Electrolux EOB53001R Руководство пользователя

Категория
Микроволновые печи
Тип
Руководство пользователя
Electrolux. Thinking of you.
Обменяйтесь с нами своими мыслями на
www.electrolux.com
СОДЕРЖАНИЕ
Сведения по технике безопасности
39
Перед первым использованием 40
Описание изделия 41
Ежедневное использование 41
Полезные советы 43
Таблицы для приготовления пищи 44
Уход и очистка 46
Что делать, если ... 50
Установка 50
Подключение к электросети 52
Охрана окружающей среды 52
Право на изменения сохраняется
СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
С целью обеспечения вашей безо‐
пасности и надлежащей работы при‐
бора внимательно прочтите данное
руководство перед тем, как осущест‐
влять его установку и эксплуата‐
цию. Всегда храните данное руко‐
водство пользователя вместе с при‐
бором, даже если вы передаете его
другим лицам при переезде или про
даете его. Лица, использующие дан‐
ный прибор, должны досконально
изучить порядок работы с ним и его
устройства для обеспечения безо‐
пасности.
Надлежащий порядок эксплуатации
Никогда не оставляйте работающий
прибор без присмотра.
Данный прибор предназначен исклю‐
чительно для бытового применения.
Запрещается использовать прибор в
качестве рабочего стола или поверх‐
ности для хранения каких-либо пред‐
метов.
Не размещайте и не храните на при‐
боре или возле него огнеопасные жид‐
кости, легковоспламеняющиеся мате‐
риалы или плавкие предметы (напри‐
мер, полимерную пленку, изделия из
пластмассы или алюминия).
Соблюдайте осторожность при под‐
ключении электроприборов к располо‐
женным рядом с ними розеткам. Не до‐
пускайте соприкосновения соедини‐
тельных кабелей с разогретой двер‐
цей духового шкафа, а также их заще‐
мления при ее открывании.
Не оставляйте в духовом шкафу со‐
держащие жидкость блюда и продук‐
ты по окончании их приготовления,
так как влага может повредить эмаль
духового шкафа либо попасть внутрь
шкафов.
Во избежание травм и повреждения
прибора не пытайтесь самостоятель‐
но отремонтировать его. Во всех слу‐
чаях обращайтесь в местный сервис‐
ный центр.
Не используйте грубые абразивные
чистящие средства или острые метал‐
лические скребки для чистки стекла
дверцы духового шкафа, так как ими
можно поцарапать его поверхность, в
результате чего стекло может лоп‐
нуть.
Примечания относительно эмалево‐
го покрытия
Изменение цвета эмалевого покры
тия духового шкафа, возникшее в
результате его эксплуатации, не
влияет на пригодность прибора для
его нормального и надлежащего
применения. Следовательно, в кон‐
тексте законодательства, регули‐
рующего вопросы гарантийных обя‐
зательств, такое изменение не явл‐
яется дефектом.
Безопасность детей
•Эксплуатировать этот прибор разре‐
шается только взрослым. Необходи‐
мо следить за тем, чтобы дети не иг‐
рали с прибором.
electrolux 39
Держите все упаковочные материалы
в недоступном для детей месте. Су‐
ществует опасность удушения.
Не подпускайте детей к работающему
прибору. Во время работы прибора,
его элементы, находящиеся в преде‐
лах досягаемости детей, могут очень
сильно нагреваться. Существует опас‐
ность получения ожогов.
Общие правила техники безопасности
Данный прибор не предназначен для
использования лицами (в т.ч. деть‐
ми), чьи физические, сенсорные или
умственные способности либо отсут‐
ствие необходимого опыта и знаний
не позволяют им осуществлять эк‐
сплуатацию прибора без присмотра
или указаний со стороны лица, отве‐
чающего за их безопасность.
Внутренняя поверхность прибора
очень сильно нагревается во время
работы. Соблюдайте осторожность и
избегайте соприкоснования с какими-
либо нагревательными элементами.
Существует опасность получения
ожогов.
Всегда держитесь на расстоянии от
прибора при открытии его дверцы во
время приготовления пищи или по
его окончании, чтобы дать возмож‐
ность выйти избыткам пара или тепла.
Установка
Убедитесь, что прибор не был повре‐
жден во время его транспортировки.
Не подключайте поврежденный при‐
бор. При необходимости свяжитесь с
поставщиком.
