Smeg SFR9390X Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Содержание
91
RU
1 Предупреждения 92
1.1 Общие меры безопасности 92
1.2 Назначение прибора 95
1.3 Ответственность производителя 96
1.4 Руководство по эксплуатации 96
1.5 Идентификационная табличка 96
1.6 Утилизация 96
1.7 Как читать руководство по эксплуатации 97
2 Описание 98
2.1 Общее описание 98
2.2 Панель управления 99
2.3 Другие части 99
2.4 Принадлежности, поставляемые в комплекте 100
3 Использование 101
3.1 Предупреждения 101
3.2 Первое использование 101
3.3 Использование принадлежностей 102
3.4 Использование духовки 102
3.5 Рекомендации по приготовлению 110
3.6 Специальные функции 112
3.7 Авто-программы 115
3.8 Вспомогательное меню 119
4 Чистка и уход 122
4.1 Предупреждения 122
4.2 Чистка прибора 122
4.3 Снятие дверцы 122
4.4 Чистка стекол дверцы 123
4.5 Паровая очистка 125
4.6 Внеплановое техобслуживание 127
5 Установка 130
5.1 Подключение к сети электропитания 130
5.2 Для монтажника 130
5.3 Замена кабеля 131
5.4 Встраивание 131
Рекомендуется внимательно прочитать данное руководство, в котором содержатся все
указания для сохранения неизменными внешнего вида и функций купленного прибора.
Для получения дополнительной информации о продукте см.: www.smeg.com
Предупреждения
92
1 Предупреждения
1.1 Общие меры безопасности
Риск получения травм
Во время эксплуатации данный
прибор и его доступные части
сильно нагреваются. Не
дотрагивайтесь до
нагревательных элементов во
время эксплуатации.
Наденьте защитные
термические перчатки, когда
работаете с блюдами внутри
духового шкафа.
Ни в коем случае не пытайтесь
погасить пламя/пожар водой:
выключите прибор и накройте
пламя крышкой или покрывалом
из огнестойкого материала.
• Эксплуатация данного прибора
разрешена детям, начиная с 8-
летнего возраста, и лицам с
ограниченными физическими,
психическими или умственными
способностями, а также лицам,
не обладающим достаточным
опытом и знаниями, если они
были соответствующим
образом проинструктированы
или находятся под наблюдением
взрослых, ответственных за их
безопасность.
Не разрешайте детям играть с
прибором.
• Не допускайте нахождения
вблизи прибора детей младше 8
лет без присмотра взрослых.
• Не позволяйте детям младше 8
лет, приближаться к
работающему прибору.
• Чистка и уход не должны
осуществляться детьми без
присмотра взрослых.
• Процесс приготовления должен
всегда быть под контролем.
Процесс быстрого приготовления
должен быть под непрерывным
контролем.
• Не оставляйте прибор без
надзора во время приготовления
блюд, при котором выделяется
масло или жир, которые при
сильном перегреве могут
воспламениться. Необходимо
соблюдать максимальную
осторожность.
• Не наливайте воду на очень
горячие противни.
• Во время приготовления держите
дверцу закрытой.
• Если необходимо провести
какие-либо манипуляции с
готовящимся блюдом или после
окончания процесса
приготовления, приоткройте
дверцу на 5 см на несколько
секунд, чтобы дать выйти пару.
Затем откройте дверцу
полностью.
Предупреждения
93
RU
Не вставляйте острые
металлические предметы
(столовые приборы или
инструменты) в прорези прибора.
Выключайте прибор после
использования.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ И НЕ
ОСТАВЛЯЙТЕ ГОРЮЧИЕ
МАТЕРИАЛЫ ВБЛИЗИ
ПРИБОРА.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ
БАЛЛОНЧИКИ С
АЭРОЗОЛЯМИ ВБЛИЗИ
РАБОТАЮЩЕГО ПРИБОРА.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВНОСИТЬ
ИЗМЕНЕНИЯ В
КОНСТРУКЦИЮ ПРИБОРА.
Действия по установке и ремонту
должны выполняться
квалифицированным персоналом
в соответствии с действующими
нормами.
Не пытайтесь отремонтировать
прибор самостоятельно или без
помощи квалифицированного
техника.
Никогда не вынимайте вилку,
дергая за кабель.
