- 7 -
08/2019
Copyright © 2019, Fast ČR, a.s.
RU
Ручной миксер
Руководство по эксплуатации
■ Перед тем, как использовать этот прибор, пожалуйста, внимательно прочтите
руководство пользователя, даже если вы уже знакомы с использованием
аналогичных устройств. Используйте электроприбор только так, как это
описано в данном руководстве по эксплуатации. Сохраните руководство для
использования вбудущем.
■ Как минимум в течение действия установленного по закону срока устранения
недостатков или гарантийных обязательств рекомендуется сохранять
оригинальную коробку иупаковочный материал, кассовый чек иподтверждение
остепени ответственности продавца или гарантийный талон. Вслучае перевозки
рекомендуется снова упаковать прибор воригинальную коробку.
ОПИСАНИЕ ЭЛЕКТРОПРИБОРА
A1 Импульсный выключатель «Турбо»
для задания максимальной
скорости
A2 Переключатель регулировки
скорости ивыключения прибора
A3 Кнопка освобождения съемных
насадок
A4 Блок двигателя
A5 Вентиляционные отверстия
A6 Гнезда крепления съемных насадок
A7 Ручка
A8 Комплект венчиков
A9 Комплект крюков для замеса
A10 Сферический венчик
A11 Коробка для хранения съемных
насадок
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
1. Снимите сэлектроприбора иего принадлежностей весь упаковочный материал,
включая рекламные наклейки иэтикетки.
2. Одной рукой придерживая коробку для хранения A11, другой рукой возьмите
блок двигателя A4 за ручку A7 ивыньте ее из коробки A11. Выньте из коробки A11
съемные насадки.
3. Коробку для хранения A11 исъемные насадки A8, A9 и A10, предназначенные
для контакта с продуктами, тщательно промойте теплой водой с нейтральным
моющим средством.. Потом сполосните все чистой водой и оставьте высыхать
либо тщательно вытрите мягким полотенцем. Все детали этого электроприбора не
рассчитаны на мытье впосудомоечной машине.
Предупреждение:
Не мойте блок двигателя A4 иего кабель питания водой ине
погружайте их вводу.
НАЗНАЧЕНИЕ НАСАДОК
Тип насадки Цель использования
Венчики A8 Перемешивание ивзбивание
– жидкого теста, картофельного пюре, взбитых сливок,
взбитых яичных белков, кремов ипр.
Крюки для
замеса A9
Замес
– теста для хлеба, свежих макаронных изделий, пиццы или
печенья, заварного теста ит. д.
Сферический
венчик A10
Взбивание
– взбитых сливок, взбитых яичных белков, пенистых кремов.
Не используйте его для перемешивания продуктов или
замеса теста.
СБОРКА И РАЗБОРКА ПРИБОРА
■ Прежде чем приступить к сборке или разборке прибора, убедитесь, что
переключатель A2 находится в позиции 0 (выключено), а блок двигателя A4
отсоединен от электрической розетки, ивращающиеся части неподвижны.
■ Выберите нужный тип насадки – A8, A9 или A10, – и вставьте его в гнезда A6
в нижней части блока двигателя A4 (см. рис. B). Вставка насадок в гнезда A6
должна производиться в правильном порядке. В противном случае в процессе
работы детали могут выпасть. Вставьте венчик или крюк скольцом влевое гнездо
иприжмите его кблоку двигателя A4, пока он не зафиксируется. Вторую насадку
того же типа закрепите в правом гнезде аналогичным способом. Сферический
венчик A10 вставляется только вправое гнездо.
Предупреждение:
Никогда не комбинируйте различные типы
принадлежностей.
■ Чтобы снять насадки, поверните прибор вертикально ипоставьте его на ровную
поверхность. Нажмите кнопку A3. Насадки освободятся из гнезд внижней части
блока двигателя A4, и их можно будет легко снять. Не прилагайте силу для
извлечения насадок.
Предупреждение:
Кнопка A3 блокируется от нажатия, пока переключатель A2
не будет переведен впозицию 0 (выключено).
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭЛЕКТРОПРИБОРА
1. Положите продукты, которые требуется обработать, в достаточно большую
емкость.
2. Соберите прибор, как описано вразделе «Сборка и разборка электроприбора».
Разверните кабель питания на всю длину ивключите прибор врозетку.
3. Погрузите насадки в емкость с продуктами и, включив прибор, при помощи
переключателя A2 установите нужную скорость от 1 до 5. На первом этапе
смешивания продуктов рекомендуется устанавливать низкую скорость, далее
повышать ее по необходимости. Для замеса теста используйте только 1 скорость.
Впроцессе работы держите насадки погруженными вемкость, чтобы продукты не
разбрызгивались наружу.
Предупреждение:
Максимальное время непрерывной работы прибора
составляет 10 минут. Перед следующим использованием
позвольте прибору 15 минут остыть.. При замесе тяжелого,
плотного теста прибор не должен непрерывно работать
более 5 минут.
4. Если нажать и удерживать кнопку импульса A1, то скорость повысится до
максимальной. Не удерживайте эту кнопку нажатой более 30 секунд, чтобы
прибор не перегрелся.
5. После окончания работы установите регулятор скорости A2 в положение 0
(выключено) и отключите сетевой кабель от электрической розетки. Убедитесь,
что вращающиеся части остановились. Поверните прибор вертикально
ипоставьте его на ровную поверхность. После этого снимите насадки иочистите
все использованные детали, как описано вразделе «Чистка иуход».
КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО ПО ОБРАБОТКЕ ПРОДУКТОВ
Венчики A8
Вид
ингредиентов
Количество Время
обработки
Рекомендуемая
скорость
Кремы прибл. 600 г прибл. 5 минут 4 уровень
Картофельное
пюре
макс. 750 г макс. 3,5 минуты 3-4 уровень
Взбитые сливки макс. 500 г макс. 5 минут 5 уровень
Белки макс. 5 белков прибл. 3 минуты 5 уровень
Песочное тесто прибл. 600 г прибл. 5 минут 3-4 уровень
Крюки для замеса A9
Вид
ингредиентов
Количество Время
обработки
Настройка скорости
Тесто для хлеба макс. 500 г.
муки
2× 5 минут 1 уровень
Тесто для
свежих
макаронных
изделий
макс. 300 г
муки
5 минут 1 уровень
Сферический венчик A10
Вид
ингредиентов
Количество Время
обработки
Рекомендуемая
скорость
Взбитые сливки макс. 500 г макс. 5 минут 5 уровень
Белки макс. 5 белков прибл. 3 минуты 5 уровень
Взбивание пены прибл. 600 г прибл. 1 минута 1 уровень
Примечание:
Вышеуказанное время приведено только ориентировочно.
При взбивании яичных белков емкость и насадки должны быть
абсолютно чистыми и сухими. Даже небольшое количество жира
может помешать взбить белки до требуемой консистенции.
Перед взбиванием сливки должны быть охлаждены до температуры
6 °C.
Ингредиенты для разного вида теста перед приготовлением должны
быть комнатной температуры.