Ремонт данного прибора должны вы‐
полняться только уполномоченным
специалистом официального сервис‐
ного центра. Применяйте только ори‐
гинальные запасные части.
Эксплуатация встраиваемых прибо‐
ров допускается только после их
встраивания в подходящие шкафы и
под столешницы, соответствующие
стандартам.
Запрещается вносить изменения в
технические характеристики или кон‐
струкцию данного изделия. Это мо‐
жет привести к повреждению прибора
или травмам.
ВНИМАНИЕ! Внимательно
соблюдайте инструкции по
электрическим подключениям.
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
Перед тем, как приступать к
эксплуатации прибора, удалите все
элементы упаковки, находящиеся
как внутри, так и снаружи духового
шкафа. Не удаляйте табличку техни‐
ческих данных.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Открывая
дверцу духового шкафа, всегда
беритесь за центральную часть
ручки.
Предварительная чистка духового
шкафа
Выньте из духового шкафа все съем
ные элементы.
Перед первым использованием вы‐
мойте духовой шкаф.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Не
используйте для чистки абразивные
моющие средства! Они могут
привести к повреждению
поверхности. См. раздел "Чистка и
уход".
Первый прогрев
Установите
и максимальную темпе‐
ратуру и дайте поработать духовому
шкафу вхолостую в течение 45 минут
для выгорания остатков производствен‐
ных материалов. Принадлежности при
этом могут нагреться сильнее, чем при
обычном использовании. В это время
может появиться специфический запах.
Это нормальное явление. Убедитесь,
что помещение хорошо проветривается.
40 electrolux
ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ
Общий обзор
2 4 63 5
1
7
8
9
11
10
1 Панель управления
2 Ручка термостата
3 Дисплей температуры
4 Аналоговый таймер
5 Индикатор включения
6 Ручка выбора режима духового шка‐
фа
7 Вентиляционные отверстия
8 Гриль
9 Лампа освещения духового шкафа
10 Табличка с техническими данными
11 Вентилятор
Принадлежности духового шкафа
Полка духового шкафа
Для установки посуды, форм для вы‐
печки, размещения мяса для жаркого.
Плоский противень для выпечки
Для выпекания пирогов и печенья.
Сотейник
Для выпекания кондитерских изде‐
лий, жарки мяса или для использова‐
ния в качестве противня для сбора жи‐
ра.
ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Включение и выключение духового
шкафа
1. Поверните ручку выбора функций в
положение необходимой функции ду‐
хового шкафа.
2. Выберите температуру ручкой термо‐
стата.
Во время работы духового шкафа го
рит индикатор включения.
Индикатор температуры загорается,
когда повышается температура духо‐
вого шкафа.
3. Для отключения духового шкафа по‐
верните переключатель функций ду‐
хового шкафа и ручку термостата в
положение "Выкл."
Аналоговый таймер
Таймер имеет следующие функции:
Время суток
Программатор времени окончания
приготовления
1
2 3
1 Окошко
2 Циферблат
3 Ручка настройки
electrolux 41
Установка текущего времени суток
Для установки на таймере времени су‐
ток нажмите ручку настройки и повора‐
чивайте ее против часовой стрелки до
тех пор, пока стрелки часов не окажутся
в нужном положении. После заверше‐
ния установки дайте ручке самой вер‐
нуться в первоначальное положение
или осторожно потяните ее на себя.
Нормальное положение
В этом положении управление прибо‐
ром осуществляется вручную. Програм‐
матор времени окончания приготов‐
ления выключен.
Поворачивайте ручку настройки про
тив часовой стрелки, пока в окошке
не покажется
.
Отключение звукового сигнала
В этом положении после отключения
прибора звуковой сигнал не раздается.
Поворачивайте ручку настройки про
тив часовой стрелки, пока в окошке
не покажется
.
Программатор времени окончания
приготовления
Используется для установки времени ав‐
томатического выключения для режима
духового шкафа.
Используйте эту функцию только в
том случае, если не требуется пере‐
мешивать готовящиеся продукты и
следить за процедурой приготов‐
ления.
1. Выберите режим и задайте темпера‐
туру духового шкафа.
2. Поворачивайте ручку настройки про‐
тив часовой стрелки до тех пор, пока
в окошке циферблата не появится
нужное время выключения (в мину
тах). Начнется обратный отсчет.
3. После окончании заданного периода
времени звучит сигнал. Прибор от‐
ключится.
