IKEA LAGANOV Руководство пользователя

  • Привет! Я — ваш чат-помощник, и я уже ознакомился с руководством пользователя для духового шкафа IKEA LAGAN. Я могу ответить на ваши вопросы о его установке, использовании различных режимов нагрева (включая энергосберегающий режим ЭКО), функциях безопасности, уходе и очистке, а также дать советы по приготовлению блюд. Спрашивайте!
  • Как включить духовой шкаф?
    Что делать, если духовой шкаф не нагревается?
    Как очистить духовой шкаф?
    Как снять замок от детей?
LAGAN
RU
РУССКИЙ
На последней странице данного руководства указан полный
перечень авторизованных сервисных центров IKEA и
соответствующие телефонные номера в различных странах.
РУССКИЙ
4
Содержание
Сведения по технике безопасности 4
Указания по безопасности 6
Установка 9
Описание изделия 10
Перед первым использованием 10
Ежедневное использование 11
Использование дополнительных
принадлежностей
13
Дополнительные функции 13
Полезные советы 13
Уход и очистка 19
Поиск и устранение
неисправностей
22
Технические данные 23
Энергоэффективность 23
Охрана окружающей среды 24
Право на изменения сохраняется.
Сведения по технике безопасности
Перед установкой и эксплуатацией прибора внимательно
ознакомьтесь с приложенным руководством. Производитель
не несет ответственности за травмы и повреждения,
полученные/вызванные неправильной установкой и
эксплуатацией. Позаботьтесь о том, чтобы данное
руководство было у Вас под рукой на протяжении всего
срока службы прибора.
Безопасность детей и лиц с ограниченными
возможностями
Данный прибор может эксплуатироваться детьми, если их
возраст превышает 8 лет, и лицами с ограниченными
физическими, сенсорными или умственными
способностями и с недостаточным опытом или знаниями
только при условии нахождения под присмотром лица,
отвечающего за их безопасность, или после получения
соответствующих инструкций, позволяющих им безопасно
эксплуатировать электроприбор и дающих им
представление об опасности, сопряженной с его
эксплуатацией.
Детям в возрасте от 3 до 8 лет, а также лицам с ярко
выраженными и комплексными нарушениями здоровья
РУССКИЙ
4
запрещается находиться рядом с прибором, если только за
ними не обеспечивается постоянный надзор.
Детям младше 3 лет запрещается находиться рядом с
прибором, если только за ними не обеспечивается
постоянный надзор взрослых.
Не позволяйте детям играть с прибором.
Храните все упаковочные материалы вне досягаемости
детей и утилизируйте материалы надлежащим образом.
Не подпускайте детей и домашних животных к прибору,
когда он работает или остывает. Доступные для контакта
части прибора сохраняют высокую температуру.
Если прибор оснащен устройством защиты детей, его
следует включить.
Очистка и доступное пользователю техническое
обслуживание прибора не должно производиться детьми
без присмотра.
Общие правила техники безопасности
Установка прибора и замена кабеля должна
осуществляться только квалифицированным персоналом.
ВНИМАНИЕ: Прибор и его доступные для контакта части
сильно нагреваются во время эксплуатации. Будьте
осторожны и не прикасайтесь к нагревательным
элементам.
Помещая в прибор или извлекая из него посуду или
аксессуары, всегда используйте кухонные рукавицы.
Перед выполнением операций о очистке и уходу
отключите прибор от сети электропитания.
Перед тем, как менять лампочку, убедитесь, что прибор
отключен от электропитания, чтобы избежать опасности
поражения электрическим током.
Не используйте пароочистители для очистки прибора.
Не используйте жесткие абразивные чистящие средства
или острые металлические скребки для чистки стеклянной
РУССКИЙ
5
дверцы, так как ими можно поцарапать его поверхность, в
результате чего стекло может лопнуть.
В случае повреждения кабеля электропитания во
избежание поражения электрическим током он должен
быть заменен изготовителем, авторизованным сервисным
центром или специалистом с аналогичной
квалификацией.
