Kenwood HM620, HM620 series Руководство пользователя

  • Привет! Я прочитал руководство пользователя для ручного миксера Kenwood HM620. В этом документе подробно описаны все функции устройства, включая несколько скоростей, импульсный режим и различные насадки. Задавайте свои вопросы, и я с удовольствием вам помогу!
  • Как правильно установить насадки?
    Сколько времени можно использовать миксер непрерывно?
    Как очистить миксер?
Перед использованием
электроприбора Kenwood
Внимательно прочтите и
сохраните эту инструкцию.
Распакуйте изделие и снимите
все упаковочные ярлыки.
Меры безопасности
Перед пользованием ручным
миксером убедитесь в том, что
провод полностью раскручен с
намотки.
Не погружайте корпус ручного
миксера в воду и не допускайте
попадание влаги на шнур или
вилку.
Не касайтесь пальцами,
волосами, одеждой, кухонной
утварью движущихся деталей.
Не допускайте касания шнура
горячих поверхностей или
свисания со стола, где его может
схватить ребенок.
Не пользуйтесь поврежденным
ручным миксером. Обязательно
отдайте его на проверку или в
ремонт – см. раздел
«обслуживание».
Не пользуйтесь не входящими в
комплект прибора насадками.
Всегда отключайте от сети
прибор после использования,
перед установкой деталей или
снятия их для чистки.
Людям (включая детей) с
ограниченными физическими,
сенсорными или психическими
способностями, а также при
недостатке опыта и знаний
разрешается пользоваться
данным бытовым прибором
только под наблюдением лица,
ответственного за их
безопасность, и после
инструктажа по использованию
прибора.
Дети должны быть под
присмотром и не играть с
прибором.
Этот бытовой электроприбор
разрешается использовать
только по его прямому
назначению. Компания Kenwood
не несет ответственности, если
прибор используется не по
назначению или не в
соответствии с данной
инструкцией.
Перед подключением в сеть
Удостоверьтесь в том, что
электропитание в вашей сети
соответствует указанным на
миксере характеристикам.
Данное устройство соответствует
директиве ЕС 2004/108/EC по
электромагнитной
совместимости, а также норме
ЕС 1935/2004 от 27/10/2004 по
материалам, предназначенным
для контакта с пищевыми
продуктами.
Перед пользованием ручным
миксером впервые
Промойте все детали (см. раздел
«чистка»).
Основные компоненты
переключатель скорости
кнопка высвобождения насадок
лопасти
намотка шнура
мешалка с маленьким
воротничком
мешалка с большим
воротничком
штырьки для хранения
лопастей
штырьки для хранения
тестомешалки
устройство для хранения
рабочих блоков
зажим шнура
58
См. иллюстраии на передней страние
Русский
Пользование ручным
миксером
1 Раскрутите кабель, намотанный
на держатель . Убедитесь в
том, что регулятор скорости
находится в положении “O”.
2 Вставьте взбивлаку или мешалку
поверните и протолкните до
щелчка.
Важно: мешалка с маленьким
воротничком устанавливается
только в большое гнездо.
3 Подключите прибор к сети.
4 Положите ингредиенты в чашу
подходящего размера, погрузите
взбивалку или мешалку в чашу.
5 Поверните регулятор скорости в
нужное положение (первая точка
на корпусе ручного миксера
соответствует самой малой
скорости). Сопоставьте точку на
боковой поверхности регулятора
скорости с точкой на корпусе
миксера, которая соответствует
требуемой скорости.
Если смесь густеет, увеличьте
скорость.
Если прибор замедляет темп
работы, увеличьте скорость.
Поверните регулятор скорости в
позицию “P” (импульсный режим),
чтобы включить двигатель на
максимальную скорость. В
импульсном режиме двигатель
работает до тех пор, пока кнопка
удерживается в нажатом
состоянии.
6 Когда перемешивая смесь
достигнет необходимой
консистенции, переведите
регулятор скорости в положение
off “O”(выключить), а затем
поднимите взбивалки/мешалки и
выньте их из чаши.
7 Чтобы снять насадку, переведите
регулятор скорости положение off
“O” (выключить) и отключите
миксер от сети. Нажмите на
кнопку извлечения насадок .
Придерживайте стержень
насадки, когда извлекаете ее.
