BSJ731400X

AEG BSJ731400X Recipe book

  • Привет! Я прочитал кулинарную книгу AEG для духового шкафа с функцией пара. В ней множество рецептов, от простых овощей до сложных мясных блюд и выпечки. Задавайте свои вопросы – я готов помочь!
  • Какие типы блюд можно приготовить по рецептам из этой книги?
    Какие функции духового шкафа используются в рецептах?
    Указано ли время приготовления для каждого рецепта?
    Есть ли рецепты быстрого приготовления?
RU Кулинарная книга
Духовой шкаф с функцией пара
1. АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ
1.1 Овощи, традиционные
Кухонная посуда:
Можно использовать любую
жаростойкую кухонную посуду,
выдерживающую не менее 100°C.
Ингредиенты:
400 г цветной капусты
200 г моркови
200 г кольраби
200 г желтого и красного сладкого
перца
Способ приготовления:
Вымыть цветную капусту и разделить
ее на соцветия. Очистить морковь,
кольраби и нарезать их небольшими
кусочками. Помыть и нарезать
полосками сладкий перец. Поместить
все овощи в открытое блюдо и
готовить без добавления воды. При
данном режиме приготовления можно
не добавлять соль и другие специи.
Время в приборе: 35 мин.
1.2 Картофельная
запеканка
Ингредиенты:
1000 г картофеля
по 1 ч. ложке соли, перца и
мускатного ореха
2 очищенных дольки чеснока
200 г тертого сыра
200 мл молока
200 мл сливок
4 ст. ложки сливочного масла
Способ приготовления:
Почистить картофель, нарезать
тонкими ломтиками, просушить,
посолить.
Натереть жаростойкое блюдо для
выпечки зубчиком чеснока, а затем
смазать блюдо маслом.
Половину ломтиков картофеля
разложить в форме, посыпать сверху
частью тертого сыра. Поверх уложить
оставшиеся ломтики картофеля и
посыпать оставшимся сыром.
Раздавить второй зубчик чеснока и
взбить его с молоком и сливками.
Вылить смесь на картофель и
разложить оставшееся масло
небольшими кусочками на запеканку.
Время в приборе: 65 мин.
Положение противня: 2
1.3 Домашний хлеб
Ингредиенты:
500 г пшеничной муки
250 г ржаной муки
15 г соли
1 пакетик сухих дрожжей
250 мл воды
250 мл молока
Дополнительно потребуется:
Глубокий противень, смазанный
жиром или покрытый бумагой для
выпечки
Способ приготовления:
Поместить пшеничную и ржаную муку,
соль и сухие дрожжи в большую миску.
Смешать воду, молоко и соль и
добавить в муку. Все ингредиенты
замесить в крутое тесто. Дать тесту
подняться в два раза.
Сформировать из теста длинный
батон и выложить его на смазанный
или покрытый пекарской бумагой
глубокий противень.
Дать батону снова подняться в
полтора раза. Перед выпеканием
посыпать небольшим количеством
муки.
Время в приборе: 60 мин.
Положение противня: 2
Налить в выдвижной резервуар для
воды 300 мл воды.
1.4 Рулеты
Ингредиенты:
500 г муки «Экстра»
20 г кубик свежих дрожжей или 1
пакетик сухих дрожжей
(приблизительно 8 г)
300 мл воды
10 г соли
www.aeg.com2
Приготовление:
Поместить муку и соль в большую
миску. Растворить дрожжи в воде и
добавить в муку. Все ингредиенты
замесить в крутое тесто. Дать тесту
подняться в два раза.
Разрезать тесто на куски,
сформировать из них рулеты и
выложить на смазанный глубокий
противень или противень для
пирожков (специальная
принадлежность). Дать рулетам еще
раз подняться в течение примерно 25
минут.
Перед выпеканием сделать на рулетах
крестообразные надрезы. Посыпать
по вкусу маком, тмином или кунжутом.
