г), расплющить в ладонях и наполнить
1 чайной ложкой сливового джема.
Поднять края теста, защипнуть их и
придать клецкам форму шариков.
Выложить шарики в смазанную форму,
закрыть полотенцем и оставить
подходить на 45 минут, затем
поставить в прибор.
• Время в приборе: 35 мин.
1.8 Телячья ножка
Ингредиенты:
• 1 задняя телячья ножка 1,5–2 кг
• 4 ломтика вареной ветчины
• 2 ст. ложки масла
• 1 чайная ложка соли
• 1 ч. ложка сладкого красного перца
• 1/2 ч. ложки базилика
• 1 маленькая банка резаных
ломтиками грибов
• овощи для супа (морковь, лук-
порей, сельдерей, петрушка)
• вода
Способ приготовления:
Сделать 8 надрезов по всей длине
телячьей ножки со всех сторон.
Разрезать четыре ломтика ветчины
пополам и положить их в надрезы.
Смешать масло, соль, перец и
базилик, и обмазать этой смесью
телячью ножку. Положить телячью
ножку в сотейник и выложить на нее
грибы. Добавить суповые овощи;
уровень воды должен составлять
10-15 мм.
• Время в приборе: 160 мин.
1.9 Рис
Ингредиенты:
• 200 г длиннозерного риса
• 50 г дикого риса
• соль и перец
• 2 чайных ложки овощного бульона
• 600 мл воды
• 1 маленький красный перец
• 2 ч. ложки коричневого сахара
• 2 ч. ложки томатной пасты
• 400 мл говяжьего бульона
После приготовления:
• 1 маленькая банка (150 г)
консервированной кукурузы
• Слить жидкость из кукурузы и
добавить кукурузу к
приготовленному рису.
Способ приготовления:
За полчаса до приготовления в миске
смешать длинный рис, дикий рис,
соль, перец, овощной бульон и воду.
Подготовить перец, нарезать мелкими
кубиками, добавить к рису и готовить
все вместе.
• Время в приборе: 40 мин.
1.10 Лазанья
Ингредиенты для мясного соуса:
• 100 г бекона с прослойками жира
• 1 луковица
• 1 морковь
• 100 г сельдерея
• 2 столовые ложки оливкового
масла
• 400 г смешанного мясного фарша
(свинина и говядина)
• 100 мл мясного бульона
• 1 маленькая банка рубленых
консервированных помидоров (ок.
400 г)
• орегано, тимьян, соль и перец
Ингредиенты для соуса бешамель:
• 75 г сливочного масла
• 50 г муки
• 600 мл молока
• соль, перец и мускатный орех
Смешать:
• 3 ст. ложки сливочного масла
• 250 г зеленой лазаньи
• 50 г тертого сыра «Пармезан»
• 50 г тертого мягкого сыра
Способ приготовления:
Отделить острым ножом от сала
шкурку и хрящи, нарезать мелкими
кубиками. Очистить лук и морковь,
вымыть петрушку, мелко нарезать все
овощи.
Разогреть в кастрюле масло, потушить
в нем бекон и нарезанные кубиками
овощи, постоянно помешивая.
Постепенно добавлять фарш,
обжарить его, помешивая, до
рассыпания, и добавить мясной
бульон для тушения. Добавить в
полученный мясной соус томатное
www.aeg.com4