительную
вентиляцию (например, открыв окно
или повысив производительность си‐
стемы принудительной вентиляции,
если она установлена).
Эксплуатация
Прибор предназначен для приготов‐
ления пищи исключительно в бытовых
условиях.
Не используйте прибор в качестве ра‐
бочей поверхности или подставки для
каких-либо предметов.
Не оставляйте прибор без присмотра во
время работы. В случае возгорания вы‐
ключите прибор. Тушите пламя с по‐
мощью крышки кастрюли , ни в коем
случае не применяйте воду.
Существует опасность получения ожо‐
гов! Не кладите на варочную панель ме‐
таллические предметы, например, сто‐
ловые приборы или крышки кастрюль,
поскольку они могут накалиться.
Варочная панель может повредиться
при падении на нее каких-либо предме‐
тов или посуды.
Поверхность варочной панели можно
поцарапать, передвигая по ней чугун‐
ную, литую алюминиевую посуду или
посуду с поврежденным дном.
Если на поверхности образовалась тре‐
щина, отключите электропитание во из‐
бежание поражения электрическим то‐
ком.
Не допускайте выкипания всей жидко‐
сти в посуде во избежание поврежде
ния посуды и поверхности варочной па‐
нели.
Не включайте конфорки без кухонной
посуды или с пустой кухонной посудой.
Обесцвечивание эмали не влияет на
эффективность работы прибора. Га‐
рантия при этом сохраняется.
Не надавливайте на дверцу прибора.
Внутренняя камера прибора во время
использования становится горячей. Су‐
ществует опасность получения ожогов.
Используйте защитные перчатки для
установки или извлечения принадлеж‐
ностей и кастрюль.
Всегда отходите от прибора при откры‐
вании дверцы во время приготовления
пищи. Это даст возможность выйти ско‐
пившемуся пару или жару.
Предотвращение повреждения или
обесцвечивание эмали:
не помещайте какие-либо предметы
непосредственно на дно прибора и не
накрывайте его алюминиевой фоль‐
гой;
не подвергайте прибор прямому воз‐
действию горячей воды;
не храните влажную посуду и продук‐
ты в приборе после окончания
приготовления пищи.
Не используйте прибор, пребывающий
в контакте с водой. При использовании
прибора не касайтесь его мокрыми ру‐
ками.
Не держите влажную посуду или блюда
в приборе после приготовления пищи,
т.к. влага может повредить эмаль или
попасть внутрь прибора.
Не ставьте и не храните на приборе или
возле него воспламеняющиеся жидко‐
сти и материалы или плавкие предметы
(например, из пластмассы или алюми‐
ния).
Убедитесь, что вентиляционное отвер‐
стие духового шкафа открыто для обес
печения вентиляции камеры духового
шкафа.
Не помещайте теплопроводящие мате‐
риалы (например, тонкую металличе‐
скую сетку или покрытые металлом
предметы) под основание блюда для
приготовления или на решетку для жар‐
21
ки. Отражение избыточного тепла мо‐
жет повредить стеклокерамическую ва‐
рочную панель.
Уход и чистка
Перед выполнением операций по чист‐
ке и уходу выключите прибор и извле‐
ките вилку сетевого шнура из розетки.
Убедитесь, что прибор остыл. Суще‐
ств ует опасность по луч ени я ож огов. Су
ществует опасность повреждения сте‐
клянных панелей.
Содержите прибор в чистоте. Скопле‐
ние остатков жира или пищи может при‐
вести к возгоранию.
Регулярная чистка способствует со‐
хранности поверхности прибора.
Для обеспечения личной безопасности
и безопасности имущества используйте
для чистки прибора только воду и мыло.
Не используйте легковоспламеняю‐
щиеся вещества или вещества, вызы
вающие коррозию.
Не очищайте прибор с помощью чистя‐
щих устройств, в которых используется
пар или высокое давление, предметов с
острыми краями, абразивных чистящих
веществ, губок с абразивным покры‐
тием и пятновыводителей.
При использовании распылителя для
чистки духовых шкафов соблюдайте
указания изготовителя. Не распыляйте
что-либо на нагревательные элементы
и датчик термостата.
