Kenwood AT910012 Руководство пользователя

Категория
Аксессуары для миксеров и мясорубок
Тип
Руководство пользователя
English 2 - 8
Nederlands 9 - 15
Français 16 - 22
Deutsch 23 - 29
Italiano 30 - 36
Português 37 - 43
Español 44 - 50
Dansk 51 - 56
Svenska 57 - 62
Norsk 63 - 68
Suomi 69 - 74
Türkçe 75 - 81
Ïesky 82 - 87
Magyar 88 - 94
Polski 95 - 101
Русский 102 - 109
Ekkgmij 110 - 116
UNFOLD
´¸∂w
117
- 123
меры безопасности
Если макаронное тесто является
слишком крутым, или подается
слишком быстро, то оно может
повредить макаронницу и/или
миксер.
Не вставляйте в подающую
трубку пальцы и другие
посторонние предметы (кроме
поставляемого в комплекте
гаечного ключа/толкателя).
Для проталкивания теста в
подающую трубку пользуйтесь
только рукояткой гаечного
ключа/толкателя. И не
прилагайте при этом чрезмерных
усилий.
Никогда не устанавливайте и не
снимайте макаронницу при
работающем миксере.
Добавляйте тесто небольшими
порциями и через равные
промежутки времени. Не
допускайте заполнения
подающей трубки до краев.
Соблюдайте осторожность при
установке/снятии, а также при
выполнении очистки, так как
лезвие ножевого узла остро
заточено.
основные детали
загрузочная воронка
подающая трубка
корпус
шнек
головка*
фиксирующая гайка
зажимное кольцо ножевого узла
лезвие
гаечный ключ/толкатель
инструмент для очистки
* В комплекте с макаронницей
поставляется головка для
выдавливания макаронных
изделий Maccheroni rigati (см.
страницу с рисунками). По
вопросам приобретения
дополнительных головок,
изображенных на задней обложке
данной брошюры, свяжитесь с
торговой организацией, в которой
вы приобрели данную насадку.
перед первым использованием
Вымойте детали: см. раздел
'очистка'.
сборка
1 Совет: для облегчения
приготовления макаронных
изделий нагрейте корпус, головку
и кольцевую гайку в горячей
воде, а затем высушите.
2 Снимите крышку с гнезда
привода низкой скорости; для
этого отведите в сторону
фиксатор и снимите деталь .
3 Удерживая фиксатор в
отведенном положении, вставьте
корпус макаронницы в гнездо
привода.
4 Вставьте в корпус макаронницы
шнек и вращайте его до тех пор,
пока он не войдет в зацепление с
приводом машины.
5 Установите головку.
6 Наденьте фиксирующую гайку и
затяните ее рукой. (Не
пользуйтесь при этом гаечным
ключом/толкателем, которые
предназначены только для
демонтажа деталей).
Убедитесь в том, что
фиксирующая гайка
располагается практически
заподлицо с корпусом насадки.
7 Установите загрузочную воронку.
Дополнительно: На собранную
макаронницу может быть
установлен ножевой узел, с
помощью которого можно
отрезать макаронные изделия
нужной длины.
102
Русский
Перед прочтением откройте первую страницу с иллюстрациями
1 Установите ручку ножевого узла
в крайнее верхнее положение и
немного ослабьте зажимное
кольцо. Накиньте фиксирующую
гайку и, при необходимости,
полностью наверните ее на
насадку. Головка должна
располагаться заподлицо с
передней стороной ножевого
узла.
2 Удерживая ножевой узел за края,
затяните зажимное кольцо,
повернув его от себя .
Примечание - При установке или
снятии ножевого узла всегда
удерживайте одной рукой
ножевой узел за края, а другой
рукой
заворачивайте/отворачивайте
зажимное кольцо.
как пользоваться
макаронницей
1 Приготовьте тесто для
макаронных изделий, используя
для этого приведенные ниже
рецепты.
Тесто не должно быть слишком
крутым, поскольку такое тесто
может повредить макаронницу
и/или миксер. Тесто должно
иметь текстуру грубого хлебного
мякиша или панировочной смеси.
Частицы теста должны быть
отделены друг от друга, но при
сжимании они должны
склеиваться.
2 Включите миксер на скорости 2-3.