Указания по безопасности
Установка
ВНИМАНИЕ! Установка
прибора должна
осуществляться только
квалифицированным
персоналом!
Удалите всю упаковку.
Не устанавливайте и не подключайте
прибор, имеющий повреждения.
Следуйте приложенным к прибору
инструкциям по его установке.
Никогда не забывайте о мерах
предосторожности при его
перемещении: прибор имеет большой
вес. Всегда используйте защитные
перчатки и закрытую обувь.
При перемещении прибора не тяните
за его ручку.
Обеспечьте наличие минимально
допустимых зазоров между соседними
приборами и предметами мебели.
Разместите прибор в безопасном
месте, отвечающем требованиям
установки.
Подключение к электросети
ВНИМАНИЕ! Существует риск
пожара и поражения
электрическим током.
Все подключения к электросети
должны производиться
квалифицированным электриком.
Прибор должен быть заземлен.
Убедитесь, что параметры, указанные
на табличке с техническими данными,
соответствуют характеристикам
электросети.
Включайте прибор только в
установленную надлежащим образом
электророзетку с защитным контактом.
Не используйте тройники и удлинители.
Позаботьтесь о том, чтобы не
повредить вилку и сетевой кабель. В
случае необходимости замены
сетевого шнура она должна быть
выполнена нашим авторизованным
сервисным центром.
Не допускайте контакта сетевых
кабелей с дверцей прибора или
приближения к ней, особенно, если
дверца сильно нагрета.
Детали, защищающие токоведущие или
изолированные части прибора,
должны быть закреплены так, чтобы их
было невозможно удалить без
специальных инструментов.
Вставляйте вилку сетевого кабеля в
розетку только по окончании
установки прибора. Убедитесь, что
после установки прибора к вилке
электропитания имеется свободный
доступ.
Не подключайте прибор к розетке
электропитания, если она плохо
закреплена или если вилка неплотно
входит в розетку.
РУССКИЙ
6
Для отключения прибора от
электросети не тяните за кабель
электропитания. Всегда беритесь за
саму вилку.
Следует использовать подходящие
размыкающие устройства:
предохранительные автоматические
выключатели, плавкие
предохранители (резьбовые плавкие
предохранители следует выкручивать
из гнезда), автоматы защиты от тока
утечки и пускатели.
Прибор должен быть подключен к
электросети через устройство для
изоляции, позволяющее отсоединять от
сети все контакты. Устройство для
изоляции должно обеспечивать зазор
между разомкнутыми контактами не
менее 3 мм.
Данный прибор соответствует
директивам E.E.C.
Эксплуатация
ВНИМАНИЕ! Существует риск
травмы, ожога и поражения
электрическим током или
взрыва.
Данный прибор предназначен только
для бытового применения.
Не вносите изменения в параметры
данного прибора.
Удостоверьтесь, что вентиляционные
отверстия не закрыты.
Во время работы прибора не
оставляйте его без присмотра.
Прибор необходимо выключать после
каждого использования.
Соблюдайте осторожность, открывая
дверцу прибора во время его работы.
Может произойти высвобождение
горячего воздуха.
При использовании прибора не
касайтесь его мокрыми руками; не
касайтесь прибора, если на него
попала вода.
Не надавливайте на открытую дверцу
прибора.
Не используйте прибор в качестве
столешницы или подставки для каких-
либо предметов.
Соблюдайте осторожность, открывая
дверцу прибора. При использовании
ингредиентов, содержащих алкоголь,
может образовываться воздушно-
спиртовая смесь.
При открывании дверцы прибора
рядом с ним не должно быть искр или
открытого пламени.
Не помещайте на прибор, рядом с ним
или внутрь него
легковоспламеняющиеся вещества или
изделия, пропитанные
легковоспламеняющимися веществами.
ВНИМАНИЕ! Существует риск
повреждения прибора.
Для предупреждения повреждения и
изменения цвета эмали:
не помещайте непосредственно на
дно прибора посуду и иные
предметы.
не кладите непосредственно на дно
прибора алюминиевую фольгу.
не наливайте в нагретый прибор
воду.