Не следует чистить стеклянную дверцу
абразивными чистящими средствами
или металлическим скребком. Жаро‐
стойкая поверхность внутреннего стек‐
ла может повредиться и расколоться.
Поврежденные стеклянные панели
дверцы становятся хрупкими и могут
разрушиться. Необходимо их заменить.
Обратитесь в сервисный центр.
Будьте осторожны при снятии дверцы с
устройства. Дверца тяжелая!
Не чистите каталитическую эмаль (если
она имеется).
Сервисный центр
Проводить работы по ремонту прибора
разрешается только специалистам ав‐
торизованного сервисного центра. Об‐
ратитесь в авторизованный сервисный
центр.
Применяйте только оригинальные за‐
пасные части.
Утилизация прибора
Для предотвращения риска получения
травм или повреждения имущества вы‐
полните следующие действия:
Отключите питание прибора.
Обрежьте сетевой кабель и выбрось‐
те его в мусорный контейнер.
Удалите защелку дверцы и выбрось‐
те ее в мусорный контейнер. Тогда
дети или мелкие животные не окажут
ся запертыми внутри прибора. Суще‐
ствует риск смерти от удушья.
22
Описание изделия
Общий обзор
4
1
2
3
4
5
1
2 3
1 Панель управления
2 Ручки управления варочной панелью
3 Ручка выбора режимов духового шка‐
фа
4 Табличка с техническими данными
5 Направляющие
Функциональные элементы варочной панели
1
4
2
3
1 Вспомогательная горелка
2 Горелка для ускоренного приготов‐
ления
3 Горелка для ускоренного приготов‐
ления
4 Горелка повышенной мощности
Принадлежности
Полка духового шкафа
Для установки посуды, форм для вы‐
печки, размещения мяса для жаркого.
Плоский противень для выпечки
Для выпекания пирогов и печенья.
Сотейник
Для выпекания кондитерских изделий,
жарки мяса или для использования в ка‐
честве противня для сбора жира.
Отделение для хранения
Под камерой духового шкафа находит‐
ся отделение для хранения.
Для использования отделения подни‐
мите нижнюю переднюю дверцу и затем
потяните ее вниз.
ВНИМАНИЕ! Отделение для
хранения может нагреться во время
работы прибора.
23
Перед первым использованием
Перед тем, как приступать к
эксплуатации прибора, удалите все
элементы упаковки, находящиеся как
внутри, так и снаружи духового шкафа. Не
удаляйте табличку технических данных.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Открывая
дверцу духового шкафа, всегда
беритесь за центральную часть ручки.
Предварительная чистка духового
шкафа
Выньте из духового шкафа все съем
ные элементы.
Перед первым использованием вымой‐
те духовой шкаф.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Не
используйте для чистки абразивные
моющие средства! Они могут привести к
повреждению поверхности. См. раздел
"Чистка и уход".
Первый прогрев
Установив максимальную температуру,
оставьте пустой духовой шкаф прогре‐
ваться в течение 45 минут, чтобы удалить
какой-либо налет, имеющийся на поверх‐
ности камеры. Принадлежности при этом
могут нагреться сильнее, чем при обы‐
чном использовании. В это время духовой
шкаф может выделять специфический за‐
пах. Это - нормальное явление. Следует
обязательно обеспечить в помещении до‐
статочную вентиляцию.
Варочная панель - ежедневное использование
Розжиг горелки
ВНИМАНИЕ! Будьте внимательны
при использовании открытого огня на
кухне. Изготовитель не несет
ответственности в случае неправильного
обращения с огнем
Всегда зажигайте горелку, прежде
чем поставить на нее посуду.
Включение горелки:
1. Поднесите пламя к горелке.
2. Нажмите соответствующую кнопку
управления и поверните ее против ча‐
совой стрелки в положение максимум
.
3. Отрегулируйте пламя после того, как
оно станет равномерным.
Если после нескольких попыток за‐
жечь горелку не удалось, то проверь
те правильность положения рассекателя
и крышки горелки.
