Leonard LAS6100F Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
СОДЕРЖАНИЕ
Сведения по технике безопасности
14
Инструкции по установке 15
Описание изделия 17
Инструкции по эксплуатации 17
Полезные советы 18
Уход и очистка 19
Что делать, если ... 19
Охрана окружающей среды 20
Право на изменения сохраняется
СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Для обеспечения личной безопас-
ности и надлежащей работы прибо-
ра перед установкой и использова-
нием внимательно прочитайте на-
стоящее руководство. Всегда хра-
ните настоящую инструкцию вместе
с прибором, даже если перевозите
его на новое место или продаете.
Пользователи должны полностью
изучить инструкции по эксплуата-
ции и функции безопасности данно-
го прибора.
Безопасность
детей и лиц с
ограниченными возможностями
ВНИМАНИЕ! Не допускайте лиц,
включая детей, с ограниченной
чувствительностью, умственными
способностями или не обладающих
необходимыми знаниями, к
эксплуатации прибора. Они должны
находиться под присмотром или
получить инструкции от лица,
ответственного за их безопасность.
Храните все упаковочные материалы
вне досягаемости детей. Существует
опасность удушья или получения
травм.
Не подпускайте детей к прибору во
время и
после его работы, пока он не
остынет.
Безопасность во время
эксплуатации
Перед началом эксплуатации прибо-
ра удалите с него все элементы упа-
ковки, наклейки и пленку.
После каждого использования выклю-
чайте конфорки.
Существует опасность получения
ожогов! Не кладите на варочную па-
нель столовые приборы или крышки
кастрюль, так как они могут нагреть
-
ся.
ВНИМАНИЕ! Существует риск
пожара!Перегретый жир и
растительное масло легко
воспламеняются.
Правила эксплуатации
Следите за прибором во время его
работы.
Настоящий прибор предназначен
только для бытового применения.
Не используйте прибор в качестве ра-
бочей поверхности или подставки для
каких-либо предметов.
Не ставьте и не храните на приборе
или возле него легковоспламеняемые
жидкости
и материалы или плавкие
предметы (например, из пластмассы
или алюминия).
Соблюдайте осторожность при под-
ключении прибора к розеткам, распо-
ложенным на близком от него рас-
стоянии. Не допускайте контакта
электрических проводов с прибором
или горячей посудой. Не допускайте
спутывания электропроводов.
Как предотвратить повреждение
прибора
Стеклокерамическая панель может
повредиться при падении на нее ка-
ких-либо предметов или посуды.
Стеклокерамическую поверхность
можно поцарапать, передвигая по не-
му чугунную или литую алюминиевую
посуду либо посуду с поврежденным
дном. Не передвигайте их по поверх-
ности.
Не допускайте выкипания всей жид-
кости из посуды во избежание повре-
ждения посуды и стеклокерамики.
14 leonard
Не включайте конфорки без кухонной
посуды или с пустой кухонной посу-
дой.
Не кладите на прибор алюминиевую
фольгу.
ВНИМАНИЕ! Если на
поверхности образовалась
трещина, отключите
электропитание во избежание
поражения электрическим током.
ИНСТРУКЦИИ ПО УСТАНОВКЕ
Перед установкой перепишите се-
рийный номер (Ser. Nr.) с таблички
с техническими данными.Табличка
с техническими данными прикре-
плена к нижней части корпуса
прибора.
LAS6100F
949 594 292 00
58 PEE 11 AO
Leonard
220-240 V 50-60 Hz
6 kW
Made in Germany
Указания по технике безопасности
ВНИМАНИЕ! Обязательно
ознакомьтесь!
Убедитесь, что прибор не поврежден
во время транспортировки. Не под-
ключайте поврежденный прибор. В
случае необходимости обратитесь в
магазин, где был приобретен прибор.
Установку, подключение или ремонт
прибора разрешается выполнять
только уполномоченному специали-
сту по обслуживанию. Используйте
только запасные части от производи-
теля прибора.
Эксплуатация встраиваемых прибо-
ров разрешена
только после их мон-
тажа в мебель, предназначенную для
встраиваемых приборов и отвечаю-
щую необходимым стандартам.
Не изменяйте технические парамет-
ры и не вносите изменения в кон-
струкцию данного прибора. Это мо-
жет привести к повреждению прибора
или травмам.
Неукоснительно соблюдайте законы,
распоряжения, предписания и нормы
(требования техники безопасности,
правила и
порядок утилизации, пра-
вила техники электробезопасности и
т.д.), действующие в стране, на тер-
ритории которой используется при-
бор.
Выдерживайте минимально допусти-
мые зазоры между данным прибором
и другими установленными рядом с
ним приборами и предметами мебе-
ли.
Обеспечьте защиту от поражения
электрическим током. Например, ус-
танавливайте выдвижные ящики
только при наличии
защитного дна
непосредственно под прибором.