не храните влажную посуду и
продукты в приборе после
окончания приготовления пищи.
соблюдайте осторожность при
установке и извлечении
аксессуаров.
Изменение цвета эмали или
нержавеющей стали не влияет на
эффективность работы прибора.
Для приготовления тортов,
содержащей большое количество
влаги, используйте противень для
жарки. Соки из фруктов могут
вызывать появление пятен, удалить
которые будет невозможно.
Данный прибор предназначен только
для приготовления пищи. Его не следует
использовать в других целях,
например, для обогрева помещений.
РУССКИЙ
7
Всегда готовьте при закрытой дверце
духового шкафа.
В случае установки прибора за
мебельной панелью (например, за
дверцей) позаботьтесь о том, чтобы во
время работы прибора дверца ни в
коем случае не оказывалась закрытой.
Нагрев и влажность, образующиеся за
закрытой дверцей или мебельной
панелью, могу привести к
последующему повреждению прибора,
места его установки или пола. Не
закрывайте дверцу мебели до
окончательного остывания прибора
после использования.
Уход и очистка
ВНИМАНИЕ! Существует риск
травмы, пожара или
повреждения прибора.
Перед выполнением операций по
чистке и уходу выключите прибор и
извлеките вилку сетевого шнура из
розетки.
Убедитесь, что прибор остыл.
Стеклянные панели могут разбиться.
Поврежденные стеклянные панели
следует заменять незамедлительно.
Обратитесь в авторизованный
сервисный центр.
Будьте осторожны при снятии дверцы с
прибора. Дверца – тяжелая!
Во избежание повреждения покрытия
прибора производите его регулярную
очистку.
Оставшиеся внутри прибора жир или
остатки пищи могут стать причиной
пожара.
В случае использования спрея для
очистки духового шкафа следуйте
указаниям по безопасности на его
упаковке.
Не извлекайте кнопки из прибора.
Внутреннее освещение
ВНИМАНИЕ! Существует
опасность поражения
электрическим током.
В приборе используется модуль
подсветки или галогеновая лампа,
предназначенная только для бытовых
приборов. Не используйте ее для
освещения дома.
Перед заменой лампы отключите
электропитание прибора.
Используйте только лампы той же
спецификации.
Сервис
Для ремонта прибора обратитесь в
авторизованный сервисный центр.
Применяйте только оригинальные
запасные части.
Утилизация
ВНИМАНИЕ! Существует
опасность травмы или удушья.
Отключите прибор от сети
электропитания.
Обрежьте кабель электропитания как
можно ближе к прибору и
утилизируйте его.
Удалите дверцу, чтобы предотвратить
риск ее запирания при попадании
внутрь прибора детей и домашних
животных.
Упаковочные материалы:
Упаковочные материалы пригодны для
вторичной переработки.
Пластмассовые детали обозначены
международными сокращениями,
такими, как PE (полиэтилен), PS
(полистирол) и т.п. Упаковочные
материалы следует складывать в
соответствующие контейнеры местных
служб по утилизации отходов.
РУССКИЙ
8
Установка
ВНИМАНИЕ! См. Главы,
содержащие Сведения по
технике безопасности.
Сборка
При установке см. указания по
сборке.
Электрическое подключение
ВНИМАНИЕ! Электрическое
подключение должно
выполняться
квалифицированным
специалистом.
Производитель не несет
ответственности при
несоблюдении мер
предосторожности,
приведенных в Главах,
содержащих Сведения по
технике безопасности.
В комплект поставки духового шкафа
входит только сетевой кабель.
Сетевой кабель
Типы кабелей, пригодные для установки
или замены:
H07 RN-F, H05 RN-F, H05 RRF, H05 VV-F,
H05 V2V2-F (T90), H05 BB-F
При выборе сечения кабеля используйте
значение полной мощности (см. табличку
с техническими данными). Также можно
воспользоваться Таблицей:
Полная мощность
(Вт)
Сечение сетевого
кабеля (мм²)
максимум 1380 3 x 0.75
максимум 2300 3 x 1
максимум 3680 3 x 1.5
Провод заземления (желто-зеленого
цвета) должен быть на 2 cм длиннее
проводов фазы и нейтрали (синий и
коричневый провода).
