Progress PBN1310X Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
PBN1310X
Инструкция по эксплуатации
Духовой шкаф
СОДЕРЖАНИЕ
Сведения по технике безопасности 2
Указания по безопасности 4
Описание изделия 6
Перед первым использованием 7
Ежедневное использование 7
Дополнительные функции 8
Полезные советы 8
Уход и очистка 18
Поиск и устранение неисправностей
21
Установка 22
Технические данные 23
Энергоэффективность 23
Право на изменения сохраняется.
СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Перед установкой и эксплуатацией прибора внимательно
ознакомьтесь с приложенным руководством.
Производитель не несет ответственность за травмы и
повреждения, полученные/вызванные неправильной
установкой и эксплуатацией. Позаботьтесь о том, чтобы
данное руководство было у Вас под рукой на протяжении
всего срока службы прибора.
Безопасность детей и лиц с ограниченными
возможностями
Данный прибор может эксплуатироваться детьми
старше 8 лет и лицами с ограниченными физическими,
сенсорными или умственными способностями и с
недостаточным опытом или знаниями только при
условии нахождения под присмотром лица,
отвечающего за их безопасность, или после получения
соответствующих инструкций, позволяющих им
безопасно эксплуатировать электроприбор и дающих
им представление об опасности, сопряженной с его
эксплуатацией.
Не позволяйте детям играть с прибором.
Храните все упаковочные материалы вне
досягаемости детей.
Не подпускайте детей и домашних животных к
прибору, когда он работает или остывает. Доступные
2 Progress
для контакта части прибора сохраняют высокую
температуру.
Если прибор оснащен устройством защиты от детей,
рекомендуем Вам включить это устройство.
Очистка и доступное пользователю техническое
обслуживание не должно производиться детьми без
присмотра.
Детям младше 3 лет запрещается находиться рядом с
прибором, если взрослые не обеспечивают за ними
постоянный надзор.
Общие правила техники безопасности
Установка прибора и замена кабеля должна
осуществляться только квалифицированным
персоналом!
Во время работы прибора его внутренняя камера
сильно нагревается. Не прикасайтесь к
нагревательным элементам внутри прибора. Помещая
в прибор или извлекая из него посуду или аксессуары,
всегда используйте кухонные рукавицы.
Перед выполнением операций о очистке и уходу
отключите прибор от сети электропитания.
Перед тем, как менять лампочку, убедитесь, что
прибор отключен от электропитания, чтобы избежать
опасности поражения электрическим током.
Не используйте пароочистители для очистки прибора.
Не используйте жесткие абразивные чистящие
средства или острые металлические скребки для
чистки стеклянной дверцы, так как ими можно
поцарапать его поверхность, в результате чего стекло
может лопнуть.
В случае повреждения шнура питания во избежание
несчастного случая он должен быть заменен
изготовителем, авторизованным сервисным центром
или специалистом с равнозначной квалификацией.
Progress 3
УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Установка
ВНИМАНИЕ! Установка
прибора должна
осуществляться только
квалифицированным
персоналом!
Удалите всю упаковку.
Не устанавливайте и не подключайте
прибор, если он имеет повреждения.
Следуйте приложенным к прибору
инструкциям по его установке.
Прибор имеет большой вес: не
забывайте о мерах
предосторожности при его
перемещении. Обязательно
используйте защитные перчатки.
При перемещении прибора не тяните
его за ручку.
Выдерживайте минимально
допустимые зазоры между
соседними приборами и предметами
мебели.
Убедитесь, что мебель под и рядом с
прибором надежно закреплена.
Другие приборы или предметы
мебели, находящиеся по обе
стороны прибора, должны иметь ту
же высоту.
Подключение к электросети
ВНИМАНИЕ! Существует
риск пожара и поражения
электрическим током.
Все электрические подключения
должны производиться
квалифицированным электриком.
Прибор должен быть заземлен.
Убедитесь, что параметры
электропитания, указанные на
табличке с техническими данными,
соответствуют параметрам
электросети. В противном случае
вызовите электрика.
Включайте прибор только в
установленную надлежащим
образом электророзетку с защитным
контактом.
Не пользуйтесь тройниками и
удлинителями.
Следите за тем, чтобы не повредить
вилку и сетевой кабель. В случае
необходимости замены сетевого
шнура она должна быть выполнена
нашим авторизованным сервисным
центром.