ВНИМАНИЕ! Если горелка не
загорится через 15 секунд, отпустите
ручку управления, установите ее в
положение "Выкл" и попробуйте
выполнить розжиг горелки снова как
минимум через 1 минуту.
Если горелка случайно погаснет, ус‐
тановите соответствующую ручку
управления в положение "Выкл" и попро‐
буйте выполнить розжиг горелки снова как
минимум через 1 минуту.
Выключение горелки
Чтобы потушить пламя, поверните ручку
на символ
.
ВНИМАНИЕ! Прежде чем снимать
посуду с горелки, сначала всегда
уменьшайте ее пламя или выключайте ее.
24
Варочная панель - полезные советы
Экономия энергии
По возможности всегда накрывайте по‐
суду крышками.
Как только жидкость начинает закипать,
уменьшайте пламя горелки до самого
низкого уровня, достаточного для кипе‐
ния жидкости.
Пользуйтесь посудой, дно которой со‐
ответствует размеру используемой
горелки.
Горелка Диаметр кухонной посу‐
ды
Горелка по‐
вышенной
мощности
160 мм - 280 мм
Горелка Диаметр кухонной посу‐
ды
Горелка для
ускоренного
приготов‐
ления
140 мм - 240 мм
Вспомога‐
тельная го‐
релка
120 мм - 180 мм
Следует использовать посуду с как можно
более толстым и плоским дном.
Варочная панель - уход и чистка
ВНИМАНИЕ! Прежде чем приступать
к чистке прибора, выключите его и
дайте ему остыть.
ВНИМАНИЕ! Из соображений вашей
безопасности запрещена очистка
прибора от загрязнений с помощью
пароструйных аппаратов или устройств
мойки под давлением.
ВНИМАНИЕ! Никогда не используйте
стальные губки, а также кислотные
или абразивные средства, т.к. они могут
повредить поверхности духового шкафа.
Для того, чтобы очистить покрытые
эмалью детали, крышку и рассекатель
горелки, промойте их теплой водой с
мылом.
Детали из нержавеющей стали следует
промыть водой и затем вытереть насу‐
хо мягкой тканью.
Решетки конфорок не рассчитаны на
мойку в посудомоечной машине. Их не‐
обходимо мыть вручную .
Удостоверьтесь в правильности уста‐
новки решеток конфорок после их
очистки.
Для правильной работы горелок про‐
верьте, чтобы лапки решеток распола‐
гались по центру горелки.
Чтобы не повредить варочную панель,
будьте внимательны при установке
подставок для посуды.
По завершении чистки следует протереть
прибор насухо мягкой тканью.
Духовой шкаф - ежедневное использование
Включение и выключение духового
шкафа
1. Поверните ручку управления в поло‐
жение, соответствующее необходи‐
мой температуре.
2. Для выключения духового шкафа по
верните ручку управления в положе‐
ние "Выкл".
25
Предохранительный термостат
Для предотвращения опасного перегрева
из-за неправильного использования при‐
бора или неисправности какого-либо ком‐
понента духовой шкаф оборудован пред‐
охранительным термостатом, отключаю‐
щим электропитание при необходимости.
При снижении температуры духовой
шкаф автоматически включается снова.
Режимы духового шкафа
Режим духового шкафа Применение
Положение
"Выкл"
Выключение прибора.
1-8
Диапазон изме‐
нения уровней
температуры
Диапазон изменения уровней температуры духового шка‐
фа.
Пицца Приготовление пиццы.
Приготовление в газовом духовом
шкафу
Розжиг газовой горелки духового шкафа
1. Откройте дверцу духового шкафа.
2. Поднесите пламя к отверстию в ниж
ней части камеры духового шкафа.
3. Одновременно нажмите ручку газово‐
го духового шкафа и поверните ее про‐
тив часовой стрелки на максимальную
температуру.
4. При появлении пламени удерживайте
ручку газового духового шкафа в на‐
жатом состоянии в течение примерно
15 секунд.
После розжига:
1. Отпустите ручку газового духового
шкафа.
2. Закройте дверцу духового шкафа.
