Progress PBD3500X Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я ознакомился с инструкцией по эксплуатации духового шкафа Progress PBD3500X. В этом документе подробно описаны все функции прибора, включая режимы нагрева, работу с паром, установку времени и процедуры очистки. Задавайте ваши вопросы, я готов ответить на них!
  • Как установить время на часах духового шкафа?
    Как использовать функцию приготовления на пару?
    Что делать, если духовой шкаф не нагревается?
    Как очистить резервуар для воды?
PBD3500X
Инструкция по эксплуатации
Духовой шкаф с функцией пара
СОДЕРЖАНИЕ
Сведения по технике безопасности 2
Указания по безопасности 4
Описание изделия 7
Перед первым использованием 7
Ежедневное использование 8
Функции часов 11
Дополнительные функции 12
Полезные советы 13
Уход и очистка 26
Поиск и устранение неисправностей
31
Установка 33
Технические данные 34
Энергоэффективность 34
Право на изменения сохраняется.
СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Перед установкой и эксплуатацией прибора внимательно
ознакомьтесь с приложенным руководством.
Производитель не несет ответственность за травмы и
повреждения, полученные/вызванные неправильной
установкой и эксплуатацией. Позаботьтесь о том, чтобы
данное руководство было у Вас под рукой на протяжении
всего срока службы прибора.
Безопасность детей и лиц с ограниченными
возможностями
Данный прибор может эксплуатироваться детьми
старше 8 лет и лицами с ограниченными физическими,
сенсорными или умственными способностями и с
недостаточным опытом или знаниями только при
условии нахождения под присмотром лица,
отвечающего за их безопасность, или после получения
соответствующих инструкций, позволяющих им
безопасно эксплуатировать электроприбор и дающих
им представление об опасности, сопряженной с его
эксплуатацией.
Не позволяйте детям играть с прибором.
Храните все упаковочные материалы вне
досягаемости детей.
Не подпускайте детей и домашних животных к
прибору, когда он работает или остывает. Доступные
2 Progress
для контакта части прибора сохраняют высокую
температуру.
Если прибор оснащен устройством защиты от детей,
рекомендуем Вам включить это устройство.
Очистка и доступное пользователю техническое
обслуживание не должно производиться детьми без
присмотра.
Детям младше 3 лет запрещается находиться рядом с
прибором, если взрослые не обеспечивают за ними
постоянный надзор.
Общие правила техники безопасности
Установка прибора и замена кабеля должна
осуществляться только квалифицированным
персоналом!
Во время работы прибора его внутренняя камера
сильно нагревается. Не прикасайтесь к
нагревательным элементам внутри прибора. Помещая
в прибор или извлекая из него посуду или аксессуары,
всегда используйте кухонные рукавицы.
Перед выполнением операций о очистке и уходу
отключите прибор от сети электропитания.
Перед тем, как менять лампочку, убедитесь, что
прибор отключен от электропитания, чтобы избежать
опасности поражения электрическим током.
Не используйте пароочистители для очистки прибора.
Не используйте жесткие абразивные чистящие
средства или острые металлические скребки для
чистки стеклянной дверцы, так как ими можно
поцарапать его поверхность, в результате чего стекло
может лопнуть.
В случае повреждения шнура питания во избежание
несчастного случая он должен быть заменен
изготовителем, авторизованным сервисным центром
или специалистом с равнозначной квалификацией.
Для извлечения направляющих для противня вытяните
сначала переднюю, а затем заднюю часть
Progress 3
направляющей для противня из боковой стенки
движением, направленным от стенки. Установка
направляющих для противня производится в обратном
порядке.
УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Установка
ВНИМАНИЕ! Установка
прибора должна
осуществляться только
квалифицированным
персоналом!
Удалите всю упаковку.
Не устанавливайте и не подключайте
прибор, если он имеет повреждения.
Следуйте приложенным к прибору
инструкциям по его установке.