Не допускайте контакта сетевых
кабелей с дверцей прибора или
приближения к ней, особенно, если
дверца сильно нагрета.
Детали, защищающие токоведущие
или изолированные части прибора,
должны быть закреплены так, чтобы
их было невозможно удалить без
специальных инструментов.
Вставляйте вилку сетевого кабеля в
розетку только во конце установки
прибора. Убедитесь, что после
установки имеется доступ к вилке.
Не подключайте прибор к розетке
электропитания, если она плохо
закреплена или если вилка неплотно
входит в розетку.
Для отключения прибора от
электросети не тяните за кабель
электропитания. Всегда беритесь за
саму вилку.
Следует использовать подходящие
размыкающие устройства:
предохранительные автоматические
выключатели, плавкие
предохранители (резьбовые плавкие
предохранители следует
выкручивать из гнезда), автоматы
защиты от тока утечки и пускатели.
Прибор должен быть подключен к
электросети через устройство,
позволяющее отсоединять от сети
все контакты. Устройство для
изоляции должно обеспечивать
расстояние между разомкнутыми
контактами не менее 3 мм.
Данный прибор соответствует
директивам E.E.C.
4 Progress
Эксплуатация
ВНИМАНИЕ! Существует
риск травмы, ожога и
поражения электрическим
током или взрыва.
Используйте прибор только в жилых
помещениях.
Не изменяйте параметры данного
прибора.
Удостоверьтесь, что
вентиляционные отверстия не
закрыты.
Не оставляйте прибор без присмотра
во время его работы.
Прибор необходимо выключать
после каждого использования.
Соблюдайте осторожность, открывая
дверцу прибора во время его
работы. Может произойти
высвобождение горячего воздуха.
При использовании прибора не
касайтесь его мокрыми руками. Не
касайтесь прибора, если на него
попала вода.
Не надавливайте на открытую
дверцу прибора.
Не используйте прибор как
столешницу или подставку для каких-
либо предметов.
Соблюдайте осторожность, открывая
дверцу прибора. При использовании
ингредиентов, содержащих алкоголь,
может образовываться воздушно-
спиртовая смесь.
При открывании дверцы прибора
рядом с ним не должно быть искр
или открытого пламени.
Не кладите на прибор, рядом с ним
или внутрь него
легковоспламеняющиеся материалы
или изделия, пропитанные
легковоспламеняющимися
веществами.
ВНИМАНИЕ! Существует
риск повреждения прибора.
Для предупреждения повреждения и
изменения цвета эмали:
не помещайте непосредственно
на дно прибора посуду и иные
предметы.
не кладите непосредственно на
дно прибора алюминиевую
фольгу.
не наливайте в нагретый прибор
воду.
не храните влажную посуду и
продукты в приборе после
окончания приготовления пищи.
соблюдайте осторожность при
установке и извлечении
аксессуаров.
Изменение цвета эмали не влияет на
эффективность работы прибора. Оно
не является дефектом с точки
зрения закона о гарантийных
обязательствах.
Для приготовления тортов,
содержащей большое количество
влаги, используйте противень для
жарки. Соки из фруктов могут
вызывать появление пятен, удалить
которые будет невозможно.
Данный прибор предназначен только
для приготовления пищи. Его не
следует использовать в других
целях, например, для обогрева
помещений.
Всегда готовьте при закрытой
дверце духового шкафа.
Уход и очистка
ВНИМАНИЕ! Существует
риск травмы, пожара или
повреждения прибора.
Перед выполнением операций по
чистке и уходу выключите прибор и
извлеките вилку сетевого шнура из
розетки.
Убедитесь, что прибор остыл.
Существует опасность повреждения
стеклянных панелей.
Поврежденные стеклянные панели
следует заменять незамедлительно.
Обратитесь в сервисный центр.
Будьте осторожны при снятии
дверцы с прибора. Дверца –
тяжелая!
Progress 5
Во избежание повреждения
покрытия прибора производите его
регулярную очистку.
Оставшиеся внутри прибора жир или
остатки пищи могут стать причиной
пожара.
Протирайте прибор мягкой влажной
тряпкой. Используйте только
нейтральные моющие средства. Не
используйте абразивные средства,
царапающие губки, растворители
или металлические предметы.
