Воду подогрейте и разведите в ней дрожжи и соль. В чашу с насадкой
для теста положите муку. Включите комбайн. Через трубку в крышке
медленно налейте воду с разведенными в ней дрожжами. Когда
образуется комок, помесите еще несколько секунд и выключите комбайн.
Тесто должно быть эластичным и не липнущим к пальцам. Накройте его
тряпкой и дайте подойти до следующего дня.
Время замеса : 20 секунд.
КЕКС КАТР-КАР
На кекс весом примерно 720 г :
3 яйца, 180 г сахара, 180 г муки, 180 г топленого сливочного масла, 1/2
пакетика пекарского порошка, щепотка соли, 3 столовые ложки рома.
В чашу с установленной в нее насадкой для приготовления теста
положите яйца, сахар, соль, топленое сливочное масло и ром.
Перемешайте в течение 45 секунд. Через отверстие в крышке добавьте
муку и пекарский порошок. Мешайте в течение 30 секунд. Готовить 40
минут при температуре 180°C.
КЕКС
На кекс весом примерно 820 г :
125 г сахара, 250 g г муки, 1/2 пакетика пекарского порошка, 125 g г
топленого сливочного масла, 3 яйца, 2 щепотки соли, 5 столовых ложек
рома, 65 г изюма, 65 г засахаренных фруктов.
Изюм вымочите в роме. В чашу комбайна с установленной в нее
насадкой для теста положите сахар, сливочное масло и соль.
Перемешайте в течение 15 секунд. Через трубочку в крышке добавьте
яйца, муку, пекарский порошок, настоянный на изюме. Перемешайте в
течение 30 секунд.
Предварительно вываляв в муке, добавьте в тесто
засахаренные фрукты и изюм,. Готовить 1 час при температуре 200°C.
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
На пирог весом примерно 900 г :
5 яиц, 200 г сахарного песка, 200 г сливочного масла, 200 г шоколада, 1
пакетик пекарского порошка, 3 столовых ложки муки, 1/2 стакана
молока.
На паровой бане в двух столовых ложках воды растопите шоколад.
Добавьте сливочное масло и мешайте, пока смесь масла с шоколадом не
растопится. В чашу с установленной в нее насадкой для приготовления
теста положите сахар и яйца и в течение 45 секунд перемешайте так,
чтобы смесь запенилась. Не выключая комбайн, через отверстие в
крышке добавьте растопленный шоколад, муку, пекарский порошок и
молоко и перемешайте в течение 15 секунд. Выложите в смазанную
маслом форму и готовьте примерно 1 час при средней температуре.
ПЮРЕ
600 г картофеля, 70 г сливочного масла, 200 мл молока, соль.
Сварите картофель, разрезав его на 4 части.
По окончании варки слейте
воду и положите картофель в чашу комбайна с установленной в нее
насадкой для приготовления теста. Добавьте размягченное сливочное