РУССКИЙ 9
Описание изделия
Общий обзор
1
2 3 4
5
7
8
9
1
2
3
4
6
1
Панель управления
2
Ручка выбора режимов нагрева
3
Ручка управления
4
Индикатор температуры
5
Вентиляционные отверстия для
вентилятора охлаждения
6
Малый гриль
7
Лампа освещения
8
Табличка с техническими данными
9
Положение противней
Аксессуары
Решетка x 1
Для кухонной посуды, форм для
выпечки, жаркого.
Стандартный эмалированный
противень x 1
Для тортов и печенья.
Перед первым использованием
ВНИМАНИЕ! См. Главы,
содержащие Сведения по
технике безопасности.
Первая чистка
Извлеките все аксессуары из духового
шкафа.
См. Главу «Уход и очистка».
Перед первым использованием духовой
шкаф и аксессуары следует очистить.
Установите аксессуары обратно на их
места.
Предварительный разогрев
1. Выберите функцию и задайте
максимальную температуру.
2. Дайте духовому шкафу поработать
примерно один час.
3. Выберите режим и задайте
максимальную температуру.
4. Дайте духовому шкафу поработать
примерно 15 минут.
5. Выключите духовой шкаф и дайте ему
остыть.
Аксессуары могут нагреться сильнее
обычного. Из духового шкафа могут
появиться неприятные запахи или дым.
Убедитесь, что в помещении имеется
достаточная циркуляция воздуха.
РУССКИЙ 10
Использование механического
фиксатора «Защита от детей»
Духовой шкаф поставляется с
установленным замком от детей. Он
расположен под панелью управления с
правой стороны духового шкафа.
Закройте дверцу духового шкафа так,
чтобы замок от детей принял следующее
положение:
1. Потяните и зафиксируйте ручку замка
от детей как показано на рисунке.
2. Откройте дверцу.
Закройте дверцу духового шкафа, не
вытягивая замок от детей.
Чтобы снять замок от детей, откройте
дверцу духового шкафа и отвинтите его с
помощью звездообразного ключа.
Звездообразный ключ находится в пакете
с принадлежностями, который
поставляется вместе с прибором.
После снятия замка от детей завинтите
винт обратно в отверстие.
ВНИМАНИЕ! Будьте
внимательны, чтобы не
поцарапать панель
управления.
Ежедневное использование
ВНИМАНИЕ! См. Главы,
содержащие Сведения по
технике безопасности.
Установка режима нагрева
1. Поверните ручку выбора режимов
нагрева для выбора режима нагрева.
2. Поворотом ручки управления задайте
нужную температуру.
Лампа включается, когда духовой шкаф
работает.
3. Для выключения духового шкафа
поверните ручки в положение «Выкл».
Режимы нагрева
Режим на-
грева
Применение
Положение
«Выкл»
Духовой шкаф выклю-
чен.
Нижний на-
грев
Выпекание пирогов с
хрустящей основой и кон-
сервирование продуктов.
РУССКИЙ 11
Режим на-
грева
Применение
Быстрое
грилирова-
ние
Приготовление на гриле
большого количества
продуктов плоской фор-
мы, а также приготовле-
ние тостов.
Традицион-
ный режим
приготовле-
ния (верхний
и нижний
нагрев)
Выпекание и жарка про-
дуктов на одном уровне
духового шкафа.
Режим на-
грева
Применение
Приготовле-
ние ЭКО
Данная функция спе-
циально разработана для
обеспечения экономии
электроэнергии. Инструк-
ции по приготовлению
приведены в Разделе
Приготовление ЭКО Гла-
вы «Указания и рекомен-
дации». Дверца духового
шкафа не должна откры-
ваться, так как это пре-
рвет работу функции и
не позволит духовому
шкафу достичь макси-
мально возможной энер-
гоэффективности. При
использовании данной
функции температура
внутри камеры может от-
личаться от заданной
температуры. Уровень
мощности может быть
снижен. Общие рекомен-
дации по энергосбереже-
нию приведены в Разделе
«Энергосбережение»
Главы «Экономия элек-
троэнергии».Данная
функция использовалась
при определении соот-
ветствия классу энер-
гоэффективности по
стандарту EN 60350-1.