Прибор имеет большой вес: не
забывайте о мерах
предосторожности при его
перемещении. Обязательно
используйте защитные перчатки.
При перемещении прибора не тяните
его за ручку.
Выдерживайте минимально
допустимые зазоры между
соседними приборами и предметами
мебели.
Убедитесь, что мебель под и рядом с
прибором надежно закреплена.
Другие приборы или предметы
мебели, находящиеся по обе
стороны прибора, должны иметь ту
же высоту.
Подключение к электросети
ВНИМАНИЕ! Существует
риск пожара и поражения
электрическим током.
Все электрические подключения
должны производиться
квалифицированным электриком.
Прибор должен быть заземлен.
Убедитесь, что параметры
электропитания, указанные на
табличке с техническими данными,
соответствуют параметрам
электросети. В противном случае
вызовите электрика.
Включайте прибор только в
установленную надлежащим
образом электророзетку с защитным
контактом.
Не пользуйтесь тройниками и
удлинителями.
Следите за тем, чтобы не повредить
вилку и сетевой кабель. В случае
необходимости замены сетевого
шнура она должна быть выполнена
нашим авторизованным сервисным
центром.
Не допускайте контакта сетевых
кабелей с дверцей прибора или
приближения к ней, особенно, если
дверца сильно нагрета.
Детали, защищающие токоведущие
или изолированные части прибора,
должны быть закреплены так, чтобы
их было невозможно удалить без
специальных инструментов.
Вставляйте вилку сетевого кабеля в
розетку только во конце установки
прибора. Убедитесь, что после
установки имеется доступ к вилке.
Не подключайте прибор к розетке
электропитания, если она плохо
закреплена или если вилка неплотно
входит в розетку.
Для отключения прибора от
электросети не тяните за кабель
электропитания. Всегда беритесь за
саму вилку.
Следует использовать подходящие
размыкающие устройства:
предохранительные автоматические
выключатели, плавкие
предохранители (резьбовые плавкие
предохранители следует
4 Progress
выкручивать из гнезда), автоматы
защиты от тока утечки и пускатели.
Прибор должен быть подключен к
электросети через устройство,
позволяющее отсоединять от сети
все контакты. Устройство для
изоляции должно обеспечивать
расстояние между разомкнутыми
контактами не менее 3 мм.
Данный прибор соответствует
директивам E.E.C.
Эксплуатация
ВНИМАНИЕ! Существует
риск травмы, ожога и
поражения электрическим
током или взрыва.
Используйте прибор только в жилых
помещениях.
Не изменяйте параметры данного
прибора.
Удостоверьтесь, что
вентиляционные отверстия не
закрыты.
Не оставляйте прибор без присмотра
во время его работы.
Прибор необходимо выключать
после каждого использования.
Соблюдайте осторожность, открывая
дверцу прибора во время его
работы. Может произойти
высвобождение горячего воздуха.
При использовании прибора не
касайтесь его мокрыми руками. Не
касайтесь прибора, если на него
попала вода.
Не надавливайте на открытую
дверцу прибора.
Не используйте прибор как
столешницу или подставку для каких-
либо предметов.
Соблюдайте осторожность, открывая
дверцу прибора. При использовании
ингредиентов, содержащих алкоголь,
может образовываться воздушно-
спиртовая смесь.
При открывании дверцы прибора
рядом с ним не должно быть искр
или открытого пламени.
Не кладите на прибор, рядом с ним
или внутрь него
легковоспламеняющиеся материалы
или изделия, пропитанные
легковоспламеняющимися
веществами.
ВНИМАНИЕ! Существует
риск повреждения прибора.
Для предупреждения повреждения и
изменения цвета эмали:
не помещайте непосредственно
на дно прибора посуду и иные
предметы.
не кладите непосредственно на
дно прибора алюминиевую
фольгу.
не наливайте в нагретый прибор
воду.
не храните влажную посуду и
продукты в приборе после
окончания приготовления пищи.
соблюдайте осторожность при
установке и извлечении
аксессуаров.
