Whirlpool ART 488 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Это руководство также подходит для

29
Следует периодически очищать изделие, пользуясь новой тряпкой,
смоченной в растворе теплой воды со специальными нейтральными
средствами для очистки холодильника внутри. Никогда не
используйте абразивные моющие средства. Для гарантии постоянного
и правильного оттока талой воды регулярно прочищайте сливное
отверстие на задней стенке холодильной камеры около ящика для
фруктов и овощей с помощью прилагаемого инструмента (см. рис.).
ЗАМЕНА ЛАМПОЧКИ (в зависимости от модели)
Перед заменой лампочки всегда отключайте прибор от сети
электропитания.
1. Ослабьте винт и снимите плафон.
2. Лампочка внутри прибора имеет штыковое соединение, поэтому ее
не надо отвинчивать, а следует потянуть на себя и вынуть, как
показано стрелкой.
Заменив лампочку, поставьте ламповый плафон и подождите 5 минут,
прежде чем вновь подключить прибор.
Замените лампочку на новую такого же типа и с такими же
характеристиками; ее можно приобрести в центре технического
обслуживания и в специализированных магазинах.
ИНДИКАТОРНЫЕ ЛАМПОЧКИ
(в зависимости от модели)
В отличие от традиционных лампочек индикаторы служат дольше, лучше
освещают прибор внутри и соблюдают условия защиты окружающей
среды.
В случае замены индикаторов обращайтесь в сервисный центр.
Подключите прибор к электрической сети. Температура в холодильнике, необходимая для
качественного хранения продуктов, уже настроена на фабрике изготовителя.
Включение звукового сигнала означает срабатывание сигнализации несоответствующей
температуры: нажмите кнопку отключения звуковых сигналов. Где предусмотрено, установите
антибактериальный фильтр против запахов, как указано на упаковке фильтра (см. раздел Отделение
холодильника).
Примечание: после включения прибора необходимо подождать примерно 4-5 часов для того, чтобы
была достигнута нужная температура хранения при обычной загрузке холодильника.
ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ОБСЛУЖИВАНИЕ И УБОРКА ПРИБОРА
30
Отключите прибор от электрической сети, выньте все продукты, разморозьте и помойте
холодильник. Оставьте приоткрытыми двери, чтобы внутри отделений холодильника циркулировал
воздух. Это предохранит его от появления плесени и неприятного запаха.
В СЛУЧАЕ НЕИСПОЛЬЗОВАНИЯ
ПРИБОРА
Держите двери закрытыми, это позволит продуктам внутри холодильника оставаться охлажденными
максимально долго. Не подвергайте частично размороженные продукты повторному замораживанию.
В случае длительного прерывания подачи электроэнергии может также включаться сигнал тревоги.
В СЛУЧАЕ ПРЕРЫВАНИЯ ПОДАЧИ ЭЛЕК-
ТРОЭНЕРГИИ
Необходимо упаковывать продукты так, чтобы предотвратить попадание в них воды или конденсата
и появление запахов внутри холодильника, что обеспечивает лучшую сохранность замороженных
продуктов. Никогда не кладите горячие продукты в морозильную камеру, чтобы экономить
потребление электроэнергии и обеспечить более длительный срок службы прибора.
Примечание: температура окружающей среды, частота раскрытия дверей и положение
холодильника могут влиять на температуру в его обеих камерах. Настройте температуру в камерах
при учете указанных факторов.
ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ
Холодильная камера позволяет хранить свежие продукты и напитки.
Размораживание холодильной камеры происходит полностью автоматически.
Периодическое образование капель воды на внутренней задней стенке холодильной камеры
указывает на выполнение автоматического размораживания. Талая вода автоматически стекает в
сливное отверстие и скапливается в емкости, где она испаряется.
В зависимости от модели в приборе может быть предусмотрен контейнер для качественного
хранения свежего мяса и рыбы (в зависимости от модели).
Внимание: принадлежности холодильника нельзя мыть в посудомоечной машине.
Примечание: в условиях высокой влажности воздуха в холодильной камере и, особенно, на
стеклянных полках может появляться конденсат. В таком случае рекомендуется закрыть емкости,
содержащие жидкие продукты (кастрюля с бульоном), упаковать продукты с высоким содержанием
влажности (овощи) и настроить более высокую температуру хранения.
Вентилятор и антибактериальный фильтр против запахов (в зависимости от модели)
Вентилятор обеспечивает равномерное распределение температуры внутри холодильной камеры, что
улучшает условия хранения продуктов и снижает уровень избыточной влажности. Не загораживайте
продуктами зону вентиляции. Вентилятор приходит в действие, когда это необходимо.
ХОЛОДИЛЬНАЯ КАМЕРА
31
В морозильной камере можно хранить мороженые продукты (в течение времени, указанного
на их упаковке) и замораживать свежие продукты.
Размораживание морозильной камеры выполняется вручную.
Количество свежих продуктов, которое можно заморозить в течение 24 часов (с помощью функции
"Быстрая заморозка", см. Краткий справочник), указано на табличке с паспортными данными. Чтобы
заморозить свежие продукты, положите их в верхний ящик или на самую верхнюю полку отделения,
оставив достаточно места вокруг упаковок для свободной циркуляции воздуха.
Рекомендуется не подвергать частично размороженные продукты повторному замораживанию.
