Russell Hobbs 25820-56 Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я ознакомился с инструкцией по эксплуатации гриля George Foreman модели 25820-56. Готов ответить на ваши вопросы о его использовании, функциях и техническом обслуживании. В инструкции подробно описывается процесс приготовления различных блюд, правила чистки и меры безопасности.
  • Как чистить гриль?
    Как наклонить гриль?
    Сколько времени нужно для приготовления стейка?
    Можно ли использовать металлические приборы?
41
ЭЛЕКТРОГРИЛЬ
Прочтите инструкции, сохраните их, при передаче сопроводите инструкцией. Перед применением
изделия снимите с него упаковку.
ВАЖНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Следуйте основным инструкциям по безопасности, включая следующие:
Использование данного устройства детьми старше 8 лет, лицами с
ограниченными физическими, сенсорными или умственными
способностями, недостатком опыта или знаний допускается при
условии контроля или инструктажа и осознания связанных рисков.
Детям запрещено играть с устройством. Очистку и обслуживание
устройства могут выполнять дети старше 8 лет при условии
наблюдения взрослыми. Храните устройство и кабель в недоступном
для детей до 8 лет месте.
Не подсоединяйте прибор через таймер или систему дистанционного
управления.
¬ Поверхности прибора нагреваются.
Если кабель поврежден, он должен быть заменен производителем,
сервисным агентом или другим квалифицированным лицом для
предотвращения опасности.
b Не пользуйтесь устройством вблизи ванны, душа, бассейна или прочих емкостей с водой.
Не заворачивайте пищевые продукты в полимерную пленку, полиэтиленовые пакеты или
металлическую фольгу. Это может привести к повреждению гриля и вызвать возгорание.
Прибор предназначен только для приготовления пищи.
Не используйте прибор, если он поврежден или работает с перебоями.
Наденьте кухонные рукавицы или используйте аналогичную принадлежность.
ТОЛЬКО ДЛЯ БЫТОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
ИЛЛЮСТРАЦИИ
1. Индикатор сети (красный)
2. Индикатор термостата (зеленый)
3. Пластины гриля
4. Поддон
5. Ножка (под днищем)
6. Крючки для фиксации шнура (на ножке)
7. Выключатель
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРИБОРА
Протирайте пластины гриля влажной тканью.
При первом использовании от гриля может идти небольшой дым. Это нормально и вскоре
прекратится.
НАКЛОН/ВЫРАВНИВАНИЕ ГРИЛЯ
При приготовлении таких блюд, как гамбургеры, мясо и т. п., вы можете наклонить гриль,так чтобы
жир и сок стекали в поддон. Во время приготовления таких блюд, как panini (панини), сэндвичи и
т.д., или при использовании глубокой пластины вы можете установить гриль горизонтально.
Чтобы наклонить гриль, вытяните вниз расположенную под грилем ножку (рис.А). Чтобы выровнять
гриль, установите ножку в исходное положение.
GB
DE
FR
NL
IT
ES
PT
DK
SE
NO
FI
RU
CZ
SK
PL
HR
SI
GR
HU
TR
RO
BG
AE
42
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГРИЛЯ
Устанавливайте прибор на устойчивую, горизонтальную, термостойкую поверхность.
Поместите поддон под переднюю часть гриля между двумя направляющими. Задвиньте
поддон до упора. В поддоне собирается жир или сок, стекающий с пластин гриля при
приготовлении блюд.
1. Вставьте вилку в розетку. Установите переключатель в положение I. Загорится индикатор сети.
2. Засветится индикатор термостата, после чего он будет гаснуть, и загораться по мере
поддержания термостатом температуры.
3. Перед приготовлением дождитесь, пока индикатор погаснет.
4. Поместите пищевые продукты на нижнюю пластину гриля с помощью лопатки или щипцов, но
не пальцами.
5. Не пользуйтесь металлическими или острыми предметами, которые могут повредить
антипригарные поверхности.
6. Закройте гриль.
7. Подождите, пока пища не приготовится.
Проверьте, готова ли пища. В случае сомнений увеличьте время приготовления еще на
несколько минут.
Выньте приготовленную пищу с помощью деревянной или пластмассовой лопатки.
Чтобы легче было готовить толстые куски пищи или куски неправильной формы,
предусмотрено шарнирное соединение.
Пластины гриля должны располагаться примерно параллельно, во избежание неравномерного
приготовления.
УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ
Общая очистка
1. Протрите наружные поверхности прибора чистой влажной тканью.
2. Вымойте поддон теплой мыльной водой или поместите на верхнюю решетку посудомоечной
машины.
Пластины гриля
Не применяйте агрессивные или абразивные чистящие средства, растворители, жесткие
мочалки, проволочные мочалки или абразивные губки для моющих средств.
В местах соприкосновения верхней и нижней пластины на антипригарных поверхностях могут
появиться следы износа. Это только внешние признаки, не влияющие на работу гриля.
Существует два метода очистки пластин гриля.
Очистка горячих пластин
Протирая горячие пластины, будьте предельно осторожны и используйте подходящие
средства защиты, например кухонные рукавицы (обратите внимание, что на рисункеВ они не
изображены из соображений ясности).
1. Отсоедините гриль от сети электропитания.
2. Протрите пластины с помощью свернутого в несколько раз кухонного полотенца или влажной
ткани. Сделайте это одним движением, в направлении от задней стороны к передней.
Протирая верхнюю или нижнюю пластины, всегда придерживайте верхнюю пластину (рис. B)
во избежание опрокидывания прибора.
Очистка холодных пластин
1. Отсоедините гриль от сети электропитания, дайте ему полностью остыть.
2. Протрите пластины влажной тканью или губкой. Для очистки стойких загрязнений используйте
бумажное полотенце с капелькой растительного масла.
ХРАНЕНИЕ
Для компактности опустите створку, намотайте кабель на кабельный отсек и храните гриль в
вертикальном состоянии.
43
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Время приготовления указано приблизительно.
Это время приводится для приготовления свежих или полностью размороженных пищевых
продуктов.
МЯСО ПРИМЕЧАНИЯ
ВРЕМЯ (МИНУТЫ)
Стейк
Стейки лучше всего начинать готовить, когда
температура мяса соответствует комнатной.
После жарки дайте мясу полежать 3—6минут.
Medium rare (слабая
прожарка) 2
Medium (средняя
прожарка) 3
Well done (полная
прожарка) 5 +
Куриная грудка Готовьте, пока не появится прозрачный сок.
8-10
Бараньи тбивные
Medium (средняя
прожарка) 4-6
Well done (полная
прожарка) 8
Свиные отбивные Готовьте, пока не появится прозрачный сок.
Толщина около 1-2см.
5-8
Колбаски Периодически переворачивайте
6-10
Котлеты для
бургеров
Периодически переворачивайте
6-10
Бекон
3-5
РЫБА
Лосось 130-140 g
3-5
Креветки
1-2
Плоская рыба Камбала, палтус и т.д. 120-130 g
2-6
Круглая рыба Пикша, треска и т.д. 130-140 g
3-8
Тунец/меч-рыба 130-140 g
5-10
ОВОЩИ
Перец
4-6
Баклажан Нарежьте ломтиками
6-8
Спаржа
3-4
Цукини Нарежьте ломтиками
1-3
Помидоры Разрежьте пополам
2-3
Лук Нарежьте дольками
5-6
Грибы Целые грибы или шляпки
3-6
ДРУГОЕ
Haloumi
(левантийский
сыр халуми)
2-4
При приготовлении замороженных продуктов добавьте 2-3 минуты для морепродуктов и 3-6
минут для мяса и птицы, в зависимости от толщины и плотности пищи.
Проверьте, готова ли пища. В случае сомнений увеличьте время приготовления еще на
несколько минут.
GB
DE
FR
NL
IT
ES
PT
DK
SE
NO
FI
RU
CZ
SK
PL
HR
SI
GR
HU
TR
RO
BG
AE
44
Готовьте мясо, птицу и продукты их переработки (фарш, рубленые бифштексы и т. д.) до тех пор,
пока выделяемый сок не станет прозрачным. Готовьте рыбу до тех пор, пока мякоть не станет
полностью матовой.
ПОВТОРНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
W
Во избежание воздействия вредных веществ на окружающую среду и здоровье
приборы и батареи одноразового или многоразового использования,
помеченные одним из этих символов, необходимо утилизировать отдельно от
несортированных бытовых отходов. Обязательно утилизируйте электрические и
электронные изделия, а также (если это применимо) батареи одноразового или
многоразового использования в соответствующих официальных пунктах
повторной переработки/сбора отходов.
T22-9001916
25820-56 220-240V~50/60Hz 2015-2400 Watts 25820-56 220-24~50/60Гц 2015-2400 Вт
/