1.5 Рыба
Ингредиенты:
600 г – 700 г филе судака, семги
или лосося-тайменя (кумжи)
150 г тертого сыра
250 мл сливок
50 г панировочных сухарей
1 ч. ложка эстрагона
рубленая петрушка
соль, перец
лимон
сливочное масло
Способ приготовления:
Сбрызнуть рыбное филе лимонным
соком и оставить мариноваться на
некоторое время, затем удалить
остатки сока бумажным полотенцем.
Посолить и поперчить рыбное филе с
обеих сторон. Положить кусочки
рыбного филе в жаростойкую форму.
Смешать тертый сыр, сливки,
панировочные сухари, эстрагон и
рубленную петрушку. Сразу же
обмазать этой смесью рыбное филе и
разложить сверху сливочное масло
мелкими стружками.
Положение противня: 2
Время в приборе: 35 мин.
1.6 Вареная рыба
Ингредиенты:
4 форели по 250-300 г каждая
лимонный сок, перец, соль
Способ приготовления:
Форель тщательно промыть внутри и
снаружи, сбрызнуть лимонным соком,
приправить специями и заложить две
рыбные тушки в форму из
нержавеющей стали с
перфорированным вкладышем.
Подавать с миндальной стружкой,
обжаренной до золотисто-коричневого
цвета. Вариант с форелью,
приготовленной на пару: Перед тем,
как поместить форель в блюдо с
сетчатым вкладышем, залить ее
горячей водой с уксусом.
Время в приборе: 30 мин.
1.7 Сладкие клецки
Ингредиенты:
Для теста (ингредиенты должны
иметь комнатную температуру):
125 мл молока
20 г сахара
1 пакетик сухих дрожжей
(приблизительно 8 г)
300 г муки
30 г сахара
30 г сливочного масла
1 яичный желток
1 целое яйцо
1 пакетик ванильного сахара
(приблизительно 8 г)
немного цедры лимона
сливовый джем
После приготовления:
50 г сливочного масла
50 г толченого мака
сахарная пудра
Дополнительно потребуется:
смазанная жиром форма
Способ приготовления:
В кастрюле смешать молоко и сахар и
немного подогреть на плите. Добавить
сухие дрожжи и перемешать. После
этого дать выстояться около 30 минут.
В миску поместить муку, сахар,
яичный желток, яйцо, ванильный
сахар и немного цедры лимона.
Добавить молоко и дрожжи и замесить
эластичное тесто. Накрыть тесто
полотенцем и оставить подходить на
45 минут. Затем ложкой поделить
тесто на клецки (приблизительно по 80
РУССКИЙ 3
г), расплющить в ладонях и наполнить
1 чайной ложкой сливового джема.
Поднять края теста, защипнуть их и
придать клецкам форму шариков.
Выложить шарики в смазанную форму,
закрыть полотенцем и оставить
подходить на 45 минут, затем
поставить в прибор.
Время в приборе: 35 мин.
1.8 Телячья ножка
Ингредиенты:
1 задняя телячья ножка 1,5–2 кг
4 ломтика вареной ветчины
2 ст. ложки масла
1 чайная ложка соли
1 ч. ложка сладкого красного перца
1/2 ч. ложки базилика
1 маленькая банка резаных
ломтиками грибов
овощи для супа (морковь, лук-
порей, сельдерей, петрушка)
вода
Способ приготовления:
Сделать 8 надрезов по всей длине
телячьей ножки со всех сторон.
Разрезать четыре ломтика ветчины
пополам и положить их в надрезы.
Смешать масло, соль, перец и
базилик, и обмазать этой смесью
телячью ножку. Положить телячью
ножку в сотейник и выложить на нее
грибы. Добавить суповые овощи;
уровень воды должен составлять
10-15 мм.
Время в приборе: 160 мин.
1.9 Рис
Ингредиенты:
200 г длиннозерного риса
50 г дикого риса
соль и перец
2 чайных ложки овощного бульона
600 мл воды
1 маленький красный перец
2 ч. ложки коричневого сахара
2 ч. ложки томатной пасты
400 мл говяжьего бульона
После приготовления:
1 маленькая банка (150 г)
консервированной кукурузы
Слить жидкость из кукурузы и
добавить кукурузу к
приготовленному рису.
