Philco POB93 Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я — чат-помощник, ознакомленный с инструкцией по эксплуатации духового шкафа PHILCO POB93. Я могу ответить на ваши вопросы о его функциях, режимах приготовления (верхний/нижний нагрев, гриль, горячий воздух и др.), использовании таймера и других функциях часов, а также о процедурах очистки и устранении неполадок. Задавайте свои вопросы!
  • Как установить текущее время на духовом шкафу?
    Какие режимы приготовления доступны?
    Как снять дверцу духового шкафа для очистки?
    Что делать, если духовой шкаф не нагревается?
POB93
Инструкция
по
эксплуатаци
и
Духовой
шкаф
Інструкція
Духова
шафа
СОДЕРЖАНИЕ
Сведения по технике безопасности 2
Указания по безопасности 4
Описание изделия 7
Перед первым использованием 7
Ежедневное использование 8
Функции часов 10
Использование дополнительных
принадлежностей 11
Дополнительные функции 12
Полезные советы 12
Уход и очистка 20
Поиск и устранение неисправностей
23
Установка 25
Технические данные 26
Энергоэффективность 26
Право на изменения сохраняется.
СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Перед установкой и эксплуатацией прибора внимательно
ознакомьтесь с приложенным руководством.
Производитель не несет ответственность за какие-либо
травмы или ущерб, возникшие вследствие неправильной
установки или эксплуатации. Всегда храните данное
руководство под рукой в надежном месте для
последующего использования.
Безопасность детей и лиц с ограниченными
возможностями
Данный прибор может эксплуатироваться детьми
старше 8 лет и лицами с ограниченными физическими,
сенсорными или умственными способностями и с
недостаточным опытом или знаниями только при
условии нахождения под присмотром лица,
отвечающего за их безопасность, или после получения
соответствующих инструкций, позволяющих им
безопасно эксплуатировать электроприбор и дающих
им представление об опасности, сопряженной с его
эксплуатацией.
Не позволяйте детям играть с прибором.
Храните все упаковочные материалы вне
досягаемости детей и утилизируйте материалы
надлежащим образом.
Не подпускайте детей и домашних животных к
прибору, когда он работает или остывает. Доступные
2
для контакта части прибора сохраняют высокую
температуру.
Если прибор оснащен устройством защиты от детей,
его следует включить.
Очистка и доступное пользователю техническое
обслуживание прибора не должно производиться
детьми без присмотра.
Детям младше 3 лет категорически запрещается
находиться рядом с прибором во время его работы.
Общие правила техники безопасности
Установка прибора и замена кабеля должна
осуществляться только квалифицированным
персоналом!
ВНИМАНИЕ: Прибор и его доступные для контакта
части сильно нагреваются во время эксплуатации.
Будьте осторожны и не прикасайтесь к
нагревательным элементам. Детям младше 8 лет
запрещается находиться рядом с прибором, если
только за ними не обеспечивается постоянный надзор
взрослых.
Помещая в прибор или извлекая из него посуду или
принадлежности, всегда используйте кухонные
рукавицы.
Перед выполнением операций о очистке и уходу
отключите прибор от сети электропитания.
Перед тем, как заменить лампочку, убедитесь, что
прибор отключен от электропитания, чтобы избежать
опасность поражения электрическим током.
Не используйте пароочистители для очистки прибора.
Не используйте жесткие абразивные чистящие
средства или острые металлические скребки для
чистки стеклянной дверцы, так как ими можно
поцарапать его поверхность, в результате чего стекло
может лопнуть.
В случае повреждения кабеля электропитания во
избежание поражения электрическим током он должен
3
быть заменен изготовителем, авторизованным
сервисным центром или специалистом с аналогичной
квалификацией.
Для извлечения направляющих для противня вытяните
сначала переднюю, а затем заднюю часть
направляющей для противня из боковой стенки
движением, направленным от стенки. Установка
направляющих для противня производится в обратном
порядке.
УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Установка
ВНИМАНИЕ! Установка
прибора должна
осуществляться только
квалифицированным
персоналом!
Удалите всю упаковку.
Не устанавливайте и не подключайте
прибор, имеющий повреждения.
Следуйте приложенным к прибору
инструкциям по его установке.
Никогда не забывайте о мерах
предосторожности при его
перемещении: прибор имеет
большой вес. Всегда используйте
защитные перчатки и закрытую
обувь.
