Russell Hobbs 23450-56 Grill & Griddle Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Russell Hobbs 23450-56 Grill & Griddle — это универсальный прибор, который предлагает множество возможностей для приготовления пищи. С его помощью можно готовить на гриле толстые куски мяса и рыбы, а также нежные продукты, которые можно легко раздавить, используя противень. Регулируемый термостат позволяет выбрать оптимальную температуру для приготовления различных блюд, а антипригарное покрытие пластин облегчает очистку. Поддон для сбора жира помогает поддерживать чистоту рабочей поверхности, а индикаторы нагрева сигнализируют о готовности устройства к работе.

Russell Hobbs 23450-56 Grill & Griddle — это универсальный прибор, который предлагает множество возможностей для приготовления пищи. С его помощью можно готовить на гриле толстые куски мяса и рыбы, а также нежные продукты, которые можно легко раздавить, используя противень. Регулируемый термостат позволяет выбрать оптимальную температуру для приготовления различных блюд, а антипригарное покрытие пластин облегчает очистку. Поддон для сбора жира помогает поддерживать чистоту рабочей поверхности, а индикаторы нагрева сигнализируют о готовности устройства к работе.

instructions 3
Bedienungsanleitung 6
mode d’emploi 9
instructies 12
istruzioni per l’uso 15
instrucciones 18
instruções 21
brugsanvisning 24
bruksanvisning (Svenska) 27
bruksanvisning (Norsk) 30
käyttöohjeet 33
 
 
 
instrukcja 45
upute 48
navodila 51

utasítások 57
talimatlar 60
 
 

