1 Установите ручку ножевого узла
в крайнее верхнее положение и
немного ослабьте зажимное
кольцо. Накиньте фиксирующую
гайку и, при необходимости,
полностью наверните ее на
насадку. Головка должна
располагаться заподлицо с
передней стороной ножевого
узла.
2 Удерживая ножевой узел за края,
затяните зажимное кольцо,
повернув его от себя .
Примечание - При установке или
снятии ножевого узла всегда
удерживайте одной рукой
ножевой узел за края, а другой
рукой
заворачивайте/отворачивайте
зажимное кольцо.
как пользоваться
макаронницей
1 Приготовьте тесто для
макаронных изделий, используя
для этого приведенные ниже
рецепты.
●
Тесто не должно быть слишком
крутым, поскольку такое тесто
может повредить макаронницу
и/или миксер. Тесто должно
иметь текстуру грубого хлебного
мякиша или панировочной смеси.
Частицы теста должны быть
отделены друг от друга, но при
сжимании они должны
склеиваться.
2 Включите миксер на скорости 2-3.
3 Поместите небольшое
количество теста в загрузочную
воронку. Подавайте тесто в
подающую трубку небольшими
порциями. Перед тем как подать
следующую порцию дайте шнеку
очиститься. Если подающая
трубка забилась, протолкните
тесто к шнеку с помощью
рукоятки гаечного
ключа/толкателя (не пользуйтесь
для этого никакими другими
предметами, кроме рукоятки
гаечного ключа, и не прилагайте
при этом чрезмерных усилий). Не
допускайте заполнения
подающей трубки до краев.
4 После выдавливания макарон на
достаточную длину переместите
ручку на ножевом узле назад и
вперед для того, чтобы отрезать
макароны на нужной длине. Если
ножевой узел на установлен,
макароны обрезаются ножом.
●
Перед тем как сменить головку,
снимите ножевой узел.
Удерживая одной рукой ножевой
узел за края, поверните другой
рукой зажимное кольцо на себя и
снимите его. Отверните
фиксирующую гайку (в случае
необходимости для ослабления
гайки используйте гаечный
ключ/толкатель) и включите
машину на короткое время на
скорости 1 для выталкивания
головки. Снимите головку и
удалите выступившее наружу
тесто, а затем установите
требуемую головку. Установите
на насадку фиксирующую гайку и
ножевой узел.
предупреждение
Во время работы макаронница
будет нагреваться – это
нормальное явление, связанное
с тем, что тесто сжимается в
насадке.
ПРИМЕЧАНИЕ
Головки для выдавливания
макарон изготовлены из бронзы,
что обеспечивает получение
макарон с грубой текстурой
поверхности, которая удерживает
на них соус и сохраняет его
неповторимый аромат.
очистка
снимите насадку
●
Удерживая одной рукой ножевой
103