Поверхности срезов столешницы не-
обходимо защитить от влаги соответ-
ствующим герметиком.
Место стыка между прибором и сто-
лешницей должно быть герметично и
без зазоров заделано с помощью гер-
метика, отвечающего требованиям
монтажа.
Обеспечьте защиту нижней части
прибора от пара и влаги, например,
из посудомоечной машины или
духо-
вого шкафа.
Поверхности срезов столешницы не-
обходимо защищать от влаги соот-
ветствующим герметиком.
ВНИМАНИЕ! Опасность поражения
электрическим током. Тщательно
соблюдайте инструкцию по
подключению к электросети.
Клеммная колодка находится под на-
пряжением.
Обесточьте клеммную колодку.
Производите установку так, чтобы
обеспечить защиту от поражения
электрическим током.
Неплотные и неправильно устано-
вленные штекерные соединения мо-
гут вызвать перегрев разъема.
leonard 15
Провода должны присоединяться к
клеммам квалифицированным элек-
триком.
Используйте кабельный зажим для
сетевого шнура.
В случае однофазного или двухфаз-
ного подключения следует использо-
вать соответствующий кабель пита-
ния типа H05BB-F, рассчитанный на
максимальную температуру 90°C
(или еще более высокую).
Поврежденный кабель питания сле-
дует заменить специальным кабелем
(тип H05BB-F, рассчитанный на мак-
симальную
температуру 90°C или вы-
ше). Обратитесь в местный сервис-
ный центр.
Подключение прибора должно быть вы-
полнено так, чтобы при его отсоедине-
нии от электросети расстояние между
всеми разомкнутыми контактами было
не менее 3 мм.
Следует использовать подходящие ус-
тройства для изоляции: предохрани-
тельные автоматические выключатели,
плавкие предохранители (резьбовые
плавкие предохранители следует вы-
кручивать
из гнезда), автоматы защиты
от тока утечки и пускатели.
сборка
min.
50mm
min.
50mm
min.
500mm
=
=
490
+1
mm
560
+1
mm
600mm
R 5mm
min.
25 mm
min.
20 mm
16 leonard
min.
28 mm
ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ
Общий обзор
180
mm
180
mm
145
mm
145
mm
1 2
3
456
1 Конфорка 1200 Вт
2 Конфорка 1800 Вт
3 Ручки управления
4 Конфорка 1200 Вт
5 Индикация остаточного тепла
6 Конфорка 1800 Вт
Ручка управления
1
0
2
3
4
5
6
7
8
9
21
1 Назначение ручек управления
2 Мощность нагрева (0-9)
Индикация остаточного тепла
Если конфорка еще горячая, загорается
индикатор остаточного тепла.
ВНИМАНИЕ! Существует
опасность ожога из-за остаточного
тепла!
ИНСТРУКЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Для включения и для увеличения степе-
ни нагрева вращайте ручку по часовой
стрелке. Для снижения степени нагрева
вращайте ручку против часовой стрел-
ки. Чтобы выключить прибор, установи-
те ручку на «0».
leonard 17
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Кухонная посуда
Дно посуды должно быть как
можно более толстым и плоским.
Посуда, изготовленная из эмали-
рованной стали, а также посуда с
алюминиевым или медным дни-
щем может вызвать изменение
цвета стеклокерамической по-
верхности.
Экономия электроэнергии
По возможности всегда накры-
вайте посуду крышкой.
Прежде чем включать конфорку,
поставьте на нее посуду.
Выключайте конфорки до завер-
шения приготовления блюд, что-
бы использовать остаточное теп-
ло.
Размеры днища кастрюли и кон-
форки должны быть одинаковы-
ми.
Примеры приготовления
Приведенные в таблице данные явля-
ются ориентировочными.
Мощ-
ность
нагре-
ва
Назначение: Время Советы
1 Сохранение приготовленных блюд
теплыми
до нуж-
ной го-
товно-
сти
Готовьте под крышкой
1-2 Голландский соус, растапливание:
сливочного масла, шоколада, жела-
тина
5–25
мин
Время от времени перемеши-
вайте
1-2 Сгущение: взбитый омлет, яйца "в
мешочек"
10-40
мин
Готовьте под крышкой
2-3 Приготовление риса и молочных
блюд на медленном огне, разогрев
готовых блюд
25-50
мин
Добавьте воды в количестве как
минимум вдвое превышающим
количество риса. Молочные
блюда время от времени поме-
шивайте.
3-4 Приготовление на пару овощей,
рыбы, мяса
20-45
мин
Добавьте несколько ст. ложек
жидкости.
