Russell Hobbs 23410-56 Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я прочитал инструкцию по эксплуатации гриля Russell Hobbs 23410-56 и готов ответить на ваши вопросы. В инструкции подробно описаны функции гриля, рекомендации по приготовлению различных продуктов, а также правила ухода и чистки. Спрашивайте!
  • Как правильно чистить гриль?
    Что делать, если гриль дымит при первом использовании?
    Как регулировать угол наклона гриля?
    Сколько времени нужно готовить разные продукты?
36
ЭЛЕКТРОГРИЛЬ
Прочтите инструкции, сохраните их, при передаче сопроводите инструкцией. Перед применением
изделия снимите с него упаковку.
ВАЖНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Следуйте основным инструкциям по безопасности, включая следующие:
Использование данного устройства детьми старше 8 лет, лицами с
ограниченными физическими, сенсорными или умственными
способностями, недостатком опыта или знаний допускается при
условии контроля или инструктажа и осознания связанных рисков.
Детям запрещено играть с устройством. Очистку и обслуживание
устройства могут выполнять дети старше 8 лет при условии
наблюдения взрослыми. Храните устройство и кабель в недоступном
для детей до 8 лет месте.
Не подсоединяйте прибор через таймер или систему дистанционного
управления.
¬ Поверхности прибора нагреваются.
Если кабель поврежден, он должен быть заменен производителем,
сервисным агентом или другим квалифицированным лицом для
предотвращения опасности.
b Не пользуйтесь устройством вблизи ванны, душа, бассейна или прочих емкостей с водой.
Не заворачивайте пищевые продукты в полимерную пленку, полиэтиленовые пакеты или
металлическую фольгу. Это может привести к повреждению гриля и вызвать возгорание.
Прибор предназначен только для приготовления пищи.
Не используйте прибор, если он поврежден или работает с перебоями.
ТОЛЬКО ДЛЯ БЫТОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
ИЛЛЮСТРАЦИИ
1. индикатор сети (красный)
2. индикатор термостата (зеленый)
3. пластины гриля
4. поддон
5. Ножка (под днищем)
6. Крючки для фиксации шнура (на ножке)
7. Выключатель
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРИБОРА
Протирайте пластины гриля влажной тканью.
При первом использовании от гриля может идти небольшой дым. Это нормально и вскоре
прекратится.
НАКЛОН/ВЫРАВНИВАНИЕ ГРИЛЯ
При приготовлении таких блюд, как гамбургеры, мясо и т. п., вы можете наклонить гриль, так чтобы
жир и сок стекали в поддон, а при приготовлении таких блюд, как панини, бутерброды и т. д., вы
можете установить гриль горизонтально.
37
Для того чтобы наклонить гриль, вытяните вверх расположенную под грилем ножку (РИС. B). Для
того чтобы выровнять гриль, установите ножку в исходное положение.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГРИЛЯ
Устанавливайте прибор на устойчивую, горизонтальную, термостойкую поверхность.
Поместите поддон под переднюю часть гриля между двумя направляющими (РИС. A).
Задвиньте поддон до упора. В поддоне собирается жир или сок, стекающий с пластин гриля
при приготовлении блюд.
1. Вставьте вилку в розетку.
2. Установите переключатель в положение I.
3. Индикатор термостата светится, когда устройство нагревается до рабочей температуры.
4. Поместите пищевые продукты на нижнюю пластину гриля с помощью лопатки или щипцов, но
не пальцами. Не пользуйтесь металлическими или острыми предметами, которые могут
повредить антипригарные поверхности. Закройте гриль.
5. После завершения готовки переведите выключатель в положение «O» и отсоедините гриль от
электросети.
Проверьте, готова ли пища. В случае сомнений увеличьте время приготовления еще на
несколько минут.
Готовьте мясо, птицу и любые продукты их переработки (фарш, рубленые бифштексы и т. д.) до
тех пор, пока выделяемый сок не станет прозрачным. Готовьте рыбу до тех пор, пока мякоть
станет непрозрачной.
Выньте приготовленную пищу с помощью деревянной или пластмассовой лопатки.