При перемещении прибора не тяните
за его ручку.
Обеспечьте наличие минимально
допустимых зазоров между
соседними приборами и предметами
мебели.
Убедитесь, что мебель под прибором
и рядом с ним надежно закреплена.
Другие приборы или предметы
мебели, находящиеся по обе
стороны прибора, должны иметь ту
же высоту.
Подключение к электросети
ВНИМАНИЕ! Существует
риск пожара и поражения
электрическим током.
Все подключения к электросети
должны производиться
квалифицированным электриком.
Прибор должен быть заземлен.
Убедитесь, что указанные на
табличке с техническими данными
параметры электропитания
соответствуют параметрам
электросети. В противном случае
обратитесь к электрику.
Включайте прибор только в
установленную надлежащим
образом электророзетку с защитным
контактом.
Не используйте тройники и
удлинители.
Позаботьтесь о том, чтобы не
повредить вилку и сетевой кабель. В
случае необходимости замены
сетевого шнура она должна быть
выполнена нашим авторизованным
сервисным центром.
Не допускайте контакта сетевых
кабелей с дверцей прибора или
приближения к ней, особенно, если
дверца сильно нагрета.
Детали, защищающие токоведущие
или изолированные части прибора,
должны быть закреплены так, чтобы
4
их было невозможно удалить без
специальных инструментов.
Вставляйте вилку сетевого кабеля в
розетку только по окончании
установки прибора. Убедитесь, что
после установки прибора к вилке
электропитания имеется свободный
доступ.
Не подключайте прибор к розетке
электропитания, если она плохо
закреплена или если вилка неплотно
входит в розетку.
Для отключения прибора от
электросети не тяните за кабель
электропитания. Всегда беритесь за
саму вилку.
Следует использовать подходящие
размыкающие устройства:
предохранительные автоматические
выключатели, плавкие
предохранители (резьбовые плавкие
предохранители следует
выкручивать из гнезда), автоматы
защиты от тока утечки и пускатели.
Прибор должен быть подключен к
электросети через устройство для
изоляции, позволяющее отсоединять
от сети все контакты. Устройство для
изоляции должно обеспечивать
зазор между разомкнутыми
контактами не менее 3 мм.
Данный прибор соответствует
директивам E.E.C.
Эксплуатация
ВНИМАНИЕ! Существует
риск травмы, ожога и
поражения электрическим
током или взрыва.
Данный прибор предназначен только
для бытового применения.
Не вносите изменения в параметры
данного прибора.
Удостоверьтесь, что
вентиляционные отверстия не
закрыты.
Во время работы прибора не
оставляйте его без присмотра.
Прибор необходимо выключать
после каждого использования.
Соблюдайте осторожность, открывая
дверцу прибора во время его
работы. Может произойти
высвобождение горячего воздуха.
При использовании прибора не
касайтесь его мокрыми руками; не
касайтесь прибора, если на него
попала вода.
Не надавливайте на открытую
дверцу прибора.
Не используйте прибор в качестве
столешницы или подставки для
каких-либо предметов.
Соблюдайте осторожность, открывая
дверцу прибора. При использовании
ингредиентов, содержащих алкоголь,
может образовываться воздушно-
спиртовая смесь.
При открывании дверцы прибора
рядом с ним не должно быть искр
или открытого пламени.
Не помещайте на прибор, рядом с
ним или внутрь него
легковоспламеняющиеся вещества
или изделия, пропитанные
легковоспламеняющимися
веществами.
Не используйте режим
микроволновой печи для
предварительного нагрева духового
шкафа.
ВНИМАНИЕ! Существует
риск повреждения прибора.
Для предупреждения повреждения и
изменения цвета эмали:
не помещайте непосредственно
на дно прибора посуду и иные
предметы.
не кладите непосредственно на
дно прибора алюминиевую
фольгу.
не наливайте в нагретый прибор
воду.
не храните влажную посуду и
продукты в приборе после
окончания приготовления пищи.
соблюдайте осторожность при
установке и извлечении
аксессуаров.
5
Изменение цвета эмали не влияет на
эффективность работы прибора.
Для приготовления тортов,
содержащих большое количество
влаги, используйте противень для
жарки. Соки из фруктов могут
вызывать появление пятен, удалить
которые будет невозможно.