Отключение программатора времени
окончания приготовления
1. Поворачивайте ручку настройки в от‐
жатом положении против часовой
стрелки, пока в окошке не покажется
.
Вентилятор охлаждения
Этот вентилятор включается автомати‐
чески для охлаждения поверхностей
прибора. После выключения духового
шкафа вентилятор охлаждения продол‐
жает работать до тех пор, пока прибор
не остынет.
Предохранительный термостат
Для предотвращения опасного перегре‐
ва из-за неправильного использования
прибора или неисправности какого-ли‐
бо компонента духовой шкаф оборудо‐
ван предохранительным термостатом,
отключающим электропитание при необ‐
ходимости. При снижении температуры
духовой шкаф автоматически включает‐
ся снова.
Режимы духового шкафа
Режимы духового шкафа Назначение
Положение «Выкл» Прибор выключен.
Лампа освещения духового шкафа
Загорается, даже если не задан режим
приготовления.
Верхний + нижний нагрев
Используются верхний и нижний нагрева‐
тельные элементы. Используется для вы‐
пекания и жарения на одном уровне духо‐
вого шкафа.
Верхний нагревательный элемент
Нагрев происходит только сверху духово‐
го шкафа. Для завершения приготов‐
ления блюд.
Нижний нагревательный элемент
Нагрев происходит только снизу духового
шкафа. Используется для доведения до
готовности пирогов с хрустящей основой.
42 electrolux
Режимы духового шкафа Назначение
Гриль
Используется для приготовления большо‐
го количества тонких кусков продуктов в
центре решетки. Приготовление тостов.
Большой гриль
В этом режиме нагревательный элемент
гриля включается на полную мощность.
Используется для приготовления на гри‐
ле большого количества плоских кусков
продуктов. Приготовление тостов.
Гриль с конвекцией
Нагревательный элемент гриля и венти‐
лятор духового шкафа работают пооче‐
редно и обеспечивают циркуляцию горя‐
чего воздуха вокруг приготавливаемого
блюда. Используется для жарки больших
кусков мяса. Максимальная температура
для этого режима составляет 200°C.
Режим конвекции
Этот режим позволяет одновременно го‐
товить разные блюда, требующие одина‐
ковой температуры приготовления, на
разных уровнях и без взаимопроникнове‐
ния запахов.
Размораживание
Размораживание замороженных продук‐
тов. В этом режиме ручка термостата дол
жна находиться в положении "Выкл".
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ВНИМАНИЕ! Следует всегда
закрывать дверцу духового шкафа
во время приготовления, даже при
приготовлении на гриле.
Не ставьте противни, кастрюли и
т.п. на дно духового шкафа во избе‐
жание повреждения эмали духового
шкафа.
Проявляйте аккуратность при извле‐
чении или установке принадлежнос‐
тей во избежание повреждения эм‐
алевого покрытия духового шкафа.
В духовом шкафу предусмотрено че‐
тыре уровня установки решеток. Поря‐
док уровней установки решеток отсчи‐
тывается от низа духового шкафа.
Возможно одновременное пригото‐
вление разных блюд на двух уровнях.
Установите решетки на уровнях 1 и 3.
Духовой шкаф оснащен специальной
системой, которая обеспечивает цир‐
куляцию воздуха и постоянный обо
рот пара. Эта система позволяет гото‐
вить под воздействием пара и полу‐
чать блюда мягкие внутри и с хрустя‐
щей корочкой снаружи. При этом вре
мя приготовления и потребление
энергии сводятся к минимуму.
Влага может конденсироваться в при‐
боре или на стеклянной дверце. Это -
нормальное явление. Всегда держи‐
тесь на расстоянии от прибора при от‐
крытии дверцы духового шкафа во
время приготовления. Чтобы умень‐
шить конденсацию, прогревайте духо‐
вой шкаф в течение 10 минут перед
тем, как приступать к приготовлению.
Удаляйте влагу, протирая прибор по‐
сле каждого использования.
Выпечка
Оптимальная температура для
приготовления выпечки находится в
интервале между 150°C и 200°C..
Перед выпеканием духовой шкаф не‐
обходимо прогреть в течение 10 ми‐
нут.
Не открывайте дверцу духового шка‐
фа, пока не пройдет 3/4 установлен‐
ного времени приготовления.
electrolux 43
При одновременном использовании
двух противней для выпечки оставляй‐
те между ними пустой уровень.