Риск повреждения прибора
Запрещается использовать
абразивные или коррозионные
чистящие средства (например,
порошки, пятновыводители и
металлические мочалки) для
чистки стеклянных частей
прибора. При необходимости
пользуйтесь деревянными или
пластмассовыми кухонными
принадлежностями.
Запрещается использовать
грубые или абразивные
материалы, а также острые
металлические скребки.
При проведении пиролиза
(если имеется) выключите
газовые или электрические
конфорки плиты, установленной
над духовкой.
Не садитесь на прибор.
Для чистки компонентов из
стали или с металлическим
покрытием (например,
анодированных,
никелированных или
хромированных) не пользуйтесь
чистящими средствами,
содержащими хлор,
нашатырный спирт или
отбеливающие вещества.
Решетки и противни следует в
ставить в направляющие до
полной остановки.
Механические
предохранительные
блокировки, препятствующие их
выемке, должны быть повернуты
вниз и в сторону задней стенки
духовки.
Не используйте для чистки
прибора струи пара.
Не распыляйте никакие
аэрозоли вблизи прибора.
Предупреждения
94
Не заслоняйте отверстия и
прорези, предназначенные для
вентиляции и отвода тепла.
Не оставляйте посторонние
предметы на варочных
поверхностях.
НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ
ПРИБОР ДЛЯ ОБОГРЕВА
ПОМЕЩЕНИЯ.
Не пользуйтесь приборами или
емкостями из пластмассы для
приготовления пищи.
Не устанавливайте внутри духовки
закрытые банки или емкости.
Извлеките из духовки все
противни и решетки, не
используемые во время
приготовления.
Не накрывайте дно духовки
алюминиевой или оловянной
фольгой.
Не ставьте кастрюли или противни
непосредственно на дно духовки.
Если вы хотите использовать
бумагу для выпечки, размещайте
ее так, чтобы она не мешала
циркуляции горячего воздуха в
печи.
Не допускается использование
поверхности внутреннего стекла
открытой дверцы в качестве
подставки под кастрюли или
противни.
Запрещается использовать
дверцу в качестве рычага при
встраивании духовки в мебель.
Запрещается прикладывать
чрезмерное усилие на открытую
дверцу.
Не поднимайте и не
перемещайте пробор за
рукоятку дверки.
Установка и техобслуживание
ЗАПРЕЩАЕТСЯ
УСТАНАВЛИВАТЬ ЭТОТ ПРИБОР
НА КАТЕРАХ ИЛИ В ТРЕЙЛЕРАХ.
Прибор нельзя устанавливать
на подставку.
Встраивание прибора в мебель
следует производить вдвоем.
• Для предотвращения перегрева
прибора не рекомендуется
устанавливать его за
декоративными дверями или
панелями.
Действия по установке и
ремонту должны выполняться
квалифицированным
персоналом в соответствии с
действующими нормами.
Подключение к сети
электропитания должно
производиться уполномоченным
техническим персоналом.
Предупреждения
95
RU
Требуется обязательное
заземление в соответствии с
процедурами,
предусмотренными нормами по
безопасности электрических
приборов.
Используйте провода,
выдерживающие температуру
минимум 90 °C.
Момент затяжки винтов
проводников питания клеммной
панели должен составлять 1,5-
2 Нм.
В случае повреждения шнура
электрического питания
необходимо немедленно
связаться со службой
технической поддержки для его
замены.
Перед проведением любых
работ на приборе (монтаж,
техобслуживание, размещение
или перемещение) всегда
используйте средства
индивидуальной защиты.
Перед проведением любых
работ на приборе необходимо
отключить общее
электропитание.
Данный прибор может
использоваться в местах,
расположенных на высоте не
более 4000 м над уровнем
моря.
Для этого прибора
Будьте осторожны, поскольку
пар при некоторых
температурных значениях
невидим.
Во время или после окончания
процесса приготовления
открывайте дверцу осторожно.
• Столовые приборы должны быть
стойкими к высоким
температурам и пару.
Перед заменой лампы
необходимо удостовериться в
том, что прибор выключен.
• Не прислоняйтесь и не садитесь
на открытую дверцу.
Убедитесь, что в дверцах
духовки не застряли предметы.
Не устанавливайте и не
используйте прибор на
открытом воздухе.