При использовании дан-
ной функции лампа ос-
вещения автоматически
выключается.
РУССКИЙ
12
Использование дополнительных принадлежностей
ВНИМАНИЕ! См. Главы,
содержащие Сведения по
технике безопасности.
Установка аксессуаров
Решетка:
Вставьте решетку между
направляющими, .
Эмалированный противень:
Вставьте эмалированный противень
между направляющими планками.
Дополнительные функции
Вентилятор охлаждения
Во время работы духового шкафа
вентилятор автоматически включается,
чтобы охлаждать поверхности духового
шкафа. При выключении духового
шкафа вентилятор охлаждения
отключается.
Предохранительный термостат
Неправильная эксплуатация или
неисправность какого-либо компонента
может привести к опасному перегреву
духового шкафа. Для предотвращения
этого духовой шкаф оборудован
предохранительным термостатом, при
необходимости отключающим
электропитание. При снижении
температуры духовой шкаф снова
включается; включение происходит
автоматически.
Полезные советы
Рекомендации по приготовлению
Выполняя предварительный разогрев,
извлеките решетки и противни из камеры,
чтобы максимально оптимизировать ход
процесса.
Духовой шкаф имеет четыре положения
противней. Положения противней
отсчитываются от дна внутренней камеры.
Во время приготовления внутри прибора
или на стеклянных панелях дверцы
духового шкафа может конденсироваться
РУССКИЙ 13
влага. Всегда отодвигайтесь от духового
шкафа при открывании дверцы духового
шкафа.
После остывания духового шкафа
очистите внутреннюю камеру мягкой
тряпкой.
Приготовление выпечных блюд
Не открывайте дверцу духового шкафа,
пока не пройдет 3/4 времени
приготовления.
Приготовление мяса и рыбы
По окончании приготовления мяса
рекомендуется подождать не менее 15
минут перед тем, как разрезать его –
тогда оно останется сочным.
Во избежание образования чрезмерного
количества дыма при жарке мяса налейте
немного воды в противень для жарки. Во
избежание конденсации дыма доливайте
воду в противень для сбора жира по мере
испарения воды.
Время приготовления
Время приготовления зависит от типа
приготовляемых продуктов, их
консистенции и количества.
Приступая к использованию прибора,
следите за ходом приготовления.
Подберите оптимальные настройки
(мощность нагрева, время приготовления
и т.д.) для кухонной посуды, своих
рецептов, количества продуктов.
Таблица для приготовления
Количе-
ство (кг)
Продукты Функция Положение
противня
Температура
(°C)
Время (мин)
1 Свинина / Баранина 2 180 110 - 130
1 Телятина/Говядина 2 190 70 - 100
1.2 Цыпленок/кролик 2 190 70 - 80
1.5 Утка 1 160 120 - 150
3 Гусь 1 160 150 - 200
4 Индейка 1 180 210 - 240
1 Рыба 2 190 30 - 40
1 Фаршированные по-
мидоры / Жареный
картофель
2 190 50 - 70
- Торт быстрого приго-
товления
2 160 45 - 55
РУССКИЙ 14
Количе-
ство (кг)
Продукты Функция Положение
противня
Температура
(°C)
Время (мин)
1 Пироги 2 170 80 - 100
- Печенье 3 140 25 - 35
2 Лазанья 2 180 45 - 60
1 Белый хлеб 2 190, предва-
рительный
прогрев 10
минут
50 - 60
1 Пицца 1 190, предва-
рительный
прогрев 10
минут
25 - 35
Приготовление ЭКО
Для достижения оптимальных
результатов воспользуйтесь
рекомендациями,
приведенными в таблице ниже.
