РукОвОДСтвО пО экСплуАтАцИИ
4
Устанавливайте морозильную камеру в хорошо
вентилируемых помещениях. Достаточная венти-
ляция позволяет морозильной камере работать
максимально эффективно при низком потребле-
нии мощности, а также способствует отводу тепла.
Для обеспечения достаточной вентиляции необхо-
димо обеспечить свободное пространство вокруг
морозильной камеры не менее 10 см по бокам и не
менее 30 см сверху. При выборе места необходимо
учитывать, что дверца морозильной камеры от-
крывается на угол более 120°.
Морозильную камеру следует устанавливать на
ровную и твердую поверхность. Запрещается уста-
навливать морозильную камеру на мягкий мате-
риал, например пенопласт. Если морозильная ка-
мера стоит неровно, отрегулируйте ее положение с
помощью винтов на ножках.
Не устанавливайте морозильную камеру в нишах,
шкафах, чуланах и т.п. местах.
Запрещается эксплуатировать морозильную каме-
ру, если рядом с ним находятся летучие или взры-
воопасные вещества, такие как: бензин, спирт, лак,
ацетон и др. Также запрещается хранить подобные
вещества внутри морозильной камеры.
Будьте внимательны, чтобы не повредить контур
хладагента.
Запрещается использовать какие-либо электро-
приборы внутри морозильной камеры, если это не
рекомендовано производителем.
Во время чистки морозильной камеры всегда от-
ключайте ее от электросети.
При отключении морозильной камеры от электро-
сети не тяните за кабель, беритесь за вилку.
При перемещении морозильной камеры запреща-
ется располагать ее горизонтально или под углом
более 45 градусов к вертикали. Также запрещается
при переноске морозильной камеры переворачи-
вать ее, браться за дверцу, верхнюю крышку или
трубки. Во время транспортировки необходимо
учитывать, что вес морозильной камеры распре-
деляется неравномерно (передняя и задняя части
весят по-разному).
Влага, содержащаяся в продуктах или попадающая
внутрь морозильной камеры при открытии двер-
цы, может образовывать слой льда внутри моро-
зильной камеры, который уменьшает ее работо-
способность. Когда толщина слоя льда достигает 2
мм, морозильной камеры необходимо разморо-
зить. Не рекомендуется размораживать морозиль-
ную камеру непосредственно горячей водой или с
помощью фена, чтобы избежать деформации вну-
тренней поверхности камеры. Запрещается уда-
лять лед из морозильной камеры с помощью
острых предметов, т.к. это может привести к по-
вреждению внутренней поверхности камеры или
поверхности испарителя.
Несоблюдение мер предосторожности и безопас-
ности может привести к порче морозильной каме-
ры, поражению электрическим током, короткому
замыканию или пожару.
В случае возникновения неисправностей следует
обращаться в авторизованные сервисные центры.
Неквалифицированный ремонт снимает моро-
зильную камеру с гарантийного обслуживания.
Для ремонта морозильной камеры могут быть ис-
пользованы только оригинальные запасные части.
Производитель не несет ответственности за какие-
либо повреждения, возникшие вследствие непра-
вильного использования морозильной камеры
или несоблюдения мер предосторожности и безо-
пасности.