Gorenje EC635E20XKV Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я прочитал инструкцию по эксплуатации электроплит Gorenje E33 и E34. Я могу ответить на ваши вопросы о режимах работы, приготовлении различных блюд, функции самоочистки Aquaclean и других особенностях этой техники. Спрашивайте!
  • Как включить защитную блокировку?
    Как очистить стеклокерамическую варочную поверхность?
    Как использовать функцию Aquaclean?
    Что делать, если выпечка осела?
    Можно ли готовить на нескольких уровнях одновременно?
RU
ПОДРОБНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕКТРИ-
ЧЕСКОЙ ПЛИТЫ
www.gorenje.comwww.gorenje.com
E33
E34
Благодарим Вас за доверие и
поздравляем с приобретением нового
прибора.
Для более удобного и простого
пользования прибором мы подготовили
подробную инструкцию по эксплуатации.
Она поможет вам быстрее познакомиться
с вашей новой микроволновой печью.
Проверьте, что Вы получили прибор
без повреждений. При обнаружении
повреждений обратитесь в торговую
организацию, где Вы приобрели прибор.
Инструкция по монтажу и подключению
прилагается отдельно.
Инструкцию по эксплуатации Вы также
можете найти на нашем сайте:
www.gorenje.com / < http://www.gorenje.
com />
важная информация
совет, примечание
3
СОДЕРЖАНИЕ
509091
ВВЕДЕНИЕ
ПОДГОТОВКА
ПРИБОРА К
РАБОТЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ПО ШАГАМ
ОЧИСТКА И
ОБСЛУЖИВАНИЕ
УСТРАНЕНИЕ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ
4 ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЛИТА
8 Панель управления
10 Технические данные
11 МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
13 Перед подключением прибора:
14 ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
15 ВАРОЧНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ
18 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПО ШАГАМ (1-6)
18 Шаг 1: ВКЛЮЧЕНИЕ И НАСТРОЙКА
19 Шаг 2: ВЫБОР РЕЖИМА НАГРЕВА
21 Шаг 3: УСТАНОВКА ПАРАМЕТРОВ
24 Шаг 4: ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ
26 Шаг 5: ПУСК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
26 Шаг 6:
ВЫКЛЮЧЕНИЕ ПРИБОРА
27 ОПИСАНИЕ РЕЖИМОВ НАГРЕВА И ТАБЛИЦЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
43 ОЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ
44 Очистка эмалированной варочной поверхности
44 Очистка стеклокерамической варочной поверхности
46 Стандартная очистка рабочей камеры
47 Очистка духовки с помощью функции aquaclean
48 Снятие и очистка съемных и телескопических направляющих
49 Установка вкладышей easyclean
50 Очистка потолка духовки
51 Снятие и установка дверцы духовки
53 Снятие и установка стекла дверцы
54 Замена лампочки освещения
55 ТАБЛИЦА ОШИБОК И НЕИСПРАВНОСТЕЙ
56 УТИЛИЗАЦИЯ
57 КОНТРОЛЬНЫЕ БЛЮДА
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ
ИНФОРМАЦИЯ
4
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЛИТА
(ОПИСАНИЕ ПРИБОРА И ОБОРУДОВАНИЯ — В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МОДЕЛИ)
Варочная поверхность
(стеклокерамическая или с
чугунными конфорками)
Дверца
Ящик плиты
Направляющие
и уровни
приготовления
4
3
2
1
Панель управления
Регулируемые ножки
Встроенный выключатель духовки
Ручка дверцы
509091
На рисунке приведена одна из моделей встраиваемых духовок. Инструкция разработана для разных
моделей, поэтому может включать функции и оборудование, которых нет в вашем приборе.
КРЫШКА ПЛИТЫ
Прежде чем отрыть крышку, убедитесь, что она чистая и на ней нет жидкости. Крышка может быть
металлическая эмалированная или стеклянная. Прежде чем закрыть крышку подождите, пока конфорки
полностью остынут.
ЯЩИК ПЛИТЫ
Не храните в ящике плиты горючие, взрывоопасные и нетермостойкие
предметы (например, бумагу, тряпки, пакеты, чистящие средства и
аэрозоли). Опасность возгорания!
