AKT 320 / IX РАБОТА СТЕЙКМАСТЕРА
RU
Для оптимального использования Вашей плиты внимательно прочтите эти инструкции и храните их под рукой для консультаций в будущем.
5019 319 01348
SKCZFR PT IT
HU
RU
ES
GB
•
Для использования керамической жарочной
поверхности для приготовления стейков (стейк
мастера) поверните ручку по часовой стрелке и
установите ее в положение, соответствующее
нужной мощности нагрева.
•
Чтобы выключить плиту, поверните ручку
(ручки) обратно в положение
0
.
•
Плита оборудована индикатором, который
светится, когда стейкмастер ВКЛЮЧЕН.
Проверьте, чтобы указанное на паспортной
табличке напряжение соответствовало
напряжению сети в Вашем доме.
Технические данные, указанные на
паспортной табличке, расположенной под
плитой, приведены также в таблице ниже.
РАЗМЕРЫ ПЛИТЫ И РАБОЧЕГО СТОЛА (mm)
1.
Излучающая конфорка
2.
Индикатор включения питания
3.
Регулировочная ручка конфорки
ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ
Напряжение
питания
Проводники: количество и
размер
230 ~ +
H05 RRF 3 x 1,5 мм
2
Type PLAVD 230 V
~
50 Hz 1,3 kW
ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Удаление упаковочных материалов в
отходы
•
Упаковочный материал может быть подвергнут
100%ной вторичной переработке, о чем
свидетельствует соответствующий символ .
•
Относитесь к удалению упаковочных материалов
со всей ответственностью и соблюдайте
местные правила по удалению отходов.
Сдача на слом старых бытовых приборов
•
Данное изделие промаркировано в
соответствии с Европейской директивой 2002/
96/EC по утилизации электрического и
электронного оборудования (WEEE). Обеспечив
правильную утилизацию данного изделия, Вы
поможете предотвратить потенциальные
негативные последствия для окружающей
среды и здоровья человека.
Символ на самом изделии или
сопроводительной документации указывает на
то, что с ним нельзя обращаться как с
обычными бытовыми отходами. Прибор
необходимо сдать в соответствующий пункт
приемки электрического и электронного
оборудования для последующей вторичной
переработки. Сдача на слом должна
производиться в соответствии с местными
нормами, регулирующими утилизацию отходов.
За более подробной информацией о правилах
обращения с такими изделиями, их утилизации
и переработке обращайтесь в местные органы
власти, в службу по утилизации отходов или в
магазин, в котором Вы приобрели изделие.
ОСТОРОЖНО!
•
Старайтесь избегать попадания брызг от
жидкостей на еще горячий стейкмастер.
•
Данная жарочная поверхность (стейкмастер)
предназначена исключительно для
приготовления пищи в бытовых условиях.
Любой другой способ использования является
недопустимым. Изготовитель снимает с себя
всякую ответственность в случае
ненадлежащего использования прибора или
неправильной установки органов управления.
•
Не допускайте условий, при которых стейк
мастер может оказаться под воздействием
атмосферных агентов.
•
Ремонт и техобслуживание прибора должны
выполняться только уполномоченным техником.
•
Нельзя касаться плиты влажными частями тела;
нельзя пользоваться плитой, если Вы разуты.
•
Этот прибор не предназначен для использования
лицами (включая детей) с ограниченными
физическими, сенсорными или ментальными
возможностями или лицами, не имеющими
достаточного опыта и знаний, если они не были
предварительно подготовлены или
проинструктированы в отношении использования
прибора лицом, отвечающим за их безопасность.
• При работе плиты доступные для контакта
детали могут сильно нагреваться. Чтобы
избежать ожогов, не разрешайте детям
подходить близко к работающему прибору.
• Дети и больные могут пользоваться плитой
только под присмотром.
• Следите за тем, чтобы дети не играли с
прибором.
•
По завершении пользования плитой убедитесь,
что все ручки установлены в положение
0
.
•
Следите за тем, чтобы электрические провода
электроприборов, находящихся около плиты, не
касались нагревающихся частей.
•
Готовя с использованием большого количества
масла или жира, всегда следите за процессом
приготовления. Масло или жир могут
перегреться и воспламениться!
•
Не пользуйтесь плитой в качестве рабочей
поверхности или в качестве подставки.
•
Не кладите алюминиевую фольгу, пластиковую
упаковку, ткань и т.п. на конфорки/зоны готовки
или рядом с ними, пока они не остыли.
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТЕЙК
МАСТЕРОМ
Перед пользованием
снимите наклейки с верхней части плиты;
удалите картонные прокладки и снимите
защитную пленку;
проверьте, не была ли повреждена плита
при транспортировке. Если у Вас возникли
какиелибо сомнения, обратитесь в
сервисный центр.
УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ
Внимание!
Запрещается пользоваться для
чистки плиты водой под высоким давлением или
устройствами очистки водяным паром.
•
Выполняйте уборку плиты после каждого ее
использования только при холодных конфорках.
Это предотвратит накапливание загрязнений и
облегчит уборку.
•
Пользуйтесь чистой тряпкой, специальными
впитывающими салфетками для кухонного
оборудования и жидким моющим средством
или специальным средством для очистки
стеклокерамических плит.
•
Используйте для очистки поверхности из
нержавеющей стали специальные средства,
продающиеся в магазинах.
•
Не оставляйте на плите кислые или щелочные
вещества, как например, уксус, соль, лимонный
сок и т.п.
•
Брызги надо очищать до того, как они пригорят
к стеклокерамической поверхности стейк
мастера.
•
Не кладите на плиту предметы, которые могут
расплавиться под воздействием тепла, такие
как предметы из пластмассы, алюминиевая
фольга или продукты, содержащие сахар. Если
на стейкмастере чтото расплавилось,
немедленно удалите это загрязнение,
пользуясь специальным скребком, для того
чтобы не произошло неустранимого
повреждения стеклокерамической поверхности.
•
Не пользуйтесь абразивными средствами,
чистящими средствами с хлором, аэрозолем
для чистки духовок или металлическими
мочалками для кухонной посуды.
•
Длительное пользование плитой может
привести к изменению цвета
стеклокерамической поверхности в связи с
высокими рабочими температурами.
•
Продукты, содержащие кислоты, например,
лимонный сок, уксус, помидоры и т.п., могут
привести к потускнению поверхности, если их
следы не были быстро удалены.