Приготовление мяса и рыбы
Для приготовления следует использо‐
вать куски мяса весом не менее 1 кг.
При приготовлении слишком малого
количества мяса оно окажется пересу‐
шенным.
Чтобы красное мясо было хорошо про‐
жаренным снаружи и сочным внутри,
устанавливайте температуру в диапа‐
зоне от 200°C до 250°C.
Для приготовления белого мяса, кури‐
цы и рыбы устанавливайте температу‐
ру в диапазоне от 150°C до 175°C.
При приготовлении очень жирных про‐
дуктов используйте противень для
сбора жира во избежание образова‐
ния на поверхности духового шкафа
пятен, удаление которых может ока‐
заться невозможным.
По окончании приготовления мяса ре‐
комендуется подождать не менее 15
минут перед тем, как разрезать его -
тогда оно останется сочным.
Для предотвращения образования
чрезмерного количества дыма при
жарке налейте немного воды в проти‐
вень для сбора жира. Чтобы избе‐
жать отложения нагара от дыма, сле‐
дите за тем, чтобы в поддоне во вре‐
мя приготовления всегда была вода.
Продолжительность приготовления
Продолжительность приготовления за‐
висит от вида продукта, его консистен‐
ции и объема.
Вначале, следите за готовностью пищи
во время приготовления. В процессе
эксплуатации прибора опытным путем
найдите оптимальные параметры (уро‐
вень мощности нагрева, продолжитель‐
ность приготовления и т.д.) для исполь‐
зумых вами посуды, рецептов блюд и ко
личества продуктов.
ТАБЛИЦЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ
Вес (кг)
Продукты пи‐
тания
Функции духового шка‐
фа
Уровень
Темпера‐
тура (°C)
Время
приготов‐
ления
(мин.)
1
Свинина / ба‐
ранина
2 180 100-110
1
Телятина / го‐
вядина
2 190 70-100
1,2 Курица/Кролик 2 200 70-80
1,5 Утка 1 160 120-150
3 Гусь 1 160 150-200
4 Индейка 1 180 210-240
1 Рыба 2 190 30-40
1
Фарширован‐
ные помидо‐
ры / жареный
картофель
2 190 50-70
Торт из полу‐
фабриката
2 160 45-55
1 Пироги 2 160 80-100
Печенье 3 140 25-35
2 Лазанья 2 180 45-60
44 electrolux
Вес (кг)
Продукты пи‐
тания
Функции духового шка‐
фа
Уровень
Темпера‐
тура (°C)
Время
приготов‐
ления
(мин.)
1 Белый хлеб 2 190 50-60
1 Пицца 1 190 25-35
Приготовление на гриле
Перед началом приготовления про‐
грейте духовой шкаф в течение 10
минут.
Количество Приготовление на гри‐
ле
Продолжительность
приготовления в мину‐
тах
БЛЮДО Штук гр.
уровень
Темп.
(°C)
Первая
сторона
2-я сторо‐
на
Вырезка 4 800 3 250 12-15 12-14
Бифштекс 4 600 3 250 10-12 6-8
Сосиски 8 / 3 250 12-15 10-12
Свиные отбивные 4 600 3 250 12-16 12-14
Курица (разрезан‐
ная пополам)
2 1000 3 250 30-35 25-30
Кебабы 4 / 3 250 10-15 10-12
Куриная грудка 4 400 3 250 12-15 12-14
Гамбургер 6 600 3 250 20-30
Рыбное филе 4 400 3 250 12-14 10-12
Поджаренные
сэндвичи
4-6 / 3 250 5-7 /
Тосты 4-6 / 3 250 2-4 2-3
Гриль с конвекцией
ВНИМАНИЕ! При использовании
данного режима максимальная
температура не должна превышать
200°C.
Количество Приготовление на
гриле
Продолжительность
приготовления в мину‐
тах
БЛЮДО Штук г уро‐
вень
Темп.
(°C)
Первая
сторона
2-я сторо‐
на
Мясо на косточке
(индейка)
1 1000 3 200 30-40 20-30
Курица (разрезан‐
ная пополам)
2 1000 3 200 25-30 20-30
Куриные ножки 6 - 3 200 15-20 15-18
Перепела 4 500 3 200 25-30 20-25
Запеканка из ово‐
щей
- - 3 200 20-25 -
electrolux 45
Количество Приготовление на
гриле
Продолжительность
приготовления в мину‐
тах
БЛЮДО Штук г уро‐
вень
Темп.