Продукты Аксессуары Температура
(°C)
Положение
противня
Время (мин)
Хлеб/Булочки,
12 шт
эмалированный проти-
вень или поддон
180 2 35 - 40
Булочки, 9 шт эмалированный проти-
вень или поддон
180 2 35 - 40
Пицца, замо-
рож., 0,35 кг
решетка 220 2 35 - 40
Швейц. рулет эмалированный проти-
вень или поддон
170 2 30 - 40
Шоколадный
торт
эмалированный проти-
вень или поддон
180 2 30 - 40
Суфле, 6 шт. керамические формоч-
ки на решетке
200 3 30 - 40
РУССКИЙ 15
Продукты Аксессуары Температура
(°C)
Положение
противня
Время (мин)
Бискв. осн. для
откр. пир.
форма для осн. откр.
пир. на решетке
170 2 20 - 30
Бисквитный
торт
емкость для диетическо-
го приготовления на ре-
шетке
170 2 35 - 45
Отварн. рыба,
0,3 кг
эмалированный проти-
вень или поддон
180 3 35 - 45
Рыба целиком,
0,2 кг
эмалированный проти-
вень или поддон
180 3 35 - 45
Рыбное филе,
0,3 кг
сковорода для пиццы на
решетке
180 3 35 - 45
Отв. мясо, 0,25
кг
эмалированный проти-
вень или поддон
200 3 40 - 50
Шашлык, 0,5 кг эмалированный проти-
вень или поддон
200 3 25 - 35
Печенье, 16 шт эмалированный проти-
вень или поддон
180 2 20 - 30
Минд. печенье,
20 шт
эмалированный проти-
вень или поддон
180 2 40 - 45
Маффины, 12
штук
эмалированный проти-
вень или поддон
170 2 30 - 40
Несладкие из-
делия, 16 шт
эмалированный проти-
вень или поддон
170 2 35 - 45
Печенье из пе-
сочного теста,
20 шт
эмалированный проти-
вень или поддон
150 2 40 - 50
Тарталетки, 8
шт
эмалированный проти-
вень или поддон
170 2 20 - 30
Отварн. овощи,
0,4 кг
эмалированный проти-
вень или поддон
180 3 35 - 40
Вегетариан-
ский омлет
сковорода для пиццы на
решетке
200 3 30 - 45
РУССКИЙ 16
Продукты Аксессуары Температура
(°C)
Положение
противня
Время (мин)
Овощи, среди-
земноморск.,
0,7 кг
эмалированный проти-
вень или поддон
180 4 35 - 40
Приготовление ЭКО - рекомендуемые
аксессуары
Используйте темные и неотражающие
формы и контейнеры. Они лучше
поглощают тепло, чем емкости светлых
цветов и отражающая посуда.
Аксессуары Размер Рисунок
Сковорода для пиццы,
темная, неотражающая
диаметр 28 см
Емкость для приготовле-
ния, темная, неотражаю-
щая
диаметр 26 см
Горшочки, керамика диаметр 8 см, высота 5
см
Форма для открытого пи-
рога, темная, неотра-
жающая
диаметр 28 см
Информация для тестирующих
организаций
Испытания согласно IEC 60350-1.
РУССКИЙ 17
Продукты Функция Аксессуа-
ры
Поло-
жение
про-
тивня
Темпе-
ратура
(°C)
Время (мин) Комментарии
Неболь-
шой торт
Традицион-
ный режим
пригото-
вления
(верхний и
нижний на-
грев)
Эмали-
рован-
ный про-
тивень
3 170 20 - 30 Поместите 20 шт
мелкого печенья
на эмалирован-
ный противень
Яблоч-
ный пи-
рог
Традицион-
ный режим
пригото-
вления
(верхний и
нижний на-
грев)
Решетка 1 170 80 - 120 Используйте 2
формы (диамет-
ром 20 см), раз-
местив их по
диагонали.
Бисквит Традицион-
ный режим
пригото-
вления
(верхний и
нижний на-
грев)
Решетка 2 170 35 - 45 Используйте
форму для вы-
печки (диамет-
ром 26 см).
