Мясо (всех типов): помещайте в поли-
этиленовые пакеты и кладите на сте-
клянную полку, расположенную над
ящиком для овощей.
Храните мясо таким образом один, мак-
симум два дня, иначе оно может испор-
титься.
Продукты, подвергшиеся тепловой об-
работке, холодные блюда и т.п.: необ-
ходимо накрыть и можно положить на
любую полку
.
Фрукты и овощи: необходимо тщатель-
но вымыть и положить в специальные
ящик (ящики). Попадание лимонного
сока на пластиковые детали холодиль-
ника может привести к их обесцвечива-
нию. Поэтому рекомендуется держать
цитрусовые в отдельных контейнерах.
Сливочное масло и сыр: должны поме-
щаться в специальные воздухонепро-
ницаемые контейнеры или быть обер-
нуты алюминиевой фольгой
или поли-
этиленовой пленкой, чтобы максималь-
но ограничить контакт с воздухом.
Бутылки необходимо закрывать кры-
шками и хранить на дверной полке для
бутылок.
Бананы, картофель, лук и чеснок не
следует хранить в холодильнике в неу-
пакованном виде.
Рекомендации по замораживанию
Ниже приведен ряд рекомендаций, на-
правленных на то, чтобы помочь сде-
лать
процесс замораживания макси-
мально эффективным:
• максимальное количество продуктов,
которое может быть заморожено в
течение 24 часов. указано на таблич-
ке технических данных;
• процесс замораживания занимает 24
часа. В этот период не следует
класть в морозильную камеру новые
продукты, подлежащие заморажива-
нию;
• замораживайте только высококаче-
ственные, свежие и тщательно вымы-
тые продукты;
• перед
замораживанием разделите
продукты на маленькие порции для
того, чтобы быстро и полностью их
заморазить, а также чтобы иметь воз-
можность размораживать только нуж-
ное количество продуктов;
• заверните продукты в алюминиевую
фольгу или в полиэтиленовую пленку
и проверьте, чтобы к ним не было до-
ступа воздуха;
• не допускайте, чтобы свежие незамо-
роженные продукты
касались уже за-
мороженных продуктов во избежание
повышения температуры последних;
• постные продукты сохраняются луч-
ше и дольше, чем жирные; соль со-
кращает срок хранения продуктов;
• пищевой лед может вызвать ожог ко-
жи, если брать его в рот прямо из мо-
розильной камеры;
• рекомендуется указывать дату замо-
раживания на каждой
упаковке; это
позволит контролировать срок хране-
ния.
Рекомендации по хранению
замороженных продуктов
Корзины морозильника позволяют
быстро и легко найти тот пакет с про-
дуктами, который Вам нужен. Если не-
обходимо поместить большое количе-
ство продуктов для хранения, выньте
все ящики, кроме нижней корзины, ко-
торая должна оставаться на месте для
обеспечения хорошей циркуляции воз
-
духа.
Для получения оптимальных результа-
тов позаботьтесь о следующем:
• убедитесь, что продукты промышлен-
ной заморозки хранились у продавца
в должных условиях;
• обеспечьте максимально короткий
интервал времени между покупкой
замороженных продуктов в магазине
и их помещением в морозильник;
• не открывайте дверцу слишком часто
и не держите ее открытой дольше,
чем необходимо;
РУССКИЙ 17