(°C)
Первая
сторона
2-я сторо‐
на
штук Гребешки - - 3 200 15-20 -
Скумбрия 2-4 - 3 200 15-20 10-15
Ломтики рыбы 4-6 800 3 200 12-15 8-10
УХОД И ОЧИСТКА
ВНИМАНИЕ! Прежде чем
приступать к чистке прибора,
выключите его. Убедитесь, что
прибор остыл.
ВНИМАНИЕ! Для чистки прибора не
применяйте пароочистителей или
очистителей высокого давления.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Не
пользуйтесь агрессивными и
абразивными моющими
средствами, острыми предметами,
пятновыводителями или
абразивными губками.
ВНИМАНИЕ! При чистке стеклянной
дверцы печи не используйте
абразивные чистящие средства или
металлические скребки. Они могут
повредить специальное
жаростойкое покрытие внутренних
стекол.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Если вы
используете спрей для чистки
духовых шкафов, соблюдайте
указания изготовителя.
Протирайте переднюю панель прибо‐
ра мягкой тряпкой, смоченной в теп‐
лом растворе моющего средства.
Для чистки металлических поверхнос‐
тей используйте обычное чистящее
средство.
Чистите камеру духового шкафа по‐
сле каждого применения. Это облег
чает удаление загрязнений и предот‐
вращает их пригорание.
Стойкие загрязнения удаляйте спе‐
циальными чистящими средствами
для духовых шкафов.
После каждого использования проти‐
райте все принадлежности духового
шкафа (мягкой тряпкой, смоченной в
теплой воде с добавлением моющего
средства) и затем давайте им высох‐
нуть.
При наличии принадлежностей с анти‐
пригарным покрытием не используйте
для их чистки агрессивные средства,
острые предметы и не мойте их в по‐
судомоечной машине. В противном
случае возможно повреждение анти‐
пригарного покрытия!
Приборы из нержавеющей стали
или алюминия:
Чистку дверцы духового шкафа сле
дует выполнять, используя только
влажную губку. Протрите дверцу на‐
сухо мягкой тканью.
Не допускается использовать ме‐
таллические мочалки, кислоты или
абразивные материалы, поскольку
они могут повредить поверхности
духового шкафа. Чистку панели
управления духового шкафа необхо‐
димо выполнять, соблюдая те же са‐
мые меры предосторожности
Направляющие
Снятие направляющих
1. Потянув за ближнюю сторону направ‐
ляющих, отсоедините их от стенки.
46 electrolux
2. Потянув за дальнюю сторону направ‐
ляющих, отсоедините их от стенки и
извлеките наружу.
Установка направляющих
Чтобы установить направляющие на ме‐
сто, выполните приведенную выше по‐
следовательность действий в обратном
порядке.
Закругленные концы направляющих
должны смотреть вперед!
Чистка дверцы духового шкафа
В дверце духового шкафа имеются две
стеклянные панели, установленные од‐
на за другой. Можно извлечь эти сте‐
клянные панели для чистки.
Дверца духового шкафа может за‐
хлопнуться, если вы попытаетесь из‐
влечь внутреннюю стеклянную па‐
нель, не сняв предварительно двер‐
цу.
Снятие дверцы духового шкафа и
стеклянной панели
1. Откройте дверцу до упора и возьми‐
тесь за обе петли.
2. Поднимите и поверните маленькие
рычажки, расположенные в обеих
петлях.
3. Прикройте дверцу до первого фикси‐
руемого положения (наполовину). За‐
тем вытяните ее вперед из своего
гнезда.
4. Положите дверцу на мягкую ткань на
устойчивую поверхность.
electrolux 47
5. Отожмите стопоры, чтобы снять внут‐
реннее стекло.
6. Поверните 2 фиксатора на 90° и сни‐
мите их.
7. Осторожно поднимите и снимите сте
клянную панель.
Вымойте стеклянную панель водой с мы‐
лом. Тщательно протрите стеклянную
панель.
Установка дверцы духового шкафа и
стеклянной панели на место
После очистки установите стеклянную
панель, выполнив перечисленные дей‐
ствия в обратном порядке.