Изменение цвета эмали не влияет на
эффективность работы прибора. Оно
не является дефектом с точки
зрения закона о гарантийных
обязательствах.
Для приготовления тортов,
содержащей большое количество
влаги, используйте противень для
жарки. Соки из фруктов могут
вызывать появление пятен, удалить
которые будет невозможно.
Данный прибор предназначен только
для приготовления пищи. Его не
следует использовать в других
целях, например, для обогрева
помещений.
Всегда готовьте при закрытой
дверце духового шкафа.
Приготовление на пару
ВНИМАНИЕ! Существует
риск получения ожогов и
повреждения прибора.
Высвобождаемый пар может
привести к получению ожогов:
Progress 5
Не открывайте дверцу прибора
во время приготовления на пару.
Соблюдайте осторожность при
открывании дверцы прибора
после приготовления на пару.
Уход и очистка
ВНИМАНИЕ! Существует
риск травмы, пожара или
повреждения прибора.
Перед выполнением операций по
чистке и уходу выключите прибор и
извлеките вилку сетевого шнура из
розетки.
Убедитесь, что прибор остыл.
Существует опасность повреждения
стеклянных панелей.
Поврежденные стеклянные панели
следует заменять незамедлительно.
Обратитесь в сервисный центр.
Будьте осторожны при снятии
дверцы с прибора. Дверца –
тяжелая!
Во избежание повреждения
покрытия прибора производите его
регулярную очистку.
Оставшиеся внутри прибора жир или
остатки пищи могут стать причиной
пожара.
Протирайте прибор мягкой влажной
тряпкой. Используйте только
нейтральные моющие средства. Не
используйте абразивные средства,
царапающие губки, растворители
или металлические предметы.
В случае использования спрея для
очистки духового шкафа следуйте
инструкции по безопасности на его
упаковке.
Не очищайте каталитическую эмаль
(если прибор имеет
соответствующее покрытие) какими-
либо моющими средствами.
Внутреннее освещение
В приборе используется модуль
подсветки или галогеновая лампа,
предназначенная специально для
бытовых приборов. Не используйте
его для освещения дома.
ВНИМАНИЕ! Существует
опасность поражения
электрическим током.
Перед заменой лампы отключите
электропитание прибора.
Используйте только лампы той же
спецификации.
Утилизация
ВНИМАНИЕ! Существует
опасность травмы или
удушья.
Отключите прибор от электросети.
Отрежьте и утилизируйте кабель
электропитания.
Удалите защелку дверцы, чтобы
предотвратить риск ее запирания
при попадании внутрь прибора детей
и домашних животных.
6 Progress
ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ
Общий обзор
10
8
9
16
13
14
12
5
4
1
2
3
4 63 5 721
11
15
1
Панель управления
2
Ручка выбора режимов духового
шкафа
3
Световой индикатор/символ
включения
4
Электронный программатор
5
Ручка регулировки температуры
6
Световой индикатор/символ/
индикатор температуры
7
Индикаторы состояния емкости для
воды
8
Выдвижной резервуар для воды
9
Нагревательный элемент
10
Лампа освещения
11
Вентилятор
12
Съемная направляющая для
противня
13
Сливной шланг
14
Клапан для слива воды
15
Положение противней
16
Входное отверстие для пара
Принадлежности
Решетка
Для кухонной посуды, форм для
выпечки, жаркого.
Глубокий противень
Для тортов и печенья.
Противень для жарки / гриля
Для выпекания и жарки или в
качестве поддона для сбора жира.
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
ВНИМАНИЕ! См. Главы,
содержащие Сведения по
технике безопасности.
Первая очистка
Извлеките из прибора все
принадлежности и съемные
направляющие для противней.
См. Главу «Уход и очистка».
Перед первым использованием прибор
следует очистить.
Установите принадлежности и съемные
направляющие для полок обратно на
место.
Progress 7
Установка времени
Для того, чтобы начать пользоваться
духовым шкафом, следует задать
время суток.