Способ приготовления:
За полчаса до приготовления в миске
смешать длинный рис, дикий рис,
соль, перец, овощной бульон и воду.
Подготовить перец, нарезать мелкими
кубиками, добавить к рису и готовить
все вместе.
Время в приборе: 40 мин.
1.10 Лазанья
Ингредиенты для мясного соуса:
100 г бекона с прослойками жира
1 луковица
1 морковь
100 г сельдерея
2 столовые ложки оливкового
масла
400 г смешанного мясного фарша
(свинина и говядина)
100 мл мясного бульона
1 маленькая банка рубленых
консервированных помидоров (ок.
400 г)
орегано, тимьян, соль и перец
Ингредиенты для соуса бешамель:
75 г сливочного масла
50 г муки
600 мл молока
соль, перец и мускатный орех
Смешать:
3 ст. ложки сливочного масла
250 г зеленой лазаньи
50 г тертого сыра «Пармезан»
50 г тертого мягкого сыра
Способ приготовления:
Отделить острым ножом от сала
шкурку и хрящи, нарезать мелкими
кубиками. Очистить лук и морковь,
вымыть петрушку, мелко нарезать все
овощи.
Разогреть в кастрюле масло, потушить
в нем бекон и нарезанные кубиками
овощи, постоянно помешивая.
Постепенно добавлять фарш,
обжарить его, помешивая, до
рассыпания, и добавить мясной
бульон для тушения. Добавить в
полученный мясной соус томатное
www.aeg.com4
пюре, травы, посолить, поперчить и
тушить под крышкой на слабом огне
примерно 30 минут.
В это время приготовить соус
бешамель: Растопить масло на
сковороде, добавить муку и поджарить
ее до золотистого цвета, постоянно
помешивая. Небольшими порциями
залить молоко при постоянном
помешивании. Добавить в соус соль,
перец и мускатный орех и варить
примерно 10 минут без крышки.
Смазать большую прямоугольную
форму для запеканки одной столовой
ложкой сливочного масла. По очереди
уложить в форму слои макаронных
изделий, мясного соуса, соуса
бешамель и смеси сыров. При этом
верхним слоем должен быть соус
бешамель, посыпанный сверху сыром.
Остатки масла распределить
стружками по поверхности блюда.
Время в приборе: 55 мин.
Положение противня: 1
1.11 Подготовка теста
Данная автоматическая функция
может использоваться с любым
рецептом, в котором присутствует
дрожжевое тесто. В условиях, которые
создает этот режим, тесто хорошо
поднимается.
Положите тесто в достаточно
большую миску, чтобы тесто могло
подняться, и накройте его влажным
полотенцем или полиэтиленовой
пленкой. Установите решетку на
первый уровень и поставьте на нее
миску. Закройте дверцу и выберите
функцию подготовки теста. Установите
необходимое время.
1.12 Ростбиф
Настройки:
Автоматические программы
приготовления по весу. Допустимый
диапазон веса – от 1000 г до 3000 г.
Приготовление:
Добавить приправы по вкусу и
положить мясо в жаростойкую форму.
Добавьте несколько столовых ложек
воды или иной жидкости. Толщина
слоя должна составлять 10-20 мм.
Закрыть крышкой.
Не используйте данную
программу для
приготовления вырезки и
филейной части говядины.
Положение противня: 1
1.13 Жареная свинина
Настройки:
Указать вес. Допустимый диапазон
веса – от 1000 г до 3000 г.
Приготовление:
Добавить приправы по вкусу и
положить мясо в жаростойкую форму.
Добавьте несколько столовых ложек
воды или иной жидкости. Толщина
слоя должна составлять 20-40 мм.
Перевернуть жаркое примерно через
30 минут.
Положение противня: 1
1.14 Жареная телятина
Настройки:
Указать вес. Допустимый диапазон
веса – от 1000 г до 3000 г.
Приготовление:
Добавить приправы по вкусу и
положить мясо в жаростойкую форму.
Добавьте несколько столовых ложек
воды или иной жидкости. Толщина
слоя должна составлять 10-20 мм.
Закрыть крышкой.