При установке внутренней панели с де‐
коративной рамкой убедитесь, что на‐
дписи на стекле расположены на наруж‐
ной поверхности. Убедитесь, что поверх‐
ность рамки стеклянной панели не явл‐
яется на ощупь грубой.
Проверьте, чтобы внутренняя стеклян
ная панель находилась в своих направ‐
ляющих (см. рисунок).
Потолок камеры духового шкафа
Для облегчения очистки потолка каме‐
ры духового шкафа вы можете демонти
ровать установленный на нем нагрева‐
тельный элемент.
48 electrolux
ВНИМАНИЕ! Прежде чем
демонтировать нагревательный
элемент, выключите прибор.
Убедитесь, что прибор остыл.
Существует опасность получения
ожогов!
1. Вывинтите винт, фиксирующий на‐
гревательный элемент. При выпол‐
нении этой операции в первый раз
воспользуйтесь отверткой.
2. Осторожно потяните нагреватель‐
ный элемент вниз.
Теперь вы можете выполнить очист‐
ку потолка камеры духового шкафа.
Вымойте потолок камеры духового шка‐
фа мягкой тряпкой, смоченной в теплой
воде с моющим средством, и дайте ему
просохнуть.
Установка нагревательного элемента
1. Установите нагревательный эле‐
мент, выполнив приведенную выше
последовательность действий в об‐
ратном порядке.
ВНИМАНИЕ! Удостоверьтесь в том,
что нагревательный элемент
установлен правильно и не
вываливается вниз.
Замена лампочки освещения духового
шкафа/чистка плафона
1. Поверните стеклянный плафон про‐
тив часовой стрелки, чтобы снять его.
2. Почистите стеклянный плафон.
3. Замените лампочку освещения духо‐
вого шкафа аналогичной лампочкой
с жаростойкостью 300°C.
4. Установите стеклянный плафон.
electrolux 49
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ...
Неисправность Возможная причина Способ устранения
Духовой шкаф не нагревает‐
ся
Духовой шкаф не включен Включите духовой шкаф (см.
раздел «Ежедневное исполь‐
зование»).
Духовой шкаф не нагревает‐
ся
Перегорел предохранитель
на распределительном щите
Проверьте предохранитель.
Если предохранитель опять
перегорел, то обратитесь к
квалифицированному элек‐
трику.
Лампа освещения духового
шкафа не работает
Лампа освещения духового
шкафа перегорела
Замените лампу освещения
духового шкафа
На продуктах и внутренней
поверхности камеры духово‐
го шкафа осаждаются пар и
конденсат
Блюда находились в духо‐
вом шкафу слишком долго
После приготовления не ос‐
тавляйте блюда в духовом
шкафу более чем на 15-20
минут
Если самостоятельно справиться с про‐
блемой не удается, обращайтесь к про‐
давцу или в сервисный центр.
Чтобы быстро и правильно оказать
помощь, необходимы следующие
данные. Эта информация приведена на
табличке с техническими данными (см.
раздел "Описание изделия")
Название модели ............
Номер изделия ("PNC") ............
Серийный номер (S.N.) ............
ВНИМАНИЕ! Ремонт прибора
должен выполнять
квалифицированный электрик или
лицо, обладающее
соответствующим опытом.
ВАЖНО! Если вы неправильно
эксплуатировали прибор, техническое
обслуживание, предоставляемое
специалистами сервисного центра или
продавца, будет платным, даже если
срок гарантии еще не истек.
Рекомендации по использованию
приборов с металлической пере‐
дней частью:
При открывании дверцы во время
или сразу после выпекания или жар‐
ки, на стекле может появляться пар.
УСТАНОВКА
Встраивание прибора
ВНИМАНИЕ! Установка прибора
должна выполняться только
квалифицированным и опытным
лицом. В случае, если вы не
обратились к лицу, обладающему
соответствующей квалификацией
или опытом, при повреждении
прибора гарантия аннулируется.
Прежде чем выполнять установку
встраиваемого прибора в шкаф кухон‐
ного гарнитура, удостоверьтесь в
том, что размеры ниши соответ‐
ствуют прибору.
Обеспечьте защиту устанавливаемо‐
го прибора от ударных воздействий.
Согласно действующему законода‐
тельству, все элементы, обеспечи‐
вающие защиту от ударных воздей‐
ствий должны быть закреплены таким
образом, чтобы их нельзя было снять
без использования инструмента.