Данный прибор предназначен только
для приготовления пищи. Его не
следует использовать в других
целях, например, для обогрева
помещений.
Всегда готовьте при закрытой
дверце духового шкафа.
В случае установки прибора за
мебельной панелью (например, за
дверцей) позаботьтесь о том, чтобы
во время работы прибора дверца ни
в коем случае не оказывалась
закрытой. Нагрев и влажность,
образующиеся за закрытой дверцей
или мебельной панелью, могу
привести к последующему
повреждению прибора, места его
установки или пола. Не закрывайте
дверцу мебели до окончательного
остывания прибора после
использования.
Уход и очистка
ВНИМАНИЕ! Существует
риск травмы, пожара или
повреждения прибора.
Перед выполнением операций по
чистке и уходу выключите прибор и
извлеките вилку сетевого шнура из
розетки.
Убедитесь, что прибор остыл. В
противном случае стеклянные
панели могут треснуть.
Поврежденные стеклянные панели
следует заменять незамедлительно.
Обратитесь в авторизованный
сервисный центр.
Будьте осторожны при снятии
дверцы с прибора. Дверца –
тяжелая!
Во избежание повреждения
покрытия прибора производите его
регулярную очистку.
Протирайте прибор мягкой влажной
тряпкой. Используйте только
нейтральные моющие средства. Не
используйте абразивные средства,
абразивные губки, растворители или
металлические предметы.
В случае использования спрея для
очистки духового шкафа следуйте
инструкции по безопасности на его
упаковке.
Не очищайте каталитическую эмаль
(если прибор имеет
соответствующее покрытие) какими-
либо моющими средствами.
Внутреннее освещение
В приборе используется модуль
подсветки или галогеновая лампа,
предназначенная специально для
бытовых приборов. Не используйте
его для освещения дома.
ВНИМАНИЕ! Существует
опасность поражения
электрическим током.
Перед заменой лампы отключите
электропитание прибора.
Используйте только лампы той же
спецификации.
Утилизация
ВНИМАНИЕ! Существует
опасность травмы или
удушья.
Отключите прибор от сети
электропитания.
Обрежьте кабель электропитания как
можно ближе к прибору и
утилизируйте его.
Удалите защелку дверцы, чтобы
дети или домашние животные не
оказались заблокированными в
приборе.
6
Сервис
Для ремонта прибора обратитесь в
авторизованный сервисный центр.
Применяйте только оригинальные
запасные части.
ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ
Общий обзор
1 43 52 6
7
8
9
10
11
4
3
2
1
12
1
Панель управления
2
Индикатор/символ температуры
3
Ручка регулировки температуры
4
Электронный программатор
5
Ручка выбора режимов духового
шкафа
6
Световой индикатор/символ
включения
7
Вентиляционные отверстия для
вентилятора охлаждения
8
Нагревательный элемент
9
Лампа освещения
10
Вентилятор
11
Съемная направляющая для
противня
12
Положение противней
Принадлежности
Решетка
Для кухонной посуды, форм для
выпечки, жаркого.
Противень для жарки / гриля
Для выпекания и жарки или в
качестве поддона для сбора жира.
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
ВНИМАНИЕ! См. Главы,
содержащие Сведения по
технике безопасности.
Первая чистка
Извлеките из прибора все
принадлежности и съемные
направляющие для противней.
См. Главу «Уход и очистка».
Перед первым использованием прибор
и принадлежности следует очистить.
Установите принадлежности и съемные
направляющие для полок обратно на
место.
Установка текущего времени
Для того, чтобы начать пользоваться
духовым шкафом, следует задать
время суток.
При подключении прибора к
электросети, после перебоя
электроснабжения или в случае, если
текущее время не установлено,
индикация времени суток мигает
7
С помощью кнопок или
установите надлежащее время суток.
Примерно через пять секунд мигание
прекратится, и на дисплее отобразится
установленное время суток.
Изменение времени
Текущее время суток нельзя
изменить, если используется
функция
«Продолжительность»
или «Окончание» .
Нажимайте на до тех пор, пока не
замигает индикация текущего времени
суток.
Порядок установки нового значения
времени описан в Главе «Установка
текущего времени».
Предварительный нагрев
Нагрейте пустой прибор для того,
чтобы дать выгореть остаткам смазки.
