Russell Hobbs 25820-56 Руководство пользователя

Категория
Сандвичницы
Тип
Руководство пользователя
41
ЭЛЕКТРОГРИЛЬ
Прочтите инструкции, сохраните их, при передаче сопроводите инструкцией. Перед применением
изделия снимите с него упаковку.
ВАЖНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Следуйте основным инструкциям по безопасности, включая следующие:
Использование данного устройства детьми старше 8 лет, лицами с
ограниченными физическими, сенсорными или умственными
способностями, недостатком опыта или знаний допускается при
условии контроля или инструктажа и осознания связанных рисков.
Детям запрещено играть с устройством. Очистку и обслуживание
устройства могут выполнять дети старше 8 лет при условии
наблюдения взрослыми. Храните устройство и кабель в недоступном
для детей до 8 лет месте.
Не подсоединяйте прибор через таймер или систему дистанционного
управления.
¬ Поверхности прибора нагреваются.
Если кабель поврежден, он должен быть заменен производителем,
сервисным агентом или другим квалифицированным лицом для
предотвращения опасности.
b Не пользуйтесь устройством вблизи ванны, душа, бассейна или прочих емкостей с водой.
Не заворачивайте пищевые продукты в полимерную пленку, полиэтиленовые пакеты или
металлическую фольгу. Это может привести к повреждению гриля и вызвать возгорание.
Прибор предназначен только для приготовления пищи.
Не используйте прибор, если он поврежден или работает с перебоями.
Наденьте кухонные рукавицы или используйте аналогичную принадлежность.
ТОЛЬКО ДЛЯ БЫТОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
ИЛЛЮСТРАЦИИ
1. Индикатор сети (красный)
2. Индикатор термостата (зеленый)
3. Пластины гриля
4. Поддон
5. Ножка (под днищем)
6. Крючки для фиксации шнура (на ножке)
7. Выключатель
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРИБОРА
Протирайте пластины гриля влажной тканью.
При первом использовании от гриля может идти небольшой дым. Это нормально и вскоре
прекратится.
НАКЛОН/ВЫРАВНИВАНИЕ ГРИЛЯ
При приготовлении таких блюд, как гамбургеры, мясо и т. п., вы можете наклонить гриль,так чтобы
жир и сок стекали в поддон. Во время приготовления таких блюд, как panini (панини), сэндвичи и
т.д., или при использовании глубокой пластины вы можете установить гриль горизонтально.
Чтобы наклонить гриль, вытяните вниз расположенную под грилем ножку (рис.А). Чтобы выровнять
гриль, установите ножку в исходное положение.
GB
DE
FR
NL
IT
ES
PT
DK
SE
NO
FI
RU
CZ
SK
PL
HR
SI
GR
HU
TR
RO
BG
AE
42
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГРИЛЯ
Устанавливайте прибор на устойчивую, горизонтальную, термостойкую поверхность.
Поместите поддон под переднюю часть гриля между двумя направляющими. Задвиньте
поддон до упора. В поддоне собирается жир или сок, стекающий с пластин гриля при
приготовлении блюд.
1. Вставьте вилку в розетку. Установите переключатель в положение I. Загорится индикатор сети.
2. Засветится индикатор термостата, после чего он будет гаснуть, и загораться по мере
поддержания термостатом температуры.
3. Перед приготовлением дождитесь, пока индикатор погаснет.
4. Поместите пищевые продукты на нижнюю пластину гриля с помощью лопатки или щипцов, но
не пальцами.
5. Не пользуйтесь металлическими или острыми предметами, которые могут повредить
антипригарные поверхности.
6. Закройте гриль.
7. Подождите, пока пища не приготовится.
Проверьте, готова ли пища. В случае сомнений увеличьте время приготовления еще на
несколько минут.
Выньте приготовленную пищу с помощью деревянной или пластмассовой лопатки.
Чтобы легче было готовить толстые куски пищи или куски неправильной формы,
предусмотрено шарнирное соединение.
Пластины гриля должны располагаться примерно параллельно, во избежание неравномерного
приготовления.
УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ
Общая очистка
1. Протрите наружные поверхности прибора чистой влажной тканью.