5
509091
УТАПЛИВАЕМЫЕ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛИ
Нажмите на переключатель, чтобы он вышел из гнезда, затем, поворачивая, установите переключатель
в необходимое положение.
По окончании работы обязательно установите переключатель в выключенное (нерабочее)
положение и «утопите» его.
ЛАМПОЧКИ-ИНДИКАТОРЫ
Желтая лампочка-индикатор
Желтая лампочка-индикатор светится при любой включенной функции духовки.
СЪЕМНЫЕ НАПРАВЛЯЮЩИЕ
Съемные направляющие позволяют готовить блюда на пяти уровнях (отсчет уровней производится
снизу вверх).
Уровни 3 и 4 используются для приготовления на гриле.
ТЕЛЕСКОПИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЯЮЩИЕ
Телескопические направляющие могут быть установлены на 2-м, 3-м и 4-м уровне.
Телескопические направляющие могут быть частично выдвигающиеся или полностью выдвигающиеся.
ВСТРОЕННЫЕ ВЫКЛЮЧАТЕЛИ
При открывании дверцы работающего прибора встроенные выключатели отключают вентилятор и
нагревательные элементы и снова включают их после закрывания дверцы.
ОХЛАЖДАЮЩИЙ ВЕНТИЛЯТОР
Прибор оборудован охлаждающим вентилятором, который охлаждает корпус и панель управления
прибора.
ПРОДЛЕННАЯ РАБОТА ОХЛАЖДАЮЩЕГО ВЕНТИЛЯТОРА
Для дополнительного охлаждения вентилятор продолжает работать еще некоторое время после
выключения прибора.
6
509091
ОБОРУДОВАНИЕ
CТЕКЛЯННЫЙ ПРОТИВЕНЬ используется для
приготовления на всех режимах нагрева, а
также может служить в качестве сервировочного
подноса.
PЕШЕТКА используется для приготовления
продуктов под грилем, также на нее можно ставить
посуду и противни с блюдом.
На решетке имеется ограничительный
выступ, поэтому при извлечении немного
приподнимайте решетку спереди.
MЕЛКИЙ ПРОТИВЕНЬ предназначен для
приготовления выпечки.
ГЛУБОКИЙ ПРОТИВЕНЬ предназначен для
запекания мяса и приготовления сочной выпечки.
Также может использоваться для сбора жира и
мясного сока.
При приготовлении глубокий противень нельзя
устанавливать на 1-й уровень, кроме случаев
использования глубокого противня для сбора жира
и мясного сока при приготовлении на гриле или
вертеле.
При съемных направляющих решетку и противни
вставляйте точно между двумя прутками одного
уровня.
7
509091
Чтобы установить решетку, мелкий или глубокий
противень на телескопические направляющие,
выдвиньте пару направляющих необходимого
уровня.
Установите противень или решетку на
телескопические направляющие и задвиньте их в
духовку до конца.
Убедитесь, что направляющие задвинуты в
духовку до конца, и закройте дверцу.
ВКЛАДЫШИ EASYCLEAN предотвращают
оседание жира на боковых стенках духовки.
ЖИРОВОЙ ФИЛЬТР на задней стенке духовки
защищает вентилятор, нагревательный элемент
вокруг вентилятора и духовку от загрязнений.
Жировой фильтр необходим при запекании мяса,
при приготовлении выпечки его необходимо
снять.
ВЕРТЕЛ предназначен для запекания крупных
кусков мяса и птицы. В комплект вертела входят
рамка, вертел с вилками и винтами и съемная
ручка.
2
3
4
Во время работы прибор и его доступные части сильно нагреваются.
Используйте кухонные рукавицы или прихватки!
8
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
(В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МОДЕЛИ)
1
ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ
ЗАДНЕЙ ЛЕВОЙ
КОНФОРКИ
2
ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ
ПЕРЕДНЕЙ ЛЕВОЙ
КОНФОРКИ
4
ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ
РЕЖИМА НАГРЕВА
ПРИМЕЧАНИЕ
В зависимости от модели символы режимов нагрева могут располагаться на панели управления или на
самом переключателе.