1.2 Назначение прибора
Данный прибор предназначен
для приготовления пищи в
домашних условиях. Любое
иное использование прибора
считается ненадлежащим.
Прибор не предназначен для
использования с наружными
таймерами или с применением
систем дистанционного
управления.
Предупреждения
96
1.3 Ответственность
производителя
Производитель снимает с себя
всякую ответственность за
причиненный людям и имуществу
ущерб в случае:
ненадлежащего использования
прибора;
несоблюдения предписаний
руководства по эксплуатации;
нарушения целостности какой-
либо части прибора;
использования неоригинальных
запчастей.
1.4 Руководство по эксплуатации
Данное руководство по эксплуатации
является неотъемлемой частью прибора.
Необходимо хранить его в целости и
сохранности в доступном месте на
протяжении всего срока службы
прибора.
Перед началом использования прибора
внимательно прочитайте данное
руководство по эксплуатации.
1.5 Идентификационная табличка
Идентификационная табличка с
техническими данными, паспортным
номером и маркировкой. Никогда не
снимайте идентификационную табличку.
1.6 Утилизация
Данный прибор должен
утилизироваться отдельно от
других отходов (директивы
2002/95/EC, 2002/96/EC, 2003/
108/EC). Данный прибор не содержит
каких-либо веществ в количествах,
считающихся опасными для здоровья и
окружающей среды, в соответствии с
действующими европейскими директивами.
Для утилизации прибора:
Обрежьте кабель электрического
питания и удалите кабель вместе с
вилкой.
По окончании срока службы прибора
его следует передать в
соответствующие центры
дифференцированного сбора
электрических и электронных отходов
или же передать продавцу в момент
покупки аналогичного прибора, в
соотношении один к одному.
Примите во внимание, что для упаковки
прибора применяются безвредные
материалы, пригодные для повторного
использования.
Передайте материалы упаковки в
соответствующие центры
дифференцированного сбора
отходов.
Электрическое напряжение
Опасность получения
электрического удара
Отключите общее электрическое
питание.
Отключите кабель электрического
питания от электрической сети.
Пластиковые упаковки
Опасность удушения
Не оставляйте упаковку или ее части
без присмотра.
Не разрешайте детям играть с
пластиковыми пакетами, входящими в
состав упаковки.
Предупреждения
97
RU
1.7 Как читать руководство по
эксплуатации
В этом руководстве по эксплуатации
используются следующие условные
обозначения:
1. Последовательность инструкций по
эксплуатации.
Отдельная инструкция по эксплуатации.
Предупреждения
Общая информация об этом
руководстве по эксплуатации, о
мерах безопасности и конечной
утилизации прибора.
Описание
Описание прибора и
принадлежностей.
Использование
Информация по эксплуатации
прибора и принадлежностей,
советы по приготовлению.
Чистка и уход
Информация по правильной
очистке и техническому
обслуживанию прибора.
Установка
Информация для
квалифицированного специалиста:
установка, ввод в эксплуатацию и
испытание устройства.
Меры предосторожности
Информация
Рекомендация
Описание
98
2 Описание
2.1 Общее описание
1 Панель управления
2 Лампа
3 Прокладка
4 Дверца
5 Вентилятор
6 Лампа
Уровень опорной рамки
Описание
99
RU
2.2 Панель управления
1 Ручка температуры
При помощи этой ручки можно выбирать
температуру приготовления,
длительность, задавать
запрограммированное приготовление,
текущее время, а также включать и
выключать лампу внутри духовки.
2 Дисплей
Показывает текущее время, параметры
приготовления и все функции прибора.
3 Ручка функций
При помощи этой ручки можно
включать/выключать прибор и выбирать
различные режимы приготовления.
Поверните ручку вправо или влево для
изменения/выбора желаемой позиции.
2.3 Другие части
Полки для размещения
Прибор комплектуется полками для
размещения противней и решеток на
разной высоте. Уровни высот установки
считаются снизу вверх (см. 2.1 Общее
описание).
Охлаждающий вентилятор
Вентилятор охлаждает прибор и
включается во время приготовления
пищи.
Вентилятор создает нормальный поток
воздуха, который выходит над дверцей, и
может продолжать поступать
кратковременно после выключения
духовки.
Внутреннее освещение
Внутреннее освещение прибора
включается:
при открытии дверцы;
когда включается любая функция за
исключением функций ЭКO и
Паровая очистка
(только на
некоторых моделях).