В случае использования спрея для
очистки духового шкафа следуйте
инструкции по безопасности на его
упаковке.
Не очищайте каталитическую эмаль
(если прибор имеет
соответствующее покрытие) какими-
либо моющими средствами.
Внутреннее освещение
В приборе используется модуль
подсветки или галогеновая лампа,
предназначенная специально для
бытовых приборов. Не используйте
его для освещения дома.
ВНИМАНИЕ! Существует
опасность поражения
электрическим током.
Перед заменой лампы отключите
электропитание прибора.
Используйте только лампы той же
спецификации.
Утилизация
ВНИМАНИЕ! Существует
опасность травмы или
удушья.
Отключите прибор от электросети.
Отрежьте и утилизируйте кабель
электропитания.
Удалите защелку дверцы, чтобы
предотвратить риск ее запирания
при попадании внутрь прибора детей
и домашних животных.
ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ
Общий обзор
6
7
8
9
4
3
2
1
10
21 3 4 5
1
Панель управления
2
Световой индикатор/символ/
индикатор температуры
3
Ручка регулировки температуры
4
Ручка выбора режимов духового
шкафа
5
Световой индикатор/символ
включения
6
Вентиляционные отверстия для
охлаждающего вентилятора
7
Нагревательный элемент
8
Лампа освещения
9
Вентилятор
10
Положение противней
Принадлежности
Решетка
Для кухонной посуды, форм для
выпечки, жаркого.
Противень для выпечки с
алюминиевым покрытием
6 Progress
Для тортов и печенья.
Противень для жарки / гриля
Для выпекания и жарки или в
качестве поддона для сбора жира.
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
ВНИМАНИЕ! См. Главы,
содержащие Сведения по
технике безопасности.
Первая очистка
Извлеките все принадлежности из
прибора.
См. Главу «Уход и очистка».
Перед первым использованием прибор
следует очистить.
Установите принадлежности обратно на
их места.
Предварительный нагрев
Нагрейте пустой прибор для того,
чтобы дать выгореть остаткам смазки.
1. Выберите режим и задайте
максимальную температуру.
2. Дайте прибору поработать
примерно один час.
3. Выберите режим и задайте
максимальную температуру.
4. Дайте прибору поработать
примерно 15 минут.
Дополнительные принадлежности могут
нагреться сильнее обычного. Из
прибора могут появиться неприятные
запахи или дым. Это нормально.
Убедитесь, что в помещении имеется
достаточная циркуляция воздуха.
ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ВНИМАНИЕ! См. Главы,
содержащие Сведения по
технике безопасности.
Включение и выключение
прибора
Наличие у прибора отметок
для поворотной ручки,
индикаторов или ламп
варьируется от модели к
модели:
Индикатор включается,
когда духовой шкаф
нагревается.
Лампа включается, когда
прибор работает.
Символ показывает на то,
чем управляет ручка:
режимами духового шкафа
или температурой.
1. Для выбора режима воспользуйтесь
ручкой выбора режимов духового
шкафа.
2. Поворотом ручки термостата
выберите нужную температуру.
3. Для выключения прибора
переведите ручки выбора режимов
и температуры духового шкафа в
положение «Выкл».
Progress 7
Режимы духового шкафа
Режим духового шкафа Применение
Положение
«Выкл»
Прибор выключен.
Режим
конвекции
Этот режим позволяет одновременно готовить
разные блюда, требующие одинаковой температуры
приготовления более чем на одном уровне и без
взаимопроникновения запахов.
Верхний +
нижний нагрев
Выпекание и жарка продуктов на одном уровне
духового шкафа.
Нижний нагрев Выпекание пирогов с хрустящей основой и
консервирование продуктов.
Турбо-гриль Жарка крупных кусков мяса или птицы (не филе) на
одном уровне, а также запекание и обжаривание.
Малый гриль Приготовление на гриле продуктов плоской формы и
тостов.
Размораживан
ие
Размораживание замороженных продуктов.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ
Вентилятор охлаждения
Когда прибор включен, вентилятор
включается автоматически, чтобы
охлаждать поверхности прибора. При
выключении прибора вентилятор
продолжает работать до тех пор, пока
прибор не остынет.