4-5 Приготовление картофеля на пару 20-60
мин
Используйте макс. 250 мл воды
на 750 г картофеля
4-5 Приготовление значительных объ-
емов пищи, рагу и супов
60-150
мин
До 3 л жидкости плюс ингре-
диенты
6-7 Легкое обжаривание: эскалопы, "кор-
дон блю" из телятины, котлеты, от-
бивные, сосиски, печень, заправка
из муки, яйца, блины, пончики
по го-
товно-
сти
Переверните по истечении поло-
вины времени
7-8 Сильная обжарка, картофельные
оладьи, стейки из филе говядины,
стейки
5-15
мин
Переверните по истечении поло-
вины времени
9 Кипячение большого количества воды, отваривание макаронных изделий, обжа-
ривание мяса (гуляш, жаркое в горшочках), обжаривание картофеля во фритюре
Информация об акриламидах
ВАЖНО! Согласно самым последним
научным исследованиям жарка
пищевых продуктов (в частности,
крахмалосодержащих) может
представлять опасность для здоровья
из-за образования акриламидов.
Поэтому мы рекомендуем жарить
18 leonard
продукты при минимально возможной
температуре и не обжаривать их до
образования корочки интенсивного
коричневого цвета.
УХОД И ОЧИСТКА
Прибор необходимо очищать от загряз-
нений после каждого использования.
Следите за тем, чтобы днище приспо-
собления всегда было чистым.
ВНИМАНИЕ! Острые предметы и
абразивные чистящие вещества
могут повредить прибор.
Из соображений Вашей безопасно-
сти очистка прибора от загрязнений
с помощью пароструйных аппара-
тов или устройств мойки под давле-
нием запрещена.
Царапины или темные пятна на сте-
клокерамике не влияют на работу
прибора.
Удаление загрязнений:
1. Немедленно удаляйте : распла-
вленную пластмассу, полиэтиле-
новую пленку и пищевые продук-
ты, содержащие сахар. Иначе за-
грязнения могут привести к по-
вреждению прибора. Используйте
специальный скребок для стекла.
Расположите скребок под острым
углом к стеклянной поверхности и
двигайте
его по этой поверхности.
После остывания прибора уда-
ляйте:известковые пятна, водя-
ные разводы, капли жира, блестя-
щие обесцвеченные пятна. Ис-
пользуйте специальные средства
для чистки поверхностей из сте-
клокерамики или нержавеющей
стали.
2. Прибор следует чистить влажной
тканью с небольшим количеством
моющего средства.
3. По завершении насухо вытрите
прибор чистой тряпкой.
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ...
Неисправность Возможная причина и способ ее устранения
Прибор не включается или
не работает.
Включите прибор снова и установите значение мощности
нагрева в течение 10 секунд.
Проверьте предохранитель домашней электросети на
распределительном щите. В случае повторного срабаты-
вания предохранителя обратитесь к квалифицированно-
му электрику.
leonard 19
Неисправность Возможная причина и способ ее устранения
Не включается индикатор
остаточного тепла.
Конфорка не нагрелась, поскольку работала в течение сли-
шком короткого времени. Если конфорка должна уже быть
горячей, обратитесь в сервисный центр.
Если с помощью указанных выше спо-
собов неисправность устранить не уда-
лось, обратитесь в магазин или в сер-
висный центр. Сообщите сведения, ука-
занные на табличке с техническими
данными, код стеклокерамики, состоя-
щий из трех цифр (он указан в углу сте-
клянной панели), и появляющееся со-
общение об ошибке.
Убедитесь, что
прибор эксплуатировал-
ся правильно. Если Вы неправильно эк-
сплуатировали прибор, техническое об-
служивание, предоставляемое специа-
листами сервисного центра или продав-
ца, будет платным, даже если срок га-
рантии еще не истек. Инструкции по
техническому обслуживанию и усло-
виям гарантии приведены в гарантий-
ном буклете.
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Символ на изделии или на его
упаковке указывает, что оно не
подлежит утилизации в качестве
бытовых отходов. Вместо этого его
следует сдать в соответствующий пункт
приемки электронного и
электрооборудования для
последующей утилизации. Соблюдая
правила утилизации изделия, Вы
поможете предотвратить причинение
окружающей среде и здоровью людей
потенциального ущерба, который
возможен в противном случае,
вследствие неподобающего обращения
с подобными отходами
. За более
подробной информацией об утилизации
этого изделия просьба обращаться к
местным властям, в службу по вывозу и
утилизации отходов или в магазин, в
котором Вы приобрели изделие.
Упаковочные материалы
Упаковка изготовлена из экологич-
ных материалов и может быть по-
вторно переработана. На пластмас-
совых деталях указан материал, из
которого они изготовлены: >PE<
(полиэтилен), >PS< (полистирол) и
т.п. Упаковочные материалы сле-
дует выбрасывать как бытовые от-
ходы в соответствующие контейне-
ры местных служб по утилизации
отходов.
20 leonard
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28

Leonard LAS6100F Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