При подключении прибора к
электросети, после перебоя
электроснабжения или в случае, если
текущее время не установлено,
индикация времени суток мигает.
С помощью кнопок или
установите надлежащее время суток.
Примерно через пять секунд мигание
прекратится, и на дисплее отобразится
установленное время суток.
Изменение времени
Текущее время суток нельзя
изменить, если используется
функция
«Продолжительность»
или «Окончание» .
Нажимайте на до тех пор, пока не
замигает индикация текущего времени
суток.
Порядок установки нового значения
времени описан в Главе «Установка
текущего времени».
Предварительный нагрев
Нагрейте пустой прибор для того,
чтобы дать выгореть остаткам смазки.
1. Выберите режим и задайте
максимальную температуру.
2. Дайте прибору поработать
примерно один час.
3. Выберите режим и задайте
максимальную температуру.
4. Дайте прибору поработать
примерно 15 минут.
5. Выберите режим и задайте
максимальную температуру.
6. Дайте прибору поработать
примерно 15 минут.
Дополнительные принадлежности могут
нагреться сильнее обычного. Из
прибора могут появиться неприятные
запахи или дым. Это нормально.
Убедитесь, что в помещении имеется
достаточная циркуляция воздуха.
ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ВНИМАНИЕ! См. Главы,
содержащие Сведения по
технике безопасности.
Утапливаемые ручки
Для использования прибора нажмите
на ручку выбора режима. Ручка выйдет
из утопленного положения.
Включение и выключение
прибора
Наличие у прибора отметок
для поворотной ручки,
индикаторов или ламп
варьируется от модели к
модели:
Индикатор включается,
когда духовой шкаф
нагревается.
Лампа включается, когда
прибор работает.
Символ показывает на то,
чем управляет ручка:
режимами духового шкафа
или температурой.
1. Для выбора режима воспользуйтесь
ручкой выбора режимов духового
шкафа.
8 Progress
2. Поворотом ручки термостата
выберите нужную температуру.
3. Для выключения прибора
переведите ручки выбора режимов
и температуры духового шкафа в
положение «Выкл».
Режимы духового шкафа
Режим духового шкафа Применение
Положение
«Выкл»
Прибор выключен.
Освещение Включение лампы освещения без использования
каких-либо режимов приготовления.
Верхний +
нижний нагрев
Выпекание и жарка продуктов на одном уровне
духового шкафа.
Верхний нагрев Подрумянивание хлеба, пирогов и печенья.
Завершение приготовления блюд.
Нижний нагрев Выпекание пирогов с хрустящей основой и
консервирование продуктов.
Быстрое
грилирование
Приготовление на гриле большого количества
продуктов плоской формы, а также приготовление
тостов.
Турбо-гриль Жарка крупных кусков мяса или птицы (не филе) на
одном уровне, а также запекание и обжаривание.
Горячий
воздух /
Одновременное выпекание, жарка и высушивание
продуктов на 3 уровнях.Установите температуру на
20°C – 40°C ниже, чем для режима «Верхний +
нижний нагрев».
Пицца Выпекание на 1 уровне духового шкафа, когда
требуется более интенсивное подрумянивание и
хрустящая нижняя корочка. Установите температуру
на 20°C – 40°C ниже, чем для режима «Верхний +
нижний нагрев».
Горячий воздух
+ Пар
Приготовление блюд на пару. Используйте данную
функцию для сокращения времени приготовления и
сохранения витаминов и питательных веществ в
продуктах. Выберите данную функцию и задайте
температуру в пределах от 130°C до 230°C.
Progress 9
Дисплей
A B C
A) Индикаторы режимов
B) Дисплей времени
C) Индикатор режимов
Кнопки
Кнопка Режим Описание
МИНУС Установка времени.
ЧАСЫ Включение функции часов.
ПЛЮС Установка времени.
Приготовление на пару
1. Установите режим .
2. Нажмите на крышку, чтобы открыть
выдвижной резервуар для воды.
