RU
12
сахар и ром. Включите прибор на 20 секунд, установив режим скорости 1, затем на 25 секунд установите
переключатель скоростей в положение 2.
В чашу миксера выложите все ингредиенты, за исключением муки. Включите комбайн, установив
переключатель скорости в положение 2, и через несколько секунд постепенно добавьте муку через
центральное отверстие в крышке чаши миксера, затем перемешивайте в течение 45 секунд.
Бисквитный торт
150 г муки, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца, ½ пакета пекарского порошка, 1 щепотка соли.
В чашу комбайна с установленным многофункциональным ножом выложите все ингредиенты. Включите
прибор на 1 минуту 30 секунд, установив режим скорости 2. Предварительно нагрейте духовку при
положении термостата 6 (180°). Выложите приготовленную смесь в форму для кекса, затем готовьте в
течение 40 минут.
Пирог с пряностями
150 г муки, 70 г сливочного масла, 70 г сахара, 3 яйца, 50 мл молока, 2 чайные ложки пекарского порошка,
1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка имбиря, 1 чайная ложка тертого мускатного ореха, тертая цедра 1
апельсина, 1 щепотка перца.
В чашу комбайна с установленным многофункциональным ножом выложите все ингредиенты. Установите
переключатель режимов скоростей в положение 2 и включите прибор на 50 секунд. Выложите
приготовленную смесь в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой, готовьте в
течение 50 минут при положении термостата 6 (180°C).
Подавать к столу в теплом или холодном виде с фруктовым пюре или мармеладом.
Шоколадный пирог
5 яиц, 200 г сахара, 3 столовых ложки муки, 200 г растопленного сливочного масла, 200 г шоколада, 1 пакет
пекарского порошка, 100 мл молока.
Растопите шоколад на водяной бане с добавлением 2-хст. ложек воды. Добавьте сливочное масло и
перемешайте до полного растворения ингредиентов.
В чашу с установленным многофункциональным ножом выложите сахар и яйца, установите переключатель
режимов скоростей в положение 2 и включите прибор на 45 секунд, для того чтобы взбить смесь. Не
останавливая комбайн, добавьте через горловину крышки растопленный шоколад, муку, дрожжи и
молоко, дайте прибору работать еще в течение 15 секунд.
Выложите приготовленную смесь в форму, предварительносмазанную маслом, готовьте приблизительно
в течение 1 часа при положении термостата 5/6 (160°C).
Взбитые сливки
200 мл сильно охлажденных жидких свежих сливок, 30 г сахарной пудры.
Чашу следует хорошо охладить, для этого поставьте ее на несколько минут в холодильник.
В чашу с установленным диском для взбивания положите свежие сливки и сахарную пудру. Установите
переключатель режимов скоростей в положение 2 и включите прибор на 50 секунд.
Майонез
1 желток, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка уксуса, 250 мл растительного масла, соль, перец.
В чашу с установленным диском для взбивания выложите все ингредиенты, за исключением растительного
масла. Включите комбайн на 5 секунд, установив переключатель скорости в положение 2, затем, не
останавливая прибор, очень медленно налейте растительное масло через горловину в крышке. Когда
майонез готов, его цвет бледнеет.
Внимание: для того чтобы ваш майонез получился, используемые ингредиенты должны быть комнатной
температуры.
Примечание: приготовленныймайонез следует хранить в холодильнике и употребить в пищу в течение 24
часов.