Предохранительный
термостат
Неправильная эксплуатация или
неисправность какого-либо компонента
может привести к опасному перегреву
прибора. Для предотвращения этого
духовой шкаф оборудован
предохранительным термостатом, при
необходимости отключающим
электропитание. При снижении
температуры духовой шкаф снова
включается; включение происходит
автоматически.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ВНИМАНИЕ! См. Главы,
содержащие Сведения по
технике безопасности.
8 Progress
Приведенные в таблицах
значения температуры и
времени выпекания являются
ориентировочными. Они
зависят от рецепта, а также
от качества и количества
используемых ингредиентов.
Общая информация
В приборе предусмотрено четыре
уровня положения противней.
Положения противней
отсчитываются от дна прибора.
Прибор оснащен специальной
системой для циркуляции воздуха и
постоянной переработки пара. Эта
система позволяет готовить под
воздействием пара и получать
хорошо прожаренные, хрустящие
снаружи и мягкие внутри блюда. Она
позволяет сократить время
приготовления и потребление
электроэнергии до минимума.
Внутри прибора или на стеклянных
панелях дверцы может
конденсироваться влага. Это
нормально. Всегда отходите от
прибора при открывании дверцы во
время приготовления. Для
уменьшения конденсации прогрейте
прибор в течение 10 минут перед
началом приготовления.
Всегда вытирайте влагу после
каждого использования прибора.
Запрещается помещать какие-либо
предметы непосредственно на дно
прибора и закрывать его компоненты
алюминиевой фольгой во время
приготовления. Это может изменить
результаты приготовления и
повредить эмалевое покрытие.
Приготовление выпечных
блюд
Не открывайте дверцу духового
шкафа, пока не пройдет 3/4 времени
приготовления.
При одновременном использовании
двух противней для выпекания
оставляйте между ними пустой
уровень.
Приготовление мяса и рыбы
При приготовлении очень жирных
блюд используйте противень для
жарки во избежание образования
пятен, удаление которых может
оказаться невозможным.
По окончании приготовления мяса
рекомендуется подождать не менее
15 минут перед тем, как разрезать
его – тогда оно останется сочным.
Во избежание образования
чрезмерного количества дыма при
жарке мяса налейте немного воды в
противень для жарки. Во избежание
конденсации дыма доливайте воду в
противень для сбора жира по мере
испарения воды.
Время приготовления
Время приготовления зависит от типа
приготовляемых продуктов, их
консистенции и количества.
Приступая к использованию прибора,
следите за ходом приготовления.
Подберите оптимальные настройки
(мощность нагрева, время
приготовления и т.д.) для кухонной
посуды, своих рецептов, количества
продуктов.
Progress 9
Таблица выпечки и жарки
Пироги
Продукт
ы
Верхний + нижний
нагрев
Режим конвекции Время
(мин)
Коммент
арии
Темпера
тура (°C)
Положе
ние
противн
я
Темпера
тура (°C)
Положе
ние
противн
я
Изделия
из
взбитого
теста
170 2 165 2 (1 и 3) 45 - 60 В форме
для
выпечки
Песочно
е тесто
170 2 160 2 (1 и 3) 20 - 30 В форме
для
выпечки
Сырный
сливочн
ый торт
170 1 165 2 70 - 80 В форме
для
выпечки
диаметр
ом 26 см