Когда ручка регулировки
температуры на мгновение
поворачивается вправо (ручное
включение и отключение функции).
Необходимо удерживать ручку
нажатой в течение не менее 5
секунд для немедленного
завершения возможного
процесса приготовления.
Когда дверца открыта,
выключить внутреннее
освещение невозможно.
Описание
100
2.4 Принадлежности,
поставляемые в комплекте
Решетка для противня
Кладется сверху на противень духовки и
служит для приготовления блюд, с
которых может стекать жир или
жидкость.
Противень для глубокой жарки
Служит для сбора жира, стекающего с
блюд, положенных на решетку выше, и
для выпечки тортов, пицц и сладостей.
Решетка
Служит в качестве подставки для
емкостей с готовящимися блюдами.
Комплектация
принадлежностями зависит от
модели.
Принадлежности духовки,
которые могут соприкасаться с
пищевыми продуктами,
изготовлены из материалов,
соответствующих нормам
действующего законодательства.
Принадлежности, входящие в
комплект поставки, или
дополнительные принадлежности
можно заказать в официальных
Сервисных Центрах технического
обслуживания. Используйте
только оригинальные
комплектующие и запчасти от
производителя.
Использование
101
RU
3 Использование
3.1 Предупреждения
3.2 Первое использование
1. Удалите все защитные пленки
снаружи и внутри прибора, а также с
аксессуаров.
2. Удалите все этикетки (за исключением
идентификационной таблички с
техническими данными) с
аксессуаров и из духовки.
3. Извлеките из прибора и вымойте все
аксессуары (см. 4 Чистка и уход).
4. Нагрейте пустую духовку до
максимальной температуры для
удаления возможных
производственных остатков.
Неправильное использование
Риск повреждения
поверхностей
Не накрывайте дно духовки
алюминиевой или оловянной
фольгой.
Если используется бумага для
выпечки, ее следует расположить так,
чтобы она не мешала циркуляции
горячего воздуха внутри духовки.
Не ставьте кастрюли или противни
непосредственно на дно духовки.
Не наливайте воду на очень горячие
противни.
Высокая температура внутри
духовки во время
использования
Опасность получения ожогов
Во время приготовления держите
дверцу закрытой.
Защищайте руки термоперчатками
во время обращения с пищевыми
продуктами внутри духовки.
Не касайтесь нагревательных
элементов внутри духовки.
Не наливайте воду на очень горячие
противни.
Не позволяйте детям приближаться к
работающему прибору.
Высокая температура внутри
духовки во время
использования
Опасность возгорания или
взрыва
Не распыляйте никакие аэрозоли
вблизи прибора.
Не используйте и не оставляйте
горючие материалы поблизости от
прибора.
Не пользуйтесь приборами или
емкостями из пластмассы для
приготовления пищи.
Не устанавливайте внутри духовки
закрытые банки или емкости.
Не оставляйте прибор без
присмотра во время приготовления
пищи, поскольку может происходить
выделение жира или масел.
Извлеките из духовки все противни и
решетки, не используемые во время
приготовления.
Использование
102
3.3 Использование принадлежностей
Решетка для противня
Решетка для противня вставляется внутрь
самого противня. Таким образом, можно
собрать стекающий жир отдельно от
готовящейся пищи.
Решетки и противни
Решетки и противни следует вставлять в
боковые направляющие до упора.
Защитные механические стопоры,
препятствующие случайному извлечению
решетки, должны быть повернуты вниз и к
задней стенке рабочей камеры духовки.
3.4 Использование духовки
Дисплей
Индикаторная лампа Эко-режима
Индикаторная лампа Show Room
Индикаторная лампа таймера
Индикаторная лампа приготовления
по таймеру
Индикаторная лампа
запрограммированного
приготовления
Индикаторная лампа часов
Индикаторная лампа блокировки от
детей
Уровень достижения температуры
Аккуратно вставьте до упора
решетки и противни в рабочую
камеру духовки.
Вымойте противни перед
первым использованием, чтобы
удалить возможные
производственные остатки.
Использование
103
RU
Режимы работы
Режим ожидания: Если не выбрана ни
одна из функций, на дисплее
отображается текущее время
.
