Руководство по эксплуатации ЕМ141 00 000-01 РЭ
- прогреть пустой жарочный шкаф в течение 30 мин. при установке работы нагревате-
лей на полную мощность для удаления консервационных материалов и для испарения
влаги из нагревательных элементов, возможно скопившуюся при хранении и транс-
портировке изделия. При этом в помещении может появиться запах от их выгорания.
Откройте форточку и проветрите помещение.
■ Во время приготовления следите, чтобы противень был установлен в середине решёт-
ки, не упирался в заднюю или боковую стенки. Уберите из жарочного шкафа все лишние
предметы (сковородки, кастрюли, формы для выпечки и т.п.). Несоблюдение этих правил
может привести к нарушению циркуляции тепловых потоков и испортит выпечку.
■ Если в рецепте нет особых указаний, то до установки приготавливаемого блюда в
жарочный шкаф необходимо прогреть его в течение 15 минут при максимальном на-
греве.
■ Старайтесь лишний раз не открывать дверцу жарочного шкафа во время выпечки, осо-
бенно, если пирог должен подняться. Наблюдайте за приготовлением через смотровое
окно, включив подсветку жарочного шкафа при ее наличии.
■ Перед выпечкой не забудьте прогреть жарочный шкаф. Консистенция теста должна
быть плотной, чтобы время выпечки не затягивалось на испарение лишней влаги.
■ Перед выпечкой тесту необходимо дать выстояться на противне в теплом месте в
течение 30 минут.
■ Перед установкой пирога в жарочный шкаф верх пирога можно смазать взбитым
яичным желтком для образования румяной корочки.
■ Если в процессе выпечки передняя или задняя часть пирога зарумяниваются сильнее,
то можно развернуть противень на 180°.
■ Для равномерного зарумянивания верха или низа выпечки можно выбрать соответ-
ствующий режим работы жарочного шкафа поворотом ручки переключателя.
■ Установите выпечку на один уровень выше.
■ Установите выпечку на один уровень ниже.
■ В тесте было много влаги.
■ В следующий раз при замешивании теста добав-
ляйте меньше жидкости и увеличьте время выпечки.
■ Приблизительно за 10 минут до окончания
выпекания проткните выпечку в самом толстом месте деревянной шпилькой. Если на
ней не остается следов теста - выпечка готова. Чтобы использовать остаточное тепло
жарочного шкафа, выключите его и оставьте выпечку доходить еще минут 5.
■ Выпечку легче будет извлечь, если
горячий еще противень поставить на мокрое холодное полотенце. При следующей вы-
печке обильней смажьте противень маслом и посыпьте панировочными сухарями или
подобными продуктами.
■ Универсальное правило приготовления мяса: чем больше кусок, тем дольше время