3. Установите необходимую температу‐
ру поворотом ручки газового духового
шкафа.
Предохранительное устройство духового
шкафа:
Газовой духовой шкаф оснащен термопа‐
рой. Она останавливает подачу газа, если
пламя гаснет.
Если горелка газового духового шка‐
фа не загорается или случайно пога‐
сла:
1. отпустите ручку газового духового
шкафа и поверните ее в положение
«Выкл»;
2. откройте дверцу духового шкафа;
3. через минуту попытайтесь повторно
зажечь горелку газового духового шка‐
фа.
Духовой шкаф – полезные советы, рекомендации и таблицы
приготовления
В устройстве предусмотрено четыре
уровня установки решеток. Положения
уровней решеток отсчитываются от дна
духового шкафа.
Устройство оснащено специальной си‐
стемой циркуляции воздуха, которая
также перерабатывает пар. Эта систе‐
ма позволяет готовить блюда на пару,
которые получаются мягкими внутри и с
хрустящей корочкой снаружи. Эта си‐
стема также позволяет сократить до ми
нимума время приготовления и потре‐
бление электроэнергии.
26
Влага может конденсироваться в ус‐
тройстве или на стеклянной дверце.
Это вполне нормальный процесс. При
открывании дверцы во время процесса
приготовления всегда следует нахо‐
диться немного в стороне от устрой
ства. Чтобы снизить объем конденсата,
перед процессом приготовления вклю‐
чите духовой шкаф на 10 минут.
После каждого процесса приготовления
удаляйте влагу из духового шкафа с по
мощью куска ткани.
Не кладите блюда непосредственно на
дно камеры духового шкафа для
приготовления, и не накрывайте их
алюминиевой фольгой. Это может при‐
вести к тому, что результаты приготов‐
ления будут отличаться от ожидаемых,
и к повреждению эмалевого покрытия.
Продолжительность приготовления
Продолжительность приготовления зави‐
сит от вида продукта, его консистенции и
объема.
Вначале, следите за готовностью пищи во
время приготовления. В процессе
эксплуатации прибора опытным путем на‐
йдите оптимальные параметры (уровень
мощности нагрева, продолжительность
приготовления и т.д.) для использумых
вами посуды, рецептов блюд и количе‐
ства продуктов.
Таблица приготовления
Продукты Вес (г)
Тип про‐
тивня
Уровень
Время
предвари‐
тельного
прогрева
(в мину‐
тах)
Положе‐
ние тер‐
мостата
Время
приготов‐
ления
(выпека‐
ния) в ми‐
нутах
Выпечка 250 с алюми‐
ниевым
покры‐
тием
3 10 1-2 25-30
Лепешка 1000 с алюми‐
ниевым
покры‐
тием
3 10 1-2 35-40
Дрожже‐
вой пирог
с яблока‐
ми
2000 с алюми‐
ниевым
покры‐
тием
3 10 3-4 50-60
Яблочный
пирог
1200+120
0
2 круглых
противня
с алюми‐
ниевым
покры‐
тием (диа‐
метр 20
см)
3 10 3-4 65-75
27
Продукты Вес (г)
Тип про‐
тивня
Уровень
Время
предвари‐
тельного
прогрева
(в мину‐
тах)
Положе‐
ние тер‐
мостата
Время
приготов‐
ления
(выпека‐
ния) в ми‐
нутах
Мелкая
выпечка
500 с алюми‐
ниевым
покры‐
тием
3 10 2 30-35
Нежирный
бисквит
350 1 круглый
противень
(диаметр
26 см)
3 10 2-3 30-35
Пирог на
противне
1500 с алюми‐
ниевым
покры‐
тием
3 - 2
45-55
1)
Флан (от‐
крытый
пирог с на‐
чинкой)
800 с алюми‐
ниевым
покры‐
тием
3 20 8 10
Дрожже‐