5b
СЕНСОР
ЗАЩИТНОЙ
БЛОКИРОВКИ
3
ЛАМПОЧКА-
ИНДИКАТОР
светится при любой
включенной функции
прибора.
5a
СЕНСОР
ЗАЩИТНОЙ
БЛОКИРОВКИ
5c
СЕНСОР
ТЕКУЩЕГО
ВРЕМЕНИ
509091
9
6
ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ
ТЕМПЕРАТУРЫ 7
ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ
ПЕРЕДНЕЙ ПРАВОЙ
КОНФОРКИ
8
ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ
ЗАДНЕЙ ПРАВОЙ
КОНФОРКИ
ПРИМЕЧАНИЕ
Чтобы сенсоры лучше реагировали на нажатия пальцем, площадь нажатия должна быть как можно
больше. Каждое нажатие на сенсор подтверждается звуковым сигналом.
5b
СЕНСОР
«УВЕЛИЧИТЬ»
5e
СЕНСОР СТАРТ/
СТОП для
пуска и приостановки
программы
509091
10
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
(В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МОДЕЛИ)
3.5 kW
xxxxxx
SER. Nr: XXXXXX
ART. Nr:
max
TN XXXXX
Pn :
TIP:
XXXXXX
220-240V ~
220V-240V, 50/60Hz
509091
СЕРИЙНЫЙ НОМЕР
X XX X XXXX
X – Год производства (Год изготовления)
XX – Неделя в году
X – Исполнение продукта
XXXX – Номер произведенного прибора в
недельной партии
Произведено в Словении
Заводская табличка с основными данными прибора
находится на рамке духовой камеры и видна при
открытой дверце.
11
509091
МЕРЫ
БЕЗОПАСНОСТИ
ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ И СОХРАНИТЕ ЕЕ
ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ!
Допускается использование прибора детьми старше восьми лет и
людьми с ограниченными физическими, двигательными и психическими
способностями, а также людьми, не имеющими достаточного опыта или
знаний для его использования, только под присмотром или если они были
обучены пользованию прибором и осознают возможную опасность,
связанную с неправильной эксплуатацией прибора. Не позволяйте детям
играть с прибором! Дети могут очищать и осуществлять обслуживание
прибора только под присмотром!
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Во время работы прибор и его доступные части сильно
нагреваются. Будьте осторожны, не прикасайтесь к горячим деталям. Дети
младше восьми лет должны постоянно находиться под присмотром!
Во время работы прибор сильно нагревается. Не прикасайтесь к
нагревательным элементам.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Во время работы доступные части прибора могут
сильно нагреваться. Следите, чтобы дети не находились вблизи прибора!
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Опасность возгорания! Не используйте
варочную поверхность для хранения предметов!
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Постоянно следите за приготовлением блюд
с использованием масла и жира, так как существует опасность
возгорания. Если произошло возгорание, не тушите пламя водой.
Выключите прибор, накройте посуду крышкой или влажным
полотенцем.
12
509091
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Не используйте треснувшую и разбитую
варочную панель. Опасность удара электрическим током! При
обнаружении трещин немедленно отключите прибор от электросети,
выкрутив предохранитель или выключив главный выключатель, и
обратитесь в сервисный центр.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Перед заменой лампочки освещения духовки во
избежание удара электрическим током обязательно отключите прибор
от электросети, выкрутив предохранитель или выключив главный
выключатель.
Для очистки прибора не используйте абразивные чистящие средства и
острые металлические скребки, так как они могут повредить поверхности и
защитную эмаль, а также могут привести к растрескиванию стекла.
Для очистки прибора не используйте очистители высокого давления
и пароструйные очистители, так как это может вызвать короткое
замыкание и привести к удару электрическим током.
Прибор предназначен для использования
в домашнем хозяйстве. Не используйте
его в других целях, например, для обогрева
помещений, сушки животных, бумаги, текстиля
и трав, так как это может стать причиной
повреждений и возгорания.
Прибор устанавливается непосредственно на пол,
без использования дополнительных подставок.
Подключение прибора может производить
только специалист сервисного центра.
Неквалифицированное подключение и ремонт
могут привести к серьезным травмам и
повреждению прибора.