Положение противня: 1
1.15 Жареный ягненок
Настройки:
Указать вес. Допустимый диапазон
веса – от 1000 г до 3000 г.
Приготовление:
Добавить приправы по вкусу и
положить мясо в жаростойкую форму.
Добавьте несколько столовых ложек
воды или иной жидкости. Толщина
слоя должна составлять 10-30 мм.
Закрыть крышкой.
РУССКИЙ 5
Положение противня: 1
1.16 Жареная дичь
Настройки:
Указать вес. Допустимый диапазон
веса – от 1000 г до 3000 г.
Приготовление:
Добавить приправы по вкусу и
положить мясо в жаростойкую форму.
Добавьте несколько столовых ложек
воды или иной жидкости. Толщина
слоя должна составлять 10-20 мм.
Закрыть крышкой.
Положение противня: 1
1.17 Цыпленок целиком
Настройки:
Указать вес. Установка веса - от 900 г
до 2100 г.
Приготовление:
Положить цыпленка в жаростойкую
форму и добавить приправы по вкусу.
Примерно через 30 минут
перевернуть. На дисплее
отображается напоминание.
Положение противня: 1
1.18 Пицца
Ингредиенты для теста:
14 г дрожжей
200 мл воды
300 г муки
3 г соли
1 ст. ложка растительного масла
Ингредиенты для начинки:
1/2 маленькой банки рубленых
консервированных помидоров (200
г)
200 г тертого сыра
100 г салями
100 г вареной ветчины
150 г консервированных грибов
150 г сыра «Фета»
базилик
Дополнительно потребуется:
Глубокий противень, смазанный
Способ приготовления:
Раскрошить дрожжи в миску и
растворить их в воде. Добавить в
смесь муки с солью масло.
Вымешивать ингредиенты до тех пор,
пока не получится эластичное тесто,
не прилипающее к миске. Накрыть
тесто и дать подняться в теплом
месте, пока оно не увеличится в
объеме в два раза.
Раскатать тесто и уложить его на
хорошо смазанный маслом глубокий
противень, наколоть до дна вилкой.
Уложить ингредиенты начинки на
тесто в указанном порядке.
Время в приборе: 25 мин.
Положение противня: 1
1.19 Открытый пирог
Ингредиенты для теста:
200 г муки
2 яйца
100 г сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
немного перца
1 щепотка мускатного ореха
Ингредиенты для начинки:
150 г тертого сыра
200 г поджаренной ветчины или
нежирного бекона
2 яйца
250 г сметаны
соль, перец и мускатный орех
Дополнительно потребуется:
Черная форма для выпечки
диаметром 28 см
Способ приготовления:
Поместить муку, масло, яйца и специи
в миску для смешивания и замесить
мягкое тесто. Поставить тесто в
холодильник на несколько часов.
Раскатать тесто и уложить его в
смазанную маслом черную форму для
выпечки. Наколоть насквозь вилкой.
Распределить по тесту бекон.
Для начинки смешать вместе яйца,
сметану и специи. Добавить сыр.
Вылить начинку на бекон.
Время в приборе: 40 мин.
Положение противня: 2
www.aeg.com6
1.20 Лимонный бисквит
Ингредиенты для теста:
250 г сливочного масла
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
(приблизительно 8 г)
1 щепотка соли
4 яйца
150 г муки
150 г крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя без
верха
цедра двух лимонов
Ингредиенты для глазури:
125 мл лимонного сока
100 г сахарной пудры
Дополнительно потребуется:
Прямоугольная форма для выпечки
из черного металла длиной 30 см
Маргарин для смазывания формы
Панировочные сухари для обсыпки
формы
Способ приготовления:
Поместить в миску для смешивания
сливочное масло, сахар, лимонную
цедру, ванильный сахар и соль и
взбить. Затем добавить яйца по
одному и снова взбить.
Добавить во взбитую массу
разрыхлитель, смешанный с мукой и
крахмалом, и все перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом
и посыпанную панировочными
сухарями форму для выпечки,
разровнять и поставить в прибор.
По окончании процесса выпекания
смешать лимонный сок и сахарную
пудру. Выпеченный пирог выложить на
алюминиевую фольгу.
