● Необходимо содержать данный прибор в чистоте, так как его загрязнение
может привести к ухудшению качества покрытия, что в свою очередь может
привести к уменьшению срока его службы, а также явиться источником
опасности для пользователя.
● Микроволновая печь предназначена исключительно для домашнего, а не для
коммерческого применения. (Класс B в соответствии со стандартом EN
55011:1998+A1+A2)
● . Любая операция по ремонту микроволновой печи или по
ее техническому обслуживанию, требующая снятия защитной крышки,
предохраняющей от микроволнового излучения, представляет серьезную
опасность для неквалифицированного пользователя. Это касается также
замены специального шнура питания и лампы освещения. Открывать корпус
аппарата может только квалифицированный специалист. При необходимости
ремонта, просим направить аппарат в один из наших пунктов обслуживания.
Адреса их указаны в приложении к Руководству по эксплуатации.
( II EN
55011:1998+A1+A2)
В аппарате генерируется электромагнитная энергия, которая вызывает колебание
молекул (главным образом молекул воды) в пище, и впоследствии нагрев пищи.
Поэтому пища с высоким содержанием воды нагревается быстрее, чем
относительно сухая пища. Тепло генерируется в пище постепенно. Любые
приборы и любая посуда нагреваются только опосредованно, через нагрев пищи.
● Не кладите пищу непосредственно на стеклянный поворотный стол; всегда
используйте для готовки подходящую посуду или емкость. Посуда / емкость
не должна выступать за край поворотного стола.
● Не следует помещать в печь металлические предметы, так как микроволны
отражаются от металлической поверхности и могут не достигнуть собственно
пищи, которую нужно приготовить. Кроме того, нахождение любого металла в
печи может вызвать искрение, способное повредить аппарат.
● Как правило, не следует применять металлические столовые приборы или
металлические емкости. В некоторых упаковочных материалах, используемых
для пищевых продуктов, под слоем бумаги находится фольга или проволока, и
поэтому они не совместимы с применением в микроволновой печи.
Если продукт рекомендуется готовить в алюминиевой фольге, убедитесь, что
пища плотно завернута в фольгу и что в упаковке нет воздушных пузырей.
Следите за тем, чтобы между алюминиевой фольгой и внутренними стенками
печи было 2,5 .
● Всегда проверяйте, что посуда или тарелка не декорированы металлом,
например, золотой полосой по краю или краской с металлическими
частицами. Посуда из хрусталя с содержанием свинца тоже не годится. Всегда
проверяйте, что у посуды нет полых частей (например, полых ручек).
Пористые материалы, которые могут впитывать воду при чистке, также не
пригодны. Посуда из пластмассы “меламин” поглощает энергию и поэтому не
159