ON (Вкл): При запуске одной из
функций на дисплее отображаются
установленные параметры, такие как
температура, длительность и уровень
достижения температуры.
При каждом нажатии ручки температуры
во время работающей функции значения
состояния параметров показываются
циклически в следующем порядке:
Температура
Время, установленное для таймера
Длительность действия функции
Время запрограммированного
приготовления (при выборе
приготовления по таймеру).
Отображение времени
Значение каждого параметра можно
изменить поворачивая ручку
температуры вправо или влево.
Удерживайте ручку повернутой, чтобы
ускорить увеличение или уменьшение.
Установка текущего времени
При первом использовании или после
прерывания электропитания на дисплее
прибора появится мигающий символ
. Чтобы начать любое
приготовление, необходимо установить
текущее время.
1. Для установки отображаемого
значения часов необходимо
повернуть ручку температуры
(удерживайте ручку повернутой,
чтобы ускорить увеличение или
уменьшение).
2. Нажмите ручку температуры.
3. Для установки отображаемого
значения минут необходимо
повернуть ручку температуры
(удерживайте ручку повернутой,
чтобы ускорить увеличение или
уменьшение).
4. Нажмите ручку температуры для
завершения регулировки.
При необходимости можно
изменить текущее время,
например при переходе на
зимнее/летнее время. Из
позиции ожидания подержите
повернутой ручку вправо или
влево, пока значение часов
мигает.
Невозможно изменить время, если
духовка в функции ON (Вкл).
Использование
104
Режимы приготовления
1. Нажмите и поверните ручку выбора
функций до выбора функции
желаемого приготовления.
2. Нажмите и поверните ручку
регулировки температуры, чтобы
изменить температуру приготовления.
3. Нажмите ручку температуры, чтобы
начать традиционную жарку.
Фаза предварительного нагрева
Приготовлению предшествует фаза
предварительного разогрева, во время
которой духовка быстрее достигает
нужной температуры.
Эта фаза обозначается миганием
уровня достижения заданной
температуры.
В конце предварительного нагрева
символ уровня достижения заданной
температуры перестает мигать, и
включается звуковой сигнал,
указывающий на то, что блюда
можно ставить в рабочую камеру
духовки.
Список режимов приготовления
Чтобы прервать функцию в
любой момент, удерживайте
нажатой ручку выбора функций
в течение минимум трех секунд.
Эко
Эта функция идеально подходит
для приготовления на одном
уровне и гарантирует низкое
энергопотребление.
Идеальна для приготовления мяса,
рыбы и овощей. Не подходит для
блюд, где требуется поднятие
теста.
Для достижения максимальной
энергоэффективности и снижения
времени приготовления
рекомендуется ставить блюда в
неразогретую духовку.
Старайтесь не открывать
духовку во время работы
функции ЭКО.
В режиме ЭКО длительность
приготовления (а также
возможный предварительный
разогрев) больше.
Cтат. нагрев
В этом режиме тепло,
одновременно поступающее
сверху и снизу, позволяет
приготавливать особые типы
блюд. Традиционный режим
приготовления, называемый
также статическим, подходит для
приготовления одного блюда за
раз. Этот режим идеально
подходит для приготовления
жаркого любого типа, хлеба,
пирогов с начинкой и особенно
рекомендуется для приготовления
жирного мяса, например, гуся
или утки.
Использование
105
RU
Гриль
Тепло, производимое
нагревательным элементом гриля,
позволяет получить наилучшие
результаты при жарке на гриле
прежде всего кусков мяса
средней / малой толщины, и, в
сочетании с шампуром (если
входит в комплект), позволяет
создать в конце жарки
единообразную корочку.
Идеально подходит для
приготовления сосисок, свиных
отбивных, бекона. Этот режим
позволяет поджаривать на гриле
одновременно большие объемы
блюд, в частности, мясных.
Hижний нагрев
Тепло, поступающее только
снизу, обеспечивает окончание
приготовления блюд, требующих
высокой основной температуры,
не ухудшая их подрумянивания.
Идеально подходит для сладких
или соленых пирогов, десертов с
фруктовой начинкой и пиццы.
Bерх+низ+конвекция
Работа вентилятора в сочетании
с традиционным режимом
приготовления обеспечивает
однородное прожаривание
самых сложных блюд. Этот режим
идеально подходит для
приготовления печенья и тортов, в
том числе при их приготовлении
на нескольких уровнях. (Для
варки на более чем одной полке
рекомендуется использовать 2-ю
и 4-ю полки).