вой пирог
с начин‐
кой
1200 с алюми‐
ниевым
покры‐
тием
3 15 3-4 40-50
Пицца 1000 с алюми‐
ниевым
покры‐
тием
2 10 8 25-35
Сырный
торт (чиз‐
кейк)
2600 с алюми‐
ниевым
покры‐
тием
3 - 2 80-90
Швейцар‐
ский от‐
крытый
пирог с
яблоками
1900 с алюми‐
ниевым
покры‐
тием
3 15 6 50-60
Рожде‐
ственский
пирог
2400 с алюми‐
ниевым
покры‐
тием
3 10
(положе‐
ние тер‐
мостата:
8)
2-3
60
2)
28
Продукты Вес (г)
Тип про‐
тивня
Уровень
Время
предвари‐
тельного
прогрева
(в мину‐
тах)
Положе‐
ние тер‐
мостата
Время
приготов‐
ления
(выпека‐
ния) в ми‐
нутах
Открытый
пирог
(заварное
тесто)
1000 1 круглый
противень
(диаметр
26 см)
3 15 5-6 50-60
Крестьян‐
ский хлеб
750+750 2 круглых
противня
с алюми‐
ниевым
покры‐
тием (диа‐
метр 20
см)
3 10
(положе‐
ние тер‐
мостата:
8)
4-5 50-60
Румын‐
ский бис‐
квит
600+600 2 круглых
противня
с алюми‐
ниевым
покры‐
тием (диа‐
метр 25
см)
3 10 2-3 50-60
Румын‐
ский бис‐
квит - тра‐
дицион‐
ный
600+600 2 круглых
противня
с алюми‐
ниевым
покры‐
тием (диа‐
метр 20
см)
3 10 2-3 40-50
Швейцар‐
ский рулет
500 с алюми‐
ниевым
покры‐
тием
3 10 2-3 20-30
Безе 400 с алюми‐
ниевым
покры‐
тием
3 - 1 40-50
29
Продукты Вес (г)
Тип про‐
тивня
Уровень
Время
предвари‐
тельного
прогрева
(в мину‐
тах)
Положе‐
ние тер‐
мостата
Время
приготов‐
ления
(выпека‐
ния) в ми‐
нутах
Пирожные
с кремом
500 с алюми‐
ниевым
покры‐
тием
3 10 3-4 35-40
Пирог с
обсыпкой
1500 с алюми‐
ниевым
покры‐
тием
3 15 5-6 30-40
Бисквит 600 с алюми‐
ниевым
покры‐
тием
3 10 1-2 35-40
Масляный
торт
600 с алюми‐
ниевым
покры‐
тием
3 15 3-4 25-30
1) После выключения духового шкафа оставьте пирог в нем еще на 7 минут.
2) После выключения духового шкафа оставьте пирог в нем еще на 10 минут.
Чтобы получить оптимальный ре‐
зультат при приготовлении пиццы,
поверните ручку управления духового
шкафа в положение "Пицца".
Духовой шкаф - уход и чистка
Протирайте переднюю панель прибора
мягкой тряпкой, смоченной в теплом
растворе моющего средства.
Для чистки металлических поверхнос‐
тей используйте обычное чистящее
средство.
Чистите камеру духового шкафа после
каждого применения. Это облегчает
удаление загрязнений и предотвра‐
щает их пригорание.
Стойкие загрязнения удаляйте спе‐
циальными чистящими средствами для
духовых шкафов.
После каждого использования проти
райте все принадлежности духового
шкафа (мягкой тряпкой, смоченной в
теплой воде с добавлением моющего
средства) и затем давайте им высох‐
нуть.
При наличии принадлежностей с анти‐
пригарным покрытием не используйте
для их чистки агрессивные средства,
острые предметы и не мойте их в посу‐
домоечной машине. В противном слу‐
чае возможно повреждение антипри‐
гарного покрытия!
Чистка дверцы духового шкафа
В дверце духового шкафа имеются две
стеклянные панели, установленные одна
за другой. Для облегчения чистки снимите
дверцу духового шкафа и внутреннюю
стеклянную панель.
30
ВНИМАНИЕ! Если попытаться
извлечь внутреннюю стеклянную
панель, предварительно не сняв дверцу,
то дверца духового шкафа может
захлопнуться.