3 Поместите небольшое
количество теста в загрузочную
воронку. Подавайте тесто в
подающую трубку небольшими
порциями. Перед тем как подать
следующую порцию дайте шнеку
очиститься. Если подающая
трубка забилась, протолкните
тесто к шнеку с помощью
рукоятки гаечного
ключа/толкателя (не пользуйтесь
для этого никакими другими
предметами, кроме рукоятки
гаечного ключа, и не прилагайте
при этом чрезмерных усилий). Не
допускайте заполнения
подающей трубки до краев.
4 После выдавливания макарон на
достаточную длину переместите
ручку на ножевом узле назад и
вперед для того, чтобы отрезать
макароны на нужной длине. Если
ножевой узел на установлен,
макароны обрезаются ножом.
Перед тем как сменить головку,
снимите ножевой узел.
Удерживая одной рукой ножевой
узел за края, поверните другой
рукой зажимное кольцо на себя и
снимите его. Отверните
фиксирующую гайку случае
необходимости для ослабления
гайки используйте гаечный
ключ/толкатель) и включите
машину на короткое время на
скорости 1 для выталкивания
головки. Снимите головку и
удалите выступившее наружу
тесто, а затем установите
требуемую головку. Установите
на насадку фиксирующую гайку и
ножевой узел.
предупреждение
Во время работы макаронница
будет нагреваться это
нормальное явление, связанное
с тем, что тесто сжимается в
насадке.
ПРИМЕЧАНИЕ
Головки для выдавливания
макарон изготовлены из бронзы,
что обеспечивает получение
макарон с грубой текстурой
поверхности, которая удерживает
на них соус и сохраняет его
неповторимый аромат.
очистка
снимите насадку
Удерживая одной рукой ножевой
103
узел за края, поверните другой
рукой зажимное кольцо на себя и
снимите его. Отверните
фиксирующую гайку, в случае
необходимости используйте
гаечный ключ/толкатель для того,
чтобы ослабить затяжку
фиксирующей гайки. Снимите
насадку с миксера, для этого
отведите в сторону фиксатор и
снимите насадку. Разберите
насадку.
головки
Головки для выдавливания
макаронных изделий Maccheroni
rigati, Maccheroni lisci и Bucatini
могут разбираться, это облегчает
их очистку .
Выполняйте очистку головок
сразу же после их
использования, иначе
макаронное тесто засохнет и его
будет очень трудно удалить. Для
удаления теста из головок
используйте инструмент для
очистки. Более толстый конец
инструмента идеально подходит
для очистки более крупных
отверстий в головке Maccheroni
rigati, а более тонкий конец
инструмента может
использоваться для очистки
других головок. Вымойте в
горячей мыльной воде, а затем
тщательно высушите.
шнек
Не погружайте в воду.
Тщательно протрите, а затем
высушите.
загрузочная воронка,
кольцевая гайка, корпус,
гаечный ключ, ножевой узел.
Удалите макаронное тесто и, в
случае необходимости, вымойте
в горячей мыльной воде, а затем
тщательно высушите.
рецепт для
макаронного теста без
сдобы
Рекомендуется использовать
муку 00, но если у вас нет такой
муки, используйте обыкновенную
потребительскую муку.
Тщательно отмеряйте
ингредиенты, так как слишком
крутое тесто может повредить
макаронницу и/или миксер.
Однако, если в тесте образуются
пузыри, это свидетельствует о
том, что было добавлено
слишком большое количество
жидкости.
200 г муки 00
100 г взбитых яиц (приблиз. 2
яйца средних размеров)
Метод
Насыпьте муку в чашу миксера с
установленным в нем К-
образным венчиком, и
постепенно добавляя взбитые
яйца, перемешивайте в течение
30-45 с, а затем соскребите тесто
со стенок чаши. Начните
перемешивать на минимальной
скорости и постепенно
увеличивайте ее до скорости 1.
Снова включите миксер и
перемешивайте в течение
приблизительно 30 с. Тесто
должно иметь текстуру грубого
хлебного мякиша или
панировочной смеси. Частицы
должны быть отделены друг от
друга, но при сжимании они
должны склеиваться.
104
как приготовить
ароматизированные
макаронные изделия
макаронные изделия с
зеленью
Используйте приведенный выше
рецепт, добавив к взбитым яйцам
20 мл вымытой и мелко
нарезанной зелени, например,
петрушки
мука из цельного зерна
Замените муку обыкновенной
мукой из цельного зерна
томаты - Замените 15 мл
взбитых яиц на 15 мл томатной
пасты
зелень Замените 30 мл
взбитых яиц на 30 мл пюре из
шпината.