1. Выберите режим и задайте
максимальную температуру.
2. Дайте прибору поработать
примерно один час.
3. Выберите режим и задайте
максимальную температуру.
4. Дайте прибору поработать
примерно 15 минут.
5. Выберите режим
и задайте
максимальную температуру.
6. Дайте прибору поработать
примерно 15 минут.
Дополнительные принадлежности могут
нагреться сильнее обычного. Из
прибора могут появиться неприятные
запахи или дым. Это нормально.
Убедитесь, что в помещении имеется
достаточная циркуляция воздуха.
ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ВНИМАНИЕ! См. Главы,
содержащие Сведения по
технике безопасности.
Включение и выключение
прибора
Наличие у прибора ламп,
отметок для поворотной
ручки или индикаторов
варьируется от модели к
модели:
Лампа включается, когда
прибор работает.
Символ показывает на то,
чем управляет ручка:
режимами духового шкафа
или температурой.
Индикатор включается,
когда духовой шкаф
нагревается.
1. Для выбора режима воспользуйтесь
ручкой выбора режимов духового
шкафа.
2. Поворотом ручки термостата
выберите нужную температуру.
3. Для выключения прибора
переведите ручки выбора режимов
и температуры духового шкафа в
положение «Выкл».
8
Режимы духового шкафа
Режим духового шкафа Применение
Положение
«Выкл»
Прибор выключен.
Освещение Включение лампы освещения без использования
каких-либо режимов приготовления.
Верхний +
нижний нагрев
Выпекание и жарка продуктов на одном уровне
духового шкафа.
Верхний нагрев Подрумянивание хлеба, пирогов и печенья.
Завершение приготовления блюд.
Нижний нагрев Выпекание пирогов с хрустящей основой и
консервирование продуктов.
Малый гриль Приготовление на гриле продуктов плоской формы и
тостов.
Быстрое
грилирование
Приготовление на гриле большого количества
продуктов плоской формы, а также приготовление
тостов.
Горячий воздух Одновременное выпекание, жарка и высушивание
продуктов на 2 уровнях.Установите температуру на
20°C – 40°C ниже, чем для режима «Верхний +
нижний нагрев».
Размораживан
ие
Данная функция может использоваться для
размораживания таких замороженных продуктов,
овощей и фруктов. Время размораживания зависит
от объема и размеров замороженных продуктов.
Дисплей
A B C
A. Индикаторы режимов
B. Дисплей времени
C. Индикатор режимов
9
Кнопки
Кнопка Описание Цикла
МИНУС Установка времени.
ЧАСЫ Включение функции часов.
ПЛЮС Установка времени.
ФУНКЦИИ ЧАСОВ
Таблица функций часов
Функция часов Применение
Время суток Установка, изменение или контроль времени суток.
Таймер Установка таймера обратного отсчета. Эта функция не
влияет на работу прибора.
Продолжител
ьность
Установка времени приготовления духового шкафа.
Окончание Установка значения времени, в которое духовой шкаф
должен отключиться.
При одновременном
использовании функций
«Продолжительность» и
«Окончание» можно
задать продолжительность
работы прибора и время его
автоматического
выключения. Это позволяет
включать прибор с отсрочкой
по времени. Сначала задайте
функцию
«Продолжительность»
,
затем – время окончания .
Установка функций часов
Устанавливая функции
«Продолжительность» и
«Окончание» , задайте режим
духового шкафа и температуру
приготовления. При установке таймера
этого делать не требуется.
1. Нажимайте на до тех пор, пока не
замигает индикатор требуемой
функции часов.
2. Для того, чтобы задать время для
требуемой функции часов,
используйте или .
Будет включена требуемая функция
часов. На дисплее отобразится
индикатор установленной Вами
функции часов.
В случае выбора функции
«Таймер» на дисплее слева
будет отображаться время.
3. По истечении установленного
времени замигает индикатор
функции часов и раздастся звуковой
сигнал. Для отключения звукового
сигнала нажмите на любую кнопку.
4. Переведите переключатель
режимов духового шкафа и ручку
термостата в положение «Выкл».
10
При использовании функций
«Продолжительность» и
«Окончание» прибор
выключается автоматически.
Отмена функций часов.
1. Нажимайте на кнопку до тех пор,
пока не замигает символ требуемой
функции.