ВНИМАНИЕ! Убедитесь, что
стеклянные панели остыли, прежде
чем приступать к чистке стеклянной
дверцы. Существует опасность
растрескивания стекла.
ВНИМАНИЕ! Когда на стеклянных
панелях дверцы есть повреждения
или царапины, стекло становится хрупким
и может треснуть. Чтобы избежать этого,
панели необходимо заменить. Для
получения более подробных указаний
обратитесь в местный сервисный центр.
Снятие дверцы духового шкафа и
стеклянной панели
1
Откройте двер‐
цу до конца и возь‐
митесь за обе пет‐
ли.
2
Поднимите и по
верните маленькие
рычажки, располо‐
женные в обеих
петлях.
3
Прикройте
дверцу до первого
фиксируемого по‐
ложения (наполо‐
вину). Затем потя‐
ните дверцу на се‐
бя и извлеките пет
ли из гнезд.
1
1
4
Положите двер‐
цу на устойчивую
поверхность, по‐
крытую мягкой
тканью.
Используйте от‐
вертку, чтобы из‐
влечь 2 винта с
нижнего края двер‐
цы.
ВАЖНО! Не поте‐
ряйте винты!
3
2
2
5
Используйте ло‐
патку, сделанную
из дерева, пласт‐
массы или анало‐
гичного материа‐
ла, чтобы открыть
внутреннюю двер‐
цу.
Удерживайте
внешнюю дверцу и
толкните внутрен‐
нюю дверцу по на‐
правлению к верх‐
нему краю дверцы.
6
Поднимите
внутреннюю двер‐
цу.
7
Очистите внут‐
реннюю сторону
дверцы.
Вымойте стеклян‐
ную панель водой с
мылом. Тщательно
вытрите ее насухо.
31
ВНИМАНИЕ! Для очистки стеклянной
панели используйте только воду и
мыло. Абразивные чистящие средства,
пятновыводители и острые предметы
(например, ножи или скребки) могут
повредить стекло.
Установка дверцы и стеклянной панели
После завершения очистки установите
дверцу духового шкафа. Для этого выпол‐
ните описанную выше процедуру в обрат‐
ном порядке.
4
4
5
5
6
Что делать, если ...
Неисправность Возможная причина Способ устранения
Пламя гаснет сразу после
розжига.
Термопара недостаточно
нагрелась.
После появления пламени
подержите ручку нажатой
около 5 секунд.
Газ неравномерно горит по
окружности горелки
Рассекатель горелки засо‐
рен остатками пищи
Убедитесь, что инжектор
не засорен, и в рассекате‐
ле горелки нет остатков пи‐
щи.
Духовой шкаф не нагре‐
вается
Духовой шкаф не включен Включите духовой шкаф.
Духовой шкаф не нагре‐
вается
Не произведены необхо‐
димые настройки.
Проверьте настройки.
На продуктах и внутренней
поверхности камеры духо‐
вого шкафа осаждаются
пар и конденсат
Блюда находились в духо‐
вом шкафу слишком долго.
После приготовления не
оставляйте блюда в духо‐
вом шкафу более чем на
15-20 минут.
Если самостоятельно справиться с про
блемой не удается, то обращайтесь к про‐
давцу или в сервисный центр.
ВНИМАНИЕ! Ремонт прибора
должен выполнять
квалифицированный электрик или другое
компетентное лицо.
ВАЖНО! При неправильной
эксплуатации прибора техническое
обслуживание, предоставляемое
специалистами сервисного центра или
продавца, будет платным, даже если срок
гарантии еще не истек.
Чтобы помощь была оказана быстро и
качественно, необходимы следующие
данные. Они есть на табличке с
техническими данными (см. раздел
«Описание изделия»).
Название модели ............
Номер изделия (PNC) ............
Серийный номер (S.N.) ............
Рекомендации по использованию
приборов с металлической передней
частью.
Если открыть дверцу во время или сразу
после выпекания или жарки, то на стекле
может осесть пар.
32
Установка
ВАЖНО! Предварительно необходимо
внимательно ознакомиться с разделом
"Безопасность".
Технические данные
Устройство класса 2, подкласса 1 и класса
1.