Фольгу по краям пирога загнуть вверх,
чтобы глазурь не стекала. Сделать в
пироге отверстия деревянной
палочкой и кисточкой нанести глазурь.
Оставить пирог пропитываться
глазурью.
Время в приборе: 75 мин.
Положение противня: 1
1.21 Сырный торт/Чизкейк
Ингредиенты для основы:
150 г муки
70 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
(приблизительно 8 г)
1 яйцо
70 г размягченного сливочного
масла
Ингредиенты для сырного крема:
3 яичных белка
50 г изюма
2 ст. ложки рома
750 г нежирного творога
3 яичных желтка
200 г сахара
сок одного лимона
200 г сметаны
1 пакетик порошка для
приготовления заварного крема,
ванильный ароматизатор (40 г или
соответствующее количество
порошка для приготовления
пудинга из 500 мл молока)
Дополнительно потребуется:
Черная разъемная форма для
выпечки диаметром 26 см,
смазанная.
Способ приготовления:
Просеять муку в миску. Добавить
остальные ингредиенты и смешать
ручным миксером. Поставить смесь в
холодильник на 2 часа.
Выложить на дно предварительно
смазанной сливочным маслом
разъемной формы примерно 2/3 теста
и в нескольких местах проткнуть тесто
вилкой.
Из оставшейся части теста выложить
края высотой около 3 см.
Взбить ручным миксером яичные
белки до образования пиков. Промыть
изюм, дать ему высохнуть, сбрызнуть
ромом и оставить впитываться.
Поместить в миску для смешивания
нежирный творог, яичные желтки,
сахар, лимонный сок, сметану и
порошок для заварного крема и
хорошо перемешать.
В конце небольшими порциями при
постоянном помешивании добавить в
творожную массу взбитые белки и
изюм.
Время в приборе: 85 мин.
РУССКИЙ 7
Положение противня: 1
1.22 Каннелони
Ингредиенты для начинки:
50 г нарезанного лука
30 г сливочного масла
350 г рубленных листьев шпината
100 г сметаны
200 г свежего лосося, нарезанного
кубиками
200 г нильского окуня, нарезанного
кубиками
150 г креветок
150 г мидий
соль, перец
Ингредиенты для соуса бешамель:
75 г сливочного масла
50 г муки
600 мл молока
соль, перец и мускатный орех
Смешать:
1 пачку каннелони
50 г тертого сыра «Пармезан»
150 г тертого сыра
40 г сливочного масла
Способ приготовления:
Положить лук и масло в сковороду и
слегка обжарить до прозрачности.
Добавить рубленные листья шпината
и быстро приготовить их. Добавить
сметану, перемешать и оставить
остывать.
В это время приготовить соус
бешамель: Растопить масло на
сковороде, добавить муку и поджарить
ее до золотистого цвета, постоянно
помешивая. Небольшими порциями
залить молоко при постоянном
помешивании. Добавить в соус соль,
перец и мускатный орех и варить
примерно 10 минут без крышки.
Добавить в шпинат лосося, окуня,
креветки и мидии, соль и перец, все
перемешать.
Смазать большую прямоугольную
форму для запеканки одной столовой
ложкой сливочного масла.
Начинить каннелони смесью со
шпинатом и выложить их в форму для
запекания. Каждый слой каннелони
покрыть соусом бешамель. При этом
верхним слоем должен быть соус
бешамель, посыпанный сверху сыром.
Остатки масла распределить
стружками по поверхности блюда.
Время в приборе: 55 мин.
Положение противня: 1
1.23 Полуфабрикат торта
Указания относительно времени и
температуры см. на упаковке.
Соблюдайте указания изготовителя.
1.24 Пицца быстрого
приготовления
Указания относительно времени и
температуры см. на упаковке.
Соблюдайте указания изготовителя.
1.25 Различные виду
картофеля быстрого
приготовления
Указания относительно времени и
температуры см. на упаковке.
Соблюдайте указания изготовителя.
*
www.aeg.com8
РУССКИЙ 9
www.aeg.com10
РУССКИЙ 11
www.aeg.com/shop
867316436-A-132015
/