2. Нажмите и удерживайте в
нажатом положении.
Через несколько секунд
соответствующая функция будет
отключена.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ
ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
ВНИМАНИЕ! См. Главы,
содержащие Сведения по
технике безопасности.
Установка дополнительных
принадлежностей
Решетка:
Вставьте решетку между
направляющими, убедившись, что
опоры смотрят вниз.
Сотейник:
Вставьте сотейник для жарки между
направляющими планками духового
шкафа.
Одновременная установка решетки и
глубокого противня:
Вставьте сотейник между
направляющими для противня и
решеткой на направляющих выше.
11
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ
Вентилятор охлаждения
Когда прибор включен, вентилятор
включается автоматически, чтобы
охлаждать поверхности прибора. При
выключении прибора вентилятор
продолжает работать до тех пор, пока
прибор не остынет.
Предохранительный
термостат
Неправильная эксплуатация или
неисправность какого-либо компонента
может привести к опасному перегреву
прибора. Для предотвращения этого
духовой шкаф оборудован
предохранительным термостатом, при
необходимости отключающим
электропитание. При снижении
температуры духовой шкаф снова
включается; включение происходит
автоматически.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ВНИМАНИЕ! См. Главы,
содержащие Сведения по
технике безопасности.
Приведенные в таблицах
значения температуры и
времени выпекания являются
ориентировочными. Они
зависят от рецепта, а также
от качества и количества
используемых ингредиентов.
Общая информация
В приборе предусмотрено четыре
уровня положения противней.
Положения противней
отсчитываются от дна прибора.
Прибор оснащен специальной
системой для циркуляции воздуха и
постоянной переработки пара. Эта
система позволяет готовить под
воздействием пара и получать
хорошо прожаренные, хрустящие
снаружи и мягкие внутри блюда. Она
позволяет сократить время
приготовления и потребление
электроэнергии до минимума.
Внутри прибора или на стеклянных
панелях дверцы может
конденсироваться влага. Это
нормально. Всегда отходите от
прибора при открывании дверцы во
время приготовления. Для
уменьшения конденсации прогрейте
прибор в течение 10 минут перед
началом приготовления.
Всегда вытирайте влагу после
каждого использования прибора.
Запрещается помещать какие-либо
предметы непосредственно на дно
прибора и закрывать его компоненты
алюминиевой фольгой во время
приготовления. Это может изменить
результаты приготовления и
повредить эмалевое покрытие.
Приготовление выпечных
блюд
Не открывайте дверцу духового
шкафа, пока не пройдет 3/4 времени
приготовления.
При одновременном использовании
двух противней для выпекания
оставляйте между ними пустой
уровень.
Приготовление мяса и рыбы
При приготовлении очень жирных
блюд используйте противень для
жарки во избежание образования
пятен, удаление которых может
оказаться невозможным.
По окончании приготовления мяса
рекомендуется подождать не менее
12
15 минут перед тем, как разрезать
его – тогда оно останется сочным.
Во избежание образования
чрезмерного количества дыма при
жарке мяса налейте немного воды в
противень для жарки. Во избежание
конденсации дыма доливайте воду в
противень для сбора жира по мере
испарения воды.
Время приготовления
Время приготовления зависит от типа
приготовляемых продуктов, их
консистенции и количества.
Приступая к использованию прибора,
следите за ходом приготовления.
Подберите оптимальные настройки
(мощность нагрева, время
приготовления и т.д.) для кухонной
посуды, своих рецептов, количества
продуктов.