Следите, чтобы продукты для заморозки не касались уже замороженных упаковок. В случае
замораживания больших количеств продуктов может сработать сигнал тревоги несоответствующей
температуры.
Удаление ящиков (в зависимости от модели)
Потяните ящик наружу до конца, слегка приподнимите и выньте его из прибора.
Примечание: для создания большего объема отделение морозильной камеры можно использовать
также без верхних ящиков. Нижний ящик должен всегда оставаться в положении. Проверьте, чтобы
после размещения продуктов на решетках/полках дверь отделения закрывалась хорошо.
Производство кубиков льда
Наполните специальную ванночку (если есть) на 2/3 емкости водой и поставьте ее в отделение
морозильной камеры. Ни в коем случае не пользуйтесь заостренными или режущими предметами для
отделения ванночки от льда.
Примечание: температура воздуха окружающей среды, частота раскрытия двери и положение
холодильника могут влиять на температуру в его обеих камерах. Поэтому рекомендуется настроить
температуру в камерах при учете указанных факторов.
МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА
Рекомендуем размораживать морозильную камеру 1 или 2 раза в год
или же в случае образования на стенках избыточного слоя льда (3 мм
толщиной). Образование льда является нормальным явлением.
Количество льда и скорость его накопления зависят от условий
окружающей среды и от частоты раскрытия двери. Чтобы
разморозить камеру, отключите прибор от сети и выньте из него все
продукты. Оставьте дверь открытой, чтобы лед внутри камеры мог
растаять. Выньте сливную трубку талой воды (см. рис.) и поставьте
под слив миску. По завершении размораживания камеры разместите
сливную трубку в исходном положении и проверьте, чтобы в камере
не осталось следов воды. Вымойте морозильную камеру внутри и
тщательно ее просушите. Вновь включите прибор и положите в него
продукты.
РАЗМОРОЗКА МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ
32
Конструкция отделения для мяса и рыбы специально разработана для более длительного хранения
этих продуктов в свежем виде без изменения их питательных свойств и изначальной свежести.
Не рекомендуется помещать в это отделение фрукты или овощи, т.к. температура в нем может
опускаться ниже 0°C, и вода, содержащаяся в продуктах, может превратиться в лед.
Регулировка температуры
Температура внутри отделения для хранения мяса и рыбы указывается положением стрелки на
двери отделения и зависит от общей температуры холодильной камеры.
Рекомендуется настроить температуру в холодильной камере в пределах от +2° до +6°.
Для определения соответствия температуры внутри отделения для хранения мяса и рыбы смотри
приведенные далее иллюстрации.
Внимание: если функция включена и в отделении хранятся продукты с высоким содержанием влаги,
на полках может образовываться конденсат. В таком случае на время отключите функцию.
Удаление отделения для мяса и рыбы
Для получения большего объема в холодильной камере для хранения
продуктов, из нее можно вынуть отделение для мяса и рыбы. В этом
случае следует выполнить следующие действия.
1. Выньте ящик отделения (Рис. 1).
2. Снимите крышку с ящика, открыв защелки с нижней ее стороны
(Рис. 2).
Для возобновления действия отделения для хранения мяса и рыбы
закрепите на ящике крышку и только потом поставьте его в
холодильник и включите соответствующую функцию.
3. На панели управления нажмите кнопку "Функция отделения мяса и
рыбы" в течение трех секунд, пока не погаснет желтый индикатор.
Для оптимизации потребления прибором электроэнергии
рекомендуется отключить отделение для хранения мяса и рыбы и
вынуть его элементы (кроме полки над ящиками для фруктов и
овощей).
ВНИМАНИЕ
Если на панели управления отсутствует символ см. (Краткий
справочник), для гарантии правильной работы прибора,
соответствующего хранения продуктов и для оптимизации
энергорасходов рекомендуется не вынимать из холодильника
отделение для мяса и рыбы.
ОТДЕЛЕНИЕ ДЛЯ МЯСА И РЫБЫ
(в зависимости от модели)
Когда стрелка находится с левой стороны,
следует повысить температуру отделения
холодильника.
Когда стрелка находится по центру,
температура соответствует условиям
хранения.
Когда стрелка находится с правой стороны,
следует понизить температуру в отделении
холодильника.
Рис. 1
Рис. 2
33
Прежде чем обращаться в сервисный центр:
вновь включите прибор, чтобы проверить,
устранена ли неполадка. При отрицательном
результате отключите прибор и повторите
операцию через час.
Если после проверок, перечисленных в
руководстве по поиску неисправностей, и после
повторного включения прибора, он все же не
работает должным образом, обратитесь в
сервисный центр, четко объясните проблему и
сообщите:
тип неисправности
модель
тип и серийный номер прибора (они указаны
на паспортной табличке)
сервисный номер (номер, следующий после
слова SERVICE на паспортной табличке,
находящейся внутри прибора)
Примечание:
если изменение стороны навески дверей
прибора выполняется сервисным центром,
эта операция не покрывается гарантийными
обязательствами.
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5

Whirlpool ART 488 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Это руководство также подходит для

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