Наливайте в выдвижной резервуар
воду до тех пор, пока не загорится
индикатор «Резервуар для воды
полон».
Максимальная емкость резервуара
для воды составляет 900 мл. Этого
достаточно для приготовления в
течение приблизительно 55–60
минут.
В качестве жидкости
используйте только воду.
Не используйте
фильтрованную
(деминерализованную)
или дистиллированную
воду. Не используйте
другие жидкости.
Не заливайте в
выдвижной резервуар для
воды горючие или
спиртосодержащие
жидкости (граппу, виски,
коньяк и пр.).
3. Установите выдвижной резервуар
для воды в исходное положение.
4. Подготовьте продукты, поместив их
в подходящую кухонную посуду.
5. Установите температуру между
130°C и 230°C.
При температуре более 230°C
приготовление на пару не дает
хороших результатов.
ВНИМАНИЕ! По окончании
каждого использования
функции приготовления на
пару следует выждать не
менее 60 минут, чтобы из
клапана для слива воды не
вытекала горячая вода.
После окончания процесса
приготовления на пару слейте из
резервуара для воды оставшуюся там
воду.
ОСТОРОЖНО! Прибор
может сильно нагреваться.
Существует риск получения
ожогов. Будьте осторожны
при сливе воды из
выдвижного резервуара.
10 Progress
Индикатор «Резервуар пуст»
Индикатор указывает на то, что в
резервуаре закончилась вода, и его
необходимо наполнить.
Более подробную информацию см. в
Главе «Приготовление на пару».
Индикатор «Резервуар для
воды полон»
Индикатор показывает, что духовой
шкаф готов к приготовлению на пару.
Если в резервуар для воды
залить слишком много воды,
ее избыток будет отведен на
дно камеры духового шкафа
через переливное отверстие.
Удалите вылившуюся воду с
помощью тряпки или губки.
Слив воды из резервуара для
воды
ОСТОРОЖНО! Перед сливом
воды убедитесь, что прибор
остыл.
1. Приготовьте сливной шланг (С) из
пакета с руководством
пользователя. Наденьте на один из
концов сливного шланга штуцер (В).
2. Поместите другой конец сливного
шланга (С) в резервуар. Он должен
находиться ниже клапана для слива
воды (А).
B
C
A
3. Откройте дверцу духового шкафа и
вставьте штуцер (В) в клапан для
слива воды (А).
4. При сливе воды из резервуара
прижимайте штуцер, не отпускайте
его.
При появлении
сообщения внутри
может оставаться
некоторое количество
воды. Подождите, пока из
клапана для слива воды
перестанет течь вода.
5. Когда вода прекратит вытекать,
отсоедините штуцер от клапана.
Не используйте вытекшую
воду для повторного
заполнения резервуара.
ФУНКЦИИ ЧАСОВ
Таблица функций часов
Функция часов Применение
Время суток Установка, изменение или контроль времени суток.
Таймер Установка таймера обратного отсчета. Эта функция не
влияет на работу прибора.
Продолжител
ьность
Установка времени приготовления духового шкафа.
Progress 11
Функция часов Применение
Окончание Установка значения времени, в которое духовой шкаф
должен отключиться.
При одновременном
использовании функций
«Продолжительность» и
«Окончание» можно
задать продолжительность
работы прибора и время его
автоматического
выключения. Это позволяет
включать прибор с отсрочкой
по времени. Сначала задайте
функцию
«Продолжительность»
,
затем – время окончания .
Установка функций часов
Устанавливая функции
«Продолжительность» и
«Окончание» , задайте режим
духового шкафа и температуру
приготовления. При установке таймера
этого делать не требуется.
1. Нажимайте на до тех пор, пока не
замигает индикатор требуемой
функции часов.
2. Для того, чтобы задать время для
требуемой функции часов,
используйте
или .
Будет включена требуемая функция
часов. На дисплее отобразится
индикатор установленной Вами
функции часов.