Яблочны
й торт
(яблочны
й пирог)
170 1 160 2 (1 и 3) 80 - 100 В двух
20 см
формах
для
выпечки
на
решетке
Штрудел
ь
175 2 150 2 60 - 80 В
глубоком
противне
Пирог с
джемом
170 2 160 2 (1 и 3) 30 - 40 В форме
для
выпечки
диаметр
ом 26 см
Фруктов
ый кекс
170 2 155 2 50 - 60 В форме
для
выпечки
диаметр
ом 26 см
10 Progress
Продукт
ы
Верхний + нижний
нагрев
Режим конвекции Время
(мин)
Коммент
арии
Темпера
тура (°C)
Положе
ние
противн
я
Темпера
тура (°C)
Положе
ние
противн
я
Бисквит
(нежирн
ый
бисквитн
ый торт)
170 2 160 2 90 - 120 В форме
для
выпечки
диаметр
ом 26 см
Рождест
венский
торт /
торт с
большим
количест
вом
фруктов
170 2 160 2 50 - 60 В форме
для
выпечки
диаметр
ом 20 см
Сливовы
й торт
1)
170 2 165 2 20 - 30 В форме
для
хлеба
Мелкое
печенье
170 3 166 3 (1 и 3) 25 - 35 В
глубоком
противне
Бискви
т
1)
150 3 140 3 (1 и 3) 30 - 35 В
глубоком
противне
Безе 100 3 115 3 35 - 40 В
глубоком
противне
Рулеты
1)
190 3 180 3 80 - 100 В
глубоком
противне
Заварны
е
пирожны
е
1)
190 3 180 3 (1 и 3) 15 - 20 В
глубоком
противне
Открыты
е пироги
180 3 170 2 25 - 35 В форме
для
выпечки
диаметр
ом 20 см
Progress 11
Продукт
ы
Верхний + нижний
нагрев
Режим конвекции Время
(мин)
Коммент
арии
Темпера
тура (°C)
Положе
ние
противн
я
Темпера
тура (°C)
Положе
ние
противн
я
Бисквитн
ый торт
180 1 или 2 170 2 45 - 70 Левый +
правый в
форме
для
выпечки
20 см
Торт с
большим
количест
вом
фруктов
160 1 150 2 110 - 120 В форме
для
выпечки
диаметр
ом 24 см
Бисквитн
ый торт
1)
170 1 160 1 50 - 60 В форме
для
выпечки
диаметр
ом 20 см
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф в течение 10 минут.
Хлеб и пицца
Продукт
ы
Верхний + нижний
нагрев
Режим конвекции Время
(мин)
Коммент
арии
Темпера
тура (°C)
Положе
ние
противн
я
Темпера
тура (°C)
Положе
ние
противн
я
Белый
хлеб
1)
190 1 195 1 60 - 70 1-2 шт.
по 500
г/шт
Ржаной
хлеб
190 1 190 1 30 - 45 В форме
для
хлеба
Хлеб/
Булочк
и
1)
190 2 180 2 (1 и 3) 25 - 40 6-8 штук
в
глубоком
противне
12 Progress
Продукт
ы
Верхний + нижний
нагрев
Режим конвекции Время
(мин)
Коммент
арии
Темпера
тура (°C)
Положе
ние
противн
я
Темпера
тура (°C)
Положе
ние
противн
я
Пицца
1)
190 1 190 1 20 - 30 В
сотейник
е
Сконы
(пшеничн
ые или
ячменны
е
лепешки
)
1)
200 3 190 2 10 – 20 В
глубоком
противне
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф в течение 10 минут.
Открытые пироги
Продукт
ы
Верхний + нижний
нагрев
Режим конвекции Время
(мин)
Коммент
арии
Темпера
тура (°C)
Положе
ние
противн
я
Темпера
тура (°C)
Положе
ние
противн
я
Открыты
й пирог с
макарон
ными
изделия
ми
180 2 180 2 40 - 50 В форме
Флан с
овощами
(открыты
й пирог с
овощами
)
200 2 200 2 45 - 60 В форме
Киш
(открыты
й
пикантны
й пирог с
начинкой
)
190 1 190 1 40 - 50 В форме
Progress 13
Продукт
ы
Верхний + нижний
нагрев
Режим конвекции Время
(мин)
Коммент
арии
Темпера
тура (°C)
Положе
ние
противн
я
Темпера
тура (°C)
Положе
ние
противн
я
Лазанья 200 2 200 2 25 - 40 В форме
Каннело
ни
200 2 200 2 25 - 40 В форме
Йоркшир
ский
пудинг
1)
220 2 210 2 20 - 30 6 форм
для
пудинга
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф в течение 10 минут.
