10/2018
- 9 -
Copyright © 2018, Fast ČR, a.s.
СБОРКА ИРАЗБОРКА ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЯ
■ Установите емкость А12 на ровную иустойчивую поверхность. Снимите сножа для измельчения A10 защитный колпачок A11 инаденьте
нож на центральный штифт A13, находящийся на дне емкости.
■ Наденьте на емкость крышку А9, чтобы вал измельчителя А10 вошел вцентральную часть крышки, афиксирующие выступы С1 по бокам
крышки вошли впазы емкости. Поверните крышку так, чтобы выступы крышки вставились впазы. Если крышка зафиксирована правильно,
то раздастся щелчок.
■ Прикрепите блок двигателя A3 ккрышке A9 тем же способом, что.описан вразделе «Прикрепление иснятие насадок».
■ Разборку производите вобратной последовательности.
РАБОТА С ЭЛЕКТРОПРИБОРОМ
■ Выберите тип принадлежностей, которые собираетесь использовать, ивыполните сборку, как описано впредыдущих разделах.
■ Для перемешивания используйте емкость А6 или другую подходящую емкость, рассчитанную на контакт спродуктами.
■ Не наполняйте емкости А6 иА12 выше максимальных отметок. Это не позволит продуктам разбрызгиваться во время переработки.
■ При сборке измельчителя кладите продукты вемкость A12 только после того, как наденете нож измельчителя A10 на центральный штифт
A13, находящийся на дне емкости. Не наполняйте емкость выше отметки максимального уровня (МАХ).
■ Подключите блок двигателя А3 к розетке.
■ Нажмите и удерживайте выключатель A1 или A2. Прибор работает, пока вы удерживается выключатель. Когда вы отпустите выключатель,
прибор выключится.
Предупреждение:
Максимальное время непрерывной работы прибора составляет 1 минуту. После этого он должен остывать 3 - 5 минут.
Если вы пользуетесь электроприбором для перемешивания клейких или твердых продуктов, делайте перерывы вработе
каждые 30 секунд.
■ По окончании работы отсоедините сетевой кабель от розетки. Убедитесь, что вращающиеся части остановились иразберите прибор на
части. Затем очистите все съемные части, как это описано вразделе «Чистка иуход».
СОВЕТЫ ИПОДСКАЗКИ
■ При использовании насадки для перемешивания рекомендуется всегда начинать с медленной скорости. В процессе работы делайте
небольшие движения миксером вверх ивниз иразмешайте продукты до нужной консистенции.
■ Чтобы продукты не разбрызгивались, сначала опустите насадку для перемешивания А4 или венчик для взбивания А7 вчашу спродуктами,
азатем уже включайте миксер – инаоборот: сначала выключайте миксер, азатем вынимайте его из чаши.
■ Чтобы продукты не разбрызгивались, держите ножевой механизм насадки для перемешивания А5 ивенчика для взбивания А8 погруженным
вчашу, пока прибор работает. Большое количество продуктов рекомендуется разделить на несколько порций ипериодически проверять
содержимое чаши.
■ При использовании насадки для перемешивания или измельчителя рекомендуется перерабатывать продукты короткими импульсными
включениями. Это позволит предотвратить чрезмерное перемалывание продуктов идостичь оптимальных результатов.
■ Разрежьте твердые продукты на мелкие кусочки, чтобы их было проще перемешивать иизмельчать.
■ Для лучшего перемешивания держите погружной миксер слегка наклоненным, осторожно двигая им вверх и вниз. Не надавливайте
миксером на смесь сусилием.
■ Перед перемешиванием или измельчением удалите из смеси продуктов твердые частицы – косточки плодов или мясные кости. Это
предотвратит поломку ножевого механизма.
КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ПРОДУКТОВ
■ Нижеуказанное время переработки продуктов только ориентировочное. Действительное время измельчения зависит от размера
продуктов, их количества и желаемой консистенции на выходе. Если не достигнута требуемая консистенция за максимальное время
работы прибора, то после его остывания можно снова продолжить обработку продуктов.
ПОГРУЖНОЙ МИКСЕР
ПРОДУКТЫ КОЛИЧЕСТВО НАСТРОЙКА СКОРОСТИ ВРЕМЯ ПЕРЕРАБОТКИ
Детское питание 300 г От средней до максимальной 45 с
Кремы 200 г От средней до максимальной 30 с
Фрукты иовощи (вареные) 200 г От средней до максимальной 45 с
Соусы 500 мл От средней до максимальной 45 с
Коктейли 500 мл От средней до максимальной 30 с
ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ
ПРОДУКТЫ КОЛИЧЕСТВО НАСТРОЙКА СКОРОСТИ ВРЕМЯ ПЕРЕРАБОТКИ
Мясо 300 г От средней до максимальной 30 с
Фрукты иовощи 200 г От средней до максимальной 15 с
Твёрдые иполутвёрдые сыры 150 г Максимальная 10 с
Твердая выпечка 100 г От средней до максимальной 20 с
Орехи без скорлупы
100 г Максимальная 15 с
Зелень 50 г Средняя 10 с
■ Сначала нарежьте продукты кубиками приблизительно по 2 см, итолько после этого переработайте их измельчителем. Овощи, например
лук, достаточно разрезать на четыре части.