Чтобы легче было готовить толстые куски пищи или куски неправильной формы,
предусмотрено шарнирное соединение.
Пластины гриля должны располагаться примерно параллельно, во избежание неравномерного
приготовления.
УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ
1. Отключите прибор и дайте ему остыть перед чисткой или хранением.
2. Протрите поверхность чистой влажной тканью.
3. Используйте бумажное полотенце, смоченное в растительном масле для удаления стойких
пятен.
4. Вымойте поддон теплой мыльной водой или поместите на верхнюю решетку посудомоечной
машины.
Не используйте металлические, проволочные мочалки или мыльные подушечки.
В местах соприкосновения верхней и нижней пластины на антипригарных поверхностях могут
появиться следы износа. Это только внешние признаки, не влияющие на работу гриля.
ХРАНЕНИЕ
Для компактности опустите створку, намотайте кабель на кабельный отсек и храните гриль в
вертикальном состоянии.
ПОВТОРНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
W
Во избежание воздействия вредных веществ на окружающую среду и здоровье
приборы и батареи одноразового или многоразового использования,
помеченные одним из этих символов, необходимо утилизировать отдельно от
несортированных бытовых отходов. Обязательно утилизируйте электрические и
электронные изделия, а также (если это применимо) батареи одноразового или
многоразового использования в соответствующих официальных пунктах
повторной переработки / сбора отходов.
GB
DE
FR
NL
IT
ES
PT
DK
SE
NO
FI
RU
CZ
SK
PL
HR
SI
GR
HU
TR
RO
BG
AE
38
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Время приготовления указано приблизительно. Это время приводится для приготовления свежих
или полностью размороженных пищевых продуктов, когда регулятор температуры установлен в
среднее положение. При приготовлении замороженных продуктов добавьте 2-3 минуты для
морепродуктов и 3-6 минут для мяса и птицы, в зависимости от толщины и плотности пищи. При
приготовлении фасованных пищевых продуктов следуйте указаниям на упаковке или этикетке.
ГОВЯДИНА MIN БУТЕРБРОДЫ MIN
филе 5-7 сыр 2-3
филейная часть кусками 7-8 ветчина (вареная) 5-6
гамбургер, 100 г 7-8
шашлык, кубиками размером 25 мм 7-8
круглый бифштекс 5-7
сосиски 6-8 ЗАКУСКИ
вырезка 7-9 кальцоне 8-9
бифштекс на косточке 8-9 булочки с горячей сосиской 2-3
КУРИЦА/ИНДЕЙКА
ЯГНЯТИНА куриная грудка кусками 5-7
шашлык, кубиками размером 25 мм 7-8 бедрышки (куриные) 5-7
отбивные котлеты 4-6 индюшиная грудка, ломтиками 3-4
МОРЕПРОДУКТЫ
филе лосося 3-4
филе сибаса 3-5
палтус кусками, размером 12-25 мм 6-8 ОВОЩИ
лосось кусками, размером 12-25 мм 6-8 спаржа 3-4
меч-рыба кусками, размером 12-25 мм 6-9 баклажан, ломтиками/кубиками 8-9
тунец кусками, размером 12-25 мм 6-8 лук, тонкими слоями 5-6
шашлык, кубиками размером 25 мм 4-6 перцы, тонкими ломтиками 6-8
креветки 1-2 перцы, обжарить, затем снять кожицу 2-3
моллюски 4-6 перцы целиком, смазанные
растительным маслом 8
СВИНИНА картофель, ломтиками/кубиками 7-9
отбивные, толщиной 12 мм 5-6
окорок кусками 5-6 ФРУКТЫ
шашлык, кубиками размером 25 мм 7-8 яблоки, половинками/ломтиками 6-8
сосиски 6-8 бананы, продольными ломтиками 3-4
филе, толщиной 12 мм 4-6 нектарины, половинками/ломтиками 3-5
персики, половинками/ломтиками 3-5
ананас, ломтиками 3-7
T22-9000470
23410-56 220-240V~50/60Hz 910-1100 Watts 23410-56 220-240В~50/60Гц 910-1100 Вт
/