Следите, чтобы кабели соседних
электроприборов не оказались зажаты
горячей дверцей прибора. Опасность
короткого замыкания! Поэтому кабели других
электроприборов должны находится на
безопасном расстоянии от прибора.
Во избежание опасных ситуаций замену
присоединительного кабеля может производить
только сервисный центр или квалифицированный
специалист!
Не выстилайте рабочую камеру алюминиевой
фольгой, не ставьте противни и другую посуду на
дно камеры, так как это препятствует циркуляции
воздуха, надлежащему приготовлению пищи и
может повредить эмаль внутри камеры.
13
509091
ПЕРЕД ПОДКЛЮЧЕНИЕМ ПРИБОРА:
Перед подключением прибора внимательно прочитайте инструкцию
по эксплуатации. Гарантия на неисправности, связанные с
неправильным монтажом, подключением и использованием прибора, не
распространяется.
Во время работы дверца прибора сильно
нагревается. Для дополнительной защиты дверца
оборудована третьим стеклом, которое снижает
температуру поверхности внешнего стекла
дверцы (в некоторых моделях).
Шарнир дверцы при нагрузке может
повредиться. Не ставьте тяжелую посуду на
открытую дверцу. Не опирайтесь на дверцу при
очистке прибора. Не наступайте на открытую
дверцу и не разрешайте детям сидеть на ней.
Не закрывайте и не загораживайте
вентиляционные отверстия!
14
509091
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
Чугунные конфорки без посуды включите на 3-5 минут на максимальную мощность, чтобы они
прогорели. Таким образом, защитное покрытие конфорок образует прочный слой. При первом нагреве
конфорок может появиться дым.
Стеклокерамическую поверхность очистите влажной тряпкой и небольшим количеством средства для
ручного мытья посуды. Не используйте агрессивные и абразивные чистящие средства, грубые губки
для мытья посуды, средства для удаления ржавчины, пятновыводители.
Выньте из прибора все принадлежности и транспортную защиту. Очистите принадлежности теплой
водой и средством для ручного мытья посуды. Не используйте абразивные чистящие средства и губки.
При первом нагреве появляется характерный запах нового прибора, поэтому необходимо хорошо
проветрить помещение.
15
509091
Экспресс-конфорки (в некоторых моделях) отличаются от стандартных большей мощностью и
нагреваются быстрее. Они обозначены красной точкой в середине, которая через некоторое время
может стереться из-за многократного нагревания и очистки конфорки.
ВАРОЧНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ
ЧУГУННЫЕ КОНФОРКИ
- Дно посуды и поверхность конфорки всегда должны быть чистыми и сухими, чтобы обеспечить
хорошую теплопроводность и избежать повреждения варочной поверхности.
- Перегретые масло и жир могут воспламениться, поэтому блюда с использованием большого
количества жира или масла готовьте под постоянным контролем. Опасность ожога и возгорания!
- Не ставьте на конфорки мокрую посуду и влажные крышки, так как влага может повредить конфорки.
- Не охлаждайте горячую посуду на неиспользуемых конфорках, так как под дном посуды образуется
конденсат, что может привести к коррозии.
Конфорка включается поворотом переключателя.
Степень нагрева конфорок устанавливается
ступенчато от 1 до 6 или плавно от 1 до 4.
За 3-5 минут до окончания приготовления
можно выключить конфорку и использовать
остаточное тепло и сэкономить электроэнергию.
После длительного использования поверхность чугунных конфорок
и металлические кольца вокруг них могут изменить цвет. Замена не
является предметом гарантии.
16
509091
УПРАВЛЕНИЕ ДВУХКОНТУРНОЙ КОНФОРКОЙ
Вы можете изменить размер зоны нагрева
конфорки в зависимости от диаметра и формы
посуды.
Для включения внешнего контура нагрева
поверните переключатель конфорки до
конца (слышен щелчок). Затем установите
переключатель на необходимую степень нагрева.
ИНДИКАТОРЫ ОСТАТОЧНОГО ТЕПЛА
Стеклокерамическая варочная поверхность
оборудована индикаторами остаточного тепла.