макаронные изделия
без яиц
200 г муки 00
щепотка соли
25 мл оливкового масла первого
отжима
100 мл воды (примерно)
Используйте метод для
получения макаронного теста без
сдобы, добавив в муку соль и
заменив яйца маслом и водой
Японская лапша с
добавлением
гречневой муки
– Идеально подходит для тех, кто
соблюдает диету, в которую не
входит клейковина.
300 г гречневой муки
150 г взбитых яиц
Используйте метод для
получения макаронного теста без
сдобы. Пропустите тесто через
макаронницу, установив на нее
защитную крышку Bigoli, и
порежьте лапшу на куски
подходящей длины. Сварите в
кипящей воде.
лапша udon
350 г обыкновенной
потребительской муки
140 мл холодной воды
20 г соли
Растворите соль в воде с
помощью перемешивания.
Используйте метод для
получения макаронного теста без
сдобы, заменив яйца соленой
водой.
Пропустите тесто через
макаронницу, установив на нее
защитную крышку Bigoli, и
порежьте лапшу на куски
подходящей длины. Варите в
кипящей воде без соли в течение
приблизительно 5 минут, лапша
должна быть твердой, но
оставаться при этом нежной.
Немедленно слейте воду и
промойте холодной водой.
Подавайте немедленно с
выбранным по вкусу соусом.
105
как приготовить
макаронные изделия
Перед приготовлением
макаронные изделия можно
подсушить в течение короткого
времени - приблизительно за час
до приготовления. Время сушки
может меняться в зависимости от
типа макаронных изделий.
1 Заполните кастрюлю на 3/4 водой
и доведите воду до кипения.
Добавьте соль по вкусу.
2 Засыпьте макаронные изделия и
варите их в кипящей воде, время
от времени помешивая. Варите
макароны до готовности. Они
должны быть нежными, но
достаточно твердыми при
откусывании. Обычно время
варки составляет от 1 до 10
минут, и может меняться в
зависимости от типа макаронных
изделий и требуемой текстуры.
Регулярно проверяйте текстуру,
так как макароны будут
продолжать вариться некоторое
время после того, как они будут
сняты с огня.
Не добавляйте в воду
растительное масло, так как это
сделает макароны скользкими и
на них не будет удерживаться
соус.
выбор соуса для
макаронных изделий
Макаронные изделия могут
подаваться с различными
соусами. Макаронные изделия
трубчатой формы захватывают
кусочки пищи, присутствующие в
густых соусах, макаронные
изделия в виде длинных нитей
хорошо абсорбируют соки
томатных соусов и соусов из
морепродуктов, а более толстые
макаронные изделия обычно
подаются с острыми,
ароматными соусами.
насадка для
приготовления
печенья
(AT910014)
См. иллюстрацию насадки для
приготовления печенья на задней
обложке руководства.
1 Приготовьте тесто для печенья,
используя для этого один из
приведенных ниже рецептов, и
охладите его в холодильнике для
того, чтобы тесто стало твердым.
Используйте некрупные яйца,
иначе тесто будет слишком
мягким.
2 Снимите с головки для
приготовления печенья пластинку
с фигурными отверстиями.
Соберите макаронницу с
установленной на ней головкой
для печенья, убедитесь, что пазы
на каждой стороне головки
расположены правильно.
Установите насадку на миксер.
(Ножевой узел устанавливать не
нужно.)
3 Вставьте пластинку с фигурными
отверстиями в пазы,
расположенные с каждой
стороны головки, и установите ее
в такое положение, чтобы
фигурное отверстие нужной
формы было расположено в
центре отверстия головки.
106
Печенье без сдобы
150 г распущенного сливочного
масла
150 г сахарной пудры
2 некрупных яйца (взбитые)
300 г обыкновенной просеянной
муки, лимонная эссенция (не
обязательно)
Взбейте масло с сахаром в чаше,
используя для этого К-образный
венчик, до получения легкой и
пушистой смеси. Вбейте яйца,
затем медленно добавляйте в
чашу просеянную муку с
эссенцией. Пропустите тесто
через насадку, предварительно
установив отверстие нужной
формы, и порежьте его на
кусочки нужной длины. Положите
на смазанный жиром противень и
выпекайте в центре духовки при
температуре 190°C (375°F),
(позиция 5 регулятора подачи
газа газовой плиты) в течение 10
минут или до готовности.
Охладите на проволочной сетке.