Песочное
печенье
Традицион-
ный режим
пригото-
вления
(верхний и
нижний на-
грев)
Эмали-
рован-
ный про-
тивень
3 150 20 - 35 Предварительно
разогрейте духо-
вой шкаф в те-
чение 10 минут.
Тосты
4-6 шт
Гриль Решетка 3 макс 2-4 минуты на
одной сторо-
не; 2-3 мину-
ты на второй
стороне
Предварительно
разогрейте духо-
вой шкаф в те-
чение 3 минут.
РУССКИЙ 18
Продукты Функция Аксессуа-
ры
Поло-
жение
про-
тивня
Темпе-
ратура
(°C)
Время (мин) Комментарии
Бургер с
говяди-
ной
6 штук,
0,6 кг
Гриль Решетка
и поддон
3 макс 20 - 30 Поставьте ре-
шетку на третий
уровень и под-
дон на второй
уровень духово-
го шкафа. По ис-
течении полови-
ны времени при-
готовления пере-
верните продук-
ты.
Предварительно
разогрейте духо-
вой шкаф в те-
чение 3 минут.
Уход и очистка
ВНИМАНИЕ! См. Главы,
содержащие Сведения по
технике безопасности.
Примечание относительно очистки
Переднюю часть духового шкафа
протирайте мягкой тканью, смоченной в
теплой воде с мягким моющим средством.
Для очистки металлических поверхностей
используйте специальное чистящее
средство.
Камеру духового шкафа следует очищать
после каждого использования.
Накопление жира или остатков других
продуктов может привести к возгоранию.
После каждого использования все
аксессуары духового шкафа следует
очистить и просушить. Используйте для
этого мягкую тряпку, смоченную в теплой
воде с моющим средством. Не мойте
аксессуары в посудомоечной машине.
Стойкие загрязнения удаляйте при
помощи специальных чистящих средств
для духовых шкафов.
Если у вас есть аксессуары с
антипригарным покрытием, для их чистки
не следует использовать агрессивные
чистящие средства, предметы с острыми
краями или посудомоечную машину. Это
может привести к повреждению
антипригарного покрытия.
Внутри прибора или на стеклянных
панелях дверцы духового шкафа может
конденсироваться влага. Для уменьшения
конденсации прогрейте духовой шкаф в
течение 10 минут перед началом
приготовления.После каждым
использованием вытирайте внутреннюю
камеру от влаги.
РУССКИЙ 19
Модели из нержавеющей стали или
алюминия
Очистку дверцы духового шкафа можно
производить только влажной тряпкой или
губкой. Протрите ее насухо мягкой
тряпкой.
Никогда не используйте абразивные
средства, металлические губки или
средства, содержащие кислоты, т.к. они
могут повредить поверхность духового
шкафа. Выполняйте чистку панели
управления духового шкафа с
соблюдением аналогичных
предосторожностей.
Очистка уплотнения дверцы
Регулярно проверяйте состояние
уплотнения дверцы. Уплотнение дверцы
проходит по периметру рамки камеры
духового шкафа. В случае повреждения
уплотнения дверцы не используйте
духовой шкаф. Обратитесь в
авторизованный сервисный центр.
Для очистки уплотнения дверцы
ознакомьтесь с общей информацией о
чистке прибора.
Очистка дверцы духового шкафа
В дверце духового шкафа имеются две
стеклянные панели. И дверца духового
шкафа, и внутренняя стеклянная панель
снимаются для чистки.
Если предварительно не снять
дверцу духового шкафа, она
может захлопнуться при
попытке извлечь стеклянные
панели.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Не
используйте прибор без
внутренней стеклянной панели.
1
Откройте дверцу
до конца и
возьмитесь за обе
петли.
2
Поднимите и
поверните
рычажки,
расположенные в
обеих петлях, при
помощи отвертки.
3
Прикройте дверцу
наполовину до
первого
фиксируемого
положения. Затем
вытяните дверцу
вперед из ее
гнезда.
4
Положите дверцу
на устойчивую
поверхность,
подложив мягкую
ткань.
РУССКИЙ 20
/