Каждой конфорке соответствует лампочка-
индикатор, которая светится, если конфорка
горячая. Индикатор отключается после того,
как конфорка остынет. Индикатор остаточного
тепла загорается также в том случае, если на
неработающую конфорку установлена горячая
посуда.
СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКАЯ ПОВЕРХНОСТЬ
- Конфорки быстро нагреваются до заданной степени нагрева, при этом область вокруг конфорок
может быть теплой.
- Стеклокерамическая поверхность устойчива к температурным изменениям: вы можете ставить на
нее горячую посуду и т.п.
- Стеклокерамика является прочным материалом, поэтому вы можете ставить на нее посуду, не
боясь повреждений.
- Не используйте варочную поверхность в качестве рабочего стола. Острые предметы могут оставить
царапины на ее поверхности.
- Не готовьте на стеклокерамической поверхности в тонкостенной алюминиевой посуде и фольге, а
также в пластиковой посуде. Эти материалы могут расплавиться и повредить варочную поверхность.
Не кладите на варочную поверхность пластиковые предметы и алюминиевую фольгу.
- Не используйте треснувшую и разбитую варочную поверхность. Стеклокерамика не устойчива к
точечным ударам, поэтому следите, чтобы на нее не падали твердые и острые предметы, так как
они могут повредить стеклокерамику. При обнаружении трещин немедленно отключите прибор от
электросети, выключив предохранитель, к которому подключен прибор, и обратитесь в сервисный
центр.
17
509091
- Используйте качественную посуду с плоским,
стабильным дном.
- Диаметр дна посуды должен соответствовать
диаметру конфорки.
- Посуда из огнеупорного стекла со
шлифованным дном подходит для
использования на варочной поверхности, если
диаметр дна соответствует диаметру конфорки.
Посуда с дном большего диаметра может
треснуть.
- Устанавливайте посуду в центре конфорки.
- При приготовлении в скороварке постоянно контролируйте процесс приготовления, пока не будет
достигнуто соответствующее давление. Сначала конфорка должна работать на максимальной
мощности, а затем, соблюдая рекомендации изготовителя скороварки, своевременно уменьшите
степень нагрева конфорки.
- Следите, чтобы в посуде всегда было достаточное количество жидкости. Из-за нагрева пустой посуды
варочная поверхность может перегреться, в результате чего повредится посуда и сама варочная
поверхность.
- При использовании особой посуды следуйте рекомендациям производителя данной посуды.
СОВЕТЫ ПО ЭКОНОМИИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
- Диаметр дна посуды должен соответствовать диаметру конфорки. При маленьком диаметре посуды
увеличивается энергопотребление, конфорка может повредиться.
- Накрывайте посуду крышкой, если рецепт приготовления блюда это позволяет. Крышка должна по
размеру соответствовать посуде.
- Посуда должна соответствовать количеству готовящейся пищи. Приготовление небольшого
количества пищи в большой посуде приводит к потере электроэнергии.
- Блюда, требующие длительного приготовления, готовьте в скороварке.
- Овощи варите в небольшом количестве воды. При таком способе продукты сварятся быстрее
обычного, однако при этом важно, чтобы крышка посуды была плотно закрыта. После закипания
уменьшите мощность конфорки до состояния тихого кипения.
СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПОСУДЫ
18
1
Сначала сенсорами и установите текущее
время.
Если на сенсоре удерживать палец, значение
будет меняться быстрее.
ИЗМЕНЕНИЕ ВРЕМЕНИ
Текущее время можно изменить, если не запрограммировано время работы духовки.
Нажмите на сенсор и установите текущее время.
509091
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПО ШАГАМ (1-6)
ШАГ 1: ВКЛЮЧЕНИЕ И НАСТРОЙКА
После первого подключения прибора к электросети и в случае длительного отключения электроэнергии
на дисплее мигает время 12:00 и горит символ программатора .
Установите текущее время.
УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ
19
Вращая переключатель вправо или влево,
выберите РЕЖИМ НАГРЕВА (см. таблицу режимов
нагрева).
Режим нагрева можно поменять во время
работы духовки.
