–
нажмите на
.
Для удаления всех настроек еще раз
нажмите на
.
При автоматическом отключении прибо‐
ра раздастся звуковой сигнал.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Не включайте прибор, если в нем нет
продуктов.
6.2 Общие сведения по
эксплуатации прибора
Общая информация:
• После выключения прибора дайте продук‐
там постоять несколько минут.
• Перед приготовлением освободите продук‐
ты от упаковки из алюминиевой фольги,
выньте их из металлических контейнеров и
т.д.
Приготовление:
• Во время приготовления накрывайте про‐
дукты материалами, пригодными для ис‐
пользования в микроволновой печи. Го‐
товьте продукты, не накрывая их крышкой,
если требуется сохранить хрустящую ко‐
рочку.
• Не подвергайте продукты излишней тепло‐
вой обработке, устанавливая слишком вы‐
сокую мощность и слишком большую дли‐
тельность работы прибора. Продукты могут
потерять влагу, пережариться или местами
подгореть.
• Не используйте прибор для приготовления
яиц в скорлупе и моллюсков/улиток, потому
что они могут взрываться. Для поджарива‐
ния яиц сначала проткните желтки.
• Продукты с кожицей или кожурой, такие,
как картофель, помидоры или сосиски, пе‐
ред приготовлением следует проткнуть их
вилкой в нескольких местах, чтобы они не
взорвались.
• При приготовлении охлажденных или замо‐
роженных продуктов увеличивайте время
приготовления.
• Блюда, содержащие соусы, необходимо
время от времени помешивать.
• Твердые овощи, такие, как морковь, горох
или цветная капуста, необходимо готовить
в воде.
• По прошествии половины времени
приготовления переворачивайте крупные
куски продуктов.
• По возможности нарезайте овощи на кусоч‐
ки одного размера.
• Используйте плоскую, широкую посуду.
• Не используйте кухонную посуду из фар‐
фора, фаянса и глины, в которой есть не‐
большие отверстия, например, на ручке
или на днище без глазури. Влага, попав‐
шая в такие отверстия, может привести к
образованию в посуде трещин при нагреве.
• Стеклянный поддон является рабочей по‐
верхностью для нагрева продуктов и жид‐
костей. Его наличие обязательно для рабо‐
ты микроволновой печи.
Размораживание мяса, птицы и рыбы:
• Положите замороженный неразвернутый
продукт на небольшую перевернутую та‐
релку, положенную в какой-либо контейнер,
чтобы образующаяся при размораживании
жидкость стекала в контейнер.
• По истечении половины времени размора‐
живания переверните продукт. По возмож‐
ности, разделяйте куски и убирайте те из
них, которые уже начали размораживаться.
Размораживание масла, порционных
пирожных и творога:
• Не размораживайте продукты в приборе
полностью: дайте им окончательно оттаять
при комнатной температуре. Это сделает
процесс размораживания более равномер‐
ным. Перед размораживанием полностью
удалите металлическую или алюминиевую
упаковку.
Размораживание фруктов и овощей:
• Не размораживайте в приборе до конца
фрукты и овощи, которым предстоит быть
приготовленными в сыром виде. Дайте им
окончательно оттаять при комнатной тем‐
пературе.
• Можно пропустить этап размораживания и
готовить фрукты и овощи при более высо‐
кой мощности микроволновой обработки.
Готовые блюда:
• Можно готовить в приборе блюда быстрого
приготовления, только если их упаковка
пригодна для использования в микроволно‐
вой печи.
• Необходимо следовать инструкциям произ‐
водителя на упаковке (например, удалить
металлические крышки и сделать отвер‐
стия в пластиковой пленке).
64
www.electrolux.com