Габариты
Высота 855 мм
Ширина 500 мм
Глубина 600 мм
Объем духового
шкафа
59 л
Категория газа II2H3B/P
Подвод газа G20(2H) 13 мбар
G20(2H) 20 мбар
G30/31 (3B/P) -
30/30 мбар
Диаметры обводных клапанов
Горелка Ø обводного кла‐
пана в 1/100 мм.
Вспомогательная 30
Для ускоренного
приготовления
32
Быстрый нагрев 42
Духовой шкаф 44
Газовые горелки
Горелка Нормаль‐
ная мощ‐
ность
Понижен‐
ная мощ‐
ность
Тип газа Да‐
вле‐
ние
инж. Диа‐
метр
Потребле‐
ние
кВт кВт мбар мм г/ч
Вспомога‐
тельная
горелка
1,00 0,40 Природный
газ G20
13 0,82 -
1,00 0,35 Природный
газ G20
20 0,70 -
1,00 0,35 Бутан G30 28-30 0,50 72,71
0,85 0,31 Пропан G31 28-30 0,50 60,70
Горелка
для уско‐
ренного
приготов‐
ления
2,00 0,50 Природный
газ G20
13 1,11 -
1,90 0,45 Природный
газ G20
20 0,96 -
2,00 0,43 Бутан G30 30 0,71 145,43
1,70 0,38 Пропан G31 30 0,71 121,40
33
Горелка Нормаль‐
ная мощ‐
ность
Понижен‐
ная мощ‐
ность
Тип газа Да‐
вле‐
ние
инж. Диа‐
метр
Потребле‐
ние
кВт кВт мбар мм г/ч
Горелка
повышен‐
ной мощ‐
ности
3,00 0,78 Природный
газ G20
13 1,32 -
3,00 0,75 Природный
газ G20
20 1,19 -
3,00 0,72 Бутан G30 30 0,77 181,78
2,60 0,63 Пропан G31 30 0,77 157,11
Духовой
шкаф
2,70 0,90 Природный
газ G20
13 1,30 -
2,70 0,90 Природный
газ G20
20 1,20 -
2,70 0,90 Бутан G30 30 0,87 196,33
2,35 0,78 Пропан G31 30 0,87 167,82
Подсоединение к системе
газоснабжения
Для подключения следует использовать
неподвижное соединение либо гибкий
шланг в оплетке из нержавеющей стали в
соответствии с действующими нормами.
При использовании гибких шлангов в ме‐
таллической оплетке необходимо тща‐
тельно проследить, чтобы они не сопри‐
касались с подвижными элементами и не
пережимались.
Подключение с помощью гибкого
шланга без металлической оплетки
При наличии возможности свободно про‐
верять состояние подсоединения на всем
его протяжении, допускается использо‐
вать гибкий шланг. Гибкий шланг должен
быть надежно закреплен на патрубках при
помощи хомутов.
Монтаж: следует использовать крон
штейн для резиновых шлангов. Необхо‐
димо всегда устанавливать прокладку.
Затем приступайте к выполнению подсое‐
динения. Гибкий шланг можно использо‐
вать при соблюдении следующих усло‐
вий:
шланг не может нагреваться выше ком‐
натной температуры (выше 30°C);
длина шланга не превышает 1500 мм;
в шланге отсутствуют участки сужения
просвета;
шланг не натянут и не перекручен;
шланг не соприкасается с острыми
кромками или углами;
шланг можно легко осмотреть для про‐
верки его состояния.
При выполнении проверки состояния гиб‐
кого шланга необходимо обследовать
шланг на предмет того, что:
на обоих концах шланга и на всем его
протяжении отсутсвуют трещины, поре‐
зы и следы обгорания;
материал шланга не стал жестким и со‐
храняет нормальную эластичность;
на хомутах крепления отсутствует
ржавчина;
срок службы шланга не истек.
34
При выявлении одного или несколь ких де
фектов следует заменить шланг, а не ре‐
монтировать его.