Гриль + конвекция
Воздух, поступающий от
вентилятора, смягчает мощный
поток тепла, производимого
грилем, обеспечивая
оптимальную жарку на гриле
даже для блюд большой толщины.
Этот режим идеально подходит
для приготовления больших
кусков мяса (например, свиной
ноги).
Hиз+конвекция
Сочетание работы вентилятора
только с нижним нагревательным
элементом обеспечивает
ускоренное приготовление. Эта
система рекомендуется для
стерилизации или завершения
приготовления блюд, которые
хорошо запеклись снаружи, но
внутри остались сырыми и
поэтому требуют умеренного
верхнего нагревания. Идеально
подходит для приготовления
любых блюд.
Использование
106
Таймер
1. Нажмите на ручку температуры один
раз (2 раза при нахождении духовки
уже в фазе приготовления). На
дисплее появятся цифры , и
начнет мигать индикаторная лампа .
2. Поверните ручку температуры, чтобы
установить продолжительность (с 1
минуты до 4 часов). Несколько секунд
спустя индикаторная лампа
прекращает мигать, и начинается
обратный счет.
3. Выберите желаемую функцию для
приготовления и дождитесь звукового
сигнала, предупреждающего о том,
что время истекло. Мигает
индикаторная лампа .
4. Чтобы отключить звуковой сигнал,
нажмите или поверните одну из двух
регулировочных ручек.
Задний нагрев+конв.
Сочетание работы вентилятора и
нагрева сзади (встроенного в
задней части духовки)
обеспечивает жарку различных
блюд на нескольких уровнях, если
для их приготовления требуются
одинаковые температуры
и одинаковый тип приготовления.
Циркуляция горячего воздуха
обеспечивает мгновенное и
однородное распределение
тепла. В этом режиме можно,
например, готовить
одновременно (на нескольких
полках) рыбу, овощи и печенье,
при этом не будет происходить
смешения запахов и вкусовых
оттенков.
Турбо-режим
Сочетание жарки с вентиляцией с
традиционной жаркой позволяет
очень быстро и эффективно
готовить различные блюда на
различных уровнях без смешения
запахов и вкусовых оттенков.
Идеально подходит для
приготовления блюд больших
объемов, которые требуют
интенсивной жарки.
Эта функция не прерывает
процесс приготовления, а
только включает звуковой
сигнал.
Таймер можно включить как во
время приготовления, так и
когда прибор находится в
состоянии ожидания.
Использование
107
RU
5. Чтобы выбрать дополнительный
таймер, поверните ручку регулировки
температуры.
Приготовление по таймеру
1. После выбора типа и температуры
приготовления нажмите три раза
ручку регулировки температуры. На
дисплее появятся цифры , и
начнет мигать индикаторная лампа .
2. Поверните ручку температуры вправо
или влево, чтобы установить
продолжительность приготовления —
от 00:01 до 12:59. Удерживайте
ручку повернутой, чтобы ускорить
увеличение или уменьшение.
3. Через несколько секунд после выбора
желаемой продолжительности,
индикаторная лампа прекращает
мигать, и начинается приготовление
по таймеру.
4. По окончании готовки на дисплее
появится надпись , и
сработает звуковой сигнал.
Для выхода из режима таймера
необходимо обнулить его.
Под приготовлением по таймеру
понимается функция,
позволяющая начать
приготовление и закончить его
по истечении определенного
периода времени,
установленного пользователем.
Включение функции
приготовления по таймеру
отключает таймер, если он был
установлен ранее.
Чтобы увеличить
продолжительность жарки в
ручном режиме, снова нажмите
на ручку температуры. Прибор
снова начинает работать в
нормальном режиме с ранее
выбранными установками.
Использование
108
5. Чтобы отключить звуковой сигнал,
нажмите или поверните одну из двух
регулировочных ручек или откройте
дверку духовки.
Изменение выбранных установок при
приготовлении по таймеру
Во время работы прибора можно
изменить продолжительность
приготовления по таймеру:
1. Когда индикаторная лампа горит,
и идет процесс приготовления,
нажмите дважды на ручку
температуры. Индикаторная лампа
начинает мигать.
