20
CIS
5
Включение и эксплуатация
Включение изделия
ВНИМАНИЕ!
После установки подождите примерно
три часа перед тем, как подключить
холодильник к электросети, чтобы быть
уверенными, что хладагент после
транспортировки распределился должным
образом, – это необходимо для правильной
работы холодильника.
Перед началом эксплуатации в
холодильнике необходимо вымыть внутренние
поверхности холодильного и морозильного
отделений раствором пищевой соды.
После того, как вы подключили холодильник
к электрической сети, убедитесь, что индикаторная
лампочка на панели управления загорелась.
Установите ручку терморегулятора на панели
управления и регулятора в холодильном
отделении в среднее положение. Через
несколько часов вы можете поместить продукты
в холодильное и морозильное отделения.
УДАЛИТЕ ТРАНСПОРТНЫЕ РАСПОРКИ между
компрессором и задней стенкой ниши, а также
другие распорки и клеящие ленты, удерживающие
подвижные части прибора от смещения.
Если прибор имеет защитное покрытие из
полимерной пленки, аккуратно удалите его,
соблюдая меры предосторожности, чтобы не
повредить лакокрасочное или полимерное покрытие
деталей.
Оптимальное использование
холодильного отделения
Температура внутри холодильного
отделения автоматически регулируется в
соответствии с позицией, установленной ручкой
терморегулятора. Мы рекомендуем устанавливать
терморегулятор в среднее положение.
С целью обеспечения наилучших условий
хранения продуктов следуйте рекомендациям:
при неправильном хранении даже самые
свежие продукты быстро испортятся.
Вопреки общеизвестному мнению помните,
что приготовленные продукты можно хранить
меньшее время, чем свежие.
Холодильное отделение оборудовано удобными
полками, высота которых может регулироваться
благодаря специальным направляющим, это
позволяет размещать крупные упаковки и высокие
бутылки.
Не ставьте в холодильник жидкости в
емкостях без крышки во избежание повышения
влажности – это ведет к повышению
температуры в холодильной камере.
Секция «Свежесть» (Внимание! Вставлять
до упора в заднюю стенку.) с температурой на
3 – 5
0
С ниже средней температуры
холодильного отделения предназначена для
таких продуктов, как ветчина, котлеты, колбаса.
Также в этом отделении рекомендуется хранить
скоропортящиеся продукты: парное мясо, рыбу и
т. п., замораживание которых нежелательно, так
как они будут использованы в ближайшее время.
Оптимальное использование
морозильного отделения
Продукты,
предназначенные для
замораживания, следует тщательно упаковать, во
избежание образования излишнего инея. Перед
тем как поместить продукты в морозильное
отделение, охладите их в холодильнике.
1. Когда замораживаете свежие продукты, не
допускайте, чтобы они касались ранее
замороженных продуктов. Предпочтительно, чтобы
продукты, размещенные внутри морозильного
отделения, не соприкасались с задней и
боковыми стенками. Помните, что сохранность
продуктов зависит от скорости замораживания.
2. Старайтесь не открывать дверь
морозильного отделения во время замораживания.
3. Для правильного хранения и легкости
последующего размораживания размещайте
продукты в морозильном отделении небольшими
порциями – это способствует более быстрому и
надежному замораживанию. Рекомендуем вести
записи с указанием даты замораживания.
4. В случае сбоев в электропитании или
случайного размораживания, когда холодильный
прибор выключен, не открывайте дверцу
морозильного отделения. Это поможет
сохранить низкую температуру в морозильном
отделении на более длительный срок.
5. Частично размороженные продукты
используйте для приготовления блюд с тепловой
обработкой.
6. Не помещайте в морозильное отделение
на длительное время полные стеклянные
емкости с замерзающими жидкостями, особенно
если в них находятся плотно закупоренные
шипучие или газированные напитки. Жидкость,
кристаллизуясь, может разрушить емкость.
7. Если температура окружающей среды в
течение продолжительного времени не
превышает 14
0
С, то температура, необходимая
для хранения продуктов, не будет достигнута,
что сократит время хранения продуктов.
Режим «SUPER». Данный режим
обеспечивает непрерывную работу компрессора
до достижения низких температур, необходимых
для быстрого замораживания продуктов.
После заморозки продуктов прибор следует
перевести на нормальный режим работы.
Для замораживания небольшого количества
свежих продуктов (не более половины от
максимального, указанного в табличке-паспорте
внутри вашего холодильного прибора) положите
продукты в отделение для замораживания (*
***) и на 24 часа включите режим «Super» .
Чтобы заморозить максимальное для вашего
холодильного прибора количество свежих
продуктов, за 24 часа до закладки свежих
продуктов включите режим «Super». Положите
свежие продукты в отделение для замораживания
(* ***) и через 24 часа выключите режим «Super».
KZ
Техникалы ызмет крсету
ж км жасау
К е з к е л г е н ж у у н е м е с е ы з м е т
крсету рекеттерн орындамас брын,
т о а з ы т ы ш т ы э л е к т р ж е л с н е н
ажыратыыз.
Тоазыту жне мздату
блмдерн ерту.
втоматты
; пайда бол
,
.
–
-
-
.
Мздатыш блмшен ерту
Уа ,
.
5 -
.
«0»-
,
.
,
, .
.
.
.
,
ызмет крсету жне ктм жасау.
. Осы
сипаттамаларды иісі
ю
.
,
(
фектор болып табылады). Ас
содасы болма
.
шашан органикалы ерткштерд,
абразивт, рамында хлор мен аммиак
бар заттарды пайдаланбаыз.
(,
..)
,
.
.
, ,
.
, -
.
,
.
,
, ,
, .,
электр
.
Жарытандыру шамын ауыстыру
(кеплдк б о й ы н ш а ж н д е у б о л ы п
табылмайды)
Ай ы р ды
ро з е тк а д ан ш ы ,
.
,
.
, ( 15 Вт
) .
Арт регш
(Иес орнатады)