ВАЖНО! По завершении монтажа
проверьте герметичность всех трубных
соединений. Проверку следует
выполнять с помощью мыльного
раствора, ни в коем случае не применяйте
для этого открытое пламя!
Газораспределительный узел находится
с обратной стороны панели управления.
ВНИМАНИЕ! Перед подключением
газа выньте вилку из розетки или
отключите предохранитель на щитке.
Закройте главный клапан подвода газа.
1 42325
1 Патрубок для подсоединения к систе‐
ме газоснабжения (в приборе предус‐
мотрен только один штуцер)
2 Прокладка
3 Соединительный переходник
4 Штуцер для шланга, предназначенно‐
го для сжиженного газа
5 Штуцер для шланга, предназначенно‐
го для природного газа
Прибор налажен для использования
определенного газа. Для переналад‐
ки прибора на другой газ следует выбрать
штуцер для шланга из перечня. Необхо‐
димо всегда использовать уплотнитель
ную прокладку
Замена форсунок
1. Снимите решетки конфорок.
2. Снимите с горелок крышки и рассека‐
тели пламени.
3. С помощью торцевого ключа на 7 мм
демонтируйте форсунки и замените их
на те, которые соответствуют исполь‐
зуемому типу газа.
4. Установите детали на место, выпол‐
нив вышеприведенную последова‐
тельность действий в обратном поряд‐
ке.
5. Замените табличку с параметрами га‐
зоснабжения (находится рядом с тру‐
бой системы газоснабжения) на та‐
бличку, соответствующую новому типу
используемого газа. Эта табличка на
ходится в пакете с форсунками, поста‐
вляемом в комплекте с плитой.
Если давление газа в системе газоснаб‐
жения является непостоянным или отли‐
чается от требуемого значения, необхо‐
димо установить на трубу магистрали га
зоснабжения соответствующее устрой‐
ство для регулировки давления.
Регулировка минимальной подачи
газа
Чтобы отрегулировать минимальную по‐
дачу газа горелки:
1. Зажгите горелку.
2. Установите ручку управления в поло‐
жение, соответствующее минималь‐
ной подаче газа.
3. Снимите ручку управления.
4. С помощью тонкой отвертки отрегули‐
руйте положение винта обходного кла‐
пана. При переналадке прибора с при‐
родного газа давлением 20 мбар на
сжиженный газ закрутите регулиро‐
вочный винт до упора. При переналад
ке прибора со сжиженного газа на при
родный газ давлением 20 мбар ос‐
лабьте регулировочный винт пример‐
но на 1/4 оборота.
35
1 Регулировочный винт минималь‐
ной подачи газа
5. Удостоверьтесь в том, что при бы‐
стром повороте ручки из максимально‐
го положения в минимальное пламя не
гаснет.
Выравнивание по высоте
С помощью ножек в нижней части прибора
выровняйте верхнюю поверхность плиты
с другими поверхностями.
1
Охрана окружающей среды
Символ на изделии или на его
упаковке указывает, что оно не подлежит
утилизации в качестве бытовых отходов.
Вместо этого его следует сдать в
соответствующий пункт приемки
электронного и электрооборудования для
последующей утилизации. Соблюдая
правила утилизации изделия, Вы
поможете предотвратить причинение
окружающей среде и здоровью людей
потенциального ущерба, который
возможен в противном случае,
вследствие неподобающего обращения с
подобными отходами. За более
подробной информацией об утилизации
этого изделия просьба обращаться к
местным властям, в службу по вывозу и
утилизации отходов или в магазин, в
котором Вы приобрели изделие.
Упаковочные материалы
Упаковочные материалы являются
экологичными и пригодными к вторичной
переработке. Пластмассовые детали обо‐
значены международными аббревиатура‐
ми, такими, как PE, PS и т.д. Упаковочные
материалы следует складывать в соот‐
ветствующие контейнеры местных служб
по утилизации отходов.
ВНИМАНИЕ! Из соображений
безопасности перед утилизацией
прибора необходимо привести его в
нерабочее состояние.
Для этого выньте вилку сетевого шнура из
розетки и отрежьте сетевой шнур от
прибора.
36
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19

Zanussi ZCG560GW Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