2. Поверните ручку температуры вправо
или влево, чтобы изменить
длительность предварительно
заданного приготовления.
Запрограммированное приготовление
1. После выбора типа и температуры
приготовления нажмите три раза
ручку регулировки температуры. На
дисплее появятся цифры , и
начнет мигать индикаторная лампа .
2. Поверните ручку вправо или влево,
чтобы установить продолжительность
приготовления — от 00:01 до 12:59.
Удерживайте ручку повернутой, чтобы
ускорить увеличение или уменьшение.
Чтобы отключить звуковой
сигнал и продлить время
приготовления по таймеру,
поверните ручку регулировки
температуры вправо.
Чтобы отключить звуковой
сигнал и выбрать другую
функцию приготовления,
поверните ручку регулировки
температуры вправо.
Чтобы выключить духовку,
удерживайте нажатой ручку
функций.
Под запрограммированным
приготовлением понимается
функция, позволяющая
закончить приготовление в
определенное время,
установленное пользователем, с
последующим автоматическим
выключением прибора.
Использование
109
RU
3. Нажмите ручку температуры в
четвертый раз. Мигает индикаторная
лампа . Поверните ручку вправо
или влево, чтобы установить время
окончания программы.
4. Несколько секунд спустя
индикаторные лампы и
прекращают мигать. Прибор
останется в ожидании
запрограммированного времени
запуска.
5. По окончании готовки на дисплее
появится надпись , и
сработает звуковой сигнал.
6. Чтобы отключить звуковой сигнал,
нажмите или поверните одну из двух
регулировочных ручек или откройте
дверку духовки.
Чтобы увеличить
продолжительность жарки в
ручном режиме, снова нажмите
на ручку температуры. Прибор
снова начинает работать в
нормальном режиме с ранее
выбранными установками.
При приготовлении по таймеру
духовка включается на 10 минут
раньше, чтобы прибор достиг
необходимой температуры
приготовления
(предварительный нагрев).
Чтобы выключить духовку,
удерживайте нажатой ручку
функций.
По соображениям безопасности
нельзя установить только время
окончания приготовления без
задания продолжительности
приготовления.
Использование
110
Изменение выбранных установок в
режиме запрограммированного
приготовления
Во время работы духовки можно
изменить запрограммированную
продолжительность приготовления:
1. Когда индикаторные лампы и
горят, не мигая, и прибор находится в
режиме ожидания начала
приготовления, нажмите дважды ручку
температуры. Индикаторная лампа
начинает мигать.
2. Поверните ручку температуры вправо
или влево, чтобы изменить
длительность предварительно
заданного приготовления.
3. Снова нажмите на ручку температуры.
Индикаторная лампа гаснет, а
индикаторная лампа начинает
мигать. На дисплее отобразится время
окончания программы.
4. Поверните ручку температуры вправо
или влево, чтобы отложить время
конца приготовления.
5. Через несколько секунд
индикаторные лампы и
прекратят мигать и
запрограммированное
приготовление продолжится, но уже с
новыми установками.
3.5 Рекомендации по приготовлению
Общие рекомендации
Пользуйтесь режимом с обдувом для
приготовления блюд на нескольких
уровнях.
Повышение температуры не
позволяет сократить время
приготовления (блюдо может
оказаться пережаренным снаружи и
недожаренным внутри).
При одинаковом весе время
приготовления блюд, ингредиенты
которого нарезаны кусочками,
меньше, чем при приготовлении
цельного куска.
Рекомендации по приготовлению
мясных блюд
Время приготовления зависит от
толщины, качества продукта и от
вкусовых предпочтений потребителя.
Рекомендуется использовать
термометр для мяса во время
приготовления жареных блюд или
просто нажимать ложкой на
поджариваемое мясо. Если оно
плотное, значит, оно готово, в
противном случае следует
продолжить приготовление в течение
еще нескольких минут.
Советы для приготовления на гриле
Приготовление мяса на гриле может
выполняться как в не разогретой, так и
в предварительно разогретой
духовке, если вы желаете изменить
эффект приготовления.
В режиме гриля + конвекция
рекомендуется предварительно
разогреть рабочую камеру духовки.
Рекомендуется размещать продукты
по центру решетки.
После изменения
продолжительности
приготовления необходимо
заново установить время
окончания приготовления.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44

Smeg SFR9390X Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