шоколадное печенье
125 г распущенного сливочного
масла
200 г сахарной пудры
2 маленьких яйца (взбитые)
250 г обыкновенной
просеянной
муки
}
вместе с
25 г какао-порошка
Приготовьте тесто, как для
печенья без сдобы, заменив
эссенцию какао-порошком.
После того как печенье остынет,
его можно обмакнуть в
расплавленный шоколад или
посыпать сахарной пудрой.
107
Вопрос Ответ/Совет
Макаронные изделия имеют
Формующие поверхности
шероховатую поверхность макаронницы изготовлены из
бронзы. Бронзовые головки
обеспечивают получение
макаронных изделий с
шероховатой поверхностью,
которая хорошо удерживает соус
Качество выдавленных
Это нормальное явление, но оно
макаронных изделий меняется может быть сведено к минимуму
по мере расходования теста. с помощью:
- использования теста с
равномерной консистенцией;
- добавления теста в макаронницу
с постоянной скоростью;
- выдавливания макаронных
изделий из теста, полученного в
одном замесе;
- предотвращения высыхания
теста.
Макаронные изделия не
Перед началом выдавливания
выходят из отверстий макаронных изделий убедитесь ,
что на головке нет засохшего
теста. Наличие застрявшего в
отверстиях теста будет
препятствовать выдавливанию
макаронных изделий.
Проверьте, что подающая трубка
не забита.
Для проталкивания теста к шнеку
используйте гаечный
ключ/толкатель.
Головки макаронницы
Всегда очищайте головки
трудно очищаются макаронницы сразу же после
использования, не допускайте
засыхания теста на головке.
Используйте для этого
поставляемый в комплекте
инструмент. Более толстый конец
инструмента идеально подходит
для очистки больших отверстий в
головке Maccheroni rigati, а более
тонкий конец инструмента может
использоваться для очистки
других головок.
108
поиск и устранение неисправностей
Вопрос Ответ/Совет
Макаронные изделия имеют
Иногда первые выдавленные
неровные края макаронные изделия имеют
немного неровные края.
Подавайте макаронное тесто с
постоянной скоростью,
попытайтесь найти оптимальную
скорость подачи теста. Перед
использованием нагрейте корпус,
головку и кольцевую гайку в
горячей воде, а затем тщательно
высушите.
Головка не устанавливается
Убедитесь в том, что в
на шнек центральном отверстии головки
нет засохшего теста, которое
осталось от предыдущего
использования.
При смене головок в процессе
работы проверьте, что между
головкой и шнеком нет теста,
которое препятствует установке
головки заподлицо с корпусом.
Забивается подающая трубка
Добавляйте тесто небольшими
порциями с постоянной
скоростью, добавляйте
следующую порцию теста только
после того, как в подающей
трубке на будет теста.
Слишком жидкое тесто.
Для проталкивания теста в
подающей трубке пользуйтесь
рукояткой гаечного
ключа/толкателя. (Для того чтобы
рукоятка гаечного ключа
проникала глубже в подающую
трубку, снимите загрузочную
воронку).
Измените скорость добавления
теста.
Ножевой узел трудно снимается
Дайте насадке остынуть в течение
приблизительно 30 минут.
Ножевой узел трудно
Перед установкой на насадку
устанавливается ослабьте металлическое
зажимное кольцо, установленное
на пластмассовой ответной части.
109
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82
  • Page 83 83
  • Page 84 84
  • Page 85 85
  • Page 86 86
  • Page 87 87
  • Page 88 88
  • Page 89 89
  • Page 90 90
  • Page 91 91
  • Page 92 92
  • Page 93 93
  • Page 94 94
  • Page 95 95
  • Page 96 96
  • Page 97 97
  • Page 98 98
  • Page 99 99
  • Page 100 100
  • Page 101 101
  • Page 102 102
  • Page 103 103
  • Page 104 104
  • Page 105 105
  • Page 106 106
  • Page 107 107
  • Page 108 108
  • Page 109 109
  • Page 110 110
  • Page 111 111
  • Page 112 112
  • Page 113 113
  • Page 114 114
  • Page 115 115
  • Page 116 116
  • Page 117 117
  • Page 118 118
  • Page 119 119
  • Page 120 120
  • Page 121 121
  • Page 122 122
  • Page 123 123
  • Page 124 124
  • Page 125 125
  • Page 126 126

Kenwood AT910012 Руководство пользователя

Категория
Аксессуары для миксеров и мясорубок
Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