Важно:
только мешалки - При
замешивании теста для хлеба не
рекомендуется насыпать более
450 г муки.
Для защиты миксера от
повреждений он должен работать
на дольше 3 минут из каждых 5
минут при замешивании теста
или тяжелых смесей. После
получения необходимой
консистенции, отключите
устройство.
советы
При приготовлении кремов
используйте масло или маргарин
комнатной температуры, или
разомните их перед
смешиванием.
Чтобы не переполнять чашу,
выбирайте чашу подходящего
размера.
Большое количество
ингредиентов или густые смеси
требуют более длительной
обработки.
При взбивании крема
используйте высокую чашу,
чтобы снизить количество брызг.
59
чистка
Всегда выключайте прибор и
отсоединяйте от сети, прежде
чем снять лопасти или
тестомешалки перед чисткой.
Не погружайте корпус ручного
миксера в воду и не допускайте
попадание влаги на шнур или
вилку.
Не пользуйтесь абразивами для
чистки деталей.
Лопасти, тестомешалки
Мойте вручную или в
посудомоечной машине, затем
высушите.
корпус ручного миксера
Протрите влажной тканью, а
затем просушите.
60
Рекомендуемые скорости для взбивалок и
мешалок
Следует учитывать, что это только рекомендации и выбранная вами
скорость может зависеть от размеров миски/чаши, количества
смешиваемых ингредиентов и ваших личных предпочтений.
Переходите к указанным скоростям постепенно.
Виды продуктов
Рекомендуемый
Рекомендуемые Приблизите-
максимальный скорости льное время
объем
Взбивалки
Яичные белки 8 4 5 3 минуты.
Сливки 500 мл 1 5 4 минуты.
Пенящийся взбитый 3 яйца 4 5 5 минуты.
белок
Универсальные смеси всего 600 г 1 5
1
1
/
2
- 2 минуты.
для тортов
Взбитое жидкое тесто 800 мл 4 5 1 минута
Замешивание масла в 250 г муки 1 2 3 минуты.
тесто
Добавление воды для 1 1 минута
смешивания
ингредиентов
Смесь для фруктового всего 900 г
пирога
Жирный крем с сахаром 5 4 минуты.
Перемешивание муки, 1 2 1 минута
фруктов и т.д.
Королевская глазурь 4 яйца 1 5 5 6 минуты.
Мешалка
Хлеб 450 г муки 1 5 2 3 минуты.
Повторное
замешивание
30 45
секунд
Хранение
1 Намотайте шнур вокруг корпуса
ручного миксера . Затем
зафиксируйте с помощью
зажима-фиксатора.
2 Поместите ручной миксер
вертикально в предназначенный
для него отсек устройства для
хранения рабочих блоков,
удостоверившись, что вилка
шнура и рукоятка обращены в
сторону от штырьков для
хранения .
3 Поместите лопасти на два
внешних предназначенных для
них штырька .
4 Вставьте мешалки в две опоры
внутри отсека для хранения .
Обслуживание и
забота о покупателях
При повреждении шнура в целях
безопасности он должен быть
заменен в представительстве
компании или в
специализированной мастерской
по ремонту агрегатов KENWOOD.
Если вам нужна помощь в:
пользовании прибором или
техобслуживании или ремонте,
обратитесь в магазин, в котором
вы приобрели прибор.
Спроектировано и разработано
компанией Kenwood,
Соединенное Королевство.
Сделано в Китае.
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО
ПРАВИЛЬНОЙ УТИЛИЗАЦИИ
ИЗДЕЛИЯ СОГЛАСНО
ДИРЕКТИВЕ ЕС 2002/96/EC.
По истечении срока службы
изделие нельзя выбрасывать как
бытовые (городские) отходы.
Изделие следует передать в
специальный коммунальный пункт
раздельного сбора отходов,
местное учреждение или в
предприятие, оказывающее
подобные услуги. Отдельная
утилизация бытовых приборов
позволяет предотвратить
возможные негативные
последствия для окружающей
среды и здоровья, которыми
чревата ненадлежащая утилизация,
и позволяет восстановить
материалы, входящие в состав
изделий, обеспечивая
значительную экономию энергии и
ресурсов. В качестве напоминания
о необходимости отдельной
утилизации бытовых приборов на
изделие нанесен знак в виде
перечеркнутого мусорного бака на
колесах.
61
/