Некоторые элементы духового шкафа
находятся под напряжением. Устанав‐
ливать прибор следует таким образ‐
ом, чтобы он был закрыт шкафом со
всех сторон, кроме лицевой части,
без какого-либо зазора между стенка‐
ми шкафа и корпусом прибора. Это по
зволяет избежать опасности пораже‐
ния электрическим током, поскольку
пользователь не может случайно до‐
тронуться до элементов прибора, на‐
ходящихся под напряжением.
При установке прибора допускается,
чтобы одна из его боковых сторон и
задняя сторона примыкали к прибо
50 electrolux
рам, высота которых больше, чем его
высота, или к стенам. Другая боковая
сторона прибора должна примыкать к
шкафу, имеющему ту же высоту, что
и прибор.
Встраиваемые духовые шкафы и
встраиваемые варочные панели снаб‐
жаются специальными системами со‐
пряжения. По соображениям безо‐
пасности допускается соединять толь‐
ко приборы одного и того же произво‐
дителя.
Чтобы закрепить прибор в шкафу ку‐
хонного гаритура, в который он
встраивается, откройте дверцу духо‐
вого шкафа, вставьте в монтажные от‐
верстия 4 втулки и закрутите в них 4
шурупа для дерева (см. рисунок).
594
2
20
570
590
540
560
50
580
550 min
560÷570
550 min
593
560-570
80÷100
electrolux 51
A
B
ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЭЛЕКТРОСЕТИ
ВНИМАНИЕ! Электрическое
подключение должно выполняться
только квалифицированным
электриком или специалистом.
Производитель не несет ответствен‐
ности при несоблюдении вами этих
мер безопасности.
Заземление прибора должно быть вы‐
полнено в соответствии с требования
ми по безопасности.
Удостоверьтесь, что номинальное на‐
пряжение и ток вашей сети электрос‐
набжения соответствуют парамет‐
рам, указанным в табличке с техниче‐
скими данными прибора.
Данный прибор поставляется с сете‐
вым шнуром, на котором установлена
вилка.
Установка или замена любых электри‐
ческих деталей должны выполняться
только сотрудником сервисного цент
ра или квалифицированным специа‐
листом.
Включайте прибор только в правиль‐
но установленную электророзетку с
защитным контактом.
Не пользуйтесь переходниками, сое‐
динителями и удлинителями. Суще‐
ствует опасность пожара.
Удостоверьтесь в том, что после уста‐
новки имеется доступ к сетевой вилке.
Не тяните за кабель, чтобы вынуть
вилку из розетки для отключения при‐
бора. Всегда беритесь за саму вилку.
При подключении прибора к электро‐
сети необходимо обеспечить наличие
устройства, которое позволило бы
полностью отключать прибор от сети
с минимальным зазором между кон‐
тактами 3 мм, например, защитный ав‐
томатический выключатель, защит‐
ный выключатель, срабатывающий в
случае утечки на землю или плавкий
предохранитель.
Параметры напряжения указаны на
табличке с техническими данными
(см. раздел "Описание изделия").
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Символ на изделии или на его
упаковке указывает, что оно не
подлежит утилизации в качестве
бытовых отходов. Вместо этого его
следует сдать в соответствующий пункт
приемки электронного и
электрооборудования для
последующей утилизации. Соблюдая
правила утилизации изделия, Вы
поможете предотвратить причинение
окружающей среде и здоровью людей
потенциального ущерба, который
возможен в противном случае,
вследствие неподобающего обращения
с подобными отходами. За более
подробной информацией об утилизации
этого изделия просьба обращаться к
местным властям, в службу по вывозу и
52 electrolux
утилизации отходов или в магазин, в
котором Вы приобрели изделие.
Упаковочные материалы
Материалы, помеченные символом
,
могут быть подвергнуты вторичной пе‐
реработке. Для обеспечения вторичной
переработки упаковки помещайте ее в
специальные мусорные контейнеры.
Утилизация прибора
1. Извлеките вилку сетевого шнура из
электророзетки.
2. Обрежьте и выбросьте сетевой шнур.
3. Выведите из строя защелку дверцы
прибора. Это необходимо для того,
чтобы дети, играя, не оказались за‐
пертыми внутри прибора. Суще‐
ствует опасность удушения.
electrolux 53
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56

Electrolux EOB53001R Руководство пользователя

Категория
Микроволновые печи
Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