• При продолжительном времени выпекания духовой шкаф можно отключить прибли‐
зительно за 10 минут до окончания выпекания, чтобы использовать остаточное теп‐
ло.
При использовании замороженных продуктов противни в духовом шкафу во время вы‐
пекания могут деформироваться. Когда они остынут, деформация исчезнет.
Пояснения к таблицам приготовления выпечки
• При первом использовании рекомендуется использовать самую низкую температу‐
ру.
• Если не удалось найти данные для конкретного кулинарного рецепта, ориентируй‐
тесь на схожий с ним рецепт.
• При выпекании пирогов более, чем на одном уровне, время выпекания можно уве‐
личить на 10-15 минут.
• Пироги и выпечка, расположенные на разной высоте, сначала подрумяниваются не
всегда равномерно. В этом случае не меняйте заданную температуру. Разница вы‐
ровняется в процессе выпекания.
Советы по выпечке
Результат выпекания Возможная причина Решение
Торт недостаточно подрумя‐
нивается снизу.
Неверный выбор положения
противня.
Установите пирог ниже.
Торт опадает (становится
липким, клейким, скользким).
Слишком высокая температу‐
ра духового шкафа.
При следующем приготовле‐
нии немного уменьшите тем‐
пературу духового шкафа.
Торт опадает (становится
липким, клейким, скользким).
Слишком малое время выпе‐
кания.
Установите более длинное
время выпекания Время вы‐
пекания нельзя сократить пу‐
тем увеличения температуры
духового шкафа.
Торт опадает (становится
липким, клейким, скользким).
Слишком много воды в тесте.
Используйте меньшее коли‐
чество жидкости. Соблюдай‐
те требования к времени раз‐
мешивания, особенно, при
использовании кухонных ком‐
байнов.
Торт слишком сухой.
Слишком низкая температура
духового шкафа.
При следующем приготовле‐
нии немного увеличьте тем‐
пературу духового шкафа.
Торт слишком сухой.
Слишком большое время вы‐
пекания.
При следующем приготовле‐
нии немного уменьшите вре‐
мя выпекания.
Торт подрумянивается нерав‐
номерно.
Слишком высокая температу‐
ра духового шкафа и слиш‐
ком короткое время выпека‐
ния.
Уменьшите температуру ду‐
хового шкафа и увеличьте
время выпекания.
Полезные советы 15