В случае выбора функции
«Таймер» на дисплее слева
будет отображаться время.
3. По истечении установленного
времени замигает индикатор
функции часов и раздастся звуковой
сигнал. Для отключения звукового
сигнала нажмите на любую кнопку.
4. Переведите переключатель
режимов духового шкафа и ручку
термостата в положение «Выкл».
При использовании функций
«Продолжительность» и
«Окончание» прибор
выключается автоматически.
Отмена функций часов.
1. Нажимайте на кнопку до тех пор,
пока не замигает символ требуемой
функции.
2. Нажмите и удерживайте в
нажатом положении.
Через несколько секунд
соответствующая функция будет
отключена.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ
Вентилятор охлаждения
Когда прибор включен, вентилятор
включается автоматически, чтобы
охлаждать поверхности прибора. При
выключении прибора вентилятор
продолжает работать до тех пор, пока
прибор не остынет.
Предохранительный
термостат
Неправильная эксплуатация или
неисправность какого-либо компонента
может привести к опасному перегреву
прибора. Для предотвращения этого
духовой шкаф оборудован
предохранительным термостатом, при
12 Progress
необходимости отключающим
электропитание. При снижении
температуры духовой шкаф снова
включается; включение происходит
автоматически.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ВНИМАНИЕ! См. Главы,
содержащие Сведения по
технике безопасности.
Приведенные в таблицах
значения температуры и
времени выпекания являются
ориентировочными. Они
зависят от рецепта, а также
от качества и количества
используемых ингредиентов.
Общая информация
В приборе предусмотрено пять
положений противней. Положения
противней отсчитываются от дна
прибора.
Прибор оснащен специальной
системой для циркуляции воздуха и
постоянной переработки пара. Эта
система позволяет готовить под
воздействием пара и получать
хорошо прожаренные, хрустящие
снаружи и мягкие внутри блюда. Она
позволяет сократить время
приготовления и потребление
электроэнергии до минимума.
Внутри прибора или на стеклянных
панелях дверцы может
конденсироваться влага. Это
нормально. Всегда отходите от
прибора при открывании дверцы во
время приготовления. Для
уменьшения конденсации прогрейте
прибор в течение 10 минут перед
началом приготовления.
Всегда вытирайте влагу после
каждого использования прибора.
Запрещается помещать какие-либо
предметы непосредственно на дно
прибора и закрывать его компоненты
алюминиевой фольгой во время
приготовления. Это может изменить
результаты приготовления и
повредить эмалевое покрытие.
Приготовление выпечных
блюд
Не открывайте дверцу духового
шкафа, пока не пройдет 3/4 времени
приготовления.
При одновременном использовании
двух противней для выпекания
оставляйте между ними пустой
уровень.
Приготовление мяса и рыбы
При приготовлении очень жирных
блюд используйте противень для
жарки во избежание образования
пятен, удаление которых может
оказаться невозможным.
По окончании приготовления мяса
рекомендуется подождать не менее
15 минут перед тем, как разрезать
его – тогда оно останется сочным.
Во избежание образования
чрезмерного количества дыма при
жарке мяса налейте немного воды в
противень для жарки. Во избежание
конденсации дыма доливайте воду в
противень для сбора жира по мере
испарения воды.
Время приготовления
Время приготовления зависит от типа
приготовляемых продуктов, их
консистенции и количества.
Приступая к использованию прибора,
следите за ходом приготовления.
Подберите оптимальные настройки
(мощность нагрева, время
приготовления и т.д.) для кухонной
посуды, своих рецептов, количества
продуктов.
Progress 13
Таблица выпечки и жарки
Пироги
Продукт
ы
Верхний + нижний
нагрев
Горячий воздух Время
(мин)
Коммент
арии
Темпера
тура (°C)
Положе
ние
противн
я
Темпера
тура (°C)
Положе
ние
противн
я
Изделия
из
взбитого
теста
170 2 160 3 (2 и 4) 45 - 60 В форме
для
выпечки
Песочно
е тесто
170 2 160 3 (2 и 4) 20 - 30 В форме
для
выпечки
Сырный
сливочн
ый торт
(чизкейк)
170 1 165 2 60 - 80 В форме
для
выпечки
диаметро
м 26 см
Яблочны
й торт
(яблочн
ый
пирог)
1)
170 2 160 2 (лев.