2. Вымойте поддон теплой мыльной водой или поместите на верхнюю решетку посудомоечной
машины.
Пластины гриля
Не применяйте агрессивные или абразивные чистящие средства, растворители, жесткие
мочалки, проволочные мочалки или абразивные губки для моющих средств.
В местах соприкосновения верхней и нижней пластины на антипригарных поверхностях могут
появиться следы износа. Это только внешние признаки, не влияющие на работу гриля.
Существует два метода очистки пластин гриля.
Очистка горячих пластин
Протирая горячие пластины, будьте предельно осторожны и используйте подходящие
средства защиты, например кухонные рукавицы (обратите внимание, что на рисункеВ они не
изображены из соображений ясности).
1. Отсоедините гриль от сети электропитания.
2. Протрите пластины с помощью свернутого в несколько раз кухонного полотенца или влажной
ткани. Сделайте это одним движением, в направлении от задней стороны к передней.
Протирая верхнюю или нижнюю пластины, всегда придерживайте верхнюю пластину (рис. B)
во избежание опрокидывания прибора.
Очистка холодных пластин
1. Отсоедините гриль от сети электропитания, дайте ему полностью остыть.
2. Протрите пластины влажной тканью или губкой. Для очистки стойких загрязнений используйте
бумажное полотенце с капелькой растительного масла.
ХРАНЕНИЕ
Для компактности опустите створку, намотайте кабель на кабельный отсек и храните гриль в
вертикальном состоянии.
43
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Время приготовления указано приблизительно.
Это время приводится для приготовления свежих или полностью размороженных пищевых
продуктов.
МЯСО ПРИМЕЧАНИЯ
ВРЕМЯ (МИНУТЫ)
Стейк
Стейки лучше всего начинать готовить, когда
температура мяса соответствует комнатной.
После жарки дайте мясу полежать 3—6минут.
Medium rare (слабая
прожарка) 2
Medium (средняя
прожарка) 3
Well done (полная
прожарка) 5 +
Куриная грудка Готовьте, пока не появится прозрачный сок.
8-10
Бараньи тбивные
Medium (средняя
прожарка) 4-6
Well done (полная
прожарка) 8
Свиные отбивные Готовьте, пока не появится прозрачный сок.
Толщина около 1-2см.
5-8
Колбаски Периодически переворачивайте
6-10
Котлеты для
бургеров
Периодически переворачивайте
6-10
Бекон
3-5
РЫБА
Лосось 130-140 g
3-5
Креветки
1-2
Плоская рыба Камбала, палтус и т.д. 120-130 g
2-6
Круглая рыба Пикша, треска и т.д. 130-140 g
3-8
Тунец/меч-рыба 130-140 g
5-10
ОВОЩИ
Перец
4-6
Баклажан Нарежьте ломтиками
6-8
Спаржа
3-4
Цукини Нарежьте ломтиками
1-3
Помидоры Разрежьте пополам
2-3
Лук Нарежьте дольками
5-6
Грибы Целые грибы или шляпки
3-6
ДРУГОЕ
Haloumi
(левантийский
сыр халуми)
2-4
При приготовлении замороженных продуктов добавьте 2-3 минуты для морепродуктов и 3-6
минут для мяса и птицы, в зависимости от толщины и плотности пищи.
Проверьте, готова ли пища. В случае сомнений увеличьте время приготовления еще на
несколько минут.
GB
DE
FR
NL
IT
ES
PT
DK
SE
NO
FI
RU
CZ
SK
PL
HR
SI
GR
HU
TR
RO
BG
AE
44
Готовьте мясо, птицу и продукты их переработки (фарш, рубленые бифштексы и т. д.) до тех пор,
пока выделяемый сок не станет прозрачным. Готовьте рыбу до тех пор, пока мякоть не станет
полностью матовой.
ПОВТОРНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
W
Во избежание воздействия вредных веществ на окружающую среду и здоровье
приборы и батареи одноразового или многоразового использования,
помеченные одним из этих символов, необходимо утилизировать отдельно от
несортированных бытовых отходов. Обязательно утилизируйте электрические и
электронные изделия, а также (если это применимо) батареи одноразового или
многоразового использования в соответствующих официальных пунктах
повторной переработки/сбора отходов.
T22-9001916
25820-56 220-240V~50/60Hz 2015-2400 Watts 25820-56 220-24~50/60Гц 2015-2400 Вт
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82
  • Page 83 83
  • Page 84 84

Russell Hobbs 25820-56 Руководство пользователя

Категория
Сандвичницы
Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