пищи, а также сокращает потребление электроэнергии в результате
удерживания тепла.
• Для сокращения времени приготовления пищи уменьшите до минимума
количество жидкости или жира.
• Начинайте готовить пищу при установке высокого уровня нагрева
(температуры), и уменьшите установку температуры после того как пища
нагреется.
Приготовление пищи на медленном огне, приготовление риса
• Приготовление пищи на медленном огне выполняется при температуре
около 85 °С. При этом пузырьки воздуха начинают подниматься к
поверхности жидкости, в которой готовится пища. Приготовление пищи
на медленном огне позволит вам приготовить очень вкусные супы и
нежные блюда из тушеного мяса. При таком приготовлении пища
получается ароматной и не переваривается. Вы также можете готовить
при температуре ниже точки кипения вкусные соусы на основе яиц, и
соусы загущенные мукой.
• Для приготовления некоторых блюд, включая приготовление риса с
использованием метода абсорбции, может потребоваться установка
температуры выше минимальной установки температуры для того, чтобы
пища была правильно приготовлена за рекомендованное время.
Зажаривание мяса
Чтобы приготовить сочные, ароматные бифштексы:
1. Перед приготовлением мяса выдержите его при комнатной температуре в
течение приблизительно 20 минут.
2. Нагрейте сковороду с толстым дном.
3. Смажьте обе стороны куска мяса растительным маслом. Смажьте
сковороду растительным маслом, а затем положите мясо на сковороду.
4. Во время приготовления мяса переверните кусок мяса только один раз.
Точное время приготовления мяса будет зависеть от толщины куска
мяса и от того, как вы хотите его приготовить. Время приготовления
мяса может изменяться в пределах 2 - 8 минут (на каждую сторону).
Надавите на кусок мяса, чтобы проверить, как оно зажарено. Чем
тверже мясо, тем оно сильнее зажарено.
5. Перед подачей на стол положите зажаренное мясо на подогретую
тарелку на несколько минут для того, чтобы оно стало более мягким и
нежным.