+прав.)
80 - 100 В двух 20
см
формах
для
выпечки
на
решетке
Штрудел
ь
175 3 150 2 60 - 80 В
глубоком
противне
Пирог с
джемом
170 2 165 2 (лев.
+прав.)
30 - 40 В форме
для
выпечки
диаметро
м 26 см
Бисквит 170 2 160 2 50 - 60 В форме
для
выпечки
диаметро
м 26 см
14 Progress
Продукт
ы
Верхний + нижний
нагрев
Горячий воздух Время
(мин)
Коммент
арии
Темпера
тура (°C)
Положе
ние
противн
я
Темпера
тура (°C)
Положе
ние
противн
я
Рождест
венский
торт /
торт с
большим
количест
вом
фрукто
в
1)
160 2 150 2 90 - 120 В форме
для
выпечки
диаметро
м 20 см
Сливовы
й торт
1)
175 1 160 2 50 - 60 В форме
для
хлеба
Небольш
ие
пирожны
е – в
одном
противне
170 3 140 - 150 3 20 - 30 В
глубоком
противне
Небольш
ие
пирожны
е – на
двух
противня
х
- - 140 - 150 2 и 4 25 - 35 В
глубоком
противне
Небольш
ие
пирожны
е – на
трех
противня
х
- - 140 - 150 1, 3 и 5 30 - 45 В
глубоком
противне
Бисквит
ы /
полоски
из теста
– один
уровень
140 3 140 - 150 3 30 - 35 В
глубоком
противне
Progress 15
Продукт
ы
Верхний + нижний
нагрев
Горячий воздух Время
(мин)
Коммент
арии
Темпера
тура (°C)
Положе
ние
противн
я
Темпера
тура (°C)
Положе
ние
противн
я
Бисквит
ы /
полоски
из теста
– два
уровня
- - 140 - 150 2 и 4 35 - 40 В
глубоком
противне
Бисквит
ы /
полоски
из теста
– три
уровня
- - 140 - 150 1, 3 и 5 35 - 45 В
глубоком
противне
Безе –
один
уровень
120 3 120 3 80 - 100 В
глубоком
противне
Безе –
два
уровня
1)
- - 120 2 и 4 80 - 100 В
глубоком
противне
Булочк
и
1)
190 3 190 3 12 - 20 В
глубоком
противне
Эклеры
– один
уровень
190 3 170 3 25 - 35 В
глубоком
противне
Эклеры
– два
уровня
- - 170 2 и 4 35 - 45 В
глубоком
противне
Открыты
е пироги
180 2 170 2 45 - 70 В форме
для
выпечки
диаметро
м 20 см
Торт с
большим
количест
вом
фруктов
160 1 150 2 110 - 120 В форме
для
выпечки
диаметро
м 24 см
16 Progress
Продукт
ы
Верхний + нижний
нагрев
Горячий воздух Время
(мин)
Коммент
арии
Темпера
тура (°C)
Положе
ние
противн
я
Темпера
тура (°C)
Положе
ние
противн
я
Бисквитн
ый торт
170 1 160 2 (лев.
+прав.)
50 - 60 В форме
для
выпечки
диаметро
м 20 см
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф в течение 10 минут.
Хлеб и пицца
Продукт
ы
Верхний + нижний
нагрев
Горячий воздух Время
(мин)
Коммент
арии
Темпера
тура (°C)
Положе
ние
противн
я
Темпера
тура (°C)
Положе
ние
противн
я
Белый
хлеб
1)
190 1 190 1 60 - 70 1-2 шт.