Мясо
Продукт
ы
Верхний + нижний
нагрев
Режим конвекции Время
(мин)
Коммент
арии
Темпера
тура (°C)
Положе
ние
противн
я
Темпера
тура (°C)
Положе
ние
противн
я
Говядин
а
200 2 190 2 50 - 70 На
решетке
и в
сотейник
е
Свинина 180 2 180 2 90 - 120 На
решетке
и в
сотейник
е
Телятина 190 2 175 2 90 - 120 На
решетке
и в
сотейник
е
Английск
ий
ростбиф
с кровью
210 2 200 2 44 - 50 На
решетке
и в
сотейник
е
14 Progress
Продукт
ы
Верхний + нижний
нагрев
Режим конвекции Время
(мин)
Коммент
арии
Темпера
тура (°C)
Положе
ние
противн
я
Темпера
тура (°C)
Положе
ние
противн
я
Английск
ий
ростбиф
-
средней
прожаре
нности
210 2 200 2 51 - 55 На
решетке
и в
сотейник
е
Английск
ий
ростбиф
- хорошо
прожаре
нный
210 2 200 2 55 - 60 На
решетке
и в
сотейник
е
Свиная
лопатка
180 2 170 2 120 - 150 В
сотейник
е
Свиная
рулька
180 2 160 2 100 - 120 2 шт. в
сотейник
е
Баранин
а
190 2 190 2 110 - 130 Нога
Цыплено
к
200 2 200 2 70 - 85 Целиком
Индейка 180 1 160 1 210 - 240 Целиком
Утка 175 2 160 2 120 - 150 Целиком
Гусь 175 1 160 1 150 - 200 Целиком
Кролик 190 2 175 2 60 - 80 Разрезан
ный на
куски
Заяц 190 2 175 2 150 - 200 Разрезан
ный на
куски
Фазан 190 2 175 2 90 - 120 Целиком
Progress 15
Рыба
Продукт
ы
Верхний + нижний
нагрев
Режим конвекции Время
(мин)
Коммент
арии
Темпера
тура (°C)
Положе
ние
противн
я
Темпера
тура (°C)
Положе
ние
противн
я
Форель /
морской
лещ
190 2 175 2 (1 и 3) 40 - 55 3-4 рыбы
Тунец /
лосось
190 2 175 2 (1 и 3) 35 - 60 4-6
кусочков
филе
Малый гриль
Перед началом
приготовления прогрейте
пустой духовой шкаф в
течение примерно 10 минут.
Продукт
ы
Количество Темпера
тура (°C)
Время (мин) Положе
ние
противн
я
Штук (г) Первая
сторона
Вторая
сторона
Вырезка 4 800 250 12 - 15 12 - 14 3
Бифштек
с
4 600 250 10 - 12 6 - 8 3
Сосиски 8 - 250 12 - 15 10 - 12 3
Свиные
отбивны
е
4 600 250 12 - 16 12 - 14 3
Цыплено
к
(разреза
нный
пополам)
2 1000 250 30 - 35 25 - 30 3
Кебабы 4 - 250 10 - 15 10 - 12 3
Грудка
цыпленк
а
4 400 250 12 - 15 12 - 14 3
16 Progress
Продукт
ы
Количество Темпера
тура (°C)
Время (мин) Положе
ние
противн
я
Штук (г) Первая
сторона
Вторая
сторона
Гамбурге
р
6 600 250 20 - 30 - 3
Куски
рыбного
филе
4 400 250 12 - 14 10 - 12 3
Поджаре
нные
сэндвичи
4 - 6 - 250 5 - 7 - 3
Тосты 4 - 6 - 250 2 - 4 2 - 3 3
Турбо-гриль
При использовании данного
режима максимальная
температура не должна
превышать 200°C.
Продукт
ы
Количество Темпера
тура (°C)
Время (мин) Положе
ние
противн
я
Штук (г) Первая
сторона
Вторая
сторона
Мясо на
косточке
(индейка
)
1 1000 200 30 - 40 20 - 30 3
Цыплено
к
(разреза
нный
пополам)
2 1000 200 25 - 30 20 - 30 3
Ножки
цыпленк
а
6 - 200 15 - 20 15 - 18 3
Перепел
а
4 500 200 25 - 30 20 - 25 3
Запеканк
а из
овощей
- - 200 20 - 25 - 3
Progress 17
Продукт
ы
Количество Темпера
тура (°C)
Время (мин) Положе
ние
противн
я
Штук (г) Первая
сторона
Вторая
сторона
Гребешк
и
- - 200 15 - 20 - 3
Скумбри
я
2 - 4 - 200 15 - 20 10 - 15 3
Ломтики
рыбы
4 - 6 800 200 12 - 15 8 - 10 3
УХОД И ОЧИСТКА
ВНИМАНИЕ! См. Главы,
содержащие Сведения по
технике безопасности.