Таблица выпечки и жарки
Торты
Продукт
ы
Верхний/Нижний
нагрев
Горячий воздух Время
(мин)
Коммент
арии
Темпера
тура (°C)
Положе
ние
противн
я
Темпера
тура (°C)
Положе
ние
противн
я
Изделия
из
взбитого
теста
170 2 160 2 (1 и 3) 45 - 60 В форме
для
выпечки
Песочно
е тесто
170 2 160 2 (1 и 3) 24 - 34 В форме
для
выпечки
Сырный
сливочн
ый торт/
Чизкейк
170 1 160 2 60 - 80 В форме
для
выпечки
диаметр
ом 26 см
Яблочны
й торт
(яблочны
й пирог)
170 1 160 2 (1 и 3) 100 - 120 В двух
формах
для
выпечки
диаметр
ом 20
см , на
решетке
13
Продукт
ы
Верхний/Нижний
нагрев
Горячий воздух Время
(мин)
Коммент
арии
Темпера
тура (°C)
Положе
ние
противн
я
Темпера
тура (°C)
Положе
ние
противн
я
Штрудел
ь
175 2 150 2 60 - 80 В
глубоком
противне
Пирог с
джемом
170 2 160 2 30 - 40 В форме
для
выпечки
диаметр
ом 26 см
Фруктов
ый кекс
170 2 155 2 60 - 70 В форме
для
выпечки
диаметр
ом 26 см
Бисквит
(нежирн
ый
бисквитн
ый торт)
170 2 160 2 35 - 45 В форме
для
выпечки
диаметр
ом 26 см
Рождест
венский
торт /
торт с
большим
количест
вом
фруктов
170 2 160 2 50 - 60 В форме
для
выпечки
диаметр
ом 20 см
Сливовы
й торт
1)
170 2 160 2 50 - 60 В форме
для
хлеба
Мелкое
печенье
170 3 160 3 (1 и 3) 20 - 30 В
глубоком
противне
Бискви
т
1)
150 3 150 3 20 - 30 В
глубоком
противне
14
Продукт
ы
Верхний/Нижний
нагрев
Горячий воздух Время
(мин)
Коммент
арии
Темпера
тура (°C)
Положе
ние
противн
я
Темпера
тура (°C)
Положе
ние
противн
я
Безе 100 3 100 3 90 - 120 В
глубоком
противне
Булочк
и
1)
190 3 180 3 15 - 20 В
глубоком
противне
Заварны
е
пирожны
е
1)
190 3 180 3 25 - 35 В
глубоком
противне
Открыты
е пироги
180 3 170 2 45 - 70 В форме
для
выпечки
диаметр
ом 20 см
Бисквитн
ый торт
180 1 или 2 170 2 (лев.
+прав.)
40 - 55 Левый +
правый в
форме
для
выпечки
20 см
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф в течение 10 минут.
Хлеб и пицца
Продукт
ы
Верхний/Нижний
нагрев
Горячий воздух Время
(мин)
Коммент
арии
Темпера
тура (°C)
Положе
ние
противн
я
Темпера
тура (°C)
Положе
ние
противн
я
Белый
хлеб
1)
190 1 190 1 60 - 70 1-2 шт.
по 500 г
Ржаной
хлеб
190 1 180 1 30 - 45 В форме
для
хлеба
15
Продукт
ы
Верхний/Нижний
нагрев
Горячий воздух Время
(мин)
Коммент
арии
Темпера
тура (°C)
Положе
ние
противн
я
Темпера
тура (°C)
Положе
ние
противн
я
Хлеб/
Булочк
и
1)
190 2 180 2 (1 и 3) 25 - 40 6-8 штук
в
глубоком
противне
Пицца
1)
190 1 190 1 20 - 30 В
сотейник
е
Сконы
(пшеничн
ые или
ячменны
е
лепешки
)
1)
200 3 190 2 10 - 20 В
глубоком
противне
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф в течение 10 минут.
Открытые пироги
Продукт
ы
Верхний/Нижний
нагрев
Горячий воздух Время
(мин)
Коммент
арии
Темпера
тура (°C)
Положе
ние
противн
я
Темпера
тура (°C)
Положе
ние
противн
я
Открыты
й пирог с
макарон
ными
изделия
ми
180 2 180 2 40 - 50 В форме
Флан с
овощами
(открыты
й пирог с
овощами
)
200 2 175 2 45 - 60 В форме
16
Продукт
ы
Верхний/Нижний
нагрев
Горячий воздух Время
(мин)
Коммент
арии
Темпера
тура (°C)
Положе
ние
противн
я
Темпера
тура (°C)
Положе
ние
противн
я
Киш
(открыты
й
пикантны
й пирог с
начинкой
)
190 1 190 1 40 - 50 В форме
Лазанья 200 2 200 2 25 - 40 В форме
Каннело
ни
200 2 190 2 25 - 40 В форме
Йоркшир
ский
пудинг
1)
220 2 210 2 20 - 30 6 форм
для
пудинга
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф в течение 10 минут.
