102
В морозильной камере можно хранить замороженные продукты (в течение времени, указанного
на их упаковке) и замораживать свежие продукты. Количество свежих продуктов, которое можно
заморозить в течение 24 часов, указано на паспортной табличке. Разложите замораживаемые продукты
в зоне замораживания внутри камеры таким образом, чтобы оставить вокруг упаковок достаточно
пространства для свободной циркуляции воздуха (См. "Краткое руководство"). Не рекомендуется
подвергать частично размороженные продукты повторному замораживанию. Необходимо упаковывать
продукты таким образом, чтобы предотвратить попадание в них воды или конденсата.
Никогда не кладите горячие продукты в морозильную камеру: это позволяет экономить потребление
электроэнергии и обеспечить более длительный срок службы прибора.
Примечание. Температура окружающей среды, количество открываний дверцы и положение
холодильника могут влиять на температуру в обеих камерах. Следует выбирать настройку
температуры с учетом указанных факторов.
Получение кубиков льда
Заполните специальную ванночку (если она предусмотрена) на 2/3 емкости водой и поставьте ее в
морозильную камеру. Ни в коем случае не пользуйтесь заостренными
или режущими предметами для удаления льда.
Извлечение корзин (в зависимости от модели)
Вытяните каждую корзину наружу до упора, слегка приподнимите и
выньте ее из прибора. Для создания большего объема в морозильной
камере можно поступить следующим образом:
A) Если нижняя часть морозильной камеры выглядит так, как это
показано на рис. A, выньте верхние корзины и/или снимите
внутренние дверцы. Нижняя корзина должна оставаться на своем
месте. После размещения продуктов на полках/решетках
проверьте, хорошо ли закрывается дверца морозильной камеры.
B) Если нижняя часть морозильной камеры выглядит так, как это
показано на рис. B, то можно вынуть все корзины или снять
внутренние дверцы. После размещения продуктов на
полках/решетках проверьте, хорошо ли закрывается дверца
морозильной камеры.
Снятие внутренней дверцы (если предусмотрена)
Откройте внутреннюю дверцу и выньте штырь, как показано на рис. C.
В случае моделей No Frost никаких операций по размораживанию не
требуется. В случае других моделей, если внутри морозильной
камеры образуется слой льда, рекомендуется выполнять
размораживание 2 раза в год или же в случае появления на стенках
слишком толстого слоя льда (3 мм).
Образование льда считается нормальным явлением.
Количество льда и скорость его накопления зависят от условий
окружающей среды и от частоты открываний дверцы. Чтобы
разморозить камеру, отключите прибор от сети и выньте из него все
продукты. Оставьте дверцу открытой, чтобы лед внутри камеры мог
растаять. В тех моделях, у которых морозильная камера находится
ниже холодильной, можно вытянуть трубку для слива талой воды (см.
рис.) и опустить ее в какую-либо емкость.
По завершении размораживания камеры поместите на свое место трубку для слива, следя за тем,
чтобы не оставалось следов воды. Вымойте морозильную камеру внутри и тщательно протрите ее
насухо. Вновь включите холодильник и положите в него продукты.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ МОРОЗИЛЬНОЙ
КАМЕРЫ
(в зависимости от модели)
МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА
A
B
C