по 500
г/шт
Ржаной
хлеб
190 1 180 1 30 - 45 В форме
для
хлеба
Хлеб/
Булочк
и
1)
190 2 180 2 (2 и 4) 25 - 40 6-8 штук
в
глубоком
противне
Пицца
1)
230 - 250 1 230 - 250 1 10 - 20 В
глубоком
противне
или в
сотейник
е
Progress 17
Продукт
ы
Верхний + нижний
нагрев
Горячий воздух Время
(мин)
Коммент
арии
Темпера
тура (°C)
Положе
ние
противн
я
Темпера
тура (°C)
Положе
ние
противн
я
Сконы
(пшеничн
ые или
ячменны
е
лепешки
)
1)
200 3 190 3 10 - 20 В
глубоком
противне
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф в течение 10 минут.
Открытые пироги
Продукт
ы
Верхний + нижний
нагрев
Горячий воздух Время
(мин)
Коммент
арии
Темпера
тура (°C)
Положе
ние
противн
я
Темпера
тура (°C)
Положе
ние
противн
я
Открыты
й пирог с
макарон
ными
изделия
ми
200 2 180 2 40 - 50 В форме
Флан с
овощами
(открыты
й пирог с
овощами
)
200 2 175 2 45 - 60 В форме
Киш
(открыты
й
пикантны
й пирог с
начинкой
)
1)
180 1 180 1 50 - 60 В форме
Лазань
я
1)
180 - 190 2 180 - 190 2 25 - 40 В форме
18 Progress
Продукт
ы
Верхний + нижний
нагрев
Горячий воздух Время
(мин)
Коммент
арии
Темпера
тура (°C)
Положе
ние
противн
я
Темпера
тура (°C)
Положе
ние
противн
я
Каннело
ни
1)
180 - 190 2 180 - 190 2 25 - 40 В форме
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф в течение 10 минут.
Мясо
Продукт
ы
Верхний + нижний
нагрев
Горячий воздух Время
(мин)
Коммент
арии
Темпера
тура (°C)
Положе
ние
противн
я
Темпера
тура (°C)
Положе
ние
противн
я
Говядин
а
200 2 190 2 50 - 70 На
решетке
Свинина 180 2 180 2 90 - 120 На
решетке
Телятина 190 2 175 2 90 - 120 На
решетке
Английск
ий
ростбиф
с кровью
210 2 200 2 50 - 60 На
решетке
Английск
ий
ростбиф
средней
прожаре
нности
210 2 200 2 60 - 70 На
решетке
Английск
ий
ростбиф,
хорошо
прожаре
нный
210 2 200 2 70 - 75 На
решетке
Свиная
лопатка
180 2 170 2 120 - 150 Со
шкуркой
Progress 19
Продукт
ы
Верхний + нижний
нагрев
Горячий воздух Время
(мин)
Коммент
арии
Темпера
тура (°C)
Положе
ние
противн
я
Темпера
тура (°C)
Положе
ние
противн
я
Свиная
рулька
180 2 160 2 100 - 120 2 шт
Баранин
а
190 2 175 2 110 - 130 Нога
Цыплено
к
220 2 200 2 70 - 85 Целиком
Индейка 180 2 160 2 210 - 240 Целиком
Утка 175 2 220 2 120 - 150 Целиком
Гусь 175 2 160 1 150 - 200 Целиком
Кролик 190 2 175 2 60 - 80 Разрезан
ный на
куски
Заяц 190 2 175 2 150 - 200 Разрезан
ный на
куски
Фазан 190 2 175 2 90 - 120 Целиком
Рыба
Продукт
ы
Верхний + нижний
нагрев
Горячий воздух Время
(мин)
Коммент
арии
Темпера
тура (°C)
Положе
ние
противн
я
Темпера
тура (°C)
Положе
ние
противн
я
Форель /
морской
лещ
190 2 175 2 40 - 55 3-4 рыбы
Тунец /
лосось
190 2 175 2 35 - 60 4-6
кусочков
филе
20 Progress
/