Мясо
Продукт
ы
Верхний/Нижний
нагрев
Горячий воздух Время
(мин)
Коммент
арии
Темпера
тура (°C)
Положе
ние
противн
я
Темпера
тура (°C)
Положе
ние
противн
я
Говядин
а
200 2 190 2 50 - 70 На
решетке
и в
сотейник
е
Свинина 180 2 180 2 90 - 120 На
решетке
и в
сотейник
е
Телятина 190 2 175 2 90 - 120 На
решетке
и в
сотейник
е
17
Продукт
ы
Верхний/Нижний
нагрев
Горячий воздух Время
(мин)
Коммент
арии
Темпера
тура (°C)
Положе
ние
противн
я
Темпера
тура (°C)
Положе
ние
противн
я
Английск
ий
ростбиф,
с кровью
210 2 200 2 44 - 50 На
решетке
и в
сотейник
е
Английск
ий
ростбиф,
Средн
210 2 200 2 51 - 55 На
решетке
и в
сотейник
е
Английск
ий
ростбиф,
хорошо
прожаре
нный
210 2 200 2 55 - 60 На
решетке
и в
сотейник
е
Свиная
лопатка
180 2 170 2 120 - 150 В
сотейник
е
Свиная
рулька
180 2 160 2 100 - 120 2 шт. на
противне
для
жарки
Баранин
а
190 2 190 2 110 - 130 Нога
Цыплено
к
200 2 200 2 70 - 85 Целиком,
в
сотейник
е
Индейка 180 1 160 1 210 - 240 Целиком,
в
сотейник
е
Утка 175 2 160 2 120 - 150 Целиком,
в
сотейник
е
18
Продукт
ы
Верхний/Нижний
нагрев
Горячий воздух Время
(мин)
Коммент
арии
Темпера
тура (°C)
Положе
ние
противн
я
Темпера
тура (°C)
Положе
ние
противн
я
Гусь 175 1 160 1 150 - 200 Целиком,
в
сотейник
е
Кролик 190 2 175 2 60 - 80 Разрезан
ный на
куски
Заяц 190 2 175 2 150 - 200 Разрезан
ный на
куски
Фазан 190 2 175 2 90 - 120 Целиком,
в
сотейник
е
Рыба
Продукт
ы
Верхний/Нижний
нагрев
Горячий воздух Время
(мин)
Коммент
арии
Темпера
тура (°C)
Положе
ние
противн
я
Темпера
тура (°C)
Положе
ние
противн
я
Форель /
морской
лещ
190 2 175 2 (1 и 3) 40 - 55 3-4 Рыба
Тунец /
лосось
190 2 175 2 (1 и 3) 35 - 60 4-6
кусочков
филе
Малый гриль
Перед началом
приготовления прогрейте
пустой духовой шкаф в
течение примерно 10 минут.
19
Продукт
ы
Количество Темпера
тура (°C)
Время (мин) Положе
ние
противн
я
Штук (г) Первая
сторона
Вторая
сторона
Вырезка 4 800 250 12 - 15 12 - 14 3
Бифштек
с
4 600 250 10 - 12 6 - 8 3
Сосиски 8 - 250 12 - 15 10 - 12 3
Свиные
отбивны
е
4 600 250 12 - 16 12 - 14 3
Цыплено
к
(разреза
нный
пополам)
2 1000 250 30 - 35 25 - 30 3
Кебабы 4 - 250 10 - 15 10 - 12 3
Грудка
цыпленк
а
4 400 250 12 - 15 12 - 14 3
Гамбурге
р
6 600 250 20 - 30 - 3
Куски
рыбного
филе
4 400 250 12 - 14 10 - 12 3
Поджаре
нные
сэндвичи
4 - 6 - 250 5 - 7 - 3
Тосты 4 - 6 - 250 2 - 4 2 - 3 3
УХОД И ОЧИСТКА
ВНИМАНИЕ! См. Главы,
содержащие Сведения по
технике безопасности.
Примечание относительно
очистки
Переднюю часть прибора
протирайте мягкой тканью,
смоченной в теплой воде с моющим
средством.
Для очистки металлических
поверхностей используйте
специальное чистящее средство.
Очищайте внутреннюю камеру
прибора после каждого
использования. Накопление жира
или остатков других продуктов может
привести к возгоранию. При
приготовлении на сковороде гриль
этот риск увеличивается.
20
/