РЕЖИМ ОПИСАНИЕ ПРЕДУСТАНОВ. ТЕМ-РА, °С
РЕЖИМЫ ДУХОВКИ
БЫСТРЫЙ НАГРЕВ
Используется для быстрого нагрева духовки до определенной
температуры и не предназначен для приготовления. После достижения
заданной температуры режим выключается.
160
КЛАССИЧЕСКИЙ НАГРЕВ (СВЕРХУ + СНИЗУ)
Верхний и нижний нагревательные элементы равномерно излучают
тепло внутрь духовки. Приготовление выпечки и мяса возможно
только на одном уровне направляющих.
200
НАГРЕВ СВЕРХУ
В этом режиме работает только верхний нагревательный элемент.
Этот режим подходит для дополнительного запекания блюда сверху.
180
НАГРЕВ СНИЗУ
В этом режиме работает только нижний нагревательный элемент.
Используйте этот режим, если необходимо запечь блюдо снизу.
180
ГРИЛЬ
Работает инфранагреватель, который является частью большого
гриля. Этот режим подходит для поджаривания небольших порций
бутербродов, тостов, пивных колбасок.
220
БОЛЬШОЙ ГРИЛЬ
При данном режиме включаются верхний нагревательный элемент
и инфранагреватель. Основное тепло излучает инфранагреватель,
расположенный под потолком духовки. Верхний нагревательный
элемент способствует эффективному пропеканию блюда по всей
поверхности противня/решетки.
Подходит для приготовления небольших кусков мяса, например,
стейков, шницелей, колбасок, а также для запекания бутербродов и
тостов.
220
509091
ШАГ 2: ВЫБОР РЕЖИМА НАГРЕВА
20
509091
РЕЖИМ ОПИСАНИЕ ПРЕДУСТАНОВ. ТЕМ-РА, °С
ГРИЛЬ + РАБОТА ВЕНТИЛЯТОРА
Одновременно работают верхний нагревательный элемент,
инфранагреватель и вентилятор.
Предназначен для запекания мяса на гриле и приготовления крупных
кусков мяса и птицы на одном уровне направляющих. Он подходит
также для запекания блюд до хрустящей корочки.
170
НАГРЕВ СВЕРХУ + РАБОТА ВЕНТИЛЯТОРА
Одновременно работают верхний нагревательный элемент и
вентилятор.
Предназначен для приготовления крупных кусков мяса и птицы. Он
также подходит для запекания блюд под сыром.
170
НАГРЕВ СНИЗУ + ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ НАГРЕВ
Одновременно работают нижний нагревательный элемент,
нагревательный элемент вокруг вентилятора и вентилятор. Лучше
всего этот режим подходит для приготовления пиццы, а также сочной
выпечки, фруктовых тортов из дрожжевого или песочного теста и
творожных тортов.
200
ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ НАГРЕВ
Одновременно работают нагревательный элемент вокруг вентилятора
и вентилятор. Вентилятор создает постоянную циркуляцию горячего
воздуха вокруг готовящегося блюда. Этот режим подходит для
приготовления мяса и выпечки на нескольких уровнях.
180
НАГРЕВ СНИЗУ + РАБОТА ВЕНТИЛЯТОРА
Этот режим подходит для приготовления низко поднимающейся
выпечки и консервирования овощей и фруктов.
180
КЛАССИЧЕСКИЙ НАГРЕВ (СВЕРХУ + СНИЗУ) + РАБОТА
ВЕНТИЛЯТОРА
Одновременно работают верхний, нижний нагревательные элементы
и вентилятор.
Вентилятор обеспечивает равномерную циркуляцию горячего воздуха
в духовке. Этот режим используется для приготовления выпечки,
размораживания продуктов, сушки овощей и фруктов.
180
ПОДОГРЕВ ПОСУДЫ
Предназначен для подогрева посуды, чтобы после подачи блюда и
напитки оставались горячими дольше.
60
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Воздух циркулирует без включения нагревательных элементов.
Работает только вентилятор. Этот режим используется для
постепенного размораживания продуктов.
-
ОЧИСТКА AQUACLEAN
В этом режиме работает только нижний нагревательный элемент.
Используется для устранения пятен и остатков пищи с внутренних
стенок духовки. Длительность программы 30 минут.
70
/