Примечание относительно
очистки
Переднюю часть прибора
протирайте мягкой тканью,
смоченной теплой водой с моющим
средством.
Для очистки металлических
поверхностей используйте обычное
чистящее средство.
Внутреннюю камеру прибора
необходимо очищать от загрязнений
после каждого использования.
Накопление жира или остатков
других продуктов может привести к
возгоранию. При приготовлении на
сковороде гриль этот риск
увеличивается.
Стойкие загрязнения удаляйте
специальными чистящими
средствами для духовых шкафов.
После каждого использования все
принадлежности духового шкафа
следует очистить и просушить.
Используйте для этого мягкую
тряпку, смоченную в теплой воде с
моющим средством.
Если у вас есть принадлежности с
антипригарным покрытием, для их
чистки не следует использовать
агрессивные средства, предметы с
острыми краями или посудомоечную
машину. Это может привести к
повреждению антипригарного
покрытия.
Модели из нержавеющей
стали или алюминия
Очистку дверцы духового
шкафа можно производить
только влажной губкой.
Протрите ее насухо мягкой
тряпкой.
Никогда не используйте
абразивные средства,
металлические губки или
средства, содержащие
кислоты, т.к. они могут
повредить поверхность
духового шкафа. Выполняйте
чистку панели управления
духового шкафа с
соблюдением аналогичных
предосторожностей.
Очистка уплотнения дверцы
Регулярно проверяйте состояние
уплотнения дверцы. Уплотнение
дверцы проходит по периметру
рамки камеры духового шкафа. В
случае повреждения уплотнения
дверцы не используйте прибор.
Обратитесь в авторизованный
сервисный центр.
18 Progress
Для очистки уплотнения дверцы
ознакомьтесь с общей информацией
о чистке прибора.
Потолок духового шкафа
ВНИМАНИЕ! Перед
удалением нагревательного
элемента выключите прибор.
Убедитесь, что прибор остыл.
Существует опасность
получения ожогов.
Для облегчения очистки потолка
духового шкафа нагревательный
элемент можно извлечь.
1. Вывинтите винт, который
удерживает нагревательный
элемент. При первом выполнении
этой операции воспользуйтесь
отверткой.
2. Осторожно потяните
нагревательный элемент вниз.
3. Протрите потолок духового шкафа
мягкой тканью, смоченной теплой
водой с моющим средством, и дайте
ему высохнуть.
Верните нагревательный элемент на
место, действуя в обратной
последовательности.
ВНИМАНИЕ! Убедитесь, что
нагревательный элемент
установлен правильно, и что
он не упадет вниз.
Очистка дверцы духового
шкафа
В дверце духового шкафа имеются две
стеклянные панели. И дверца духового
шкафа, и внутренняя стеклянная
панель снимаются для чистки.
Дверца духового шкафа
может захлопнуться при
попытке извлечь внутреннюю
стеклянную панель, если
предварительно не снять
дверцу.
ОСТОРОЖНО! Не
используйте прибор без
внутренней стеклянной
панели.
1. Полностью откройте дверцу и
возьмитесь за обе петли.
2. Поднимите и поверните рычажки,
расположенные в обеих петлях.
3. Прикройте дверцу наполовину до
первого фиксируемого положения.
Progress 19
Затем вытяните дверцу вперед из
ее гнезда.
4. Положите дверцу на устойчивую
поверхность, подложив мягкую
ткань.
5. Отожмите стопоры, чтобы снять
внутреннюю стеклянную панель.
6. Поверните два фиксатора на 90° и
извлеките их из своих гнезд.
90°
7. Сначала осторожно поднимите и
выньте стеклянную панель.
1
2
8. Вымойте стеклянную панель водой
с мылом. Тщательно вытрите
стеклянную панель.
После окончания очистки установите
стеклянную панель и дверцу духового
шкафа. Выполните перечисленные
выше действия в обратной
последовательности.
Сторона с надписями должна быть
обращена к внутренней стороне
дверцы. После установки убедитесь,
что поверхность рамки стеклянной
панели не является шероховатой на
ощупь там, где расположены надписи.
Внутренняя стеклянная панель должна
обязательно находиться в своих
направляющих.
20 Progress
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28

Progress PBN1310X Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