69
r
2
h b
k
l
ef g
ej
m
i
A
37
инструкции (Русский)
Индикаторы противня/гриля включаются, когда требуемая температура достигнута, а
затем циклически включаются и выключаются при поддержании температуры.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Поместите поддон под переднюю часть гриля между двумя направляющими (РИС. A).
Задвиньте поддон до упора. В поддоне собирается жир или сок, стекающий с пластин
гриля при приготовлении блюд.
2. Установите регулятор гриля и регулятор противня в положение «O».
3. Вставьте вилку в розетку.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОТИВНЯ
Противнем пользуются, чтобы поджарить что-либо, что могло бы расплющиться на гриле.
Противень поджаривает лишь одну сторону, поэтому готовить на нем медленнее, чем на
гриле, а чтобы поджарить обе стороны продукта, последний придется переворачивать.
1. Поверните регулятор противня до необходимого значения. Загорится индикатор сети.
2. Когда включится индикатор противня, поместите пищевые продукты на противень с
помощью лопатки или щипцов, но не пальцами.
3. Проверьте, готова ли пища. В случае сомнений увеличьте время приготовления еще
на несколько минут.
4. По окончании приготовления пищи переведите регулятор температуры в положение
«O» и отсоедините прибор от электросети.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГРИЛЯ
Чтобы легче было готовить толстые куски пищи или куски неправильной формы,
предусмотрено шарнирное соединение.
Пластины гриля должны располагаться примерно параллельно, во избежание
неравномерного приготовления.
1. Поверните регулятор гриля до необходимого значения. Загорится индикатор сети.
2. Когда индикатор гриля светится, открывайте гриль с помощью кухонной рукавицы.
3. Поместите пищевые продукты на нижнюю пластину гриля с помощью лопатки или
щипцов, но не пальцами. Закройте гриль.
4. Проверьте, готова ли пища. В случае сомнений увеличьте время приготовления еще
на несколько минут.
5. По окончании приготовления пищи переведите регулятор температуры в положение
«O» и отсоедините прибор от электросети.
Опорожняйте поддон по мере необходимости в термостойкую емкость. Вытрите его
кухонным полотенцем и установите на место.
УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ
1. Отключите прибор и дайте ему остыть перед чисткой или хранением.
2. Протрите поверхность чистой влажной тканью.
3. Используйте бумажное полотенце, смоченное в растительном масле для удаления
стойких пятен.
4. Вымойте поддон теплой мыльной водой или поместите на верхнюю решетку
посудомоечной машины.
Не используйте металлические, проволочные мочалки или мыльные подушечки.
В местах соприкосновения верхней и нижней пластины на антипригарных поверхностях
могут появиться следы износа. Это только внешние признаки, не влияющие на работу
гриля.
W
ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Для того чтобы избежать угроз для здоровья и окружающей среды из-за вредных
веществ в электрических и электронных товарах, приборы, отмеченные данным символом,
должны утилизироваться не как не отсортированные бытовые отходы, а как
38
восстановленные или повторно использованные.
18603-56 220-240В~50/60Гц 1830-2180 Вт
Изготовитель: Cделано в Китае для VARTA Consumer Batteries GmbH & Co. KGaA, Альфред-
Крупп Штрассе 9, Элльванген, 73479, Германия
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Время приготовления указано приблизительно. Это время приводится для приготовления
свежих или полностью размороженных пищевых продуктов, когда регулятор температуры
установлен в среднее положение. При приготовлении замороженных продуктов добавьте
2-3 минуты для морепродуктов и 3-6 минут для мяса и птицы, в зависимости от толщины и
плотности пищи.
При приготовлении фасованных пищевых продуктов следуйте указаниям на упаковке или
этикетке.
ГОВЯДИНА MIN БУТЕРБРОДЫ MIN
филе 5-7 сыр 2-3
филейная часть кусками 7-8 ветчина (вареная) 5-6
гамбургер, 100 г 7-8
шашлык, кубиками размером 25 мм 7-8
круглый бифштекс 5-7
сосиски 6-8 ЗАКУСКИ
вырезка 7-9 кальцоне 8-9
бифштекс на косточке 8-9 булочки с горячей сосиской 2-3
КУРИЦА/ИНДЕЙКА
ЯГНЯТИНА куриная грудка кусками 5-7
шашлык, кубиками размером 25 мм 7-8 бедрышки (куриные) 5-7
отбивные котлеты 4-6 индюшиная грудка, ломтиками 3-4
МОРЕПРОДУКТЫ
филе лосося 3-4
филе сибаса 3-5
палтус кусками, размером 12-25 мм 6-8 ОВОЩИ
лосось кусками, размером 12-25 мм 6-8 спаржа 3-4
меч-рыба кусками, размером 12-25 мм 6-9 баклажан, ломтиками/кубиками 8-9
тунец кусками, размером 12-25 мм 6-8 лук, тонкими слоями 5-6
шашлык, кубиками размером 25 мм 4-6 перцы, тонкими ломтиками 6-8
креветки 1-2 перцы, обжарить, затем снять кожицу 2-3
моллюски 4-6 перцы целиком, смазанные
растительным маслом 8
СВИНИНА картофель, ломтиками/кубиками 7-9
отбивные, толщиной 12 мм 5-6
окорок кусками 5-6 ФРУКТЫ
шашлык, кубиками размером 25 мм 7-8 яблоки, половинками/ломтиками 6-8
сосиски 6-8 бананы, продольными ломтиками 3-4
филе, толщиной 12 мм 4-6 нектарины, половинками/ломтиками 3-5
персики, половинками/ломтиками 3-5
ананас, ломтиками 3-7
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4

Russell Hobbs 23450-56 Grill & Griddle Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Russell Hobbs 23450-56 Grill & Griddle — это универсальный прибор, который предлагает множество возможностей для приготовления пищи. С его помощью можно готовить на гриле толстые куски мяса и рыбы, а также нежные продукты, которые можно легко раздавить, используя противень. Регулируемый термостат позволяет выбрать оптимальную температуру для приготовления различных блюд, а антипригарное покрытие пластин облегчает очистку. Поддон для сбора жира помогает поддерживать чистоту рабочей поверхности, а индикаторы нагрева сигнализируют о готовности устройства к работе.

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